Вход

Просмотр полной версии : Арию из какой оперы исполняет Лемешев?

Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 22:43
В фильме "Музыкальная история". В конце фильма, в украинском костюме, сидит якобы на берегу пруда с какой-то балалайкой и медленную арию поёт. Что-то типа: "Саааа-маааааааааа-я, краа-сии-вааа-яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....."
Мучаюсь третий день.

Lucent
14.06.2009, 22:58
У меня при фамилии Лемешев сразу "Евгений Онегин" в голове. Фильм не видела, о чем? Может и правда из ЕО?

Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:10
В УКРАИНСКОМ костюме? В шароварах и вышитой рубахе? В барашковой шапке набекрень? Нет, это явно не ЕО.

Lucent
14.06.2009, 23:14
Ну не знаю, потому и спросила о чем фильм, т.к. сама не видела :008: Да еще в википедии прочла:

«Музыкальная история» — художественный музыкальный фильм, комедия.
Шофёр такси Петя Говорков самородок, у которого от природы замечательный голос. Оценить его вокальные данные могут только его пассажиры и соседи по квартире. Петя знакомится с руководителем оперной студии в клубе транспортников Василием Фомичом Македонским. Они готовят постановку оперы «Евгений Онегин», где Говорков должен петь арию Ленского. Перед премьерой Петя пережил размолвку с любимой девушкой и едва не терпит провал. Говоркову предстоит немало пережить, чтобы поверить в себя и стать настоящим оперным певцом…

Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:16
НАШЛА!!!!!!

Римский-Корсаков. Речитатив и ария Левко из оп. "Майская ночь". исп. С.Лемешев

http://video.**********/users/f-alex54/view/135/
Тут. Там по времени 7,21 , примерно с 4.30 минуты тот кусок, который я запомнила

Lucent
14.06.2009, 23:23
Спасибо за ссылку! Послушала с большим удовольствием!

Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:23
Сижу и слушаю. Аж озноб напал - таааааааааааааакой голос. Простой, чистый.

Anutik
16.06.2009, 14:44
угу..мне этот кусок мама как колыбельную пела. она конечно, не Лемешев, но МН одна из моих любимых опер:love:

Суповой набор
19.06.2009, 01:41
Майская ночь :love:
У меня вообще сложные отношения с оперой, но эта - пожалуй та, на которую я хоть сейчас пошла бы с удовольствием :)

И фильм чудесный, я его себе скачала и как-то показала фрагмент дочке - дочка меня уговорила дать все целиком ей посмотреть, честно говоря, я даже удивилась, что он смотрится неплохо до сих пор..