PDA

Просмотр полной версии : одежда на 10-летку

SvelinA
14.06.2009, 20:24
Нужен коллективный разум, чтобы не тратить лишние деньги
Ситуация - 2 года мы жили в южном климате. Вернулась я первая. Сейчас дохода еще нет.
ВСЕ накопленное вылетело, так как в мое отсутствие комнату обнесли (не поворачивается сказать - ограбили), но это чтобы пояснить. почему нужно минимум предметов.
По впечатлениям - там продают одежду тоньше и легче. Даже наша троечка "Глория Джинс", купленная здесь как непродуваемая и теплейшая - там продается тот же цвет, покрой, в тех же фирменных магазинах! но ткань!!! другое качество.
Факт. Ни ребенок, ни я, как оказалось, не имеем одежды под наступающую осень и зиму - еще там я поняла, что нет смысла покупать. хотя материальное положение было на порядок лучше. Какой эконом-вариант обеспечения ребенка одеждой (ассортимент) мне надо обеспечить? Из старого она выросла, так что из "соответствующей климату" верхней одежды у нас - 0! Что брать, чтобы ребенок был и в школу, и на прогулки, и в мороз-ветер, и в дождь одет тепло?

SvelinA
14.06.2009, 23:54
Девочки, я не материальной помощи прошу (даже как-то неудобно получается), а соображений)

Olunchik
15.06.2009, 00:07
Зима - идеально иметь пальто ниже колена ходить в школу, куртку и брюки с утеплением непромокаемые. Если средства ограничены - можно купить что-то одно универсальное - либо куртку, либо пальто. Хотя ИМХО, девочке в 10 лет уже нужно длинное пальто, это удобно.

Осень -весна - аналогично. Куртка и пальтишко демисезонное. Можно купить курточку приталенную до попы, полупальто как-бы - и этим ограничиться.

Ветровка и плащ. Плащ опять же - излишество, можно выкрутиться ветровкой универсальной.

Непромокаемые брюки без утепления - когда погода дрянь, в теплых уже жарко, а в джинсах не пойдешь. Очень удобно.

Обувь - зимние сапоги высокие в школу, тексы для прогулок. Можно что-то одно, универсальное - сапоги не кожаные, а более спортивные, но высокие. С демисезонными аналогично.

Mfiln
15.06.2009, 00:16
Флисовая кофта, толстовка нас спасает и в снег и в дождь - под осеннюю курточку до -3 легко идет. Зимой - пуховик. На ДО можно посмотреть б/у, либо детки выросли очень быстро и не ношенные совсем отдают за полцены. На ноги купили куому - лучшей обуви для моего сорванца и не сыскать. Легко одевать, непромокаема, теплая.... есть модели и для девочек...
В школу - форма нужна будет. На ноги лучше полукомбинезон (или штаны-непромокайки) - колготки не пачкаются, стирать легко, тепло - опять таки!
Это первое, что на ум пришло...
Однако, если у вас девочка крутая модница, то придется долго подбирать что ей будет по душе и в тоже время соответствовать качество-кошелек.

SvelinA
15.06.2009, 08:49
Девочка-кокетка, но убедить можно.
Итак:
1. Пуховик;
2 Штаны-непродувайки-непромокайки (или это 2 разных?);
3 куома (представляете, мы туда со своей куомой приехали, на нас с таким Видом смотрели, когда мы про их свойства рассказывали. Выросли мы там из н их.)
Пальтишко у нас ниже колен - их вариант. То есть по теплу - как наша флисовая курточка, хотя там ходили зиму.
Если куома будет - сапоги на выход еще брать?

Olunchik
15.06.2009, 09:33
Куома - вообще не вариант для хождения в школу и прогулок:(. Куома - это на сухой мороз, такого практически нет последние годы. Нужны высокие сапоги непромокаемые - либо хорошие кожаные на меху, либо Экко какие -нибудь или аналоги высокие, манерные и с мембраной. 10-летняя девочка не будет носить куому в школу, это точно.

Штаны нужно с утеплителем обязательно. Без утеплителя - по желанию, но это удобно.

Пуховики мы не носим вообще, в них жарко, неудобно стирать, лезет пух на форму. Но если любите - то можно и пуховик.

