PDA

Просмотр полной версии : в турцию своим ходом с ребенком.. подскажите!

Feo
14.06.2009, 17:48
Хочу поинтересоваться, нужен ли отдельный загранпаспорт для ребенка 1год и 4 месяца или он должен быть просто вписан в мой загран?
Как быть с авиабилетами?
и в гостинице как быть с дитем - за него тоже надо платить?
Какие еще сложности есть?
Заранее спасибо:)

svetlanaNA
14.06.2009, 20:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272037

Mister abX
14.06.2009, 20:52
Хочу поинтересоваться, нужен ли отдельный загранпаспорт для ребенка 1год и 4 месяца или он должен быть просто вписан в мой загран?

Без разницы, отдельную визу придется покупать в обоих случаях.

Lu-lu
15.06.2009, 01:06
Почитайте отзыв : http://otzuv.ru/view.htm?m_id=5238
не надо в турцию, пожалейте себя и ребенка.
Они там людей прямо с пляжей воруют.
Лучше уж в Болгарию. Там этой черноты нету.

VetkaSireni
15.06.2009, 01:08
Почитайте отзыв : http://otzuv.ru/view.htm?m_id=5238
не надо в турцию, пожалейте себя и ребенка.
Они там людей прямо с пляжей воруют.
Лучше уж в Болгарию. Там этой черноты нету.

да-да, и в гаремы продают, прямо с детьми:065::065:

Lu-lu
15.06.2009, 01:34
да-да, и в гаремы продают, прямо с детьми:065::065:
нет, не в гаремы. В Турции есть пустыни, пещеры, куда полиция не заезжает. там рабство. детей на органы. Дальше живой товар идет арабам, во все эти долбаные эмираты.
На самом деле, пока не коснется - все люди думают, что с ними будет все хорошо.

я вам не желаю искренне. турция - мусульмане.
русские для них - грязь из под ногтей.

Правда в Греции хуже - там похищенных женщин после многократного использования просто выкидывают в море. (или это даже лучше чем быть сексуальным рабом ???!!!)
Там много островов. Почему то греки русских не любят исторически, не знаю.
У нас друг в интерполе работает. Знает про все это дерьмо не по наслышке.
Ничего в мире не бывает бесплатно.

welery
15.06.2009, 03:00
что за разжигание межнациональной розни????? оставьте свое мнение при себе... За такие ИМХО в инете - можно и срок получить !
меня оскорбляют Ваши высказывания, мой отец мусульманин а я православная. Надеюсь модераторы не пройдут мимо вашего поста!

Mister abX
15.06.2009, 03:03
В Турции есть пустыни, пещеры, куда полиция не заезжает. там рабство. детей на органы.

Жжоте, напалмом! В Турции - пустыни?
На востоке Турции есть не очень спокойные регионы, Курдистан, предгорья Арарата, Эрзурум, но они находятся под контролем военных. Туристы туда забираются редко, хотя всё относительно, я везде встречал "коллег" их разных стран.
На органы меня не продали, видимо, ввиду их непригодности ;)
Западная часть страны, где находятся основные курорты - безопасна даже по европейским меркам, как пишут в путеводителе "в смысле уличной преступности улицы турецких городков гораздо безопаснее лондонских переулков". Как было справедливо замечено, турки в массе своей - мусульмане (хоть гос-во и светское), поэтому довольно терпимы и очень гостеприимны, особенно в несипорченных толпами курортников местностях.

VetkaSireni
15.06.2009, 03:18
нет, не в гаремы. В Турции есть пустыни, пещеры, куда полиция не заезжает. там рабство. детей на органы. Дальше живой товар идет арабам, во все эти долбаные эмираты.

Правда в Греции хуже - там похищенных женщин после многократного использования просто выкидывают в море. (или это даже лучше чем быть сексуальным рабом ???!!!)

