PDA

Просмотр полной версии : Куда и к кому обратиться?

natalishka
14.06.2009, 14:56
Ситуация странна - племяннице 3.5 года. у нее раз в года - в мае или июне случается какой-то странный приступ. У ребенка закатываются глаза, она вся напрягается как струна, а потом резко обмякает, и находится без сознания некоторое время (несколько секунд, до минуты можебыть). после этого довольно быстро приходит в себя, а потом и вообще здоровый веселый ребенок, и ни следа.
они по этому поводу год назад даже лежали на авангардной, обследовались по полной. но ничего не нашли. врачи не знают, что это, почему это и что с этим делать. вот сегодня был очередной приступ. (последний был в прошлом мае).
Делали допплер, ЭЭГ и что там еще можно придумать, кроеме КТ или ЯМРТ - врачи сочли что пока нет необходимости ее делать (не только на аванагрдной, но и другие неврологи).

ужасно напрягает такая четкая периодичность приступов - май-июнь.
я даже не знаю, что еще можно сделать, как и где обследовать...может, к бабке какой, которая хоть скажет, что это....

СИМОНОМАМА
14.06.2009, 15:21
По описанию похоже на ЭПИ-приступы......У эпилептолога были? Может сделать ЭЭГ с депривацией сна? Очень качественно ЭЭГ делают в Диагностическом Центре на О.Дундича.

natalishka
14.06.2009, 20:31
это было первое, очем подумали. проверяли. все чисто. не знаю, именно ли ЭЭГ с депривацией сна *спрошу), но первое что делали, это исключали эпилепсию

Naslund
14.06.2009, 20:47
А почему МРТ не хотят сделать?

Коша
14.06.2009, 20:50
А больше никаких симптомов нет, диагнозов, особенностей, наследственности? Я бы обязательно бы МРТ сделала (может ребеночка и без наркоза можно уговорить полежать. А на счет необходимости МРТ много примеров на форуме есть...), ну и (мое больное место) к хорошему генетику сходить.

Кошатница
15.06.2009, 00:41
а если предположить ( глупо конечно...но всякое бывает) ^
июнь - время цветения цветов....аллергия ? Аллергия на цветы очень распространена...
Я в этом деле не знаток- может бывают и такие реакции на аллергены...

mamavika
15.06.2009, 00:53
Кстати, насчет аллергии, это да. У моего мужа первые приступы так и начинались, с потери сознания. И до сих пор, бывает, в обмороки падает. Может у вас, конечно, и не аллергия, но на всякий случай я бы сходила к хорошему аллергологу.

Ваникиткина мама
15.06.2009, 00:55
июнь - время цветения цветов....аллергия ? Аллергия на цветы очень распространена...

+1
Тоже сразу про аллергию подумала. Реакции ведь могут быть самыми разными.

natalishka
15.06.2009, 01:44
А почему МРТ не хотят сделать?
врачи (именно врачи - не один врач, в разных местах) сказали, что пока не видят особой необходимости. моржет, теперь увидят? (раньше говорили, что к трем годам пройдет).

А больше никаких симптомов нет, диагнозов, особенностей, наследственности? Я бы обязательно бы МРТ сделала (может ребеночка и без наркоза можно уговорить полежать. А на счет необходимости МРТ много примеров на форуме есть...), ну и (мое больное место) к хорошему генетику сходить.
нет ни диагнозов, ни симптомов, ни наследственности (у прабабушки ее диабет, а так в принципе глобально все здоровы). МРТ они сделают, но пока никто не назначает особо... наверное, мама сама теперь пойдет.... а к генетику - просто прийти и рассказать ситуацию? а он сам скажет, какие анализы сдавать-что смотреть?

Кстати, насчет аллергии, это да. У моего мужа первые приступы так и начинались, с потери сознания. И до сих пор, бывает, в обмороки падает. Может у вас, конечно, и не аллергия, но на всякий случай я бы сходила к хорошему аллергологу.

+1
Тоже сразу про аллергию подумала. Реакции ведь могут быть самыми разными.
спасибо, про аллергию не думали....я мама пскажу. чтобы проверились по этому пункту, но в семье кошка и собака, и у девочки никаких никогда симптомов аллергии не проявлялось.

Коша
15.06.2009, 01:56
нет ни диагнозов, ни симптомов, ни наследственности (у прабабушки ее диабет, а так в принципе глобально все здоровы). МРТ они сделают, но пока никто не назначает особо... наверное, мама сама теперь пойдет.... а к генетику - просто прийти и рассказать ситуацию? а он сам скажет, какие анализы сдавать-что смотреть? .

Есть некоторые генетические заболевания которые так манифестируют. Тут консультация нужна только для исключения патологии в данной области. Тут анализы сдавать нужно будет, если только генетик усмотрит клиническую картину какого-либо заболевания, но к дохтуру толковому топать нуно.
Я за МРТ и ЭЭГ.

Ammasha
15.06.2009, 09:46
меня тоже насторожила периодичность приступов. У моего тоже май-июнь время приступов, правда астматических, что-то цвести начинает. Сходить на всякий случай к аллергологу не помешает.

natalishka
15.06.2009, 12:10
Есть некоторые генетические заболевания которые так манифестируют. Тут консультация нужна только для исключения патологии в данной области. Тут анализы сдавать нужно будет, если только генетик усмотрит клиническую картину какого-либо заболевания, но к дохтуру толковому топать нуно.
Я за МРТ и ЭЭГ.

ЭЭГ делали. все ок. а где-б взять генетика толкового?

Коша
15.06.2009, 12:51
ЭЭГ делали. все ок. а где-б взять генетика толкового?

Я знаю одного, Гладкова Н.А.