Просмотр полной версии : Какой комбинезон лучше всего купить на нашу зиму?
Марьюшка
14.06.2009, 19:50
Озадачилась :005:
Хочу купить сейчас,чтобы потом не бегать.
Когда росла дочурка я и слышать не слышала про Рейму и Керри,а теперь озадачилась :005:
Малыш будет сентябрьский,думаю ростиком не меньше 53 см(дочка родилась именно 53)
Какой посоветуете комбезик и на какой размер?
Заранее спасибо за советы :flower:
svetonka
14.06.2009, 19:52
Мы покупали КЕРРИ размер 74, как раз до весны хватило! Комбезик супер!
AnnaLeBon
14.06.2009, 19:56
Не думаю что рейма или керри есть смысл покупать, мембранная ткань в первую зиму не понадобится, малыш будет в основном спать на свежем воздухе. Нужен хороший конверт на овчине или пуховый комбинезон, возможно с функцией трансформации в конверт. Это на зиму. А на осень-весну нам прекрасно подошел обычный комбез на синтепоне. ИМХО.
♔ Мориарти ♔
14.06.2009, 20:00
ой, можно я влезу. Купила комбинезон размер 86, нам его на всю зиму хватит или нет? Такой размер примерно до какого возраста?
svetonka
14.06.2009, 20:06
ой, можно я влезу. Купила комбинезон размер 86, нам его на всю зиму хватит или нет? Такой размер примерно до какого возраста?
Смотря как вы расти будете!!!! но думаю 86 точно хватит!!!!
olga1611
14.06.2009, 20:13
Покупали Kerry р.62. Хватило до 6 мес. Но вам надо 68 брать. Они идут (+6 см). Больше не берите. Р.74- это на возраст 9 мес.-1 год.
P.s. У меня дочка 52 см. родилась.F
А Reima лучше уже ходячим деткам.
olga1611
14.06.2009, 20:15
Р.86- это на 1,5 года. На зиму хватит и еще велик будет.
mariukka
14.06.2009, 20:17
Девочки извините что влезаю, но у меня тоже вопросик если малышу в декабре год исполняется, то какого размера Райму лучше брать?
olga1611
14.06.2009, 20:17
Не думаю что рейма или керри есть смысл покупать, мембранная ткань в первую зиму не понадобится, малыш будет в основном спать на свежем воздухе. Нужен хороший конверт на овчине или пуховый комбинезон, возможно с функцией трансформации в конверт. Это на зиму. А на осень-весну нам прекрасно подошел обычный комбез на синтепоне. ИМХО.
Моя в Kerry дома в коляске по 40 мин. досыпала и даже не потела. А вы попробуйте так в обычном комбезе. А конверт на овчине тоже нужен на морозы.
У Kerry не мембранные комбезы и Reima Casual тоже не мембрана.:ded:
Девочки извините что влезаю, но у меня тоже вопросик если малышу в декабре год исполняется, то какого размера Райму лучше брать?
Нам в декабре был год, комбез Reima 74 (+6) см носили с октября (рост 72см) до апреля (рост 81 см). КупИте комбез в октябре, будет ясно какого Вы роста, такой комбез и возьмете, они же идут с запасом на полгода.
Нежный цветок
14.06.2009, 20:28
Я покупала овчинный комбез-трансформер размер 80см, очень удобно. Проносила с октября по март. Было очень удобно в нём. Под него одевала колготки + бодик. А когда холодно, то кофточку и штанишки поддевала. Ни разу не спарилась и не замерзла.
кенгурушка
14.06.2009, 20:35
Смотря как вы расти будете!!!! но думаю 86 точно хватит!!!!
86 на зиму для сентябрьского ребенка??? Мой родился тоже в сентябре (52 см). И 86 даже во вторую зиму был еще велик... Так что все идивиуально.
По теме - 68, максимум 74 !!!
Согласна, мембранные ткани расчитаны на движение, я работала с ними и ходила сама:)) лет с 2 конечно уже можно брать
ну вот мы сейчас 75 см, но одежду носим на 80 размер. так что до 8 месяцев точно хватит)))
olga1611
14.06.2009, 21:10
Kerry не мембранные комбезы, но если ткань "Актив", то она дышит
На неходячего ребенка только пух :)
Всяческие Реймы и Керри когда бегать будет :)
svetonka
14.06.2009, 21:36
На неходячего ребенка только пух :)
Всяческие Реймы и Керри когда бегать будет :)
Неееееееее в пуховике спящему ребенку холодно !!
