Просмотр полной версии : Можно давать квас ребенку?
Обычный покупной квас в 4 года можно пить или не стоит? Ребенок недавно у дедушки хлебнул из кружки, так теперь постоянно просит, когда видит, как кто то пьет его... У кого нибудь дети пьют квас?
Volkusha
14.06.2009, 22:43
Обычный покупной квас в 4 года можно пить или не стоит? Ребенок недавно у дедушки хлебнул из кружки, так теперь постоянно просит, когда видит, как кто то пьет его... У кого нибудь дети пьют квас?
У меня ребенок обожает квас. Покупаем обычно вместе с блинами в "Теремке". Да я и сама от кваса этого тащусь. В магазинах квас длительного хранения не покупаю и ребенку не даю.
АМЕЛИНАМЕЛИ
14.06.2009, 22:43
немного пьет только летом на даче у того же дедушки, тоже в 4 года попробовали
Лилеечка
14.06.2009, 23:16
Мои попробовали в гостях, теперь постоянно клянчат. Покупаю редко и только Полюстрово. Причем я квас не люблю.
Мои попробовали в гостях, теперь постоянно клянчат. Покупаю редко и только Полюстрово. Причем я квас не люблю.
Кажется он единственный, у которого нет алкоголя .
Volkusha
14.06.2009, 23:35
Кажется он единственный, у которого нет алкоголя .
Да ладно.
ЗЫ.Кефир-то пьете?
Счастливица
14.06.2009, 23:40
Моя где-то с двух лет пила. Но у нас свой, домашний. бабуля делала...
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2009, 00:37
На юге в прошлом году пили постоянно, там реально вкуснючий и не перебродивший.... тут не даем.
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2009, 00:38
Да ладно.
ЗЫ.Кефир-то пьете?
Вы кстати зря, тут недавно у нас магазинчик открылся пиво\квас.....купили мы того кваску.... ужас любому пиву фору даст..... так что производитель роль большую играет.
Volkusha
15.06.2009, 00:42
Производитель, конечно, играет большую роль. Но тот (Полюстровский )квас не единственный, где алкоголя как в кефире.
А мы так отравились квасом на розлив, что теперь ни-ни. Три дня рвала доча фонтаном, а такой ужас только в кино видела, неделю еще отходила.......
Volkusha
15.06.2009, 00:45
А мы так отравились квасом на розлив, что теперь ни-ни. Три дня рвала доча фонтаном, а такой ужас только в кино видела, неделю еще отходила.......
Розлив розливу - рознь. Я и себе-то просто из бочки на улице в наши времена квас не куплю. С "Теремком" проблем у нас не было.Искренне верю, что за такие деньги там все в порядке.
Квас не даю, сама травлюсь каждый день:065:
Volkusha
15.06.2009, 00:52
Эээ, квасом? Может быть, есть смысл пить какой-либо другой квас?
А что это за теремок такой и где находится?
У меня ребенок где-то тоже года в 4 попробовал, не особо понравилось, но иногда отпивает у нас из кружечки.
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2009, 01:26
Теремок - это блинная, во всех районах кажись есть, они и в тц и ларечки по городу раскиданы. Квас у них действительно вкусный.
наглый кот
15.06.2009, 11:50
Не пробовали пока. Хотя я квас люблю. Но и сама не пила уже лет ... десять, может...
Из бочек никогда бы не дала.
квас тоже попробовали, теперь просит постоянно, если видит его дома. Даю по-немногу, проблем (ТТТ) никаких не было.
Даю лет с 3-х. Ребёнок очень любит. В Теремке берём, а недавно ещё открыла вкусный квас в магазине Пчёлкин мёд. На улице из бочки не покупаю никогда.
Мы лет с 4 даем - дочь очень квас любит. Я его совсем не пью, поэтому покупаем достаточно редко. Кста, квас из Теремка Ксю любит больше других. ))))))))))))))))))))
Пьет с 4-х лет.
Выдал недавно по этому поводу - я легла:010::
"Пиво - это для взрослых мужчин, а квас - для мужчин поменьше!"
lucky you
15.06.2009, 19:11
Мой сын оч любит квас, может выпить практически любое количество, первый раз попробывал в 3,5 года :) Покупаем не часто и, перед покупкой всегда читаю состав.
Пьем,дети любят,покупаем 365 дней,не травились и плохо не было ни разу.
Мамусенций
15.06.2009, 20:54
в этом году начали давать-нравится
и у меня квас любит очень.
А как попробовал в гостях Кока-колу, только квасом и спасаемся.
Другой альтернативы пока нет.
Лучше квас, чем кока-кола. Даем....
Да ладно.
ЗЫ.Кефир-то пьете?
И правда, зря вы так. Недавно от кваса мне так похорошело подозрительно... Прочитала на этикетке, что содержание алкоголя 1,2 %
Моему ребенку не понравился, он вообще больше простую воду любит.
щас спою
15.06.2009, 22:06
вроде во всех квасах есть доля алкоголя. но у меня такой прблемы нет, моим не нравится.
