Просмотр полной версии : Вопрос от отца: быть с новорожденным или работа в другом городе?
Уважаемые форумчане! Есть глубокая дилемма: или остаться с новорожденным и его мамой (женой) или срочно уехать в другой город ввиду наличия там вакансии более высокооплачиваемой (в 2 раза). И соответственно быть без них месяца 3-4. Расстояние большое - 2500-3000 км.
Что посоветуете? Семья-работа...
ой ну вы спросили:)))если учесть, что тут в основном сидят мамочки, то вам щас насоветуют:)))Хотя лично я- за работу в другом городе, с условием, что маме будет ктото помогать, а вы действительно уедете на 3-4 м.
olga1611
14.06.2009, 23:59
Это зависит от того, насколько вашей семье нужны эти дополнительные деньги. Если не очень, то лучше останьтесь. Ведь это самый тяжелый период для мамы- малыш до 5-6 мес. Да и Вы быстрее его по-настоящему, по-отцовски полюбите.
А если вопрос денег актуален- езжайте! Без денег, знаете ли, как-то невесело!
Я бы первые 3-4 месяца без мужа совершенно спокойно бы справилась. Даже проще бы было, готовить на мужа не надо. Каково будет вашей жене - соверенно непонятно.
Вам сейчас напишут:"Что Вы,семья на первом месте!! Да,это так.Но когда в семье нет денег ,или их просто мало,Вы тогда по другому будете думать.
Я говорю,потому что знаю.Когда доче было 4 мес муж по командировке уехал в Финку...контракт на 3 года.И я терплю.Тяжело,да.Но,могу зато позволить дочке все.И в любом случае,мы каждый день на телефоне,в интернете и т.д.И одна мысль,так лучше для РЕБЕНКА с материальной стороны.Конечно,я позже к нему поеду,потому что на совсем или на долго лучше не разлучаться.
PS vамочки не кидайте в меня помидорами ине думайте,что я не люблю мужа.Я просто его обажаю и доверяю!как и он мне.
Тилимили
15.06.2009, 00:02
Мужу тоже предложили на север поехать до октября.Мы не готовы к такому расставанию.Думаю,решать только вам между собой.
СВЕТLANA
15.06.2009, 00:03
Да, раздел Вы выбрали неверно. Лучше бы в Курилку
По теме, если маме есть кому помогать - за работу в другом городе, при условии что речь идет о хороших деньгах и Ваше там прибывание не растянется на более долгий срок
сначала написала, что если есть кому помогать, то можно. потом представила себя на месте супруги и поняла, что ни за что не хотела бы одна остаться, даже с мамой-сестрой-няней. И папа наш не смог бы без нас. С ума бы сошел )
Роза без шипов
15.06.2009, 00:05
Согласна, что от жены зависит.
Я бы тоже справилась...
Enotishka
15.06.2009, 00:06
Я бы первые 3-4 месяца без мужа совершенно спокойно бы справилась. Даже проще бы было, готовить на мужа не надо. Каково будет вашей жене - соверенно непонятно.
Согласна :) Муж со старшим в деревню на три дня ездили, так я с мелким просто отдыхала :))
Я бы спокойно отнеслась. Но мы уже вместе 17 лет, как-то с годами все поспокойнее становится :)
R. едкая
15.06.2009, 00:07
На работу!!! :)
дело в том, что здесь в СПб - у меня есть работа с зарплатой, с которой на хлеб и масло хватит. Работодатель - брендовая компания, мегамонстр условно... там...далеко... тоже известная... на слуху... так что вопрос в допсредствах финансовых... ну и там.... на потенциальном месте... больше рисков... вероятности не справится либо изменений внутри компании...
так как человек я рассудочный и взвешенный - впал в аналитический ступор...
С новорожденным справиться - не очень сложно,мне по крайне мере.Вопрос только в послеродовой депрессии - помню задержка мужа с работы мной воспринималась очень негативно.Хотя физически он мне был нафиг не нужен.Только морально.
Кин-дза-дза!
15.06.2009, 00:13
Автор, езжайте. Жена с удовольствием денежку потратит :)) А будет дуться, пригрозите стать капитаном дальнего плаванья с командировками по пол года и семьей в каждом порту.