Ванечкина
14.06.2009, 21:43
моему 5 месяцев весим 9500,рост 68,вот думаю на какой рост покупаь комбезик? на 80?
у нас керри был р-р 62,но мы январские,правда доносили до весны и не выросли из него ещё. Думаю максимум 68 надо брать. А вообще керри весчь!!! И смотрится очень симпатично и удобно,это наверное моя самая правильная покупка из "беременных".Ребзе в нём явно тепло было..супер вобщем.
**БегущаяВверх**
14.06.2009, 21:53
нам год. мы не доросли еще до 86 точно. где-то около 80 см. родились 50 см. мы при этом длинные и худые.
**БегущаяВверх**
14.06.2009, 21:56
почему?
а вообще, на синтепоне обычно детям делают.
а если спать будете на улице, то я бы лучше не очень теплый комбез одевала бы и конверт на овчине. либо если не очень холодно - то вообще легко одевала и в конверт.
мы июньские, зимний у нас на 74 см. относили всю зиму и сейчас еще нормально по размеру. финский мумин или как, с мумми троллем в общем эмблема. спали в коляске до 8 мес.
Мой сын родился в самом конце августа (рост при рождении 52 см), мы покупали комбинезон Керри с маркировкой 68. Керри - большемерки про их размер всегда пишут +6 (т.е. у нас 68+6). Легко хватило до конца зимы и даже не понадобилось отворочивать ручки-ножки (там ручки-ножки закрыты, но при желании можно отвернуть, чтобы одеть варежки и обувь)
Марьюшка
14.06.2009, 22:17
86 на зиму для сентябрьского ребенка??? Мой родился тоже в сентябре (52 см). И 86 даже во вторую зиму был еще велик... Так что все идивиуально.
По теме - 68, максимум 74 !!!
Мне кажется,что 74-нереально велик будет.Смысл в таком.68 всё-таки ближе к правде,тем более,что там +6 в запасе.
моему 5 месяцев весим 9500,рост 68,вот думаю на какой рост покупаь комбезик? на 80?
Ой,с каким же вы весом и ростом родились? :005:;)
у нас керри был р-р 62,но мы январские,правда доносили до весны и не выросли из него ещё. Думаю максимум 68 надо брать. А вообще керри весчь!!! И смотрится очень симпатично и удобно,это наверное моя самая правильная покупка из "беременных".Ребзе в нём явно тепло было..супер вобщем.
Спасибо!Буду иметь ввиду.
Мой сын родился в самом конце августа (рост при рождении 52 см), мы покупали комбинезон Керри с маркировкой 68. Керри - большемерки про их размер всегда пишут +6 (т.е. у нас 68+6). Легко хватило до конца зимы и даже не понадобилось отворочивать ручки-ножки (там ручки-ножки закрыты, но при желании можно отвернуть, чтобы одеть варежки и обувь)
Спасибо!
А когда вы в него "влезли"? В ноябре?
проSNUS_завтра
14.06.2009, 22:30
Кэрри 68! однозначно:ded::)) и не надо запариваться на конверт с овчиной... у нас был обыкновенный конверт с искусственным мехом, остался от старшего ре, всегда гуляли в Кэрри, даже в -20... ребёнок всегда тёпленький... обычно одевали просто на слипик тонкий (зима сами знаете какая, холодных может пару-тройку недель, а остальное время слякоть)... относили с сентября по примерно март-апрель, почти каждый день...родились 50 см, но очень быстро расли
Марьюшка
14.06.2009, 22:34
Кэрри 68! однозначно:ded::)) и не надо запариваться на конверт с овчиной... у нас был обыкновенный конверт с искусственным мехом, остался от старшего ре, всегда гуляли в Кэрри, даже в -20... ребёнок всегда тёпленький... обычно одевали просто на слипик тонкий (зима сами знаете какая, холодных может пару-тройку недель, а остальное время слякоть)... относили с сентября по примерно март-апрель, почти каждый день...родились 50 см, но очень быстро расли
То есть если комбез Керри-никакой конверт уже и не нужен?