Mfiln
15.06.2009, 10:20
Куома - вообще не вариант для хождения в школу и прогулок:(. Куома - это на сухой мороз, такого практически нет последние годы. Нужны высокие сапоги непромокаемые - либо хорошие кожаные на меху, либо Экко какие -нибудь или аналоги высокие, манерные и с мембраной. 10-летняя девочка не будет носить куому в школу, это точно.
Возможно, у меня мальчик... потому в куоме он с превеликим удовольствием (есть и другая обувь!!!) отходил и зиму и весну... а что меня порадовала, что она даже в мокрый снег не выбраживалась - сухо и чисто внутри сапожка. Для девицы-красавицы, возможно, это и не вариант обувки - не знаю!
Пуховики мы не носим вообще, в них жарко, неудобно стирать, лезет пух на форму. Но если любите - то можно и пуховик.Ну это смотря какие пуховики... из китайских не только пух полезет :)
У нас был шведский.... ничего не лезло! А одежка очень универсальная - если очень холодно - под низ свитерок потеплее, жарко - легенькую рубашечку одеть и все хорошо... Стирали за зиму дважды...пух руками раздирала - это правда!
А вот теплые штаны (зимние) мы одевали только пару раз - очень жарко. А так, обычно - штаны типа болоньевых на подкладе (назывались они "спортивные" почему-то). И были они у нас, в основном, не для тепла какого либо, а для защиты от грязи уличной.

ciperus
15.06.2009, 20:28

Штаны нужно с утеплителем обязательно. Без утеплителя - по желанию, но это удобно.

Пуховики мы не носим вообще, в них жарко, неудобно стирать, лезет пух на форму. Но если любите - то можно и пуховик.
У меня 10-ти летняя дочка и все с точностью наоборот!:))

Пальто-пуховик(именно с пухом, но тонкое) с капюшоном, куртка на синтепоне(не очень толстая, чтобы носить с теплым свитером в холод и с тонкой кофточкой когда потеплеет), ну и ветровка.

У дочери еще есть тонкий сплошной комбез(его можно недорого купить с рук или на ДО) для катания на коньках. Если вы не катаетесь, то легко и без него можно обойтись.

Обувь:сапоги типа "Коламбия"(удобно и в слякоть и в мороз),легкие ботиночки(лучше кожа, хотя у нас замшевые) и кроссовки девчачьи(можно посмотреть не очень дорого на распродаже в спортивных магазинах, мы брали в "Адидасе"), ну и придется раскошелиться на классические туфельки(на школьные и прочие праздники).

Теплые синтепоновые штаны провисели у нас всю зиму без дела! Когда дочь была помладше, да, носила(с горки кататься и т.д.), а сейчас не носим.

Из штанов я бы посоветовала теплые вельветовые брюки и узенькие джинсы.
Свитера мы не очень уважаем,вместо них жилетки(шерстяные, флисовые, синтепоновые).

Ну вот, это что касается зимнего гардероба:fifa:. Дочь у меня придерживается спортивного стиля, поэтому ботфорты, манерные платья/костюмы и пр. не носит.

Ну а как у вас - смотрите сами.:)

Olunchik
15.06.2009, 21:35
Дочь у меня придерживается спортивного стиля, поэтому ботфорты, манерные платья/костюмы и пр. не носит.

А в театр Ваша дочь в чем ходит? Моя дочь "ботфорты" тоже не носит. И "манерные" платья тоже не носит. Носит не манерные:004:.

ciperus
15.06.2009, 21:42
А в театр Ваша дочь в чем ходит? Моя дочь "ботфорты" тоже не носит. И "манерные" платья тоже не носит. Носит не манерные:004:.
Платья и юбки моя вообще не носит.:005: Есть одно черное, коктейльное без украшений,в нем в театр, на елку и пр.мероприятия. До этого тоже долго было одно платье, но красное.:008:

Да, есть еще один сарафан летний!:)) А так:бриджи, шорты, брюки и джинсы.Еще моей очень нравятся шорты-юбка.

