PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить к садику

"*ЛисичкА*"
14.06.2009, 15:24
Девочки,я к вам за советом!!!
Дочке три года,в сентябре собираемся в садик(точнее я). Дочка категорически против. любое упоминание и начинает орать.
Даже не могу представить,как я ее поведу в сад!!
С детьми на площадке хорошо общается,сама первая к ним подходит, со взрослыми тоже хорошо ладит. Проходим мимо садика,там детки играют на улице. Я ей говорю, смотри как детям хорошо,весело. Она соглашается,говорит, что тоже туда хочет. Я ей- ну вот пойдешь в садик, будешь с детками играть. в ответ крик,чуть ли не истерика,что она в сад не пойдет.
Говорит,что пойдет только с мамой.
Она мой хвостик,без мамы никуда. Если мне надо куда то сходить без нее,то дома истерика. Я возвращаюсь,например, через час, она вся в соплях. Хотя бабушки к нам приезжают часто,она не находиться дома постоянно только со мной.
мама говорит, ну покричит в саду и успокоется.А я очень сомневаюсь. Если она орет,ее не возможно уговорить,отвлечь как то, она никого не слышит.Если ее надо мама,то вынь, да положь.
Что делать???
Не представляю,как я ее разбужу утром (это же в 7 часов надо)? Начну одевать,заплетать,она спросит,куда мы? И что я скажу? скажу,в садик- и ее точно из дома не вытащу!!!!

занудушка
14.06.2009, 15:52
Мы тоже в сад идем, только нам 2 будет. Постепенно стараюсь перевести на режим садика, в том числе и подъем. Еще купила такую книгу, изучаю http://www.labirint-shop.ru/comments/books/176406/?id_comment=76628 Здесь рассмотрены многие ситуации.
Я думаю, что таких детей, которые с радостью бегут в первый же день в сад, практически нет, если только там старшие братья или сестры с положительными отзывами. Так что конечно будут плакать и т.д.

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 16:53
бегом бегите к врачу, к невропатологу и выясняйте, что с малышкой.
я сама мягко говоря не сторонник сада, считаю, что это вредно и бессмысленно, но в моем случае выбирать не приходится - я одинокая мама, надо искать пути заработка, а члены семьи вообще не понимают, почему я против...

Но в любом случае, вам надо выяснить, откуда у ребенка такая высокая тревожность.. Может, поискать психолога (хотя большинство детских психологов, к сожалению, не очень-то компетентные спецы)

"*ЛисичкА*"
14.06.2009, 17:29
Да я тоже думаю к нервопатологу обратиться, но вот где найти хорошего,проблема.
И не только по поводу садика. Доча с рождения очень беспокойная. До года ужасно спала ночью, просыпалась каждый час, постоянно висела на груди. Начала нормально спать где-то полгода назад.Хотела кормить грудью долго,а пришлось срочно бросать в 1,2, она тяжело это перенесла.
(Я ждала второго ребенка, была угроза выкидаша-нужно было бросить кормить). Когда доче было 1,7 родилась сестренка, тоже стресс. Она привыкла, что я полностью ее,а тут еще малышка.

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 17:32
я проблемы со сном своей старшей убрала лечением у остеопата. Поищите какой-нибудь консультативный центр.
В сад надо водить в индивидуальном режиме. Я свою дочку планирую водить не каждый день, и не дольше, чем на час. Она очень возбудимая, ей пока что ни к чему, не хочу обострения неврозов.

"*ЛисичкА*"
14.06.2009, 17:44
Я записалась на июль походить с ней на развивалки,может поможет.Ну и хотелось бы первое время в сад водить не к 8 часам,а попозже. А то это лишний повод покапризничать будет.

niko4ka
14.06.2009, 21:02
Если есть возможность, то поначалу приводить ребенка в сад на несколько часов/ до сна.Постепенно увеличивать время пребывания в саду.Конечно, первое время плакать будет, но это обычно все детки проходят.Ирежим подбейти к садиковскому.

Hristinka
14.06.2009, 21:56
а вам так необходим сад?

Москвичка
14.06.2009, 23:42
Мы тоже в сад идем, только нам 2 будет. Постепенно стараюсь перевести на режим садика, в том числе и подъем. Еще купила такую книгу, изучаю http://www.labirint-shop.ru/comments/books/176406/?id_comment=76628 Здесь рассмотрены многие ситуации.
Я думаю, что таких детей, которые с радостью бегут в первый же день в сад, практически нет, если только там старшие братья или сестры с положительными отзывами. Так что конечно будут плакать и т.д.
отличная книга на мой взгляд)))правда совет сфоткать будущую воспитательницу и показывать фотку заблаговременно ребенку малореален на практике......но есть куча других интересных моментов:))

Naduchencia
15.06.2009, 02:40
Если ребенок так негативно реагирует, то вам не надо в сад! Тем более раз у вас второй ребенок, то вы все равно наверное не работаете! От невропатологов мало толку, пропишут вам разные успокоительные. От остеопатов больше толку, но дорого (1.5 тысячи за один сеанс, а надо не один). У меня тоже дочка очень беспокойная до 2-х лет была, никуда меня не отпускала, спала тоже плохо. Я все к остеопату собиралась, собиралась, да так и не собралась - то денег не было, то она заболевала. К 2-м годам она стала гораздо спокойнее, сейчас вообще совсем другой ребенок (ей 2.9). Кстати, она стала спокойнее именно с отменой ГВ, а может просто так совпало. С 2-х лет мы на развивалики ходили, она там только со мной. Сейчас вот в сад с осени записались, я просто в муках - идти или нет. Я скоро рожаю и от сада она начнет еще больше болеть и младенца заражать. Думаю поводить ее в сентябре чтобы место занять, а потом не водить до весны. Хотя она как раз не против.

Naduchencia
15.06.2009, 02:45

Моя старшая в сад пошла в 3.8 и совершенно с радостью и совершенно не плакала. Просто ей в 3.8 уже пора туда была, а в 3 и тем более в 2 еще нет. А с 2-х мы на развивалки ходили, причем в 3 она отказалась ходить на те занятия, где надо было без родителей ходить.

Жаклет
15.06.2009, 03:40
три года самый не самый удачный возраст для того, чтобы идти в сад
если есть возможность ждите до 4 - будет проще.
Если НАДО отдать в сад, то каждый день ведите беседы на тему "как там хорошо и замечательно", дома играйте в садик с игрушками, книжки найдите на соответствующую тему, график заведите, в нем пусть дочка сама вычеркивает дни, которые остались до сада. (Типа в ожидании чуда)
Во всем этом плохо только одно - то, что мы рассказываем детям может кардинально отличаться о того, что будет на самом деле. Но на это повлиять Вы никак не можете, Вам же не дадут выбрать воспитателя. Остается надеятся на лучшее.:)