Ленамамуля
15.06.2009, 00:16
Когда я родила своего первенца, мой муж тоже часто был в командировках - зарабатывал на квартиру. Скажу честно - я без него справлялась, все было нормально, хотя никто особенно мне не помогал, но я очень скучала, было одиноко как-то, не кому рассказать про успехи и достижения... Если в Питере есть родственники и подружки и если ваша жена морально готова вас отпустить - что ж, мужчина - это добытчик во все времена:))
или у современных женщин лучше муж за 3000км с зарплатой 100 тугриков чем муж рядом с зарплатой 50 тугриков????
semichvika
15.06.2009, 00:17
да жене легче будет, не надо готовить, все внимание ребенку, правильно сказали- это ваши личные отношения,,,, я за работу!
Роза без шипов
15.06.2009, 00:20
дело в том, что здесь в СПб - у меня есть работа с зарплатой, с которой на хлеб и масло хватит. Работодатель - брендовая компания, мегамонстр условно... там...далеко... тоже известная... на слуху... так что вопрос в допсредствах финансовых... ну и там.... на потенциальном месте... больше рисков... вероятности не справится либо изменений внутри компании...
Ну, этот вопрос уж точно не в этот раздел.:)
Про отсутствие мужа при грудничке, как справиться- это другое дело...
Я оставалась и остаюсь с новорожденным ребёнком одна
Ничего справлялась(юсь) :004:
Решите с женой этот вопрос,действительно ли нужны эти допсредства, очень скучаем с мужем по друг другу:005:
marishik-b
15.06.2009, 00:25
у меня муж на неделю сейчас уехал в Сибирь...я с ума схожу!!! нет, не в плане того, что мне тяжело физически(спокойно со всем справляюсь без помощников), а в плане моральном. Я очень ревнивая...мужу доверяю, но характер у меня такой, меня всю изнутри выворачивает, как начинаю представлять всякую фигню...брррррр....и очень сильно скучаю по нему....:love:
на 3-4 мес не отпустила бы!! и никаких мне дорогих шуб не надо, лишь бы милый был рядом:love:
тем более Вы говорите, что на хлеб с маслом можете и тут заработать.....
все ИМХО
на 3-4 месяца НОРМАЛЬНО
на заработок же. тольо ради пользы.
я бы отпустила.
у меня папа капитан дальнего плавания. дома не было от полугода до года. но мама знала за кого замуж выходила, поэтому относилась к этому спокойно и как-то справлялась. зато мы жили лучше, чем большинство. папа перестал плавать, когда мне было лет 15. а тут 3-4 месяца..в общем все познается в сравнении..
проSNUS_завтра
15.06.2009, 00:42
Я так понимаю, что кто-то ехать работать не хочет. Пусть 50 тугриков будет и усё. кто-то хочет, чтоб его отговорили? Ну так надо было то начинать иначе ;)
А на ваш вопрос: а как же любовь? Отвечу: боитесь, что кончится? за себя или за неё? Глупости все это. Вот вопрос самореализации и улучшения финансового состояния семьи - это очень важно. Вы же вернетесь через 4 мес? Или там другой семьей обзаведетесь за это время?
присоединюсь к предыдущему оратору:009:
я бы со своим ни за что не рассталась на 3-4 месяца, на один то день не могу и денег не надо
bursunduk
15.06.2009, 01:05
А почему мужу там не снять квартиру и не пожить вам это время вместе? Тоже вариант и вместе и при хорошей работе.
Я за работу - если это серьезно необходимо в плане финансов, если тут есть чего кушать - то лучше остаться, неполезно это для отношений - долгие разлуки, да и тяжеловато с ребенком как раз первые 3-4 месяца (у меня так было по крайней мере).
Роза без шипов
15.06.2009, 01:16
А почему мужу там не снять квартиру и не пожить вам это время вместе? Тоже вариант и вместе и при хорошей работе.
Слишком много дополнительных проблем, связанных с маленьким ребенком.
На мой взгляд.
Быт, поликлиника, приехать-уехать.
Одно дело- на длительный срок, но 3-4 месяца не стоят того.
СаМшил_а
15.06.2009, 01:17
Я так понимаю, что кто-то ехать работать не хочет. Пусть 50 тугриков будет и усё. кто-то хочет, чтоб его отговорили? Ну так надо было то начинать иначе ;)
А на ваш вопрос: а как же любовь? Отвечу: боитесь, что кончится? за себя или за неё? Глупости все это. Вот вопрос самореализации и улучшения финансового состояния семьи - это очень важно. Вы же вернетесь через 4 мес? Или там другой семьей обзаведетесь за это время?
+ много!
