PDA

Просмотр полной версии : от отца: быть с новорожденным или работа в другом городе?

pave849
15.06.2009, 00:19
Уважаемые форумчане! Есть глубокая дилемма: или остаться с новорожденным и его мамой (женой) или срочно уехать в другой город ввиду наличия там вакансии более высокооплачиваемой (в 2 раза). И соответственно быть без них месяца 3-4. Расстояние большое - 2500-3000 км.
Что посоветуете? Семья-работа...
здесь в СПб - у меня есть работа с зарплатой, с которой на хлеб и масло хватит. Работодатель - брендовая компания, мегамонстр условно... там...далеко... тоже известная... на слуху... так что вопрос в допсредствах финансовых... ну и там.... на потенциальном месте... больше рисков... вероятности не справится либо изменений внутри компании...
так как человек я рассудочный и взвешенный - впал в аналитический ступор...

Surgeon
15.06.2009, 00:27
учитывая ЗА и ПРОТИВ, я бы остался.

Роста
15.06.2009, 01:44
А жену с ребенком с собой взять не получится?Вообще надо подсчитать,сколько у Вас будет оставаться денег после всех трат:жилье,еда,проезд и т.д.Сразу все ясно станет.И еще помнить,что мгновений с Вашим ребенком Вам никакие деньги не заменят.Мое мнение-или ехать вместе или не ехать вообще.

Yiorgos
15.06.2009, 01:48
Однозначно - оставаться

Mост Ватерлоо
15.06.2009, 02:03
Пост похож на разводку
пс Диагноз - остаться. Ни какие деньги не заменят участия. (если это важно для вас обоих)

А.Пулен
15.06.2009, 02:20
Никакие деньги не заменят участия папы в первые месяцы жизни детки ,
однозначно Не ехать никуда

Moldafskiy Shpeon
15.06.2009, 02:32
а бабушки-дедушки? не?

Тагиев
15.06.2009, 20:46
хорошо там, где нас нет

это я к тому, что
яблоки в соседнем саду вкусней

короче говоря, если Вы молоды и легки на подъём, то можно конечно и съездить, но если только жена отпускает с лёгким сердцем
это чтобы потом не корить себя всю жизнь, что не решился
а на случай если новом месте "кинут", то договорись на нынешней работе о трёх месяцах возврата без вопросов
(самому так предлагали когда увольнялся, но я не вернулся)
надо на нынешней работе применить все способы для улучшения перед тем как увольняться

но я бы от маленького ребёнка добровольно уехал только в одном случае: развод

igorc
15.06.2009, 21:02
Важно учитывать не только размер дохода но и перспективу роста. Если таковая имеется, то наверное надо ехать - даже если не получится, зато попробуете. Иначе потом будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" :-) Естественно желательно чтобы доход помог безболезненно пережить ситуацию семье, если все получится - перевезете.
Ну а если речь идет о вахтовой работе "заработать денег и вернуться" то я бы наверное не стал - бесперспективно.

Гyлливep
15.06.2009, 21:15
Пишу из командировки, от Питера чего-там за 5 с лишним тысяч километров. Дома - жена, две дочки: старшей 7 лет, младшей год. 2,5 месяца уже здесь. А в Питере - не получилось зарабатывать, давит ипотечный кредит..

Indira
15.06.2009, 21:53
Какова реальная прибыль от того, что уедете?
Будет ли возможность сразу устроиться на работу после возвращения (чтобы не проедать заработанное в др.городе)?
Есть ли кто-то, кто может помогать жене с ребятенком это время?

pave849
16.06.2009, 00:36
Какова реальная прибыль от того, что уедете?
Будет ли возможность сразу устроиться на работу после возвращения (чтобы не проедать заработанное в др.городе)?
Есть ли кто-то, кто может помогать жене с ребятенком это время?
вечер добрый
прибыль только что посчитал
вышло довольно невесело, с учетом всех расходов - транспорт, жилье и пр и пр зарплате будет более только в 1,5 раза,
прошли советские времена с жильем от завода, подъемными и перелетом от предприятия...
после возвращения в СПб навряд ли...
жене помогут наверно бабу-а/дед-а

igorc
16.06.2009, 00:40
вечер добрый
прибыль только что посчитал
вышло довольно невесело, с учетом всех расходов - транспорт, жилье и пр и пр зарплате будет более только в 1,5 раза,
прошли советские времена с жильем от завода, подъемными и перелетом от предприятия...
после возвращения в СПб навряд ли...
жене помогут наверно бабу-а/дед-аа еще и траты будут больше - человек должен будет соответствовать новому окружению, а оно привыкло жить подороже.
Жилье и подъемные от совка сейчас Вас врядли устроили бы, общаги или хостелы :-).
Еще раз, смотрите на перспективы роста а не на текущие деньги, если конечно в них нет острейшей необходимости.

Taler
16.06.2009, 01:36
2 pave849: 1,5 раза - не стоят того !!!

pave849
16.06.2009, 13:04
остаюсь в итоге
спасибо за комментарии и мнения