PDA

Просмотр полной версии : Для вашей семьи отдых на море: важно или нет?

Страницы : [1] 2 3

Стекло
14.06.2009, 23:48
Добрый день!

Скажите, а как вы проводите лето? И как проводит лето ваш ребенок. Наша дочке грезит о море. Собирались в сентябре - но, вижу по работе, скорее всего не успею:(. Летом отпуска ни у меня, ни у мужа - нет. Ближайшее свободное время - это конец ноября:( (Таиланд - не предлагать:005:)

Что делать? И что делали бы вы - извернулись бы ужом, но поехали бы на море с ребенком, либо оставили бы детскую мечту о море и остались бы работать.

А так все лето ребенок с бабушкой на даче в Лен. области. Но чем больше я смотрю на прогноз погоды, тем хуже:041:

Ксюша!!!
14.06.2009, 23:49
Без моря жизни нет

babariha
14.06.2009, 23:50
Свернулась бы ужом, но на море ребенка бы повезла.

Locky
14.06.2009, 23:53
ну, море жизненно важно, но у нас другая ситуация - есть отпуск, есть куда...
автор, а сколько лет ребенку, есть ли бабушки-дедушки, какова возможность отправить с папой? а на следующий год? а зимой если египед?
в общем - вертелась бы в пределах разумного.

pike
14.06.2009, 23:54
Отправила бы в лагерь в Болгарию (точнее, так и сделала)! Ребенок еще ни разу не звонил, скучать некогда (22 тысячи, существенная экономия для бюджета)

Volkusha
14.06.2009, 23:54
Море - обязательно!! А что, бывает жизнь без моря???

Rittiki
14.06.2009, 23:55
А почему в конце ноября-то не поехать - и не в тайланд?
тут такое дело.. если обещали дитенышу четко, что поедете - значит нужно ехать.

Stella Livingston
14.06.2009, 23:56
А сколько ребёнку?
Сама обожаю море, но в этом году (опять) решили не ехать...
Младшему 2 года и как-то ещё страшно...:001::)

Jannic
14.06.2009, 23:56
Отправить с бабушкой не рассматривали?

Ирискa
14.06.2009, 23:57
ни разу не была на море )
жару не выношу, к воде равнодушна. толпы народу меня бесят.
идеальный отдых для меня - в лесу на хуторе.

aniki
14.06.2009, 23:58
мой сын тоже грезит о море.и я тоже мечтаю.и папа наш мечтает.но увы...
ребёнок должен понимать,что либо отдыхают все,либо никто,а то так потом и будет,растить эгоиста желания нет.Поедем,когда будут деньги-так и объяснила ребёнку.

мамулька_КРИ
14.06.2009, 23:59
Добрый день!

Скажите, а как вы проводите лето? И как проводит лето ваш ребенок. Наша дочке грезит о море. Собирались в сентябре - но, вижу по работе, скорее всего не успею:(. Летом отпуска ни у меня, ни у мужа - нет. Ближайшее свободное время - это конец ноября:( (Таиланд - не предлагать:005:)

Что делать? И что делали бы вы - извернулись бы ужом, но поехали бы на море с ребенком, либо оставили бы детскую мечту о море и остались бы работать.

А так все лето ребенок с бабушкой на даче в Лен. области. Но чем больше я смотрю на прогноз погоды, тем хуже:041:

Живем без моря(1 раз были)...-не умерли пока.Летом в средней полосе России ребенок с бабушкой,правда.
В ноябре можно в Египет поехать-(дешевле,чем Тайланд),если уж совсем никак((((

Akella7
15.06.2009, 00:01
Море - обязательно!! А что. бывает жизнь без моря???

Ой, знаете... мне очень стыдно:008:, но... бывает!:001: Я еще ни разу не была на море...не сложилось как-то...:0072: собирались с мужем в тот год как забеременнела (еще не знала)... а потом и не решились, беременность не легкая была... так я и осталась без моря... А так хооочетсяяяя!:091: Теперь жду, когда ребенкин подрастет! Правда муж категорически против моря... :005:не любит солнце, курорты и прочее... правда сам был один раз на море (еще в советское время... в Сочи) и все... не тянет его!:010:Как его заставить!!!!

ЗЫ: у меня ребенок пока в городе, но надеемся скоро свалить в деревню... до осени!:080:

Volkusha
15.06.2009, 00:03
Не в обиду...Но Вы уверены, что это - жизнь?:) А на море можно и без мужа поехать, ведь это ОН не хочет на море.

