Просмотр полной версии : Матрас в кроватку, какой лучше?
ЭgOiStKa
14.06.2009, 20:58
Заказали сегодня дочке новую кровать, соответственно нужен и новый матрас. Сижу и не могу выбрать между кокосовым и пружинным, что лучше? И можно ли вообще маленьким детям спать на пружинном матрасе? Другие нам совсем не подходят из-за толщины, надо 7-10 см максимум. В прежней кроватке матрасик был пружинный с кокосом вроде, но насколько он был хорош сложно судить, в кроватке фактически не спали, всё с мамой, :) да и толстый он очень был. Про чисто кокосовые вроде не очень хорошие отзывы нашла, часто проминаются, вобщем вся в раздумьях. :( Девочки, посоветуйте пжлста, что же выбрать?:091:
У нас чисто кокосовый, как новый, ничего не проминается.
Козерожка77
14.06.2009, 21:02
У нас кокос в середине, внизу и вверху материал типа латекса, только с эффектом памяти, ровный, не проминается.
ЭgOiStKa
14.06.2009, 21:09
Если не сложно, напишите сразу где брали свои матрасики и ско-ко стоили, если помните?:091:
Если не сложно, напишите сразу где брали свои матрасики и ско-ко стоили, если помните?:091:
Мы в Юниоре свой брали, цену не помню, это уже 4 года назад.
ЭgOiStKa
14.06.2009, 21:26
Спасибо!
У нас кокосовый,полтора года назад покупали в "Детях" за 500руб.,ничего вроде не промялось.Сейчас прикинула толщину-6-6,5см.
АМЕЛИНАМЕЛИ
14.06.2009, 22:44
У нас чисто кокосовый, как новый, ничего не проминается.
+1
DarkHorse
14.06.2009, 23:11
Кокосовые матрасики тоже бывают разного качества, мне кажется лучше брать пружинный с прослойками из кокоса, жесткий. Я в кровать ребёнку именно такой заказывала, тем более что сама с ним каждый вечер в кроватке пристраиваюсь рядышком пока он засыпает, вешу 65 кг, подо мной он не продавливается.
ЭgOiStKa
14.06.2009, 23:22
Кокосовые матрасики тоже бывают разного качества, мне кажется лучше брать пружинный с прослойками из кокоса, жесткий. Я в кровать ребёнку именно такой заказывала, тем более что сама с ним каждый вечер в кроватке пристраиваюсь рядышком пока он засыпает, вешу 65 кг, подо мной он не продавливается.
Дело в том, что у нас бортик не позволяет брать матрас слишком толстый, тут либо только пружины, либо только кокос, иначе бортика вообще как такового не будет:(
Папа имеется?, 1,5 часа работы максимум и бортик поднят на тот уровень который нужен для матраца и для удобного и безопасного сна малыша, жаль детки спят, не сфоткать
ЭgOiStKa
14.06.2009, 23:45
Ну так это смотря какая кроватка. В нашей, боюсь, это нереально просто, у нас вот такая заказана:
http://s39.radikal.ru/i083/0906/ac/0762a534b15e.jpg
DarkHorse
15.06.2009, 00:39
Дело в том, что у нас бортик не позволяет брать матрас слишком толстый, тут либо только пружины, либо только кокос, иначе бортика вообще как такового не будет:(
Тогда, наверно лучше брать кокосовый ;)
Клубникина
15.06.2009, 02:32
Голосую за кокосовый, нашему почти три с половиной, уже второй мой деть спит на нем. не помню где брали, но стоил 500-600 рублей. сейчас по-моему от 800.
мы в новую большую кровать заказали ребенку кокос+латекс, матрас 2хсторонний
но у нас лежит латексом вверх
очень удобный, в меру жесткий
ЭgOiStKa
15.06.2009, 03:23
Голосую за кокосовый, нашему почти три с половиной, уже второй мой деть спит на нем. не помню где брали, но стоил 500-600 рублей. сейчас по-моему от 800.
Я самый дешёвый, подходящий нам по размеру, нашла почти за 3 тыс.:( Это они стандартные для детских кроваток 120х60 дешёвые более менее, а вот на матрасики побольше уже цены кусаются. Поэтому и посматриваю в сторону пружинного, он почти на тысячу девешле получается...
мы с самого детства спим на кокосовом матрасе и очень довольны. Про кокосовые матрасы слашала только положтельные отзывы. Так что я за кокосовые.
Чисто кокосовые матрасы лучше детям до 1 года, пока нет естественных изгибов позвоночника - лучше жесткий. А когда ребенок начинает сидеть и ходить и формируются изгибы - то лучше что-то помягче, подстраивающееся под анатомию. У нас из-за этого тоже были трудности с выбором кроватки, т.к. нужны были бортики и толстый матрас.
Venatora
15.06.2009, 13:23
Я тоже сейчас занимаюсь выбором матраса для дочки. Читала много статей на эту тему. В общем выводы такие: пружинный матрас для детей не подходит, кокосовый лучше до года. А для детей лучший вариант или латексный, или сочетание латекса и кокоса. В общем такой(латексный 6 см толщиной) и будем брать. В Икеи есть латексные, но они стандартные длина 190 или 2 метра, так что на мне подойдут. Нам нужно на заказ делать. Получается примерно 6-7 тыс.....
ЭgOiStKa
15.06.2009, 14:34
Я тоже сейчас занимаюсь выбором матраса для дочки. Читала много статей на эту тему. В общем выводы такие: пружинный матрас для детей не подходит, кокосовый лучше до года. А для детей лучший вариант или латексный, или сочетание латекса и кокоса. В общем такой(латексный 6 см толщиной) и будем брать. В Икеи есть латексные, но они стандартные длина 190 или 2 метра, так что на мне подойдут. Нам нужно на заказ делать. Получается примерно 6-7 тыс.....
Спасибо всем отписавшимся! :flower:
Venatora А почему пружинные деткам не подходят? Латексные в Икеи есть ещё 160х70 (нам 10 см в ширину не хватает, хнык:( )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.