Амаранта
15.06.2009, 01:22
+1 Работа без вариантов, потому что для меня муж в семье - главный добытчик.
Викtория
15.06.2009, 01:24
Уважаемые форумчане! Есть глубокая дилемма: или остаться с новорожденным и его мамой (женой) или срочно уехать в другой город ввиду наличия там вакансии более высокооплачиваемой (в 2 раза). И соответственно быть без них месяца 3-4. Расстояние большое - 2500-3000 км.
Что посоветуете? Семья-работа...
Муж работает по контракту на севере. Дочь родилась в августе. Папа был с нами в сентябре 2 недели и в мае 3 недели, ну и в новогодние выходные. Мне никто не помогает, справляюсь сама.
вообщем товарищи - как вижу мнения разделились... ясности внутри так и не появилось...
Розанова Мария
15.06.2009, 01:35
Это зависит от того, насколько вашей семье нужны эти дополнительные деньги. Если не очень, то лучше останьтесь. Ведь это самый тяжелый период для мамы- малыш до 5-6 мес. Да и Вы быстрее его по-настоящему, по-отцовски полюбите.
Абсолютно согласна!
marishik-b
15.06.2009, 01:38
автор, опрос добавьте!;)
люди. ну действительно, я что, тут одна такая, за любовь ратующая??
автор же пишет, что на хлеб с маслом тут зарабатывает и речь идет о ДОПсредствах, никакой острой необходимости и голодающего семейства...неужели все бы отпустили мужей?...:(
Амаранта
15.06.2009, 01:38
вообщем товарищи - как вижу мнения разделились... ясности внутри так и не появилось...
Так жена-то как думает?
Амаранта
15.06.2009, 01:39
автор, опрос добавьте!;)
:(
А как это связано с любовью? Расстояниями она не мерится
marishik-b
15.06.2009, 01:42
А как это связано с любовью? Расстояниями она не мерится
хм..а секас:008:ласки:008:??
мне этого очень не хватает....
marishik-b
15.06.2009, 01:45
Любовь кончится из-за 4-х месячной разлуки, ну, чтож за любовь то такая...
я ж про любовь не как про чувство, а как про секс, ласки и т.д
mama_artemki
15.06.2009, 01:47
Я за работу! Во первых, в первые месяцы мне лично помощь вообще не нужна была... и потом ей готовить не придется для вас. Деньги лишними не бувают. Но тут вопрос другой насколько вы лично сможете друг без друга, я лично безумно скучаю по мужу даже когда он на сутки в коммандировку едет...
Амаранта
15.06.2009, 01:49
Когда мне было 20, я тоже думала про секс, а теперь мне 33 и я думаю о другом
Кстати, мы всю беременность воздерживались, нормально
Необходимо знать мнение жены, от него и отталкиваться.Я бы отпустила, даже имея двоих детей.Просто я люблю своего мужа и доверяю ему.А самореализация для мужчины очень важный момент в жизни.
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 01:57
да жене легче будет, не надо готовить, все внимание ребенку, правильно сказали- это ваши личные отношения,,,, я за работу!
+1, я за работу :):)
marishik-b
15.06.2009, 01:59
Без секса люди месяцами живут, когда ребенка сохраняют. не вижу проблемы.
нет, мне вообще важно присутствие мужа...зная, что он рядом и сможет порадоваться вместе со мной или пожалеть меня(просто прижать к себе, поцеловать и погладить), мне легче....
ну может это от возраста зависит и лет через 15 мне тоже будет важнее материальное положение, а не все эти сюси-муси..
Роза без шипов
15.06.2009, 02:00
автор, опрос добавьте!;)
автор же пишет, что на хлеб с маслом тут зарабатывает и речь идет о ДОПсредствах, никакой острой необходимости и голодающего семейства...неужели все бы отпустили мужей?...:(
Так его из стороны в сторону кидает.
То жена с грудничком без него, то бренд-фирма, то любовь, то тугрики...
Пусть вопрос четко сформулирует.
именно... помрачение сознания! ) стрелка моего жизненного компаса вращается туда-сюда... вот и решил узнать мнение общественности...
добавлю: наверно, с точки зрения мужского эгоизма -
лучше тяжелая работа в теплых краях за добавочные деньги
чем участие в процессе "новорожденный и его мама" в течении первых 3-4 месяцев...
разве нет? там пыль и мат на стройке, зато поздним вечером молочный коктейль под пальмой...