Гениально просто:flower:
И про рабство, и про детей на органы. В "эти долбаные эмираты" поток русских туристов иссякнет еще нескоро, нравицца им там почему то, в том числе олигархам всяким. Наверное, потому что там так всё плохо, ага:004:.
Что турки - мусульмане, это Вы, конечно, Америку всем открыли...а, ничего, что в России около 8 млн мусульман проживают.
Вот про Грецию сказать ничего могу, единственное имею стойкое убеждение, что жертвы, которых якобы многократно используют (и выкидывают в море:010:) в большинстве своем знают на что идут. И никто их пачками туда насильно не отправляет, и тем более не крадет.
Девушки едут за легкими деньгами, вот и оказываются в таких ситуациях, о которых Вам рассказывает друг. А вот Вашими последними двумя предложениями согласна полностью :)

Вы сами были в Турции? Сколько раз, и где? Извините, за любопытство. Ваше мнение основывается только на отзывах (большинство из которых проплачены) с туристических сайтов и рассказах знакомых?

Автор извините за офф, но хочу реабилитировать Турцию в Ваших глазах:)
Там не всё так плохо, и людей не воруют. За шесть лет я не слышала ничего подобного.
Почитайте мои посты, и товарища ABX, он спец по самостоятельному передвижению по Турции.
Не бойтесь, там очень гостеприимный народ, семьям с маленькими детьми особый почёт.

Еще хочу сказать, что в этом году самим ехать похоже дешевле, чем по туру.

VetkaSireni
15.06.2009, 03:35
Как быть с авиабилетами?

щас по теме отвечу :)

1. Можно и так, и так.
2. С авиабилетами быть очень просто, можете посмотреть чартеры, это если Вы летите на юг страны. Но с чартерами м.б. проблемы в виду отсутствия билетов на нужную дату, а также в дороговизне этих самих билетов. Есть вариант лететь со стыковкой в Стамбуле. У АК Россия билеты на взрослого в районе 11 000 рублей, Туркиши подороже. Там местные авиалинии стоят около 120 баксов туда-обратно, чем раньше бронируете, тем дешевле.
Опять же это зависит от того, в какой район Турции вы хотите поехать. Мы недавно друзьям обсчитывали поездку в 5ку на Мраморном море, полчаса от Стамбула. Получилось около 120 000 на семью из четырех человек на две недели, правда не ALL, но в самый сезон - конец июля начало августа.
3. У гостиниц условия у всех разные, но за такого маленького по-моему нигде не берут. Даже до 6ти лет зачастую бесплатно.

Сложности не знаю какие, по погоде надо смотреть еще. С таким маленьким, я бы не рекомендовала ехать в Анталию-Сиде-Аланию в июле-августе. Там жара около 50, и влажность. Предпочла бы Эгейское побережье, там посуше и попрохладнее.

xedos
16.06.2009, 01:39
Как быть с авиабилетами?

ИМХО в первый раз лучше съездить "обычным" способом - купить путевку - и спокойно отдыхать, тем более с таким малышом
И исчо - с цифрами подтвердить не готова - давно считала - самостоятельно совсем не дешевле получается ... :(

xedos
16.06.2009, 01:42

РЖУ нимагу :046:
Бред какой!

kressy
16.06.2009, 13:27
ИМХО в первый раз лучше съездить "обычным" способом - купить путевку - и спокойно отдыхать, тем более с таким малышом
И исчо - с цифрами подтвердить не готова - давно считала - самостоятельно совсем не дешевле получается ... :(
В Турцию точно самостоятельно не дешевле, если ориентироваться на жизнь в приличном отеле. Дешевле получится, если путешествовать с палаткой и пользоваться общественным транспортом, но это не Ваш вариант, я так понимаю.
На счет безопасности Турции. На побережьях и в туристических зонах все очень хорошо и безопасно. А вот про районы, где туристы появляются редко, я бы так не стала говорить. Дело даже не в том, что кого-то на органы дербанят, это бред, конечно. Но могут быть проблемы совсем другого толка. ПРивожу пример из жизни. Моя подруга несколько лет назад отдыхала в Турции дикарем, ездила по всяким не туристическим местам на машине. В горах попала в аварию, второй участник быстро смылся, и тут подъехала полиция. Подругу мою загребли в тюрьму, где она провела 10 дней. Причем совершенно ничего было не понятно, т.к. говорили с ней исключительно по-турецки (ни англ, ни немецкий, ни французкий они не понимали и переводчика или консула не вызывали) и подсовывали постоянно бумажки на турецком языке, которые она не подписывала. В итоге ее нашли родственники из РОссии через МИД. Оказалось, что она должна была на месте заплатить штраф за ДТП (около 2000долларов), но так как она ничего не понимала, что ей говорят, ее загребли в тюрьму за неуплату штрафа.
Вот такая местная специфика.

