PDA

Просмотр полной версии : Донорство крови

Винти
14.06.2009, 14:04
Хочу узнать ваше мнение на эту тему.
Сама я еще не разу не сдавала, но очень хочу. Мешает страх от ужастиков, которые мне наговорили и показывали по телевизору. (можно подцепить заразу и все такое)
Где можно сдать кровь? И что надо делать (анализы и т.д) для того что бы стать донором?

Aliks
14.06.2009, 14:44
У меня мать сдавала кровь на протяжении лет 15-ти, наверное. Ничего не подцепила. Меньше телевизор смотрите и газеты читайте, там вечно как насочиняют...

КАлёна
14.06.2009, 15:10
У меня мать сдавала кровь на протяжении лет 15-ти, наверное. Ничего не подцепила. Меньше телевизор смотрите и газеты читайте, там вечно как насочиняют...

+1
у меня бабушка почётный донор, раньше постоянно кровь сдавала.
86 лет - жива-здорова ничего не подцепила.
По анализам не подскажу к сожалению.

Aliks
14.06.2009, 15:11
На форуме был большой топик про донорство - с адресами, условиями и т.д. Попробуйте поиском воспользоваться.

ato1
14.06.2009, 15:29
Спросите на станции переливания крови-там Вам сообщат самую точную информацию

ЕЖЕНЯ
14.06.2009, 17:13
День добрый! Сдаю кровь уже больше года на станции переливания при 2 городской больнице. Для сдачи необходима только справка от инфекциониста Вашей поликлиники. Всё остальное сделают перед сдачей. Если есть ещё вопросы-не стесняйтесь...

сентябрёнок
14.06.2009, 17:20
Я сдаю кровь давно. Ужасов ни каких нет. Подцепить ничего не возможно т.к. кровь забирают непосредственно в одноразовый стерильный гемакон, иглой которая к нему прикреплена, потом её срезают и выбрасывают. Забор крови происходит в специальной операционной.
Про анализы точно не подскажу т.к. сдаю давно и числюсь штатным донорм, что упрощает процидуру.
Раньше вроде требовали спид(форма 50) RW, гепатит и справка из СЭС, сейчас вроде СЭС не надо, непоссредственно перед сдачей из пальца гемоглобин и группу крови опредиляют, если у вас карты донора нет. Для того что бы сдать надо позвонить на станцию переливания крови, их в городе несколько, и уточнить детали.

Винти
14.06.2009, 18:00
А со скольки лет, если помните, сдавали кровь. Мне многие говорят, что для мне рано сдавать, что я тяжело перенесу сдачу крови, что потом долго не смогу аклиматься. Хотя написано, что кровь можно сдавать с 18 лет

Даша-Петя
14.06.2009, 18:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136

сентябрёнок
14.06.2009, 19:31
Я сдаю с 25 лет т.е уже 10 лет, правда за последние 3 года всего 1 раз т.к в отпуске по уходу за ребёнком сижу, не выбратся. Переношу хорошо, наоборот, после сдачи очень хорошо себя чувствую, главное перекусит перед этим и чаю сладкого пару чашек выпить.

Винти
14.06.2009, 19:48
спасибо
в принципе я все это знаю. Меня наверно больше интересует личные мнения, впечатления, рассказы