Просмотр полной версии : Первые волосы обязательно состригать?
Фея Фи@лка
14.06.2009, 13:53
Всем, приветик! У меня такой вопрос - нужно-ли обязательно состригать первые волосы? Сыну полтора года, мы его не разу не стригли еще ( только челку равняла). Волосы длинные отросли до плеч и вьются. Так прикольно!!!:support: А мама с мужем настаивают, что первые волосы обязательно надо состричь :wife: и причем под машинку :001: Вот и не знаю, что делать :009: Посоветуйте, плиз, как у вас это было ?:flower:
Tvilling
14.06.2009, 13:55
Ничего не нужно стричь, если только сами не хотите.
Это предрассудки.
Но ничего ужасного не произойдет, если подстрижете.
Про состричь - ерунда. Более того, если неумело подстричь машинкой, то можно повредить кожу головы и волосяные луковицы, так что это даже опасно.
Кошунька
14.06.2009, 14:03
Это предрассудки.
Нам тоже такое говорил педиатр
Фея Фи@лка
14.06.2009, 14:14
Спасибо, девочки) Просто мама боится , что волосы останутся такими же мягкими и жиденькими, а типо, если подстричь, то они жесткие полезут сразу )
Р.S. Кстати меня она в детстве по-моему не стригла вообще )))
нет..мы свою кроху не стригли(хотя у нас был очень лысый затылок,вытерли его:))...сейчас у нас обалденные волосики,ТТТЧНС, кудрывыееееееее...ляпота!
Не слушайте Вы бабкиных советов! Всё это предрассудки, просто концы волос будут тупыми после стрижки, поэтому кажется, что они жестче и толще! Мне очень нравятся нежные детские волосики, и кудряшки такие милые :) мы вот вообще лысики до сих пор, и я б ни за что не стригла первые кудряшки.
Мы не состригали волосы, так, немного укоротили. Считаю это глупыми предрассудками. Волосы от этого гуще и лучше не станут, это полностью зависит от наследственности
right from the heart
14.06.2009, 15:07
у нас парень волосатый,но мы ему равняем челку,с боков и сзади,а желания постричь налысо даже не возникало
Крутая Печенюшка
14.06.2009, 15:46
Ничего стричь не надо, если не хотите. Всегда успеете.
Я так люблю наши кудряшки:love:, не собираюсь их стричь.
=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 16:53
Это предрассудки.
+ 100.
Уже и ученые по телеку говорила, что бред это все ))).
У меня старшая долго была лысая, поэтому волосы не сотригала, а только ровняла челку и концы волос при необходимости. Сейчас (6 лет) волосы густые и длинные.
~Южный ветер~
14.06.2009, 17:29
мы жутко волосатые, в свои 11 мес вчера 3й раз стриглись(лишнюю длине убирали- ушки, чтоб не щекотали, челку и сзади подстригли)...стриглись, конечно, с танцами народов мира...шило в попе конкретное
Мы не состригали волосы, так, немного укоротили. Считаю это глупыми предрассудками. Волосы от этого гуще и лучше не станут, это полностью зависит от наследственности
+100
sempronia
14.06.2009, 17:31
У меня девочка, не стригла и не собиралась. Сейчас волосы до пояса уже:)
Максималистка
14.06.2009, 17:45
А я вот пошла на поводу "страших и умудренных" побрила дочу, надеялась на густую шевелюру потом, тк волосешки очень, очень жидкие у нее были. Ну побрили... Сначала, когда отрастали вроде были жесткие, а сейчас опять, как пух и особо сильно не выросли...Так что, я на своей шкуре убедилась, что это вымысел- не больше. Теперь просто жду, когда ж они все-таки вырастут...эх!
Coffee&Cigarettes
14.06.2009, 17:48
Фигня это все. От стрижки волосы лучше не станут.
Стригла старшего под машинку в год - росли как-то неровно, раздражало меня сие зрелище:)) Волосы у него лучше не стали . Гуще и жестче стали уже в школе.
Четырехлетнюю дочь не стригли пока ни разу:) Прекрасные вьющиеся волосы до пояса:080: Младшего тоже пока не стригу - нет необходимости. Волосы у младших мягкие и тонкие, но против наследственности не попрешь:008:
INESssKA
14.06.2009, 21:08
Даню не стригла ( ох пришлось повоевать со свекровью, блин!), волосы настолько густые, что машинка с первого раза не берет и в бассейне далеко не сразу промокают:) А вот меня постригли в свое время...нда...на фотках почти в два года абсолютно лысая и несчастная девочка :)) А были между прочим блондинистые кудри! А потом выросли такие же тонкие и мягкие, но прямые и темные. Потом все жалели, а что сделаешь..
Мы в 1.6 подстриглись под машинку, но не из-за предрассудков, просто подравняли волосы
у нас бояка,чтоб не испугался,не трогаем,только челку,вроде густеют)))
Думаю, про обязательность - абсолютный бред. Хотя мы обрили в 1 г.3 мес. наши жиденькие мягкие волосики (хоть и вились они красиво) и не пожалели: волосы стали значительно лучше и гуще , отросли и вьются по прежнему.
МагнОлька
14.06.2009, 23:03
Я не стригла.А первые уже сами вылезли.