здесь - сопли, подгузники, плач и ночи без сна...
Амаранта
15.06.2009, 02:09
именно... помрачение сознания! ) стрелка моего жизненного компаса вращается туда-сюда... вот и решил узнать мнение общественности...
Жена чего хочет?
кстати, завтра 15/06 встречаю их в роддоме... торжественно... )
жена примет мое решение... любое
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:11
чем участие в процессе "новорожденный и его мама" в течении первых 3-4 месяцев...
разве нет? там пыль и мат на стройке, зато поздним вечером молочный коктейль под пальмой...
как-то уж очень пессиместично Вы настроены к новорожденному. а вдруг он будет здоро и не будет плакать.
почему должны быть сопли, ночи без сна и плач? непонятно
Kotil'da
15.06.2009, 02:11
Можно вопрос:008:
Автор, а как Вы сами будете без малявки? Это ж никогда не повторится. Первые улыбки, первые попытки ползать...
Да много чего...
Не будет ощущения, что Вы чего-то потеряете более важное, чем доп средства?
вот именно!!! философский вопрос а-ля Достоевский
сколько в евро надо получать, чтобы пропустить первое ползание ТВОЕГО СЫНА!
Роза без шипов
15.06.2009, 02:13
нет, мне вообще важно присутствие мужа...зная, что он рядом и сможет порадоваться вместе со мной или пожалеть меня(просто прижать к себе, поцеловать и погладить), мне легче....
ну может это от возраста зависит и лет через 15 мне тоже будет важнее материальное положение, а не все эти сюси-муси..
Эх, молодо-зелено!!!:))
Ну, если вы обидеть меня хотели, то у вас не вышло. да, материальное положение для меня важно. у меня 2-е детей и я всегда думаю, на что их буду кормить, одевать, развлекать, лечить, где они будут жить. а уж потом думаю о сексе. но в 20 лет я предохранялась, так что детей у меня не было, а были сюси-муси и не только. сейчас у меня есть дети и от секса могу отказаться на 4 месяца, не побегу рога наставлять :))
Вы все правильно говорите.:042:
Тилимили
15.06.2009, 02:14
Можно вопрос:008:
Автор, а как Вы сами будете без малявки? Это ж никогда не повторится. Первые улыбки, первые попытки ползать...
Да много чего...
Не будет ощущения, что Вы чего-то потеряете более важное, чем доп средства?
Cогласна.Дело не в том справится мама сама или нет.Дело в моральной поддержке.
Kotil'da
здесь - сопли, подгузники, плач и ночи без сна...Ааааааааааа, пока писала, мне уже ответили. Ну что, этот вопрос снят, но возник другой.
А для чего Вы тогда ребенка делали??? Чтобы мама с ним возилась, а Вы коктейли пили???
А почему только именно до 3-4 месяцев? Почему, допустим не до 20-30 лет. Ребенок уже вырастет, проблемы свои сам будет решать??? Да и коктейли уже вместе с ним можно пить
Dashechka
Вы знаете, а я бы не справилась без мужа первое время... Вот честно!
Другое дело, что автор не на курорт уезжает, а денежку заработать... Так что, энто дело индвидуальное
да и вообще - просто чудо, что так устроилось и я до сих пор здесь в СПб, и был на родах и принял дите с рук врачей и был с ним первые 1,5 часа его пребывания как человека на Земле...
по всем раскладам должен быть уже в начале мая за 3000 км... но так у них затянулось... воля небес что ли....
Кин-дза-дза!
15.06.2009, 02:17
вот именно!!! философский вопрос а-ля Достоевский
сколько в евро надо получать, чтобы пропустить первое ползание ТВОЕГО СЫНА!
автор, вы сами себе противоречите. то пеленки, сопли и ночи без сна, то первое ползанье.
не хотите ведь ехать ;) ну так и не надо. Я бы своего выгнала зарабатывать. Кризис на дворе. Вы еще по детским магазинам не ходили. любое посещение и -1000р из кармана, а ничего толком и не купили. поползет ребенок после 6-ти месяцев. Успеете вернуться.
Grilyazh
15.06.2009, 02:18
Я бы отпустила мужа на 3-4 месяца. Всем было бы лучше от этого. Единственное, если совсем некому маме новорожденного помогать и у ребёнка (не дай Бог) проблемы со здоровьем -тогда можно подумать, где Вы важнее.
как раз по магазинам и ходил...
уже все закуплено и складировано...
