Просмотр полной версии : нам 6 месяцев :) что должны уметь???
И вроде бы у нас все гуд, по психомоторному и физическому развитию, но все таки меня немножко царапает следующее
1. малышастик в упор не хочет переворачиватьс на живот (его переверешь, он бух и обратно сразу) Невролог вроде сказала, что он должен переворачиваться с условием,если ему самому нравится это.
Пару раз видела, переворачивался... и все...
Не умеет или не хочет?! и нормально ли это?
2.Когда он будет садиться?! За ручки (указательные пальчики) подтягивается сам лихо.... а когда сядет?
3.Многие говорят, в этом возрасте малышастики уже активно ползают, мой ползает только отталкивась от рук... (руки сам передвигает)
4.Занимаеся на фитболе, можно ли нам на нем прыгать уже сидя/стоя?!
5.Во всю произносим слоги (наверное неосознанно) Ва, ма-а-ма, БабЪ, ава и подобные
6. Еще мне свекровь говорит, что он должнен уже играть в ладушки, не играетЪ :( а должен ли?
7.Что еще мы должны уметь?!
Costa Del'
14.06.2009, 13:52
Для начала скажу, что мой малыш начал все делать довольно рано (хотя, по книжным нормам это не раннее, а нормальное развтие для активного здорового ребенка), поэтому я о его развитии особо не заморачивалась. Все делает, и хорошо. :) Выскажу вам просто свои мысли по вашим вопросам.
1. Если все-таки переворачивался, значит все хорошо. Ну, может, правда неинтересно пока ему. Не волнуйтесь. ;)
У меня сын шилопопина с рождения, видимо :)), переворачиваться он начал в 3 месяца, в 3.5 уже делал перевороты туда-обратно с легкостью.
2. Сам сядет, когда будет готов! Не нужно торопить малыша. Когда косточки и спинка достаточно окрепнут, тогда и сядет. Мы сели самостоятельно в 5.5 месяцев с четверенек. Тоже сначала подтягивались, пытались сесть в шезлонге. Потом как-то быстро сел сам и все, готово. :) Скоро сядет, пока тренируется.
3. Поползли мы на четвереньках тоже в 5.5 месяцев, мы и сели и поползли в один день. :) Много открытий было сразу. :)) До этого ползали по-пластунски с 4.5 месяцев (в 4 месяца переселились на пол).
4. Я думаю, сажать пока точно не надо, ставить я бы тоже не рекомендовала.
5. Все у вас хорошо, все, что надо вы умеете. ;)
bursunduk
14.06.2009, 14:26
Мы в 6 месяцев умели переворачиваться на живот и вставать на четвереньки. Зато в 6,5 в один день сели с четверенек, на следующий поползли, а через пару дней встал в кроватке держась за борта. Большинство наших знакомых в 6месяцев умеют переворачиваться на живот и вставать на четвереньки. А ужв ладушки мы ещё не скоро думаю будем игратть...)))
У нас ленивый - папин сын. 6 месяцев - на четвереньках еще не стоит, только начинает попу поднимать. Слоги не говорит, только поет одну букву любую подолгу. От руки отталкивается к игрушке, получается по-пластунски продвигается вперед, переворачивается, если что-то достать хочет. Зато умеет уже поцеловать маму и бабушку. У подруги дочь в 4,5 мес. делает почти все то же самое. Мне кажется, очень много зависит от темперамента ребенка и мы совсем не волнуемся за достижения.
Costa Del'
14.06.2009, 16:35
Про ладушки вообще полный бред. Даже не заморачивайтесь. :)
Мы до сих пор в ладушки не играем, даже не пробовали. Мы делаем много других интересных вещей. :) На фиг нам эти ладушки. :)
И кому надо, чтобы малыш играл в ладушки? Свекрови что ли? Успокойтесь, это вообще не обязательно, тем более в 6 месяцев.
Переворачиватся вроде уже пора. Может не хочет, может толстенький, может подтолкнуть его к этому игрушек подальше разбросать. Массаж делали?
Мы сели когда уже встали(6,5 сам пошел только в 11мес) и двигались по кроватке, хотя у всех моих знакомых сели раньше чем встали.
Не ползает. Учите, мы ползали вместе сын -папа- я чтобы видел как это делается, учили передвигали правую ножку/левую ручку и левую ножку/правую ручку, называлось это упражнение "разведчиг".
До сих пор говорим только два слова, зато какие=)))
Какие ладушки, моему вообще не до них,только ржал. Книжки с картинками очень любили.
Должны уметь: Показывать язык, Перекладывать вещи из ручки в ручку, Хватать маму за нос.
Советую массаж.
нам сегодня 6 мес исполнилось:)
переворачиваться-то мы умеем туда-обратно,но не ползаем,не садимся и не встаем на четвереньки,про ладушки пресловутые я вообще молчу!..много гулим,поем,смеемся,визжим...вот со всем этим заутра прямиком к неврологу и едем - посмотрим, что Фоменко скажет про нас!
Переворачиватся вроде уже пора. Может не хочет, может толстенький, может подтолкнуть его к этому игрушек подальше разбросать. Массаж делали?
Мы сели когда уже встали(6,5 сам пошел только в 11мес) и двигались по кроватке, хотя у всех моих знакомых сели раньше чем встали.
Не ползает. Учите, мы ползали вместе сын -папа- я чтобы видел как это делается, учили передвигали правую ножку/левую ручку и левую ножку/правую ручку, называлось это упражнение "разведчиг".
До сих пор говорим только два слова, зато какие=)))
Какие ладушки, моему вообще не до них,только ржал. Книжки с картинками очень любили.
Должны уметь: Показывать язык, Перекладывать вещи из ручки в ручку, Хватать маму за нос.
Советую массаж.
Массаж делалаи, ползать учим, язык вот как раз в последнюю неделю перед ДРом начал показывать, я еще переживать начала по этому поводу, чей-то он язык высовывает....
маму хватает, за все что схватится... :065:
погремушки вроде уже давно перекладывает....
Ничего не должен ))))))))))))) Пусть делает, что хочет.
Сажать не надо. Ребенок садиться и встает сам тогда, когда кости позвоночника и таза к этому готовы. Торопить события - это прямой путь к сколиозу, кривошее, всевозможным искривлениям в ногах, неправильной постановке стопы (косолапить будет), так, это про кости, теперь - тонус мышц, варусная постановка стопы, отсутствие равновесия при ходьбе (привыкнет опираться на руки), слабый вестибулярный аппарат и пр. Вроде напугала ))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.