PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к тем,кто отдыхал за границей через Москву

Моя прелесть
14.06.2009, 14:46
Решили,что так будет побюджетнее,но есть вопросы...
1.Вам путёвки,билеты на самолёт где отдавали в Питере? или в аэропорту в Москве?
2.Как рассчитать запас времени между поездом и самолётом? Вы с каким промежутком в Москву приезжали?
3.По времени сколько ехать от вокзала до аэропорта?
4 Есть ли рядом с московским аэропортом авто стоянки (но не относящиеся к аэропорту)?
пока наверно это интересует,может по ходу ваших ответов ещё помучаю Вас вопросами.

Volkusha
14.06.2009, 15:45
1.Вам путёвки,билеты на самолёт где отдавали в Питере? или в аэропорту в Москве?
2.Как рассчитать запас времени между поездом и самолётом? Вы с каким промежутком в Москву приезжали?
4 Есть ли рядом с московским аэропортом авто стоянки (но не относящиеся к аэропорту)?
пока наверно это интересует,может по ходу ваших ответов ещё помучаю Вас вопросами.

1.В Москве в аэропорту.
2.Брали билеты на 2 поезда, за сутки уже точно известно время вылета, т.ч.ненужный билет сдавали обратно.От момента прибытия поезда до начала регистрации нам нужно было примерно час времени, лучше - 1,5.
3.Смотря от какого вокзала до какого именно аэропорта и смотря на чем добираться планируете?
4.не знаю.

Sвеtlana
14.06.2009, 16:09
Мы сегодня так и приехали как раз СПб-Москва-Анталия-Москва-СПб
1. отдадут за 3 часа в аэропорту в Москве
2. я брала за 5 дней путевку и время вылета сказали, но это чартер и может все изменится, но все равно к этому времени и брала билеты, т е у нас был самолет 01,06 в 04-30 из Мск и взяли билет на поезд юность на 31.05 с 13-00 до 20-00 как то так примерно и доехали к 22-00 до Шереметьево и там ждали , обратно прилетели в 12-00 и ,а билеты были на 01-00 мы гуляли вчера целый день по Мск жарко и здорово
3. смотря какой аэропорт у нас вот получилось 2часа от Ленинградского вокзала до Шереметьево метро+автобус, но мы не спеша разинув рот шли , пока покурить и оглядется, а если быстро то наверно где то 1,5 часа, а аэроэспрессом 40мин всего
4. есть видела, но сколько стоят не знаю

МамикМамик
14.06.2009, 16:28
Лучше всего взять авиабилет той же компании, что и чартер - при задержке рейса они вас доставят на место по любому. Ехать на машине, автобусе итп по Мск рискованно - можно застрять в пробке и опоздать, дочка так застряла и не опоздала на самолет только из-за задержки рейса. А столь прискорбно вышло из-за остановки всех поездов на полпути ночью. От этого никто не застраован. Если уж ехать, а не лететь, то в а/п только на электричке.

Путевки НаталиТурс получали в аэропорту, причем представитель был на месте уже за 4 часа до рейса.

svetlanaNA
14.06.2009, 20:15
Стоянка между Шереметьево1 и 2 стоила 200 рубю в сутки, от стоянки вроде трансфер бесплатный.

Моя прелесть
14.06.2009, 23:01
Девочки,спасибо за ответы....с удовольствием ещё послушаю:)
Волкуша,а при сдаче билетов ничего не потеряли?
Мамик,самолётом наверно по деньгам получится тоже самое,что из Питера лететь сразу на отдых (а хочется съэкономить)

Volkusha
14.06.2009, 23:19
за возврат билетов более, чем за 8 (вроде) часов до отправления было по 70 рублей с билета год назад. Смотря когда и какой билет сдавать.Если за час до отправления - конечно, теряешь больше.
По цене - разница между вылетом из Питера и из Москвы (с ж/д билетами, трансферами,затратами в Москве) в прошлом году была порядка 400 долл на двоих. Для меня было существенно.