я не противоречу... а хочу аналитически принять решение - взвесить аргументы за и против - как психологические, финансовые, юридические, политические, технические и пр...
и на выходе получить сухой аналитический бесстрастный ответ...
Женщина - тоже человек )
были даже математики - С. Ковалевская например...
да большинство бухгалтеров - женского пола...
а мы - мужчины... существа нежные, трепетные, за нами надо ухаживать, поливать, удобрять и давать правильные целеуказания ))
marishik-b
15.06.2009, 02:29
Ну, если вы обидеть меня хотели, то у вас не вышло. да, материальное положение для меня важно. у меня 2-е детей и я всегда думаю, на что их буду кормить, одевать, развлекать, лечить, где они будут жить. а уж потом думаю о сексе. но в 20 лет я предохранялась, так что детей у меня не было, а были сюси-муси и не только. сейчас у меня есть дети и от секса могу отказаться на 4 месяца, не побегу рога наставлять :))
по-моему, это вы меня сейчас обидеть хотите и у Вас это получается.
я как раз и написала, что возможно в силу своего возраста могу быть не права
фу, мне прям противно...Выдумаете, что мне пофиг на то, во что я буд одевать ребенка и чем кормить и мне нужен только секс..???..фу..очень обидели
marishik-b
15.06.2009, 02:36
Ну, это домыслы. про вас я не писала ничего. Исключительно про себя :004:
очень остроумно...
если я родила в 19, это не дает Вам право такие намеки делать, т.к. Вы меня совсем не знаете
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:37
по-моему, это вы меня сейчас обидеть хотите и у Вас это получается.
я как раз и написала, что возможно в силу своего возраста могу быть не права
фу, мне прям противно...Выдумаете, что мне пофиг на то, во что я буд одевать ребенка и чем кормить и мне нужен только секс..???..фу..очень обидели
очень остроумно...
если я родила в 19, это не дает Вам право такие намеки делать, т.к. Вы меня совсем не знаете
Девушка, Вы не так поняли :)):flower::flower::flower:
Sarmatina
15.06.2009, 09:31
Когда мне было 20, я тоже думала про секс, а теперь мне 33 и я думаю о другом
Кстати, мы всю беременность воздерживались, нормально
Ой, мне кажется тут не в возрасте дело, а в этапе отношений. Просто у кого то они еще в самом начале, когда спать друг без друга не возможно, тут понятно нафиг деньги, просто будем вместе. А у кого то уже зрелые, когда на вещи другими глазами смотришь. Тут уже да - можно без эмоций ко всему подойти. С расчетом там и со всем прочим. Тут уже не обидишься, если муж уехал зарабатывать, а наоборот, зауважаешь чтоли, когда он приедет такой уставший, радостный (загорелый в этом случае))), родной там. Ну еще на жену смотреть надо, если она слабая, беззащитная так сказать, то не справится конечно, лучше рядом быть и продолжать защищать.
Муж 2 года работал в другом городе, из них последние полгода уже будучи папой...До рождения детей гоняли друг к другу через выходные, как дети родились он приезжал довольно часто...мне помогала мама и мы абсолютно нормально справлялись. Зато теперь заработанная денежка вложена в одно очень важное для всей семьи дело:)
Автор, если на 4 мес-так вообще не о чем говорить:)) приедете весь такой соскучившийся, богатый-красота:))
Амаранта
15.06.2009, 11:43
Прочитала вчера вечером, а сегодня захотела ответить. Моей дочери 4 месяца, спит она как ангел, плачет редко и по делу, сопли - это когда насморк, а у здорового ребенка их нет. Но главное: Я наблюдаю чудо превращения из маленького беспомощного комочка в шкодного, хитрющего и обожающего своих близких малыша. Муж приходит вечером с работы и дочка непременно "болтает" с ним, играет и вообще счастлива одним его видом. А когда твой ребенок смотрит сначала на маму, потом на папу, а потом довольно улыбается, то понимаешь Счастье - это вот здесь и сейчас.
Это я к тому, что молочный коктейль под пальмой - это такая туфта по сравнению с этим. И вы как раз теряете больше, на мой взгляд, уезжая, чем ваша жена.
Светко=)
15.06.2009, 11:44
я бы конечно скучала по мужу, но работа все таки очень важна...
но, опять же, смотря насколько критичны эти деньги.