SvelinA
15.06.2009, 23:43
Cтолько писала. писала и...вылетела с форума при вводе.
Интерес - только к климатическим одеждам - остальное чемоданом привезется.
Резюме:
пальто/ пуховик типа"Шведы шили" пропитанный (а на мембране существует, ну как обувь?)
полукомбез/комбез (гоношила детей во дворе скатывать мокрую грязь в "снеговиков", убеждения "посмотри, здесь снега больше полдня не бывает" ее только расстраивали ), так что коньки, горки - наши, слишком мы ими грезили там.
сапоги высокие - Коламбия, Экко
Ботики или кроссовки
Плащ с капюшоном и курточку короткую (еще не видела) нам подарят (Спасибо сообществу Литтлван!!)
А резиновые сапоги надо?
Пара свитеров - хватит? Жилеточку сама сошью-свяжу.
Со штанами все поняла. Одни на плащевке, одни вельвет - минимальный набор
Шапка есть только песец капор.
Шапку полегче. Какую лучше - вязаную или шитую? Вроде вязаная продувается.
Так девку оденем, что и на полюс уже не страшно отправлять будет:)

ciperus
16.06.2009, 00:53
...
Шапку полегче. Какую лучше - вязаную или шитую? Вроде вязаная продувается.

Наверное вязаную. Они сейчас очень симпатичные есть:с аппликацией, со стразами и с объемными цветочками...:love:

Mfiln
16.06.2009, 18:36
Резиновые сапоги не носятся! Сколько раз покупала и все без толку! Вариант - низ резиновый (типа калош), верх ткань... еще хоть как-то был приемлием, но быстро порвался.
Теплая меховая шапка в прошлом году не была нужна совсем. И вообще мое чадо предпочитает одежку с капюшоном, вместо шляпки :).

дамочка
16.06.2009, 20:38

за что вы так Куому? моя без проблм всю зиму отходила - удобная легкая обувь. Ноги ни разу не замерзли и не промокли

и пуховиком довольны очень - легкий, теплый, ни чего не лезет

Ася
16.06.2009, 20:58
Резиновые сапоги не носятся! Сколько раз покупала и все без толку! Вариант - низ резиновый (типа калош), верх ткань... еще хоть как-то был приемлием, но быстро порвался.
Теплая меховая шапка в прошлом году не была нужна совсем. И вообще мое чадо предпочитает одежку с капюшоном, вместо шляпки :).
наверное у девочек все по-другому. У меня парень - и очень даже носятся. Хотя сейчас и у взрослых девочек пошла мода на яркие резиновые сапоги, поэтому возможно и молодые леди начнут их носить))

SvelinA
18.06.2009, 22:00
:006:А я шляпки с полями люблю шить.

Кто?
18.06.2009, 22:35
Не знаю, мы никуда не ужезжали, а вопрос актуален. Зимнюю одежду покупаю прямо зимой, так быстро вырастает, жуть. Заранее нельзя и не имеет смысла ничего покупать. В 10 лет кроме размера на выбор одежды мода влияет.
Наверное надо в Финляндию ехать. Их одежда хорошо на наш климат адаптирована. Недавно курточку купили, сшитую в Петербурге, очень дочке нравится. Часто попадаются в Окее клевые вещички. Но у них мелкие партии, быстро раскупается то, что хорошо сшито. А постоянно там барахло висит.

Olunchik
18.06.2009, 22:40
за что вы так Куому? моя без проблм всю зиму отходила - удобная легкая обувь. Ноги ни разу не замерзли и не промокли

Я не спорю, куома - прекрасная обувь для дошкольников, легкая, непачкучая, легко надевается и быстро сохнет. Мы и сами ее носили много и с удовольствием. Но при ее цене лично я не вижу в ней смысла для школьницы. Когда девочка в пальто и юбке - в куоме она выглядит странно, на мой взгляд. Когда девочка гуляет - гораздо более универсальными являются ботинки с мембраной - они меньше промокают, более всесезонны, симпатичнее (хотя это субъективно).

Кто?
18.06.2009, 22:42
Пальтишко у нас ниже колен - их вариант. То есть по теплу - как наша флисовая курточка, хотя там ходили зиму.
Пальто надо теплое, пуховик или дубленка. У дочки на пух аллергия, так я так мучаюсь, чтобы тепло было. Нашла прошлой зимой польское пальто верх- плащевка, непродуваемая и непромокаемая, синтепон и подкладка из меха овечки. Очень удачно. Вариант №2 на погоду от 0 до -5 это синтепоновое пальто с верхом из плащевки и песцовым капюшоном. Было куплено в бананамаме за смешные деньги типа 1500 рублей, сидит идеально, нежноголубое и ослепительнобелый песец.