Моя прелесть
14.06.2009, 23:27
Вот и я об этом говорю,что если ехать на поезде,то разница хорошая,страшновато конечно (но всё в первый раз страшно:) )
а вот если до Москвы лететь на самолёте,то смысл тогда через Москву искать путёвки,чтобы выиграть пару тысяч?

Sвеtlana
14.06.2009, 23:52
посмотрите на сайте S7 есть билеты СПб-Мск по 1,5 тысч за билет я так и хотела взять, но я подумала а вдруг задержка чартера , а брать билет на питер с шереметьево с разрывом в несколько часов некомильфо, лучше я погуляю по Мск:)

кукиль
15.06.2009, 00:27
Девочки , а можно еще у знающих спросить: Когда вы тур покупаете из Мск здесь в Питере вам точно говорят из какого аэропорта Москвы будет вылет? и еще : время вылета чартера за сколько могут изменить и кто вас об этом информирует или только в Москве в а/п узнаете ? Извините , может очень тупые вопросы задаю?

Volkusha
15.06.2009, 00:30
Девочки , а можно еще у знающих спросить: Когда вы тур покупаете из Мск здесь в Питере вам точно говорят из какого аэропорта Москвы будет вылет? и еще : время вылета чартера за сколько могут изменить и кто вас об этом информирует или только в Москве в а/п узнаете ? Извините , может очень тупые вопросы задаю?
Как правило говорят в Питере про аэропорт. Но у нас было, что за сутки изменили-таки его.Обычно все изменения (аэропорт,время вылета) за сутки уже известны.

кукиль
15.06.2009, 00:31
И еще вопросик , через какие т/ф брали туры из Мск?

Volkusha
15.06.2009, 00:36
Сейчас практически везде есть туры из Мск. Вас какое направление интересует, горящие или нет и т.д....

кукиль
15.06.2009, 01:27
Спасибо за ответы , Турция интересует , но август месяц, горящих ждать не приходится на это время я думаю. А хочется побюджетнее и чтобы понадежнее, без проколов , если через Москву.Вот и переживаю. С ребенком, хоть и не очень маленьким не хочется торчать в аэропортах.... а я слышала, что из Москвы именно- часто чартеры задерживают.

8))
15.06.2009, 17:15
Вот и мы как раз таким макаром в эту пятницу полетим :)
Причем еще детей на полпути между СПб и Мск из деревни забирать будем...
Все перемещения на машине :)

Вот и получается:
до 15-00 - работаем...
15-00 Старт из СПб
20-00 забираем детей в деревне
21-00 старт из деревни
2-00 в Мск оставляем машину на парковке в Шереметьево (200 руб. сутки)
3-00 забираем путевки и на регистрацию
5-45 рейс в Анталию :)

Все время в притык, отклонения максимум пол-часа - час могут быть... Страшно!
Но разница в 20 тыс. руб. между ценами из СПб и из Мск сделала свое дело.. :)

Моя прелесть
15.06.2009, 17:50
Шмелка,удачи вам! и свободных дорог!
Вот и я мечусь между машиной и поездом:))
ну и путёвку выбираю...хочу горящую взять

8))
16.06.2009, 01:21
На мой взгляд лучше на машине:
не привязан ко времени отправления. не нужно целый день по москве шататься
однозначно дешевле (до Мск полный бак хватит= 1500 руб.*2=3000 руб.)
да и просто удобнее, не нужно на себе детей и сумки таскать!
ИМХО конечно... просто у меня вообще бензин в крови... как говорит моя подруга "Ей всё равно куда, лишь бы ехать!" :)