Если денег действительно категорически не хватает, то я ЗА работу
если на эти деньги можно купить что то крупное (квартиру машину)) я ЗА
если просто чуть улучшить мат. уровень, то я против
все имхо
Роза без шипов
15.06.2009, 12:53
Женщина - тоже человек )
а мы - мужчины... существа нежные, трепетные, за нами надо ухаживать, поливать, удобрять и давать правильные целеуказания ))
Что-то Вас уже не туда понесло...
А мне показалось, что до 6 месяцев как раз самое простое:065:
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 14:08
А мне показалось, что до 6 месяцев как раз самое простое:065:
согласна. Спит да ест :)):)) мне кажется, маме даже лучше без лишних хлопот и мыслей, наедине с малышом.
Вам сейчас напишут:"Что Вы,семья на первом месте!! Да,это так.Но когда в семье нет денег ,или их просто мало,Вы тогда по другому будете думать.
Я говорю,потому что знаю.Когда доче было 4 мес муж по командировке уехал в Финку...контракт на 3 года.И я терплю.Тяжело,да.Но,могу зато позволить дочке все.И в любом случае,мы каждый день на телефоне,в интернете и т.д.И одна мысль,так лучше для РЕБЕНКА с материальной стороны.Конечно,я позже к нему поеду,потому что на совсем или на долго лучше не разлучаться.
PS vамочки не кидайте в меня помидорами ине думайте,что я не люблю мужа.Я просто его обажаю и доверяю!как и он мне.
+1.
Но вам бы лучше с женой посоветоваться.
natalysr
15.06.2009, 14:18
В этом случае, я бы осталась здесь. Т.к. в случае отъезда, как я понимаю, есть риски в принципе без з/п остаться. Считаю, что с маленьким ребенком в семье важнее стабильность, а не доп средства. Тем более, если компания в Питере известная, в кризис это очень ценно.
Кстати, сама как менеджер по персоналу знаю, что если предлагают з/п значительно выше рынка и готовы рассматривать кандидатов из других регионов, в компании может быть не все хорошо и пытаются выплыть любыми средствами.
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 14:24
А мне было очень тяжело первое время. Я не понимала ребенка, контры со свекровью, депрессуха и пр....Я рыдала, когда муж на работу уходил и считала минуты, когда он придет домой. Но это я... и я знаю, что если бы тогда он куда-то уехал - я б повесилась.
Но при этом у нас не было особых фин. проблем.
Сейчас я бы отпустила спокойно. Но у меня и мамский опыт есть, и семейные неурядицы утряслись, хотя помощи особой ни от кого нет. Да и финансы начинают петь романсы.
А если еще и будет возможность друг к дружке приехать в гости за этот период - вообще шикарно.
Тут только вам решать, в общем.
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 14:26
как раз по магазинам и ходил...
уже все закуплено и складировано...
я не противоречу... а хочу аналитически принять решение - взвесить аргументы за и против - как психологические, финансовые, юридические, политические, технические и пр...
и на выходе получить сухой аналитический бесстрастный ответ...
а вы жене много помогаете с ребенком? что вы делаете? когда приходите с работы?
Роза без шипов
15.06.2009, 14:31
а вы жене много помогаете с ребенком? что вы делаете? когда приходите с работы?
Так у автора ребенок только родился, сегодня из роддома забирает. :))
Мы сделали выбор в пользу семьи. У нас тот случай, когда без увеличения з/п прожить можно, а вот мне без супруга больше двух недель уже тяжело.
И потом, у нас вопрос стоял немного иначе... Есть выгодное предложение. Работа в Канаде. И есть нежелание мужа от нас уезжать, ощущение того, что он много упустит. Решение за мной. Цена вопроса +3000 баксов к з/п.
А с ним поехать - не решение?
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 14:38
Так у автора ребенок только родился, сегодня из роддома забирает. :))
аааааааааа, ну тогда молодой папа не понимает, что есть настоящие памперсы, пеленки, плач, сопли и т.д., о которых он выше рассуждал...
Да ну, не зависит это от возраста. Мне 30 и у меня двое, но несколько месяцев без мужа мне было бы грустно. Я бы отпустила в 2х случаях:
а)есть четкое пони мание,на что эти доп средства будут потрачены. потому как зарплата в два раза больше,но всего за 4 месяца не сильно повлияет на финансовое положение в целом.
б) муж сам очень хочет ехать, ему это для самореализации надо.
