Просмотр полной версии : А вы как часто ставили газоотводную трубочку?
aemerald1301
14.06.2009, 21:49
Нам 1 месяц, малыш очень трудно пукает - может тужиться несколько часов (эспумизан, саб-симплекс, плантекс, бейби-калм - все испробованно :(, начали бифидумбактерин).
Педиатор сказала ставить газоотводку, а я думаю сколько раз в день ее можно ставить...
А как хочется помочь малышу...
дюфалак и будет вам Щастье))) Спросите у педиатра,нам он очень помог. А газоотводку я использовала раза 3 всего и то когда по 3 дня не какал.
ОктяБрюшкО
14.06.2009, 22:05
Нам 1 месяц, малыш очень трудно пукает - может тужиться несколько часов (эспумизан, саб-симплекс, плантекс, бейби-калм - все испробованно :(, начали бифидумбактерин).
Педиатор сказала ставить газоотводку, а я думаю сколько раз в день ее можно ставить...
ИМХО раз в день достаточно.;)
ИМХО раз в день достаточно.;)
+ 1
2 раза в жизни ее использовали..
Пумпанга
14.06.2009, 22:21
Baby-calm нужно давать по 10 капель перед каждым кормлением, саб-симплекс нужно давать три раза в день после еды, эти препараты не разового действия, их надо курсами пить, тогда и будет толк. Дюфалак я не стала бы давать без консультации педиатра. Попробуйте не газоотводку, а поставить кусочек детской глицериновой свечки, или, если уж совсем край, малюсенький кусочек детского мыльца. Результат моментальный :)) И пропукается и прокакается. :))
А бифидумбактерин нужно пить не меньше трех недель три раза в сутки, чтобы и от него был толк.;)
Удачи))
мы ставили практически каждый день по вечерам...пока было грудное вскармливание. В 4 месяца перешли на нестожен- проблем как не бывало. Регулярный стул -2-3 раза в день.
ta_samaya
14.06.2009, 22:37
Редко. Когда совсем припирало... может быть раз 6-7 за все время, хотя живот болел до 3 месяцев ежедневно.
Виливонка
14.06.2009, 23:03
Порой ставили по 2 раза в день. Ничего в этом страшного нет.
=Мама Васёны=
14.06.2009, 23:15
Ни ставили ни разу трубочку, постоянно массаж животика и выкладывание на живот перед едой, сабсимплекс по 15капель перед каждым кормлением.
olga1611
14.06.2009, 23:22
Ставила каждый день с 2х до 4х месяцев 1 раз на ночь. Потом до 5 мес.- изредка. Но у нас проблемы- стафиллококк и все вытекающие из этого последствия- дисбак и т.д. Без трубочки не могли. Но ведь привыкания она не вызывает! Сейчас нам 6 мес. и какаем и пукаем сами.
Квинтэссенция
14.06.2009, 23:29
у всех разные случаи. у нас начиная с недели начались такие проблемы, что жуть просто. трубочку ставили по 2-4 раза за ночь. постоянно тужился, натужил грыжу немалую. пока не вылечили стаф и клебсиелу
Juliya19
14.06.2009, 23:33
ничего нам не помагало не бэбикалм,не эспумизан с 3 недель и до 4 месяцев мы какали и пукали только с трубкой раза 3 в день точно или свечкой.После того как ввели прикорм все пришло в норму.У нас правда тоже дисбак был.
lanasvet
14.06.2009, 23:40
Первые полтора месяца ставили каждый день и даже по 2 раза иногда. Только этим спасались. Потом все реже и наступило щастье - какали спокойно и без трубочки. Привыкания не возникло.
Сейчас бывает, что ставим, но очень редко(раз в месяц).
Mathilda
14.06.2009, 23:42
Не видела ни одного ребенка привыкшего к газоотводке.
Нам помогал Сабсимплекс. Но не разовый приём, а постоянный (уже не помню сколько раз/день написано в инструкции). До конца, правда, всё-равно не снимал колики. Пока кишечник сам не дозрел к 4м месяцам.
ни разу с первой. со второй тоже не собираюсь. колики имеем.
видела такую инфо на мед.сайте: чтобы реально выпустить основную массу газов, надо ввести трубочку на 7 или даже 10 см (не помню точно).
karaouza
14.06.2009, 23:45
мы за пол года наверное несколько раз ставили...ттт вроде пока не пригодилась больше
Маринуся
14.06.2009, 23:45
Массаж+выкладывание на животик+саб-симплекс+2 раза в день газоотводка. Так мы жили 2 мес.
karaouza
14.06.2009, 23:46
ни разу с первой. со второй тоже не собираюсь. колики имеем.