Stella Livingston
15.06.2009, 00:05
Море - обязательно!! А что, бывает жизнь без моря???
Бывает!
У нас своя квартира на юге - у моря...
И то были там всего несколько раз ( за 10 лет).:(

Амариллис
15.06.2009, 00:07
стараюсь крутиться как могу, но на море вывожу ребенка. с нашим климатом и дождливым летом это очень важно.планирую зимой еще, чтоб на отпуск подкопить, начальство заранее известить.

Humara Chlens
15.06.2009, 00:11
мой ребенок не любит море.очень обидно.а мы туда ездим.

Akella7
15.06.2009, 00:13
Не в обиду...Но Вы уверены, что это - жизнь?:) А на море можно и без мужа поехать, ведь это ОН не хочет на море.

Ну, я не знаю... мне сравнить не с чем... второй жизни у меня не было.... :004:
И я не хочу без него ехать... До беременности уже почти получилось, уговорила, деньги специально зарабатывали на это...
Но я не отчаиваюсь... сын подрастет, начну снова обрабатывать...:support:

Stefany
15.06.2009, 00:16
Но Вы уверены, что это - жизнь?:)
Вообще уверены. Жизнь достаточно многообразна. Задумайтесь, если бы все население страны, за исключением живующих на этом самом море, считали также, как и вы, какие бы цены были на курортах?
На море - хочу. И тоже хочу всей семьей. Но денег нет.

Locky
15.06.2009, 00:18
мой сын тоже грезит о море.и я тоже мечтаю.и папа наш мечтает.но увы...
ребёнок должен понимать,что либо отдыхают все,либо никто,а то так потом и будет,растить эгоиста желания нет.Поедем,когда будут деньги-так и объяснила ребёнку.
у меня как-то с ребенками на море тяжелая трудовая вахта, а не отдых. :004:

Василёк_06
15.06.2009, 00:22
стараюсь крутиться как могу, но на море вывожу ребенка. с нашим климатом и дождливым летом это очень важно.
полностью поддерживаю!!!готова урезать себя в чём то, но на море-любым путём:0035:

Locky
15.06.2009, 00:24
полностью поддерживаю!!!готова урезать себя в чём то, но на море-любым путём:0035:
море- не единственный вар-т
в среднюю полосу из нашей лесотундры уже хорошо

Volkusha
15.06.2009, 00:26
море- не единственный вар-т
в среднюю полосу из нашей лесотундры уже хорошо
Каждому - свое. У меня ребенок просто влюбился в море. Лесотундра для нас уже не то. Помнит все поедки на моря, в каких отелях жили и т.д. (а ведь ему тогда только 1,5 года было). Так что для него это были очень яркие и крайне положительные впечатления.

catalina II
15.06.2009, 00:32
Извернулась ужом:)
Вывожу на месяц, все страхи отгоняю:)

Locky
15.06.2009, 00:33
Каждому - свое. У меня ребенок просто влюбился в море. Лесотундра для нас уже не то. Помнит все поедки на моря, в каких отелях жили и т.д. (а ведь ему тогда только 1,5 года было). Так что для него это были очень яркие и крайне положительные впечатления.
да это-то понятно, что для многих именно море важно.
но не у всех есть такая возможность - по разным причинам - от финансовой до "не люблю море", от неприятия самолетов до вопросов к здоровью.
и поездки в горы, в лес в средней полосе - ничуть не хуже.

Stella Livingston
15.06.2009, 00:36
Извернулась ужом:)
Вывожу на месяц, все страхи отгоняю:)
А как же дорога???:)
У Вас ведь совсем маленький...
И как отгоняете страхи?..
У меня никак не получается...:110::))

Амаранта
15.06.2009, 00:41
Не любим море, жару и юг.

Ветер в головe
15.06.2009, 00:42
я стараюсь на море ездить. Именно из-за детки. Мой отпуск - это когда он на лето уехамши, а я вместо дом-работа получаю разнообразие: работа-друзья-встречи-поездки-велик-ролики-прогулки по городу-походы в кино-....
Но и с деткой на море - это клево....

Стекло
15.06.2009, 00:43
А почему в конце ноября-то не поехать - и не в тайланд?
тут такое дело.. если обещали дитенышу четко, что поедете - значит нужно ехать.

А куда еще ехать? В Египет? Я была в Египте по работе - больше не хочу:), ну а Таиланд - просто далеко лететь.