ИМХО, если с т.зр. перспектив в работе шансы равны, то лучше остаться. Все-таки, повторюсь, в плане финансов 4 месяца погоду не сделают.
Я тоже первые 3-4 месяца отдыхала, самое начнеться потом , для меня так было. И готовить не надо :) Но я бы например отпустила мужа при условие каких то личных для меня благ :), тоже возможно материальных. Там не знаю личные деньги, чтобы он меня отпустил в полтора работать а детя отправить в частный дет сад ну это так, на вскидку за 5 минут придумалось, может чего то мне и другое хочеться. Потому что не работать, не иметь денежек это тоже знаете как то навевает нехорошие мысли.
Но конечно вы упустите развитие вашего малыша. Первый месяц то мужчинам не особо интересен ребенок, но потом все больше и больше, хотя как раз после трех можно с детем играть и развлекаться начинать.
А... еще вспомнила, меня пугали первые походы по поликлиникам, но пошла специально первый раз сама, чтобы понять как с этим жить дальше, веть ходить мне все таки одной
Ну и вообще конечно без мужа грустно, должна быть мотивация как с вашей так и супружней стороны. Оба должны понимать для чего это.
svetonka
15.06.2009, 15:29
Мы бы без нашего папки точно не справились!!!!!
Купите полис ДМС ребеночку, на всякий случай, чтобы жена не бегала в поликлинику, ттт конечно. А так даже готовки меньше, вас то не будет:028: Я бы была за поездку, тем более в свете кризиса и понижения зарплат:065::073:
Чай без сахара
15.06.2009, 15:46
может быть она с вами захочет поехать?
на мой взгляд вместе по-любому :) лучше. Особенно в первое время, когда у женщины идет и гормональная перестройка да и вообще все в новинку... Тяжело даже не физически, а просто психологически...
lovemedo
15.06.2009, 16:09
Все зависит от того насколько вашей семье эти дополнительные деньги нужны.
Я мужа отпускала на месяц - другой в Китай и было ОЧЕНЬ тяжело если честно
я бы конечно скучала по мужу, но работа все таки очень важна...
но, опять же, смотря насколько критичны эти деньги.
Если денег действительно категорически не хватает, то я ЗА работу
если на эти деньги можно купить что то крупное (квартиру машину)) я ЗА
если просто чуть улучшить мат. уровень, то я против
все имхо
что-то крупное навряд ли..
прикинул получается за вычетом съема жилья +1000 дол кажд месяц
*12, за год максимум авто нешибкое... хотя ВАЗ2107 и так есть...
на квартиру, которая необходима заработаю ооочень не скоро даже так
marishik-b
15.06.2009, 16:18
Да ну, не зависит это от возраста. Мне 30 и у меня двое, но несколько месяцев без мужа мне было бы грустно. Я бы отпустила в 2х случаях:
а)есть четкое пони мание,на что эти доп средства будут потрачены. потому как зарплата в два раза больше,но всего за 4 месяца не сильно повлияет на финансовое положение в целом.
б) муж сам очень хочет ехать, ему это для самореализации надо.
ИМХО, если с т.зр. перспектив в работе шансы равны, то лучше остаться. Все-таки, повторюсь, в плане финансов 4 месяца погоду не сделают.
ну вот, а то тут женщина пишет, что, умница, в 20 лет предохранялась и тогда были у нее уси-пуси, а сейчас ей 33 и у нее 2 детей и она спокойно может обойтись без этих уси-пуси и без секса.
А молодые позалетали в 20 лет и подавай им секса и всяких поцелуйчиков, безобразие!!! деньги, деньги и еще раз деньги!!! и она не обращает внимания, что автор пишет, что это ДОПсредства, без них они тоже нормально живут, сами голые не ходят и ребенка таким не оставят
значит все-таки это от характера зависит! есть и в 35 такие, которым нужен мужчина не только для зарабатывания денег!
Светлячок_80
15.06.2009, 16:20
За лишнюю тысячу долларов в месяц я бы мужа на 4 месяца отпустила бы (с учетом что эти деньги регулярно будут присылаться). Но вообще то Вам лучше с женой об этом поговорить...
ну вот, а то тут женщина пишет, что, умница, в 20 лет предохранялась и тогда были у нее уси-пуси, а сейчас ей 33 и у нее 2 детей и она спокойно может обойтись без этих уси-пуси и без секса.
