Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про Дексаметазон

данюлька
14.06.2009, 16:35
Девушки,кто принимал,или принимает Дексаметазон в таблетках,подскажите как его принимать? Заранее благодарна!

Glossy
14.06.2009, 17:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418402

mtv_83
15.06.2009, 00:12
не стоит ставить на себе эксперименты, сходите к эндокринологу!

данюлька
15.06.2009, 11:54

эксперименты никто не ставит,я это лекарство всю беременность принимала,без него не выносила бы,просто сейчас планируем второго,на нём надо забеременеть

гипербола
16.06.2009, 12:21
подняла тему))) кстати на дексаметазоне, несмотря на маленькую дозировку, у меня ощутимо поправилось лицо и руки (это отмечают даже те, кто не знают, какие колеса я пью) и никак "не худеется"

данюлька
16.06.2009, 12:26
я за всю беременность на дексаметазоне поправилась на 20 кг,отёки были сильные,но после отмены в течении года всё пришло в норму

гипербола
16.06.2009, 12:36
так это, считайте во время беременности, что допустимо , наверное.
я просто боюсь, что этот "гомрмональный" набо не уйдет (как не ушли те 15 кг, набранные в течение приема различных ОК)

данюлька
16.06.2009, 17:34
ну тут уже надо что-то выбирать одно,я буду стараться поменьше есть,чтоб не разносило

гипербола
16.06.2009, 20:48
дело не даже не в еде, я так понимаю, что дексаметазон изменяет распределение жиров в организме
я вот сейчас сочетаю разумную диету с активными физ нагрузками (к обычной двухразовой в неделю йоге добавила два плавания) и хоть бы что моему весу, внешне , конечно, поприятнее стало, но если бы до декса я так занималась, то за месяц - 5кг 100% было бы минимум. а тут 0 изменений. Но я не отчаиваюсь вовсе, наоборот, думаю, была бы я лентйкой и обжорой, давно бы вес зашкалил

данюлька
16.06.2009, 20:58
дело не даже не в еде, я так понимаю, что дексаметазон изменяет распределение жиров в организме
я вот сейчас сочетаю разумную диету с активными физ нагрузками (к обычной двухразовой в неделю йоге добавила два плавания) и хоть бы что моему весу, внешне , конечно, поприятнее стало, но если бы до декса я так занималась, то за месяц - 5кг 100% было бы минимум. а тут 0 изменений. Но я не отчаиваюсь вовсе, наоборот, думаю, была бы я лентйкой и обжорой, давно бы вес зашкалил

а как долго вам назначили декс?по поводу веса больной вопрос,год возвращалась к параметрам до беременности,если снова так пойдёт,будет плохо

гипербола
16.06.2009, 21:08
я его пью с 1- го апреля, но с моим безумным циклом сейчас по сути 2-ой цикл лечения и анализы, сданные в нем показали стойкое выравнивание гормонов (только 17кс в моче почему-то очень высокий). сейчас я обратилась к новому врачу и хотя она решила меня исследовать в новом направлении, декс не отменяют, все-таки видимые улучшения есть, мало ли случится чудо))) со след цикла обязательно буду мерять базальную темп-ру

данюлька
16.06.2009, 21:24
а я почему спрашиваю про декс,до беременности было 2 зб,и врач мой отпустил на 3 месяца отдыхать,восстанавливаться,и сказал,чтобы я несмела к нему приходить забеременев,тк должна была планомерно на дексе беременеть,ну и конечно я к нему не ожидая так быстро,пришла с 3-мя неделями беременности,пришлось экстренно не подобрав дозировку наугад,начинать приём декса,в процессе дозу меняли в зависимости от состояния,помог,выносила, Сейчас снова стараемся,но после родов цикл сбился,гормоны скачут,вот и решила начать приём,вдруг поможет забеременеть

гипербола
16.06.2009, 21:28
может у вас сейчас сбой другого характера , после родов гормональный фон сильно меняется, мне кажется нужно сдать анализы и с врачом уже подобрать дозировку, все-таки декс - не витаминки

данюлька
16.06.2009, 21:33
с врачём связь потеряла,к другому даже и соваться не буду,тк никто когда я не могла10 лет забеременеть даже и не заикнулся о дексе,а признаки гормончиков на лицо

гипербола
16.06.2009, 21:35
ну да, мне про декс тоже нигде и никогда не прописывали, только КОК-и, хотя признаки налицо и на лице )))
но хотя бы общий тестостерон, дэас и 17-он имеет смысл сдать