Я не обещала ребенку - мы планировали поехать, просто разговаривали с мужем, ребенок в курсе наших общих планов.

Пламя
15.06.2009, 00:45
Без моря не жизнь. Но то, что без моря (не жизнь), вносит свои коррективы, но стараюсь по максимуму. Как можно чаще. я в нашей полосе не чувствую себя отдохнувшей, не воспринимаю лето. Каждому своё наверное.

Стекло
15.06.2009, 00:45
Отправить с бабушкой не рассматривали?

Теоретически - можно, но бабушка не очень хочет. А мы бы хотели все вместе - т.к. и так постоянно работаем, поездка вместе для нас - редкость.

Стекло
15.06.2009, 00:46
Без моря жизни нет

Я согласна:)

Встречный вопрос - а без работы есть жизнь?

Locky
15.06.2009, 00:51
Теоретически - можно, но бабушка не очень хочет. А мы бы хотели все вместе - т.к. и так постоянно работаем, поездка вместе для нас - редкость.
так можно с бабушкой все-же на море, хоть нанемножко. а в ноябре провести время семьей.
а бабушке тоже что-нибудь хорошее (как пример - подруга с сестрой ее с бабушкой оставляли всех 3-х детей на все лето на даче, а потом купили ей путевку в италию)

*Claire*
15.06.2009, 00:58
Я вообще всю жизнь прожила без моря. В детстве каждое лето у бабушек. Да и потом как-то тоже не сложилось съездить. Первый раз побывала на море (причем муж тоже первый раз был) в свадебном путешествии. Понравилось, хотя не переношу жару.
Сейчас подрастает ребенок (2, 5 года). В августе первый раз идем на море. Сынок у нас еще тот водоплавающий, да и врачи советуют дышать морским воздухом (проблемы по ЛОР части). Но если бы совсем никак, то пережили бы, жизнь то на этом не заканчивается :008:.

ylchik
15.06.2009, 00:58
сын проводит лето на даче, но в этом году приложу все усилия и помимо дачи, еще отвезу ребенка на море., но если бы была тяжкая ситуация с отпуском или финансами, то отложила бы поездку.

Пиния
15.06.2009, 01:04
отправляем с бабушкой. Питерским детям море строго показано в хороших таких дозах.

чего боится бабушка? быта? форс-мажоров? ежедневной няньской пахоты? наша, вроде бы, только рада... там хорошо.... Летом я жалею, что не сижу с ребенком сама, хотя зимой -- наоборот :))

Стекло
15.06.2009, 01:06
так можно с бабушкой все-же на море, хоть нанемножко. а в ноябре провести время семьей.
а бабушке тоже что-нибудь хорошее (как пример - подруга с сестрой ее с бабушкой оставляли всех 3-х детей на все лето на даче, а потом купили ей путевку в италию)

Бабушка и так для нас все хорошее делает:020: - с дочкой живет на даче, уже с 20 мая, в кружки водит, сидит круглый год при необходимости 24 часа в сутки. Как-то еще загонять бабушку на море против ее воли:( Бабушка уже в возрасте, жару не любит, море - тоже, все эти самолеты-трансферы-багажы ей уже тяжелы:(.

Вопрос нужно или ужом извернуться нам, а не бабушке:009::(

Пиния
15.06.2009, 01:08
сколько лет ребенку?

Стекло
15.06.2009, 01:08
сколько лет ребенку?

4,5 года:love:

Iванова
15.06.2009, 01:09
У меня мама четыре года подряд на море ездит с моим сыном, на бюджетное и мелкое, зато на два месяца.

catalina II
15.06.2009, 01:10
А как же дорога???:)
У Вас ведь совсем маленький...
И как отгоняете страхи?..
У меня никак не получается...:110::))
Лечу на самолёте, потом такси (на днях заказываю... Разум победил жабу:) )
Отгоняю страхи разумными доводами:)
То есть:
Так как прививки не сделаны, боюсь
столбняка
дифтерита
и далее по списку:) - следовательно:
собираюсь сшить кучу лёгких штанишек на резиночках , и вопреки общественному мнению, одевать это всё под платица, когда дочка будет ходить по земле. ( это мой ответ столбняку)
Пить только воду из бутылок, не есть в кафешках ( то есть не угощать малышку)

Ещё не решила, что делать с ротовирусом, но от него нет прививок ( точнее, их отсутствия), а малышонок плавает с месяца, задорно глотая хлорку.
Если страх ротовируса накроет - не буду плавать, а куплю надувной бассейн и обеззараживающие таблетки. Ещё советовали лимонные напитки - возьму дозатор от нурофена и после глотания воды - лимонный раствор в рот:)

Ещё решила вставать в 6 утра, к 11 быть дома , и отсиживаться до трёх-четырёх....
Но это мечтыыыыыы.....