Или простенький всё равно пригодится?
Проня Павлова
14.06.2009, 22:40
у меня дочь августовская - носила Керри 62 до весны
сын апрельский - носил Керри 68 до весны
оба раза даже ножки не откывала
дети не мелкие - стандартные (дочь даже пухляк)
покупать комбез сильно навырост имхо неудобно - когда сильно велик, то в нем холоднее, опять же в автокресло не запихнешь (хотя в зимних комбезах и нельзя возить)
Проня Павлова
14.06.2009, 22:42
мне не пригодился. несмотря на то, что дети гуляли в прогулочной коляске, очень редко с накидкой на ножки, ни разу не замерзли.
Я против укутывания, а некоторые и летом овчинный конврт в коляску кладут и накидку сверху
Марьюшка
14.06.2009, 22:43
покупать комбез сильно навырост имхо неудобно - когда сильно велик, то в нем холоднее, опять же в автокресло не запихнешь (хотя в зимних комбезах и нельзя возить)
А Ева с каким ростом родилась?
И в каком месяце вы уже переоделись в Керри?
Марьюшка
14.06.2009, 22:44
а некоторые и летом овчинный конврт в коляску кладут и накидку сверху
:010::010::010:
Проня Павлова
14.06.2009, 22:48
А Ева с каким ростом родилась?
И в каком месяце вы уже переоделись в Керри?
родилась 51см, одели Керри в конце ноября, но там как раз морозы уже пошли и в осенний она уже не помещалась. Она зимой у меня как раз прибавлять хорошо начала - в полгода почти 9кг уже была
сыну я банально на До Керри - дочери его не оставила, продала, тк не люблю одежду, когда она сильно велика, а точно понимала, чтов 68 она утонет, ну и хотелось определенную модель определенного цвета - поэтому купила по карте в Детях. Но она у меня точно высокой не могла быть. Так что Вам 68 хватит однозначно.
Вот к зиме буду продавать, а жалко :(
они после колясочных детй как новые - покупать новый не обязательно
Марьюшка
14.06.2009, 23:02
Я новый и не думала покупать.На ЛВ всё можно найти и в идеальном состоянии :support:
Я вот тоже в сомнениях-не люблю,когда сильно велико,но 62...Как-то рискованно на всю зиму и весну скорее всего не хватит :(
Проня Павлова
14.06.2009, 23:06
Я новый и не думала покупать.На ЛВ всё можно найти и в идеальном состоянии :support:
Я вот тоже в сомнениях-не люблю,когда сильно велико,но 62...Как-то рискованно на всю зиму и весну скорее всего не хватит :(
ну не знаю... там всегда есть запас - открыть ручки-ножки и одеть варежки-пинетки. Нам это не понадобилось. Тем более, что в феврале уже большую часть времени в весеннем комбезе уже гуляли
но если есть сомнения - брать 68. не 86 же :))
Неееееееее в пуховике спящему ребенку холодно !! Вы хотите сказать, что в Керри теплее, чем в пуховике? Вы ошибаетесь. Есть опыт ношения и Керри и Реймы и пуховика ;) Пуховик - самый теплый, хоть и толстый, Керри - нечто среднее, Рейма - самая тонкая и самая легкая - для подвижного ребенка последние два варианта - отлично подходят, старшему стараюсь покупать куртки и комбезы этих производителей. А мелкому - только пух. Просто я не люблю одевать на ребенка 33 одежки, да и детям обычно не нравится долго одеваться, под Рейму и Керри нужно будет всяческие поддевы, свитерки, флиски и т.п., ребенок как капуста, а пуховый можно на домашнюю одежду одеть и вперед.
Да, по поводу размера, мелкому сейчас 2 месяца, мы уже с неделю назад перешли на одежду 68 размера. Но он у меня крупненький.
olga1611
14.06.2009, 23:34
Носили Kerry до -5, если холоднее, то еще и в конверт, но не на овчине, а на меху из нат. шерсти. Но это с рождения и до 4х мес.