Светлана Минтаирова
15.06.2009, 22:40
Мой тоже квас обожает!
"Полюстрово", уж извините, это не квас, а так напиток газированый... И обратите внимание, нет ли там в составе ортофосфорной кислоты - эту дрянь вообще ни кому нельзя.
Ха, по поводу алкоголя. У нас на даче по выходным продают Василеостровское пиво и квас в разлив. Прошлым летом все время пили этот квас. Очень вкусный, мало сахара. А в эту субботу, купили стаканчик на двоих с сыном, выпили, и меня так, извините, "развезло"... Правда накануне шампасика попили...
А сынуля нормально, изменений в поведении не заметила.
В следующие выходные опять эксперимент поставлю на себе...
домашний квас пьет регулярно с 3 лет у бабушки с дедушкой. у нас иногда даем покупной, но не злоупотребляя - любой покупной мало чем лучше прочей газированной дряни..
Вместо кваса пьем чайный гриб.
Натуральнее чем любой магазинный. И окрошку на нем делаем. вкуснотищаа
Мои пьют, не могу сказать, что часто, но если просят, не отказываю, да и сами любим.
Бе-е :001:, не люблю квас, гадость невкусная и поэтому сын даже не знает о его существовании:)), но по любому он же газированный ,если я не ошибаюсь ,значит не будет он ,даже если дадут .
пару раз газировку пробовал , морщился , что щиплет ,даже не глотнул ,просто лизнул
Княжна Марья
16.06.2009, 16:59
У меня и младшая,и старшая квас пьют с удовольствием.
МаниАчка
16.06.2009, 18:59
Моя пару раз пила, но я ей много и не даю-боюсь.
А по поводу теремка открою тайну, там квас СТЕПАН РАЗИН
Каприzуля
16.06.2009, 19:22
Один раз попробовал- не понравился (покупной), а домашний, который бабуля делает, пьет с удовольствием.
светличок
16.06.2009, 19:27
у меня пьет и трехлетка и пятилетка.
Jousephine
16.06.2009, 20:34
Не даю, т.к. это сладкий газированый напиток. Давала только квас из бочки, когда жили далеко от Питера, пока меня не просвятили, что эти бочки внутри никто не моет и они там очень грязные. Теперь не даю совсем.
Не даю! Это газированный сахар!!
Ларик Лорик
17.06.2009, 13:40
Я ещё не давала!
Вулканчик
24.06.2009, 14:20
Я бы давала,вкусный напиток.Но,мои не пьют,любим просто воду
надо знать точно где разведенный квас, где натурального брожения...в контрольной закупке было, надо посмотреть, там почти все квасы магазинные оказались разведенками(((
Если кто ТОЧНО знает киньте явки пароли!
Квас очень любим:)
Да ладно.
ЗЫ.Кефир-то пьете?
А в заводском кефире алкоголя практически нет.
В квасе его побольше будет.
Генератор идей
24.06.2009, 16:23
А по поводу теремка открою тайну, там квас СТЕПАН РАЗИН
Точно? А то фирменный "Степан Тимофеевич" мне почему-то никогда так не нравился, как теремковский.
иркинский
25.06.2009, 11:36
лет с 2 пьет! очень любит
Генератор идей
25.06.2009, 11:57
Купила вчера квас "Степан Тимофеевич". В Теремке либо не его продают, либо вкус зависит от того, бутылочный квас или его разливают по ёмкостям непосредственно перед продажей.
Вместо кваса пьем чайный гриб.
Натуральнее чем любой магазинный. И окрошку на нем делаем. вкуснотищаа
Мы тоже чайный гриб называем "квасом" и пьем постоянно.
Стараюсь ребенку магазинные напитки не покупать.
Комплимент
25.06.2009, 12:42
А мы попробовали в гостях и так как папа летом просто не может без кваса, то и ребзь пищит, требует квас!!! Вчера так пищал, пришлось сдаться...
МамаВлада
25.06.2009, 13:29
Сын очень любит и пьет
Доча очень любит, я ей покупаю.
katjonok
25.06.2009, 14:14
Есть неразведенные квасы - это квасы естественного брожения. К ним относятся Никола, Степан Тимофеевич, Хлебный край, Першин (но на вкус он все-таки похож на разведенный).
Я, конечно, не контрольная закупка, но могу сказать, что квас естественного брожения как раз и имеет долю содержания алкоголя 1.2., т.к. несколько дней квас бродит иалкоголь в нем при этом образуется.
В силу своей профессиональной деятельности могу сказать, что Хлебный край действительно получается брожением, а не газированием сахарной воды.
Горе от ума
25.06.2009, 16:58
Специально сыну не покупаем, но если изредка пьет папа или еще кто и сын просит - конечно не отказываем.
Доча очень любит, я ей покупаю.
Моя дочка тоже очень любит квас!!!!
Мой сын тоже обожает квас! Причем очень разборчиво - больше всего ему нравится НИКОЛА или СТЕПАН. Я квас с детства не люблю, и не особо за, но папа, видать, пристрастил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.