ещё представила себе ситуацию, что мне предлагают на месяц контракт в Египет - я бы, не раздумывая, согласилась. А тут всего лишь Крым, я всё время с малышкой - так я же могу с неё этот месяц глаз не спускать! куда мне там ещё смотреть?:)))))

Светко=)
15.06.2009, 01:11
была на море 2 раза, друзья уговорили.
больше ни за что не поеду.. жара ужасная, а воду я не люблю совсем.
с ребенком ездить не буду, или бабушка поедет если захочет (она то как раз без моря отдыха не видит), или в лагерь

Iванова
15.06.2009, 01:12
Вопрос нужно или ужом извернуться нам, а не бабушке:009::(
Извернуться ужом и не потерять работу в этом случае проблематично. А "самолеты и трансферы" не обязательны, если вспомнить про наш юг, мои прекрасно отдыхали на Азовском.

Пиния
15.06.2009, 01:15
вариант на это лето: ищите что-то на начало сентября. Болгария, Крым, если бабушка не боится -- средиземноморская Европа. Еще тепло, но уже не жарко. Дабы не было страхов, планируйте "все включено". Не вижу, где и какие могут возникнуть сложности, а по деньгам это все не так страшно, как поездка вчетвером.

Нам проще, наша бабушка обожает Крым, бывала там сама много раз. В прошлый раз ,с трехлеткой, мы немного боялись оставлять ее одну (но у нас был неорганизованный отдых) -- но вроде зря боялись :) в этот раз они едут одни :004: там есть только жилье.

aniki
15.06.2009, 01:18
ну что могу сказать...сочувствую...

Leopardini
15.06.2009, 01:19
Ой, для меня море - это просто рай!
И я всегда считала отдых на море признаком семейного счастья. И всегда мечтала своих детей возить на море. И вообще уехала бы жить, и квартиру питерскую бы поменяла (если бы была она у меня:005:)

Но мой БМ не разделяет любви к морю, солнцу, фруктам... У него родственники в Абхазии, так он всю жизнь там на все лето и зависал. И совершенно ничего нового и интересного в море не видит, по его мнению солнце - вредно, море - грязно, фрукты -отрава нитратная и все такое. Ни разу никуда не ездили.
А одна я уже вроде бы и могла бы, но денег нет на это дело. Так и сидим седьмой год в душной питерской квартире. Решила поставить перед собой цель - на следующее лето детей вывезти обязательно.

Пиния
15.06.2009, 01:20
а в будущем планируйте поездку с мужем но без бабушки, например, на конец апреля. Тут один затык -- теплое море проблематично (ну, в Израиле может быть, но без гарантии), как вариант -- отель с бассейном, вирусов-бактерий в начале сезона не должно быть много...

Stella Livingston
15.06.2009, 01:27
Лечу на самолёте, потом такси (на днях заказываю... Разум победил жабу:) )
Отгоняю страхи разумными доводами:)
То есть:
Так как прививки не сделаны, боюсь
столбняка
дифтерита
и далее по списку:) - следовательно:
собираюсь сшить кучу лёгких штанишек на резиночках , и вопреки общественному мнению, одевать это всё под платица, когда дочка будет ходить по земле. ( это мой ответ столбняку)
Пить только воду из бутылок, не есть в кафешках ( то есть не угощать малышку)

Ещё не решила, что делать с ротовирусом, но от него нет прививок ( точнее, их отсутствия), а малышонок плавает с месяца, задорно глотая хлорку.
Если страх ротовируса накроет - не буду плавать, а куплю надувной бассейн и обеззараживающие таблетки. Ещё советовали лимонные напитки - возьму дозатор от нурофена и после глотания воды - лимонный раствор в рот:)

Ещё решила вставать в 6 утра, к 11 быть дома , и отсиживаться до трёх-четырёх....
Но это мечтыыыыыы.....