Подскажите, а если малышу 3 месяца и сейчас он уже 62 см (прибавляет по 2-3 см в месяц) какай комбез купить на зиму? И по опыту в какой период носится зимний комбинезон, а в какой весенне-осенний? А не то я вся в сомнениях...
olga1611
14.06.2009, 23:55
Подскажите, а если малышу 3 месяца и сейчас он уже 62 см (прибавляет по 2-3 см в месяц) какай комбез купить на зиму? И по опыту в какой период носится зимний комбинезон, а в какой весенне-осенний? А не то я вся в сомнениях...
Если финский будете брать, то р.74 (+6) берите. До марта точно хватит. Мы зимний примерно с +3 носили на тонкую кофточку. А если теплее - то весна-осень, а поддевы регулируйте.
Проня Павлова, а подскажите у меня тоже дочь августовская, вот будет год, тоже думаю покупать Керри на зиму, но в сомнениях с размером - по моим подсчетам надо брать размер 80, как думаете пойдет или маловат будет. Мы небольшие в 9 месяцев были около 9 кг и 69 см.
Проня Павлова
15.06.2009, 00:07
Проня Павлова, а подскажите у меня тоже дочь августовская, вот будет год, тоже думаю покупать Керри на зиму, но в сомнениях с размером - по моим подсчетам надо брать размер 80, как думаете пойдет или маловат будет. Мы небольшие в 9 месяцев были около 9 кг и 69 см.
я банально взяла комбез коламбия на 2года(ни маломерки). но у меня девочка уже за 10кг перевалила... и уже точно больше 70см (наверное к 74 ближе) и покупаю я в америке...
какого размера и что покуать тут - я даже не задумывалась
ну и от брата остался зимний Лесси 80см (Лесси 80 у меня сын спокойно весной носил, будучи двухлетним парнем 84см роста)
а еще уже висит в шафу зимни Gap 18-24, но он у меня там с зимы висит :))
я банально взяла комбез коламбия на 2года(ни маломерки). но у меня девочка уже за 10кг перевалила... и уже точно больше 70см (наверное к 74 ближе) и покупаю я в америке...
какого размера и что покуать тут - я даже не задумывалась
ну и от брата остался зимний Лесси 80см (Лесси 80 у меня сын спокойно весной носил, будучи двухлетним парнем 84см роста)
а еще уже висит в шафу зимни Gap 18-24, но он у меня там с зимы висит :))
Спасибо!!! :support::support::support:
полностью согласна!!
Проня Павлова
15.06.2009, 00:43
КЕРРИ НЕ МЕМБРАНА!!!!!! и Рейма именно для малышей отличается от Реймы для ходунков
ну елки-палки, народ, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел...
мы 1 сентября родились. всю зиму и весну в рейме-трансформере проходили. р-р 68. покупали с крагами и валенками. рейма - вещь! сейчас хочу на зиму купить. правда хотелось такой, чтоб на осень и с подстежкой зимней. бывают такие, кто знает?
nattasha
15.06.2009, 00:45
а подскажите где вы комбез сейчас хотите купить?а то я тоже сейчас озадачилась этим вопросом(сейчас мы в питере,а вот там где мы живем выбора одежды очень мало) ,а в детях и здоровом малыше уже убрали все зимнее...
Ванечкина
15.06.2009, 00:46
а лесси?
Проня Павлова
15.06.2009, 00:46
а подскажите где вы комбез сейчас хотите купить?а то я тоже сейчас озадачилась этим вопросом(сейчас мы в питере,а вот там где мы живем выбора одежды очень мало) ,а в детях и здоровом малыше уже убрали все зимнее...
та же Коламбия сейчас висит в дисконте Спортмастера
ну а еще есть ДО :) осенью там цены на зимнее, ясное дело, вырастут
Марьюшка
15.06.2009, 00:48
На ДО ;)
а лесси?
А Лэсси И Керри разве не практически одно и тоже?
Проня Павлова
15.06.2009, 00:49
а лесси?
что лесси?
размер идет +6, мембрана. Зимни комбез для сидячего ребенка отлично идет как осенний.
Страшные они, но в осеннем кормезе Лесси у меня мог просидеть с луже всю прогулку и остаться сухим. Зимой хороши для очень активных детей. И надо правильно под мембрану ребенка одевать
Проня Павлова
15.06.2009, 00:50
А Лэсси И Керри разве не практически одно и тоже?