А молодые позалетали в 20 лет и подавай им секса и всяких поцелуйчиков, безобразие!!! деньги, деньги и еще раз деньги!!! и она не обращает внимания, что автор пишет, что это ДОПсредства, без них они тоже нормально живут, сами голые не ходят и ребенка таким не оставят
значит все-таки это от характера зависит! есть и в 35 такие, которым нужен мужчина не только для зарабатывания денег!
ну да, я читала.
Автору, похоже, очень хочется понять, в какой роли его ждет бОльшее социальное одобрение - в роли добытчика или в роли любящег мужа и отца.
прислушиваться же к собственным желаниям не только автор - мы все не приучены.
Redkayaya
15.06.2009, 16:39
или у современных женщин лучше муж за 3000км с зарплатой 100 тугриков чем муж рядом с зарплатой 50 тугриков????
вот нашей семье денег не хватает - караул!!! но!!!!! я так люблю мужа, что "с милым рай в шалаше" - это про меня!!!!!!! ни в жизни бы я не отпустила его ни за какими деньгами!!!! умерла бы с тоски и без интима:love:
Т.к. Вам эти доп.деньги не очень-то и нужны, то можно остаться с женой и малышом. Мне было очень тяжело первый месяц, тяжело именно психологически. Муж мой сейчас только работает, курсы (ин.яз) и тренажерный зал отложил на год. Муж просто решил, что первый год он по вечерам и в выходные дни должен быть дома, давать мне отдохнуть, за что я очень благодарна. Сейчас вот с осени начнет снова ходить на курсы по вечерам. Малыша мы воспитываем только вдвоем, все бабушки-дедушки далеко.
Если у нас все же была такая ситуция, как Вы описываете, + нужны были эти деньги, то просто поехала бы с мужем.
Роза без шипов
15.06.2009, 16:48
Неа, не так все было...
Она просто сказала, что можно обойтись без секса, особенно, когда сохраняешься.
А Вы в ответ, да, мне через 15 лет тоже, наверное, только материальное нужно будет.
Вы ее первая укололи, а она в ответ Вас.
Ничего личного.
(Если только то, что мне тоже почти 34 года, т.е Вы через 15 лет:)))
Автор, это надо решать с женой с глазу на глаз, а не на форуме:ded:. Здесь же может быть много обстоятельств: ваше материальное положение, точка зрения жены на этот вопрос и т.д. и т.п...
marishik-b
15.06.2009, 17:16
Неа, не так все было...
Она просто сказала, что можно обойтись без секса, особенно, когда сохраняешься.
А Вы в ответ, да, мне через 15 лет тоже, наверное, только материальное нужно будет.
Вы ее первая укололи, а она в ответ Вас.
Ничего личного.
(Если только то, что мне тоже почти 34 года, т.е Вы через 15 лет:)))
вот как я написала..
я ее не "укалывала", а написала, что м.б. в силу своего возраста, у меня другие взгляды на жизнь(то есть согласилась, что могу быть не права!!)
и тут на меня обрушилось....
Роза без шипов
15.06.2009, 17:24
вот как я написала..
я ее не "укалывала", а написала, что м.б. в силу своего возраста, у меня другие взгляды на жизнь(то есть согласилась, что могу быть не права!!)
и тут на меня обрушилось....
Ну цапнулись немножко, чего вспоминать-то?
marishik-b
15.06.2009, 17:36
Ну цапнулись немножко, чего вспоминать-то?
просто обидно, что она ни за что ни про что такие гадости написала, типа взрослая и все можно
Амаранта
15.06.2009, 17:40
Между сюсями, сексом и деньгами, я всегда выберу деньги, потому что их никогда не бывает много и я знаю как это когда их не хватает. Да, я корыстная 33-летняя тетенька
Автору: если на хлеб с маслом хватает, то дополнительные средства можно заработать и здесь не уезжая из семьи. Однозначно, если бы не было вообще работы то можно рассмотреть вариант удаленной работы. Но т.к. работа есть и более-менее хватает на жизнь, тот я бы не поехал. В Питере можно неплохо заработать, даже сейчас в кризис. Кто хочет, тот найдет. Пишу как отец, через месяц многодетный.
Иринкин21
15.06.2009, 17:44
Еслеб с деньгами было бы совсем плохо то отпустила бы,а есле на нормальное существование хватает то для меня лучше чтоб муж был рядом!
раньше думала, чтоб муж был всегда рядом, сейчас думаю лучше пусть работает, деньги сейчас главное, покупки на ребенка будут каждый день и чем старше, тем больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.