ещё представила себе ситуацию, что мне предлагают на месяц контракт в Египет - я бы, не раздумывая, согласилась. А тут всего лишь Крым, я всё время с малышкой - так я же могу с неё этот месяц глаз не спускать! куда мне там ещё смотреть?:)))))
Ох, у меня самый большой страх - это самолёты...:)
Я в такие места умудрялась на поезде-машине приехать:001::))
Но как двухлетнего ребёнка уговорить усидеть на месте в течении двух суток?..:001::)
В общем , все знакомые ( в том числе и врачи), уговорили в этом году ездить только на дачу...:(

Феечка с топориком
15.06.2009, 01:37
обязательно вывожу ребенка дважды в год. Кровь из носу, но ехать надо. До середины декабря Египет вполне ничего, тепленько :)

Iванова
15.06.2009, 01:44
обязательно вывожу ребенка дважды в год. Кровь из носу, но ехать надо. До середины декабря Египет вполне ничего, тепленько :)
Если ребенок не шибко взрослый, то теплые края на пару недель в зимний сезон - это не самое необходимое, ИМХО. Приятно, но не полезно.

Стекло
15.06.2009, 01:45
вариант на это лето: ищите что-то на начало сентября. Болгария, Крым, если бабушка не боится -- средиземноморская Европа. Еще тепло, но уже не жарко. Дабы не было страхов, планируйте "все включено". Не вижу, где и какие могут возникнуть сложности, а по деньгам это все не так страшно, как поездка вчетвером.

Да, я же уже написала - не поедет бабушка - не поедет:ded:. У нас и так замечательная бабушка, готовая сидет с внучкой 24 часа в сутки и не одни сутки:008:, ну, есть у нее один недостаток - не поедет на море с внучкой.

Ну, не могу я выламывать бабушке руки и говорить, что без моря для ребенка жизни нет:(.

Этот вариант можно рассмотреть только в теории:(

Iванова
15.06.2009, 01:47
Да, я же уже написала - на поедет бабушка - не поедет. У нас и так замечательная бабушка, готовая сидет с внучкой 24 часа в сутки и не одни сутки:008:, ну, есть один недостаток - не поедет на море с внучкой. Этот варант можно рассмотреть только в теории:(
Я нудная, знаю. :)) Но еще есть вариант: Прибалтика, нежарко, недалеко, самолетом не нужно лететь, но все лучше. чем у нас. :008:

Atalia
15.06.2009, 02:25
если говорить о море...то ребзю полезна средняя полоса... а на море если ради здоровья то на мес 2...аклиматизация и все такое... не парьтесь будут деньги и время поедете следующим летом

nuHS
15.06.2009, 02:31
Добрый день!

Приучили родители, есть буду мало, но на море точно буду...ну хоть раз в год:support::support::support:

Элькина
15.06.2009, 09:28
Ужом сворачиваюсь третий год, но чего-то мне не хватает (для поездки на море с ребенкой).
Она очень хочет, я тоже - в этом году я дочке сгоряча пообещала,что хотя-бы в Абхазию мы доберемся.
Надеюсь, что финансов наскребу, хотя в какую позу своротиться для этого - фантазии нет.Как уж извернусь - так и получится, но до моря мы все же доберемся!!!

The_Empress
15.06.2009, 10:08
МОРЕ!
Если в конце ноября то не обязательно Тай. Еги например. Там не так жарко уже.

The_Empress
15.06.2009, 10:10

С ребенком на море можно вполне отдохнуть и самой. Если это "наш юг", то выбирать отдаленные пляжи, самой на подстилке, ребенок в нарукавниках и панамке и у воды в песочке, потом с ним поплавать. Или спит в коляске под зонтиком-самой окунуться. Не вижу проблем.
В Турции Еги и др. это вообще не проблема.

aha
15.06.2009, 10:11
Ой, больная тема. Три года подряд ездили-на наш юг и в Крым. В этом году ресурсов нет, а она хочет...

@...
15.06.2009, 10:22
ни разу не была на море )
жару не выношу, к воде равнодушна. толпы народу меня бесят.
идеальный отдых для меня - в лесу на хуторе.
Я в детстве наездилась, так что теперь меня от этого дела тошнит.ребенок ездит с бабушками-дедушками - всем нравится.

Anuta85
15.06.2009, 10:23
Не считаю отдых на море первостепенной важностью. Раз в год ездим. Просто чтобы сменить обстановку. Ребёнок в море вообще не заходит (не нравится ей), а я не люблю, когда вокруг всякая живность плавает.