нет. уже написала Лесси- для активных детей
в раздле "от года до трех" огромный топк по подобную одежду и обувь
проSNUS_завтра
15.06.2009, 00:54
пригодится:flower: у нас как раз простенький конверт и был, ещё от старшего по наследству перешёл, совсем простой с непонятным искусственным "пушком" семилетней давности
честно говоря, расчитывала на поездку в Финку, если получится. если нет-друзьям закажу. у нас цены просто поднебесные!
КЕРРИ НЕ МЕМБРАНА!!!!!! и Рейма именно для малышей отличается от Реймы для ходунков
ну елки-палки, народ, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел...
:053:, я вот тоже удивляюсь, про мембрану пишут уже 4 или 5 раз, неужели сложно тему прочитать перед тем как писать.
мы январские, на балконе спали в овчинном комбезе на тонкий слип, для поездок в машине брала керри 68размер, но после 2х раз пришлось докупить керри 62разм, тк первый оказался велик и было оч неудобно в нем, хотя родились мы 53см. предпочитаю вещи соответственно размеру, хоть это и не практично.
alaska-natasha
17.06.2009, 11:15
а где большой выбор керри и реймы? хочется прийти и сразу купить. с ребенком особо не побегаешь по магазинам
Марьюшка
17.06.2009, 11:23
мы январские, на балконе спали в овчинном комбезе на тонкий слип, для поездок в машине брала керри 68размер, но после 2х раз пришлось докупить керри 62разм, тк первый оказался велик и было оч неудобно в нем, хотя родились мы 53см. предпочитаю вещи соответственно размеру, хоть это и не практично.
Ня январские и сентябрьские-большая разница.Думаю всё же 68 нормально будет.
вы будете всё время зимой спать в коляске вам надо овчинку...
а рейма и т. д. нужна уже деткам которые уже ходят.. или ездят в автокресле....
.это моё мнение...
Именно овчинку-или синтепоновый конверт тоже норм?
а где большой выбор керри и реймы? хочется прийти и сразу купить. с ребенком особо не побегаешь по магазинам
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересует где они продаются. И в какой ценовой категории?
Ванечкина
17.06.2009, 12:22
Мой родился 14 января,сейчас 71 см. Вы на зиму что будете покупать и на какой рост?
yanchensi
17.06.2009, 13:36
мы январские,родились 50 см ровно)брали комбез на синтепоне с подстежкой из овчинки)доносили аж до апреля:сняли подстежку-и на тонкий слипик)68 размер-в самый раз,только лучше брать с мешком где ножки,а не со штанинками)
только не рейма и не керри,а русский какой-то...за 2000р
а на весну-холодные летние дни купили уже керри на тоненьком синтепоне)
Именно овчинку-или синтепоновый конверт тоже норм?
лучше и овчинку и синтепон-тогда не придется ещё во всякие одеяла сверху кутать
Родились в конце июля ростом 50 см. На зиму брали Керри на 68. К весне просто открыли рукава и штанинки, одели варежки и пинетки. Комбез носили на обычный слип, когда было особо холодно, то одевали полушерстяной комбез. Дочь ни разу не замерзла на улице. И не нужно писать, что под Керри необходимо одевать кучу поддев, если не знаете.
Родились в августе. Купила обычный комбез трансформер 68-74 размера за 900 рэ, ручки закрываются, ножки закрываются, а потом можно раскрыть и обычный меховой мешок (овечья шерсть или что там) Осенью, весной ходили просто в комбезе, зимой в комбезе клала в мешок.
ИМХО, ребенку в зимнем комбезе в сентябре-октябре будет жарко. Возьмите Керри конверт с ручками демисезонный р.62. Я такой покупала - отличная вещь, ребенок родился 1 декабря р.55 см., мы его юзали до конца марта (70 см), а зимний пуховый доставали всего пару раз. Первые пару месяцев ручки не будете вставлять.
Не скажите. Я покупала Хоббит своей. Можно было её голую туда положить и она не замёрзнет. Вот это конверт! Жаль, что он на малышей совсем, но нам хавтило. Мы в конце ноября родились.