видела такую инфо на мед.сайте: чтобы реально выпустить основную массу газов, надо ввести трубочку на 7 или даже 10 см (не помню точно).
на 10 см и подержать, но мы не глубако и не на долго и хватало малой был довотльный
Мне педиатр наш говорил, что если у ребенка пузико колесом и от газиков ничего не помогает, то можно ставить хоть несколько раз в день. У нас такие проблемы были до 2-х месяцев. Иногда ставила 2-3 раза в день, иногда пару раз в неделю. По ситуации. Ребенку даже нравилось. Он уже понимал, что сейчас станет легче..).
karaouza
14.06.2009, 23:47
Мне педиатр наш говорил, что если у ребенка пузико колесом и от газиков ничего не помогает, то можно ставить хоть несколько раз в день. У нас такие проблемы были до 2-х месяцев. Иногда ставила 2-3 раза в день, иногда пару раз в неделю. По ситуации. Ребенку даже нравилось. Он уже понимал, что сейчас станет легче..).
у нас так же =)
Ставили по необходимости, бывало и по 2 раза в день
Ванина мама
15.06.2009, 00:50
Я ставила (о ужас, неужели это прошло!!!) каждый день, а иногда и 2 р в день с1 мес до 4 мес. Детю было ОЧЧЧЕнь плохо. Теперь, ттт - сам!
Кстати,тем кто на ИВ - очень рекомендую - смесь Семпер Бифидус - ВЕЩЬ!!!! Мы сразу с нее какать стали!
Ни с одного лекарства не какали!
И всем кому рекомендовала - тоже!
Simsalabim
15.06.2009, 00:59
Ставили по необходимости
+1
Розанова Мария
15.06.2009, 01:56
У нас трубочка вставлялась 3 раза в день,да еще и ночью часто,в течении 4,5 мес.
Вставляли по необходимости, бывало по 3 раза в день. Консультировалась у врачей, заверили, что это не вредно, и со временем необходимость в ней отпадет. Так и вышло:)
Turundochka
15.06.2009, 02:43
У нас трубочка вставлялась 3 раза в день,да еще и ночью часто,в течении 4,5 мес.
вот, вот , та же фигня была...все прошло :-)))
lelik1805
15.06.2009, 08:07
+1, со временем все налаживается
+100
Жена льва
15.06.2009, 13:06
Ставили с 1,5 до 2 месяцев каждый день..а порой и 3 раза. сейчас раз в недельку...
мы ставили каждый день 1 раз вечером перед купанием до 6 месяцев примерно. Потом стали кушать прикормы и какать самомтоятельно.
Дюфалак не помог вообще - сколько бы ни давала((
в 1-2 месяца ставили примерно 1 раз в два дня
могли ставить и 4 раза в день лишь бы мелкому было хорошо
mama_Kristina
15.06.2009, 23:46
могли ставить и 4 раза в день лишь бы мелкому было хорошо
так же, и врач сказала, что лучше так, чем ребенок будет мучаться!!!
до школы еще никто с трубочкой не какал!!!!)))
tanushkamax
16.06.2009, 01:20
Ставили практически каждый день- по необходимости!
ни разу не ставили дочке...даже не покупала...сама пукала прекрасно..сыну недели три ставила, как только начали пить бактериофаг от стафа-сразу стал сам пукать и какать..
Солныффко
16.06.2009, 01:31
Иногда было и 2-3 раза в день. Иногда по одному. А сейчас редко - где-то раз в пару недель.
Иногда было и 2-3 раза в день. Иногда по одному. А сейчас редко - где-то раз в пару недель.
вам уже почти пол года и до сих пор ставите?
Солныффко
16.06.2009, 01:39
вам уже почти пол года и до сих пор ставите?
Бывает, когда прокакаться не может. Но редко достаточно.
нам 1,5 , ставим по необходимости иногда несколько раз в день. От эспумизана орет как резаная и плюет, а сабсимплекс как мертвому припарка. плантекс тоже не особо помогает.
solitudo
16.06.2009, 02:16
2.5 месяца не какал сам, делали трубочку каждый день. потом в 3.5 месяца начали пюре из чернослива давать и все сам делать начал уже через три дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.