Элькина
15.06.2009, 10:42
Море - это море.Оно нужно,важно,весело и это не дача.
Море - само по себе праздник! Я сама росла на севере, так вот не было большего летнего разочарования, чем то, когда мы - -северные дети (в любом случае куда-то летом вывозимые) узнали о том, что моря летом не будет(это перестройка началась).
Если было бы нам из чего выбирать с дочкой (Турция,Египет...), мы обе выбрали бы место,где тихо,спокойно,загореть,отдохнуть - к,сожалению, несмотря на то,что загорать нам нельзя, купаться тоже аккуратно очень нужно даже в бассейне,мы все равно грезим о пляже, звездах, воздухе,который можно "есть", и о прочих разных разностях ( да простят нам тавтологию).
Мы обе ПОЕДЕМ на море.

Locky
15.06.2009, 10:46
ну что могу сказать...сочувствую...
спасибо, конечно, но, по большому счету, не стоит.
думаю, подрастут - будет попроще.
а с двумя - одному года нет, второму еще трех не исполнилось, да без стиральной машинки, с готовкой и магазинами, на 12 недель - половину времени без посторонней помощи - вряд ли хоть кому удалось бы наотдыхаться:004:

Locky
15.06.2009, 10:50
С ребенком на море можно вполне отдохнуть и самой. Если это "наш юг", то выбирать отдаленные пляжи, самой на подстилке, ребенок в нарукавниках и панамке и у воды в песочке, потом с ним поплавать. Или спит в коляске под зонтиком-самой окунуться. Не вижу проблем.
В Турции Еги и др. это вообще не проблема.
выше отписано, что за !"проблема"
к тому же с двумя мелкими и тростью и вещами всеми - проблематично влезть в маршрутку до дальнего пляжа:004:

Феечка с топориком
15.06.2009, 11:18
Если ребенок не шибко взрослый, то теплые края на пару недель в зимний сезон - это не самое необходимое, ИМХО. Приятно, но не полезно.

У каждого свое ИМХО :)
Я-то как раз считаю, что очень полезно и приятно :))
Шибко взрослый это сколько? Мы с 1.5 лет вывозим ребенка на моря по такому графику, никаких проблем вообще :)

The_Empress
15.06.2009, 11:38
выше отписано, что за !"проблема"
к тому же с двумя мелкими и тростью и вещами всеми - проблематично влезть в маршрутку до дальнего пляжа:004:

Выбирать место где море максимально близко. Идти по линии берега чуть в сторону. Вариант "3 ост на маршрутке до моря" отсечь изначально.

Barsuchok
15.06.2009, 11:40
В ноябре можно поехать в Египет, например, там очень комфортно в это время и море - супер!

The_Empress
15.06.2009, 11:42
да это-то понятно, что для многих именно море важно.
но не у всех есть такая возможность - по разным причинам - от финансовой до "не люблю море", от неприятия самолетов до вопросов к здоровью.
и поездки в горы, в лес в средней полосе - ничуть не хуже.

Эээ, а разве на море можно только на самолете? Вариант на поезде, на машине рассматривается? По финансам то же разные предложения можно найти.
У средней полосы то же ссвои прелести, но по-моему с морем ничто не сравниться. Море это море!:love:

Inder
15.06.2009, 12:05
Если у ребенка море - это МЕЧТА, то мое дело эту МЕЧТУ воплотить в жизнь, даже в ущерб своим интересам.

Пиния
15.06.2009, 12:11
возводя это в принцип, можно до такого договориться :(
однако, что касается именно моря -- не самая плохая мечта. Пока не получается -- можно вместе мечтать.

Tatiana&Polya
15.06.2009, 13:23
Море каждый год обязательно. Если с деньгами напряг,выбираем что-нибудь бюджетное. В этом году на Азовском отдыхали.

ёжжжик
15.06.2009, 13:24
Море? А что это? :))

ёжжжик
15.06.2009, 13:32
Не в обиду...Но Вы уверены, что это - жизнь?:) ...
Или:
а Вы уверены, что без походов - это жизнь?
а Вы уверены, что ни разу не побывав в деревне, Вы видели мир?
и так далее ;)
Жизнь - это когда ешь, растешь и размножаешься ;)

senhorita
15.06.2009, 13:51
Море - это просто мода. То, что вдалбливают среднему классу - вы должны ездить на такой-то машине, говорить по такому-то мобильнику и каждый год ездить на море.
Ребенка пока на море не везу. Не понимаю, ради чего такие напряги - другая еда, вода, где прятаться от солнца (не будет же он под зонтиком лежать).
Для нашей семьи важна дача, где ребенок может прожить 2-3 месяца.