я всех в сад отправила с такими советами. Просто, если волосики совсем жиденькие и пухастые-можно постричь, чтобы покрасивее выглядеть . А мальчикам еще и очень идет короткая стрижка, да и мытьем волос меньше забот
А мы нашу девчушку до года 2 раза подстригали, чтобы волосики в глазки не лезли. А в годик и вовсе обрили. Волосики еще гуще стали. И за месяц на 1,5 см точно выросли. Теперь мы на одуванчик похожи. Да и без шевелюрки летом не так жарко дитю, а к осени уже будем банты повязывать)))
Мама Алеко
16.06.2009, 10:16
Мы наголо не стригли, но после года сделала очень короткую , просто люблю мальчиков и мужчин с аккуратной стрижкой. Чисто визуально, ушли разные тонкие кончики, стало больше объема из-за этого. Сейчас тоже придерживаюсь короткой стрижки. Когда ножницы достаю, сам табуретку ставит к телевизору, типа стриги мать:046:.
Не стригла, считаю это предрассудками...
moskitik
16.06.2009, 13:12
у нас в год даже стричь было нечего- почти лысая головешка:)) соответственно не стригли, я не волновалась, потому как и у меня и у папы нашего густые волосы
сейчас у дочки волосики загляденье:)
Кристина
16.06.2009, 13:13
нам и стричь не чего было.
я тоже думаю, что это все предрассудки...
У нас доче полтора годика, стричь не будем, с бабушками и прабабушками воюем до сих пор, и доказываем что все это предрассудки, такие же как и щетинка на спинке :)
zima-iren
16.06.2009, 14:10
младшей пока и стричь особо нечего. старшей не стригла и мне мама в детстве не стригла -красивые волосы у обеих.
Аленка69
18.06.2009, 12:27
младшей пока и стричь особо нечего. старшей не стригла и мне мама в детстве не стригла -красивые волосы у обеих.
+
Фея Фи@лка
22.06.2009, 14:25
Спасибо, всем!!!:flower: Сомнения ушли - стричь не буду!:080:
Manjasha
23.06.2009, 04:25
добавлю еще 5 копеек ;) :))
предрассудки это все, мне педиатр наш подтвердил :)
человек рождается с определенным количеством волосяных фоликул на голове и с определенным их качеством (отсюда у кого-то много волос, у кого-то мало, у кого-то жесткие, у кого-то мягкие), поэтому стрижкой наголо вопрос густоты волос ну никак не решается, от стрижки количество фоликул на голове не увеличится))))))
а вот их качество улучшить можно всякими там репейными маслами и проч., но думаю это уже позже, не в вашем юном возрасте (если это вообще необходимо):flower:.
Меня не стригли - волосы густые.
Дочку не стригла и не собираюсь.
Маруськин
23.06.2009, 10:28
Всё этопредрассудки. Но мы подстригли просто, т.к. очень жарко, шейка мокрая всё время.
А я вчера подстригла под машинку. Сын ТАКОЙ СЛАДКИЙ стал. Моему неожиданно очень идет. А еще он подставляется, чтобы его по ежику погладили и нежно счастливо улыбается.:love:
Мы тоже в год машинкой. Сыну даже онравилась жужжалка)))
Предрассудки, мы не стригли :))
Аляша-Аляша
23.06.2009, 13:06
ОБЯЗАТЕЛЬНО - конечно же не надо.
Кто-то стрижет, кто-то нет. Мы ничего не стригли, у дочки такие славные кудряшки:love:
а у нас что-то непонятное .. дитю 3 годика сзади на затылке хорошие волосики а спереди что-то ужасное- жидкие- как пух у лялечек, и какие-то сухие.. что делать?
Про состричь - ерунда. Более того, если неумело подстричь машинкой, то можно повредить кожу головы и волосяные луковицы, так что это даже опасно.
вот-вот,а еще может появиться такая проблема,как вросшие волосы,а это уже болячки и инфекция
да,мои педиатры тоже говорят, что это предрассутки,мло будут гуще.ерунда!!
evgeshenka
23.06.2009, 14:29
Волосяных луковиц одинаковое количество,их от стрижки не прибавится,соотвественно и волос.Просто визуально кажется,что жестче волосы,потому как тонкие концы состригаются.Я не стригла,нам 2,5 почти коса уже:)
Мамуличка-Я
23.06.2009, 14:30
мы состригли. жалко было ужасно, но все равно состригли!
Странные пережитки советских времен :)))
А зачем это делать, вам муж и мама объясняют??? чтобы лучше росли? чтобы вшей не было??
на мой взгляд - не надо ничего стричь!
zosechka
23.06.2009, 23:23
Мы тоже дочу свою побрили в год.Волосики после этого стали равномерно расти,но конечно же количество и структура волос зависит только от генетики. Просто брить голову малышу это не советский предрасудок, а древний обычай,существовавший на Руси. Срезанные волосики хранили всю жизнь, их прикладывали к больным местам. Кстати,не только у нас такой обычай, у мусульман вообще до года надо три раза побрить.
Tvilling
23.06.2009, 23:29
брить голову малышу это не советский предрасудок, а древний обычай,существовавший на Руси.Ну да, древнерусский предрассудок. Давайте еще простыню вывешивать после первой брачной ночи :)) Тоже традиция такая была :))
мы не стригли! это дело каждого родителя: кто хочет - стрижет, кто не хочет - нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.