PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите просчитать бюджет поездки

Ocean
14.06.2009, 23:17
Дано - место - Болгария, Св. Влас.
Время - июль-август, продолж-ть 30 дней.
Требуется - рассчитать стоимость на питание,
с учетом того, что готовить буду сама - для себя и дочки, ей 4 года.
Продукты - без экзотики. Овощи, фрукты, макароны, крупы.
Мясо - для супов, и т.д.
Пожалуйста, подскажите, как правильно рассчитать необходимую сумму..:091:
Просьба в другие топы не отсылать, форум штудировала.. и в кафешки питаться - тоже.
:008:

Радующаяся жизни
15.06.2009, 00:04
Дано - место - Болгария, Св. Влас.
Время - июль-август, продолж-ть 30 дней.
Требуется - рассчитать стоимость на питание,
с учетом того, что готовить буду сама - для себя и дочки, ей 4 года.
Продукты - без экзотики. Овощи, фрукты, макароны, крупы.
Мясо - для супов, и т.д.
Пожалуйста, подскажите, как правильно рассчитать необходимую сумму..:091:
Просьба в другие топы не отсылать, форум штудировала.. и в кафешки питаться - тоже.
:008:

берите приблизительную стоимость продуктов как в СПБ!!! ну возможно немного дороже. и рассчитывайте под свои нужды, добавляйте походы в кафе,тоже почти как в питере!!!

Китри
15.06.2009, 01:05
берите приблизительную стоимость продуктов как в СПБ!!! ну возможно немного дороже. и рассчитывайте под свои нужды, добавляйте походы в кафе,тоже почти как в питере!!!
Не соглашусь. Были в прошлом году в Болгарии 1,5 мес., готовили сами, очень недорого (что-то покупали в супермаркетах, что-то на местных рыночках и в небольших магазинчиках). С ценами в Питере не сравнить.

Saule
15.06.2009, 11:39
Не соглашусь. Были в прошлом году в Болгарии 1,5 мес., готовили сами, очень недорого (что-то покупали в супермаркетах, что-то на местных рыночках и в небольших магазинчиках). С ценами в Питере не сравнить.

А я с вами не соглашусь :)
Мы в прошлом году были в шоке от цен в Болгарии.
Фрукты-на уровне наших в супермаркетах или выше (а мы-то губу раскатали отъесться фруктов!).
На остальные продукты цены были выше, чем в Питере, и дже не вспомню, что было дешевле.
И это было не раскрученное место. Тоже все сами готовили, и все по-скромному.
Автор, если Вам повезет, и рядом будет рынок "для местных", то более-менее бюджетно обойдетесь.
Но совет-рассчитывать цена "по-питерски" + немного накинуть (на всякий случай) поддерживаю!

Regine
15.06.2009, 14:16
Если покупать фрукты на курорте, а некоторые прямо у пляжа покупают,то цены конечно заоблачные, а если в жилой зоне то цены значительно дешевле.
Не знаю как на курорте Св. Влас, но например в Албене 1 персик стоит столько же сколько в Варне стоит 1 кг персиков. Есть разница?!
Я бы на месяц с запасом рассчитывала евро на 450, если не ходить в кафешки

Пингвинчик
19.06.2009, 00:36
Мясо подороже будет, чем в Питере, но качество получше, сосиски хорошие примерно 10левов-за кг (т.е.200руб), хлеб дороже, фрукты дешевле, овощи примерно как у нас на рынках стоили. Крупы дороже, молоко и кефир чуть дешевле. Я бы считала исходя из Питерских цен, но не самых дорогих, а средних. Так как мясного летом есть хочется мало. А если съэкономится, то и хорошо. Это лучше, чем не хватит. А Албена и ЗП - очень дорогие места, на них не стоит ориентироваться. Да, вспомнила куру - была 180руб. за кг, а готовая гриль - 11левов. Мне это показалось дорого. Зато был рядом рыбный магазин со смешными ценами.И цены на питание в Болгарии действительно растут как на дрожжах. Раньше не было так дорого, как сейчас.