Пиния
15.06.2009, 13:53
хм. Точно так же можно сказать, что дача -- это мода. Просто у всех разные вкусы, привычки и опыт :008: я не люблю дач и настороженно отношусь к лесу (типа похода с палатками) в контексте дошкольников, а вот морю доверяю как себе :))

senhorita
15.06.2009, 13:58
хм. Точно так же можно сказать, что дача -- это мода. Просто у всех разные вкусы, привычки и опыт :008: я не люблю дач и настороженно отношусь к лесу (типа похода с палатками) в контексте дошкольников, а вот морю доверяю как себе :))

В том-то и дело. Каждому - свое. Если для кого-то море важнее дачи или наоборот, это не значит, что все обязаны поступать так же.

Fei Joa
15.06.2009, 14:04
C морем жизнь, без моря тоже жизнь. Ужом выворачивающиеся меня удивляют. У нас рядом морей море :) А как чудесно в шведских шхерах летом. Хорошо, что туда все пока еще рвуться - тихо там и спокойно :))Если у моего ребенка МЕЧТА - иметь свой самолет. Думаете надо напрячься?:)

Амаранта
15.06.2009, 14:11
Меня ещё и солнце пугает, боюсь я его.

Пиния
15.06.2009, 14:20
думаю, выворачиваются все же те, кто сам искренне считает это важным для себя и своего ребенка.

Были в моей жизни 12 лет без моря, но с походами и прочими разными развлечениями. Так вот, как только появилась возможность во всех смыслах -- я помчалась именно на море :)) и ребенок разделяет мою любовь :love: весь год мечтал и "планировал" отпуск. Уверена, что он своим детям искренне захочет того же, если мир вокруг вообще будет примерно тем же.

aha
15.06.2009, 14:27
Море - это просто мода. То, что вдалбливают среднему классу - вы должны ездить на такой-то машине, говорить по такому-то мобильнику и каждый год ездить на море.
Ребенка пока на море не везу. Не понимаю, ради чего такие напряги - другая еда, вода, где прятаться от солнца (не будет же он под зонтиком лежать).

Смотря какое и насколько. Две недели в Египет зимой-мода, дошкольнику польза сомнительная.
Дачи у меня, увы, нет никакой. Поэтому выкраивала деньги, чтоб на полтора-два месяца отправить на юг (мы с мамой посменно). На солнышке побывать, наплаваться, с голыми ногами :046: походить, фрукты-овощи. Что ж плохого.

Пиния
15.06.2009, 14:32
кстати, если вспомнить, сколько стоит съем (молчу про покупку) аналогичной дачи под Питером -- то Крым на долгий срок еще и дешевле :019:

aha
15.06.2009, 14:34
Да, именно так я и посчитала, что формальных трат по сравнению с ЛО- на дорогу+сувениры-развлекухи. И никто не требует за четыре месяца оплату, да еще и авансом. Не задалась погода, в конце концов, подорвался и уехал.

Пиния
15.06.2009, 14:41
Да, именно так я и посчитала, что формальных трат по сравнению с ЛО- на дорогу+сувениры-развлекухи. И никто не требует за четыре месяца оплату, да еще и авансом. Не задалась погода, в конце концов, подорвался и уехал.

ага.
тут одна мамочка искала такую, чтобы папа ездил ночевать (плюсы ЛО) -- цены... на аналогичный срок можно в Европу съездить :( не то, что на Черное море.

Стекло
15.06.2009, 14:44
Если у ребенка море - это МЕЧТА, то мое дело эту МЕЧТУ воплотить в жизнь, даже в ущерб своим интересам.

Ну, интересы-то у нас с мужем незамысловатые:)) Это - Любимая, интресная работа с хорошей з/платой. И все именно для того, чтоб реализовывать нужды и мечты ребенка. Но в этом году так вышло, что нет у нас отпуска летом и до конца ноября тоже не будет.

Вот и думаю:016: - что делать

_катяSF_
15.06.2009, 14:44
+1
Ни разу не была на море. Любопытства ради как-нибудь конечно съезжу, но что бы прям так - без моря нету жизни :010:

Мадлен!
15.06.2009, 14:45
В том-то и дело. Каждому - свое. Если для кого-то море важнее дачи или наоборот, это не значит, что все обязаны поступать так же.

Еще бывает дача на море.

:)

Амаранта
15.06.2009, 14:52
Мы как-то ездили в Сочи на 24 дня. Готова до Питера была идти пешком, так хотелось домой

Malenkay_Katenka
15.06.2009, 15:01
на море,чем вам не нравится Египет в ноябре?