данюлька
16.06.2009, 21:50
дело в том,что я живу в Тихвине,и помоему у нас таких анализов не делают,в Питер 200км не очень накатаешься

romashka_snow
19.06.2009, 13:00
я принимаю по половинке утром и вечером...после 2-х пачек по 10 таб мне снизили дозировку на четвертинку 2 р в день

mtv_83
22.06.2009, 16:18
эксперименты никто не ставит,я это лекарство всю беременность принимала,без него не выносила бы,просто сейчас планируем второго,на нём надо забеременеть

и даже в этом случае не советую самостоятельно назначать себе лечение. я тоже полбеременности на дексе/метипреде, и возможно без него не смогла бы забеременеть и выносить малыша, но все дозировки мне врач назначала, и это не такое безобидное лек-во, у него есть очень нехорошая "побочка".
и вес кстати он мне не прибавил, за всю б-ть набрала 12 кг, прошло всего-ничего, а я уже 14 сбросила)))

данюлька
22.06.2009, 16:34
и даже в этом случае не советую самостоятельно назначать себе лечение. я тоже полбеременности на дексе/метипреде, и возможно без него не смогла бы забеременеть и выносить малыша, но все дозировки мне врач назначала, и это не такое безобидное лек-во, у него есть очень нехорошая "побочка".
и вес кстати он мне не прибавил, за всю б-ть набрала 12 кг, прошло всего-ничего, а я уже 14 сбросила)))

спасибо за совет,всётаки я начала приём,посмотрим что получится,а о какой побочке речь?

mtv_83
22.06.2009, 17:30
мертворождение либо смерть сразу после родов, это мне эндокринолог сказала((( в первую бер-ть, когда у нас несчастье случилось, я пила декс всю бер-ть, потому что назначение сделал один врач, вел бер-ть другой (мы военные, переезжаем), но поскольку точной причины гибели малыша мы не знаем, напрямую связывать эти события не могу, но эндокринолог почему-то акцентировала внимание на смене декса на метипред (он не проходит плацентарный барьер) и на пол ребенка (лучше будет, если мальчик)

данюлька
22.06.2009, 23:08
мертворождение либо смерть сразу после родов, это мне эндокринолог сказала((( в первую бер-ть, когда у нас несчастье случилось, я пила декс всю бер-ть, потому что назначение сделал один врач, вел бер-ть другой (мы военные, переезжаем), но поскольку точной причины гибели малыша мы не знаем, напрямую связывать эти события не могу, но эндокринолог почему-то акцентировала внимание на смене декса на метипред (он не проходит плацентарный барьер) и на пол ребенка (лучше будет, если мальчик)

декс не начто не меняла,просидела на нём до конца беременности,с ребёнком ттт,

mtv_83
23.06.2009, 13:45
и очень хорошо))) пусть и дальше без проблем все протекает!

данюлька
25.06.2009, 19:03
девушки,подскажите в чем разница декса производства Словения(10 таблеток),и производства Украина(50 таблеток),меня смущает разница в кол-ве,а стоят примерно одинаково?

гипербола
26.06.2009, 11:51
я во многих темах читала, что украину лучше не покупать, так как качество очень низкое, к тому же таблетки стоят очень недорого, чтобы делать выбор в пользу украинских, поэтому покупаю исключительно КРКА

данюлька
26.06.2009, 21:00
я тоже покупала крка,а тут в аптеке только украинские оказались

*ВЕСТА*
27.06.2009, 01:01
Девушки,кто принимал,или принимает Дексаметазон в таблетках,подскажите как его принимать? Заранее благодарна!
Дексаметазон является гормональным стероидным препаратом, и его нужно принимать строго под наблюдением врача, это не те гормоны, которые содержатся в противозачаточных препаратах
+1 будте осторожны, его назначают с минимальной дозы постепенно увеличивая, и также нужно отменять - постепенно!!!!
я за всю беременность на дексаметазоне поправилась на 20 кг,отёки были сильные,но после отмены в течении года всё пришло в норму
от стероидов поправляются, лицо становится луновидное - круглое
+100000
я во многих темах читала, что Украину лучше не покупать, так как качество очень низкое, к тому же таблетки стоят очень недорого, чтобы делать выбор в пользу украинских, поэтому покупаю исключительно КРКА
препарат лучше пить импортные они лучше очищены