МАМА в квадрате
16.06.2009, 02:45
Девочки, а раз 7 летала из москвы, а может и больше, не помню уже, правда без дитей.
Сама достаточно долго (5 лет) проработала в магазине горящих путевок. Были случае когда мы людям звонили об изменении времени вылета и аэропорта, когда те уже в поезде ехали (но правда единичные случае) как правило за сутки уже естьточная инф-ция, поэтому накануне вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в турфирму и уточните время вылета, номер рейса и аэропорт.
все док-ты всегда получают в аэропорту!!!
на мой взгляд, лучше ехать поездом (задержки бывают, но редко) опять же на моей памяти из-за задержки поезда 2 раз только люди опаздали на свой рейс и то это были уважительные причины (ремонтировали дороги, и взрыв на жд), а вот на машинах частенько случаются накладки, то сломалась, то авария, то пробки, то еще что-нибудь не предвиденное.
по поводу запаса времени, рассчитывать так, за 3 часа до вылета в аэропорту+1,5 часа на дорогу.
например до домодедово ходит экспресс с повелецкого вокзала (правда незнаю скока он сейчас стоит) 40 мин и вы в аэропорту, до внуково тоже есть какойто экспресс с киевского вокзала (сама не ездила незнаю точно).
Как правило туда проблем меньше чем от туда, т.к обратный рейс задерживают чаще и как правило вы должны прилетать ближе к вечеру, а если задержка на несколько часов (в анталии как то 7 часов сидели), то ест-но все билеты могут пропасть, а ночью из аэропорта дорого выбираться, да и ночных поездов до питера прямых нет, только проходящие, а это не всегла есть хорошо((( В общем когда мои дети подрастут лет до 8-10, тогда может и рискну из москвы еще раз, но только с обязательной ночевкой в москве на обратной дороге, т.к. нервы и здоровье вожнее.

Kopilka
16.06.2009, 12:17
Летим в воскресенье в египет через москву С7. из питера до москвы в то же домодедово тоже с7. время стыковки 2 ч. 50 мин. надеюсь что форсмажора не случиться - время обычно больше оставляем, поэтому нервничаю немного. покупрали электронные билеты по 1500, разница все равно огромнаявышла! ;)

Моя прелесть
16.06.2009, 21:46
Копилка,а где вы такие дешёвые билеты нашли? я у них только за 2 т.р. нашла
Всё,купили путёвки,теперь боюсь ещё больше:)

Kopilka
17.06.2009, 00:45
На сайте у них были! :) мы в середине мая покупали, может поэтому дешевле были? ;) взрослый 1500, детский 1000 руб. :) да до сих пор висят! :) www.s7.ru на первой же странице! правда, уже не на все даты остались...

♂ nitta ♀
17.06.2009, 00:50
Просветите,пожалуйста.Что такое С7? И почему такая дешевая цена?

Kristioksa
17.06.2009, 01:16
Просветите,пожалуйста.Что такое С7? И почему такая дешевая цена?
Это а/к Сибирь, а цена нормальная. Просто для привлечения клиентов, а/к выкидывает определенное кол-во мест по низкой цене...
Девочки, а если вылет в 6 утра, регистрация в 4, док-ты судя по всему будут отдавать в 3 часа ночи. Во сколько тогда из Питера выезжать, в 14:00 ? И как трасса между городами : хорошая или как обычно :)) с выбоинами ?

Моя прелесть
17.06.2009, 01:44
Это а/к Сибирь, а цена нормальная. Просто для привлечения клиентов, а/к выкидывает определенное кол-во мест по низкой цене...
Девочки, а если вылет в 6 утра, регистрация в 4, док-ты судя по всему будут отдавать в 3 часа ночи. Во сколько тогда из Питера выезжать, в 14:00 ? И как трасса между городами : хорошая или как обычно :)) с выбоинами ?

4 года назад трасса была нормальная:) мы тоже в 6 утра вылетаем.А вы какого числа поедете?

Вот ведь :( билеты по 1500 есть только из Москвы и не на нашу дату

ХЕДЕРА
17.06.2009, 14:27
У меня муж месяц назад из Москвы в Питер летел. Билет стоил 1500 руб. Так он в аэропорту в Москве 8 часов просидел, каждые пол часа рейс переносили. Сказал, что больше никогда такой дешевый билет покупать не будет, вроде у них систематически такие задержки случаются.
А в Питере народ сидел и ждал этот самолет, что б в Москву улететь.