Mister abX
16.06.2009, 14:23
Нуу, не обязательно палатка, есть пансионы от 20$ за комнату с удобствами, есть недорогие апарты с кухней. Имея 100$ в день на семью - можно ни в чем себе не отказывать, включая прокат машины... Если экономить, то можно уложиться и в меньшие деньги.
Насчет машины и полиции - странная история, если машина прокатная, то в конторе обычно дают номер сотового, и предупреждают, что в случае проблем всё общение только через них. Полиция там обычно нормальная, с туристами обращаются снисходительно, за скорость меня один раз всего тормозили, и то отбазарился. Хотя сперва занервничал, дело было ночью и в совсем нетуристических местах... Хотя, наверное, всякое бывает, там как у нас, законом является мнение начальника, если чего не понравится, могут и напакостить.
Но мне такой подход как-то ближе, а то в Финляндии вон после четверти часа анекдотов и разговоров за жизнь полиция так же весело штраф выписывает, тут бы такого не было :)

kressy
17.06.2009, 11:30
Нуу, не обязательно палатка, есть пансионы от 20$ за комнату с удобствами, есть недорогие апарты с кухней. Имея 100$ в день на семью - можно ни в чем себе не отказывать, включая прокат машины... Если экономить, то можно уложиться и в меньшие деньги.
Насчет машины и полиции - странная история, если машина прокатная, то в конторе обычно дают номер сотового, и предупреждают, что в случае проблем всё общение только через них. Полиция там обычно нормальная, с туристами обращаются снисходительно, за скорость меня один раз всего тормозили, и то отбазарился. Хотя сперва занервничал, дело было ночью и в совсем нетуристических местах... Хотя, наверное, всякое бывает, там как у нас, законом является мнение начальника, если чего не понравится, могут и напакостить.
Но мне такой подход как-то ближе, а то в Финляндии вон после четверти часа анекдотов и разговоров за жизнь полиция так же весело штраф выписывает, тут бы такого не было :)
Ну наверное девушке просто не повезло. Но этот случай у нее отбил желание по Турции дикарем ездить. Мы ее всем миром оттуда вытаскивали, все связи в СПб и Москве были подняты. Что еще неприятно поразило - в отеле, где она останавливалась, вообще отказывались разговаривать и сказали, что такая туристка к ним вообще не заезжала. ПОтом правда изменили показания - сказали, что она заехала, но прожила у них один день и уехала с вещами, хотя вещи все лежали всю дорогу в отеле.

sveta38
17.06.2009, 18:02
Как быть с авиабилетами?

ездили в турцию 11раз уже со второй дочкой 1.6 все очень нравится. ездием только в отели5 звезд.с 10 -17мая отель зена в кемере 2взр+инф. 860долларов.

Moroshka
20.06.2009, 19:33
Как быть с авиабилетами?

Сразу по прилете в аэропорт Турции в паспорт вклеивают визу - в Вашем случае 2 - по 20 долларов за каждого человека, и на взрослого. и на ребенка. Я в мае была в Алании одна, сейчас продумываю вариант осеннего отдыха с ребенком в тех же краях. ИМХО, по сравнению с отдыхом на нашем юге в Турции сложностей должно быть в разы меньше. Если ехать в июле-августе - очень жарко. Я планирую сентябрь-октябрь, все-таки ребенка не хочется подвергать "зажарке". Если выбрать хороший отель (лучше 5*, или если 4* - то с хорошими отзывами, не наугад.), расположенный у моря, с зеленой территорией, хорошим питанием - все должно быть отлично! Вы когда планируете? Одна с ребенком или еще с кем-то? Я ищу компаньонов на осень!