Littlestar
17.06.2009, 14:23
У меня ноябрьский детенок, покупали Huppa размер 62, всю зиму носили :)
Сентябрьскому малышу на предстоящую зиму, все-таки лучше на овчине конверт (или комбез-трансформер) - ИМХО. На улице спать ведь будет только!
Мы первую зиму откатались в комбезе на овчине, на вторую зиму (нам год был) купила Ленне (это тот же Керри) 80 размер, относили его с ноября (10 мес.) по март (год и 3). Малышка уже довольно бодро двигалась, поэтому не мерзла, хотя поддевы я все равно одевала на ребенка.
Масявочка
17.06.2009, 18:18
Покупали Kerry р.62. Хватило до 6 мес. А Reima лучше уже ходячим деткам.
+1 Керри очень теплый у нас был, никогда не мерзли :support:
Масявочка
17.06.2009, 18:21
ИМХО, ребенку в зимнем комбезе в сентябре-октябре будет жарко. Возьмите Керри конверт с ручками демисезонный р.62. Я такой покупала - отличная вещь,
я как раз про него писала, и правда супер-штука, мы октябрята, всю зиму в нем проходили, очень теплый, если что легче поддеву докупить
у нас был кобмез керри с ушками- ни разу не замерзла:) покупала на рост 62 - с ноября по март носили все было замечательно:)
Primorochka
17.06.2009, 18:49
Дочка родилась в августе, 53 см, Я на сайтах не сидела, про Керри, Лесси и т.д. не знала, не слышала. На зиму брала обычный конверт - трансформер 68-74 см на овчине, что-то около 900р. вначале был немного великоват, в конце марта стал маловат,рост был 72см, окрывали ножки, одевали теплые пинетки. В коляске лежало одеялко теплое, на случай морозов.
Синий Заяц
18.06.2009, 00:13
Мне понравился Kerry.
Мы покупали КЕРРИ размер 74, как раз до весны хватило! Комбезик супер!
+1
Лучше всего Керри и Рейма! Вообщем покупайте финские или скандинавские, не ошибетесь!
Happy Mother
18.06.2009, 15:34
Озадачилась :005:
Хочу купить сейчас,чтобы потом не бегать.
Когда росла дочурка я и слышать не слышала про Рейму и Керри,а теперь озадачилась :005:
Малыш будет сентябрьский,думаю ростиком не меньше 53 см(дочка родилась именно 53)
Какой посоветуете комбезик и на какой размер?
Заранее спасибо за советы :flower:
Я бы такой крохе не стала бы покупать ни Рейму, ни Керри... смысла не вижу. Ребенок будет спать в колясочке во время прогулки, одна сопелка будет торчать:) Лучше купить пуховый или меховой, конверт-комбез, ИМХО
Если мы родимся в конце октября-начале ноября, то как я понимаю лучше брать 62-й размер - нам его хватит до весны, правильно?:008:
И еще, в чем принципиальная разница между керри и реймой:009:? т.е. какой покупать? Может кто ссылочкой кинет с информацией?:flower::flower::flower:
дочь и сын выросли в керри
сын в октябре родился - керри-мешок, потом керри комбез:love:
в зиму обоим деткам только эту марку:019:
И еще, в чем принципиальная разница между керри и реймой:009:? т.е. какой покупать? Может кто ссылочкой кинет с информацией?:flower::flower::flower:
для меня принципиальная разница - цена
керри чуть дешевле, но по качеству ни чуть не хуже:ded:
Если мы родимся в конце октября-начале ноября, то как я понимаю лучше брать 62-й размер - нам его хватит до весны, правильно?:008:
я брала 62 рр конверт-мешок
в нем и из рд забиради и спал в коляске
всегда тепло, всегда уютно:love: и стильно:))
http://s39.radikal.ru/i085/0901/a6/75a09998c6b3.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/0901/6b/c2a1837df96f.jpg
потом 68 - т к оооч быстро вырос
Lion King
19.06.2009, 15:14
Нам оптимально подошел финский name it
Рафаэлочка
14.07.2009, 11:55
интересно
heppiays
10.08.2009, 11:38
Подниму темку.:)
Объясните мне,неопытной,как размер подбирать?По росту?Я ещё комбезы не покупала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.