Kopilka
17.06.2009, 19:36
У меня муж месяц назад из Москвы в Питер летел. Билет стоил 1500 руб. Так он в аэропорту в Москве 8 часов просидел, каждые пол часа рейс переносили. Сказал, что больше никогда такой дешевый билет покупать не будет, вроде у них систематически такие задержки случаются.
А в Питере народ сидел и ждал этот самолет, что б в Москву улететь.

Вы уверены, что речь о с7??? мне знакомые авиакассиры говорили, что у них как раз такого не случается!!! Может он летел скай-экспрессом? они этим грешат.. или это от полгоды зависило? Просто правда не характерно для сибири...:(

Kristioksa
18.06.2009, 10:58
4 года назад трасса была нормальная:) мы тоже в 6 утра вылетаем.А вы какого числа поедете?

Вот ведь :( билеты по 1500 есть только из Москвы и не на нашу дату
Мы 29 июня вылетаем в 6 утра из Шереметьево, думаю начинать выдвигаться из Питера около 2 часов дня, дабы сделать остановку на ужин , а также опасаюсь, что 28 числа-это воскресенье, будет тяжело на подъезде к Москве, дачники будут возвращаться в город :001:

egik*
18.06.2009, 11:22

1. В Москве, в аэропорту
2. Мы приезжали накануне, ночевали у друзей
Мы летали из Москвы однажды, больше я решила так не ездить потому что :
1) утомительно, сначала поезд, потом самолет
2) наш самолет задержали на 10 часов, все это время мы находились в аэропорту, нас даже не накормили, хотя должны были. Насколько мне известно самолеты из Москвы (чартеры) очень часто задерживают

Мэри вПоппинс
18.06.2009, 15:46
1. Электронные билеты на самолет , ваучер на отель и страховку мы получали в Питере.... на получение в Москве я бы не согласилась.... вылет в 6 утра , регистрация в 3 ... и чтой то я не видела у стоек никаких представителей турфирм :073:
2. мы ехали на машине.... дорога нормальная - выезжали в 13 часов , делали остановки на пикник -30 мин. и нужды детям :)).... приехали в аэропорт в 23.30 , поспали немного в машине ....
3. стоянки есть........ но мне кажется это неудобно и утомительно....... лучше , но правда дороже оставить машину в аэропорту ....Домодедово - 500р . сутки

Мэри вПоппинс
18.06.2009, 15:50
поэтому накануне вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в турфирму и уточните время вылета, номер рейса и аэропорт.

все док-ты всегда получают в аэропорту!!!

обязательно звонить !
и не всегда доки получают в аэропорте , можно и на фирме все заранее взять !

Мулик
24.06.2009, 18:07
1 в москве
2 на когда были билеты,багаж сдали и съездили на черкизовский рынок, я в восторге от него!
3 ехали на метро и на поезде типа электрички:020:

8))
13.07.2009, 18:10
Ну вот я и съездила таким макаром.
Отчитываюсь.
Дано: рейс в 6 утра из Шереметьево, до Москвы на машине, дети в деревне в Тверской области
Выезжали в 14 часов из Питера (на всякий случай, пятница... пробки)
в 20 часов в деревне (350 км по московской трассе)
час на сборы детей в деревне
в 21 выехали в Москву
в 2 часа ночи на стоянке в Шереметьево (150 руб. сутки, места есть, но мы звонили с дороги чтобы убедиться что наверняка). От стоянки до аэропорта доставка их машиной бесплатно.
в 3 часа ночи в аэропорту...
все документы забирали на стойке туроператора в аэропорту
регистрация. дьюти фри и тыпы - 3 часа
в 6 утра улетели. Задержек рейса не было.

Ну и обратно так же.
Прилетели, забрали багаж, позвонили на стоянку, нас встретили
Погрузились в машину и в обратный путь (с завозом детей обратно в деревню)

Итого:
на дорогу из Питера в Москву на машине нужно брать 10 часов (с 2-3 небольшими остановками)
дорога практически везде хорошая
несколько участков ремонта, но не критично
со стоянками у аэропорта проблем нет, минимум 150 руб. в сутки
отвозят - встречают, с чемоданами таскаться не надо.