Стекло
15.06.2009, 15:15
на море,чем вам не нравится Египет в ноябре?

Во-первых, до конца ноября -еще полгода. Я планировала отпуск на начало сентября, но не получилось с работой, а что у нас будет на работе через 6 месяцев - еще не известно - предновогодняя горячка или тишина.

Во-вторых, в ноябре не уверена, что ребенок будет здоров, все-таки ноябрь, садик - это повышенный риск подцепить всякую, пусть даже легкую простуду.

А так, я была в Египте - не понравилось, да, памятники истории я посмотрела - это было главное, но как страна, где я бы хотела отдохнуть с ребенком - Египет:009:, скорее, нет. Хотела бы на греческие острова:008: - здесь все знаю и люблю:008: Еще рассматривали Хорватию или Испанию.

The_Empress
15.06.2009, 15:35
Мы как-то ездили в Сочи на 24 дня. Готова до Питера была идти пешком, так хотелось домой

По моему ИМХУ в Сочи делать нечего. Потому как море там изгажено, цены на жилье просто завышены. Если уж ехать на "наш юг", то в небольшие поселки и городки.

Амаранта
15.06.2009, 15:37
По моему ИМХУ в Сочи делать нечего. Потому как море там изгажено, цены на жилье просто завышены. Если уж ехать на "наш юг", то в небольшие поселки и городки.

Так это давнооооо было.

The_Empress
15.06.2009, 15:37
Если ребенок хочет к морю, то Еги в ноябре как один из вариантов. + во второй половине ноября там уже меньше людей, а значит шансы на горящую или хорошее СПО велики.

The_Empress
15.06.2009, 15:38
Ну так и сейчас то же самое. Сочи сейчас всесоюзная стройка.

Quitte
15.06.2009, 15:45
Очень плохо переношу жару, толпы народа - это точно не для меня, а муж даже не умеет плавать. Видимо, мы потеряны для подобного вида отдыха.
Зато я в восторге от резко континентального климата, счастлива бродить по лесу, купаться в озерах.

The_Empress
15.06.2009, 15:48
У меня вопрос ко всем.
Вы терпеть не можете море. Для вас идеальный отдых-горы, лес, речка. Ребенок грезит о море, обожает море. Что вы будете делать в этом случае?

Dicise
15.06.2009, 15:50
У меня вопрос ко всем.
Вы терпеть не можете море. Для вас идеальный отдых-горы, лес, речка. Ребенок грезит о море, обожает море. Что вы будете делать в этом случае?

Для меня ответ очевиден - конечно, выберу море.

Пиния
15.06.2009, 15:59
общего решения быть не может, так как в вопросе выбора отдыха играют роль нюансы, как запросов, так и ресурсов.

Например: что полезнее ребенку из доступного? мы так не повезли его в 2 года в Тунис на 10 дней, а отправили на месяц в деревню, и правильно, считаю, сделали. Ему понравилось, кстати :))

Амаранта
15.06.2009, 16:02
У меня вопрос ко всем.

В идеале отправила бы, например, с бабушкой или тетей (они море обожают и я им доверяю), а если невозможно, то, конечно, поехала бы.

Mills
15.06.2009, 16:06
Море, именно теплое море - бесконечный источник позитива, прежде всего. Ну и не будем забывать про бесконечные (у многих детей) лор-проблемы. Трудно придумать для их решения что-то лучше теплого моря: соленый воздух, возможность побегать голышом, снять этот стресс постоянного пребывания в холоде и загазованном воздухе.
Потому - я за море. Мы с дочкой начали в три года, провели месяц в Турции пресловутой. В этом году будет уже два раза и разные моря, так как я увидела, насколько дочке там хорошо.
А потом я думаю, ваще на зиму будем уезжать. Если все будет блогополучно.

The_Empress
15.06.2009, 16:07
При условии, что противопоказаний для отдыха на море нет. Возможность поехать имеется.

ПУМБА
15.06.2009, 16:55
Море - это здоровье в первую очередь. для ребенка - это великолепная закалка организма, никакая дача с этим не сравнится. Морская вода, горячий песок, воздух - все приводит к укреплению здоровья и пропадают все болячки. Я жалею, что в этом году дурацкий кризис не позволяет ехать к морю, но осенью я пойжу работать и начну откладывать деньги на поездку на море. Это великолепный отдых и очень полезный. И взрослым, и детям.