PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов на разные темы

Юля Jshev
14.06.2009, 21:18
Я рожала 8 лет назад, беременность была легкая и абсолютно безпроблемная, поэтому многое я узнаю сейчас впервые ... вообщем, как в первый раз )) В связи с этим несколько вопросов... подскажите неопытной )))

1.
Слышала, что врачи в жк не имеют права делать осмотр беременной на кресле на поздних сроках... это правда, кто знает ? и почему нельзя, если правда ?

2.
измерение силы схваток (и их наличия)... есть какой то прибор. расскажите пожалуйста,в 2-х словах, что это такое и с чем это едят? )) сейчас это всем делают или только по показаниям ?

3.
На основании чего ставят угрозу преждевременных родов ? просто несильная периодическая боль внизу живота (по линии трусов как бы ) может быть основанием для угрозы и госпитализации ? 29-30 нед.

4.
Сейчас все только и говорят о магне В6 и гинепрале...а свечи с папаверином ещё используют ?)) или это прошлый век ?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ))

Амстер
14.06.2009, 23:05
№1 - вообще то не должны смотреть на поздних сроках. Меня не смотрели. Думаю что нельзя, т.к. это не удобно и вообще можно справацировать роды.

№2 ничего не знаю

№3 Может. Обычно любые изменения в самочувствии могут стать основанием. По идее все должно быть как у здорового человека. При таких болях чаще предлагают пить Гинепрал.

№4 Да Папаверин все еще используют и довольно удачно. (Кстати советую почитать внимательно анотацию к Гинепралу - это очень познавательно) магне В6 это при других показаниях.

KittyFly
14.06.2009, 23:14
1. Не имеют права, т.к может спровоцировать роды. Да и нечего им там смотреть.....
2. КТГ наверное? Вроде не во всех ЖК аппарат есть...В РД точно ставят, смотрят....
3. На основании совокупных признаков, это врач должен смотреть...У вас это может быть тренировочные схватки, а может и нет.......
4. Препараты совсем разного действия :)
Магне обычно прописывают во 2 триместре, для снятия тонуса мышц. Генипрал наоборот - на поздних сроках, он снимает тренировочные схватки, а если это уже истинные, т.е. роды - то наоборот усиливает их.... Но самовольно его лучше не назначать себе
Свечи с папаверином - не знаю, вроде прописывают

Melamori Blimm
14.06.2009, 23:19
2 да сейчас все рожают с ктг. сразу и сердцебиение ребенка мониторят и силу схваток. я вот чувствовала что просто живот тянет но не периодически а все время и ничего внятного про схватки сказать врачам не огла а ктг сразу показывает что и как оказалось схватки есть но не сильные

Lello
15.06.2009, 00:26
Рожала в 2006 и 2008. КТГ не делали ни разу.
Во время беременности врач в ЖК смотрела на кресле меня только один раз, когда на учет ставила. А вот врач, с которой я договор на роды оформляла, осматривала меня каждую неделю (36-39). Но очень осторожно.
Хотя в последний раз, когда смотрела, сказала гулять неделю, а через 12 часов я родила:-). Еле успела до РД доехать.
Гинепрал пила одну таблетку, назначила мне ее врач по телефону. Остальные названия мне не знакомы.

R. едкая
15.06.2009, 01:13
А я вообще на кресле не была во время беременности...

@Masik@
15.06.2009, 01:19
Я рожала 8 лет назад, беременность была легкая и абсолютно безпроблемная, поэтому многое я узнаю сейчас впервые ... вообщем, как в первый раз )) В связи с этим несколько вопросов... подскажите неопытной )))

1.
Слышала, что врачи в жк не имеют права делать осмотр беременной на кресле на поздних сроках... это правда, кто знает ? и почему нельзя, если правда ?

2.
измерение силы схваток (и их наличия)... есть какой то прибор. расскажите пожалуйста,в 2-х словах, что это такое и с чем это едят? )) сейчас это всем делают или только по показаниям ?

3.
На основании чего ставят угрозу преждевременных родов ? просто несильная периодическая боль внизу живота (по линии трусов как бы ) может быть основанием для угрозы и госпитализации ? 29-30 нед.

4.
Сейчас все только и говорят о магне В6 и гинепрале...а свечи с папаверином ещё используют ?)) или это прошлый век ?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ))

1. неправильная формулировка - врачи не должны осматривать без показаний к тому... в 36 недель берут мазок.
2. на КТГ параллельно вешают датчик на дно матки он и схватки меряет, назначают после 30 недель и то на усмотрение врача.
3. опять же усмотрение вашего врача, данные узи, осмотра.
4 свечки мне назначали например в 25 недель при тонусе - я плохо гинипрал переношу - и так пульс под 100 при гинипрале вооще кошмар был. делалаи папаверин внутримышечно и свечки ставила. эффект конечно так себе и давление падало, но от гинипрала было еще хуже.

Malywka
15.06.2009, 01:38
А я вообще на кресле не была во время беременности...

а как же у вас анализы брали? в начале срока всех смотрят