Просмотр полной версии : А мне всё тревожно - вопросы
Частушка
15.06.2009, 00:23
Простите за надоедливость. Созрели новые вопросы.
1. Жутко кружится голова. Это нормально или от таблеток? (утрожестан, транексам, магне, фолька, витамин Е). Срок уже, наверное, три недели.
2. Что я должна спросить у врача на следующем УЗИ? (в субботу будут смотреть, маточная или внематочная). Как только доходит дело до вопросов, Я теряюсь - что бы вы спросили.
3. Что ВЫ делали на сроке 3 недели?
4. Можно ли через две недели надеть туфли на каблуках на 2-3 часа (ДР у меня, платье длиннющее) или всё же не стоит?
Спасибо заранее! :flower::flower::flower:
У меня сразу вопрос - 3 недели - это акушерские или от зачатия? Это важно!:ded:
1. У меня было легкое головокружение еще до появления 2//...голова была тяжелая...просто трещала иногда...но потом прошло (главное - чтоб не падать в обмороки регулярно!)
2. На маленьком сроке должны смотреть - маточная Б. или нет, размер плодного яйца и сердцебиение, еще там размеры у меня смотрели - матки, яичников..еще угрозу смотрели...:091:
Но вообще раньше 6 акушерской недели могут и не увидеть - а это лишние нервы...
Может стоит подождать и пойти на УЗИ попозже? А пока - сдать ХГЧ в динамике...
3. Я вообще еще не знала, что Б...поэтому просто ждала М.
В 6 акушерских недель сдала кровь на ХГЧ, сделала УЗИ...
4. С каблуками - это как вы привыкли...если все время на каблуках - организм привык уже...
Я сама на работе довольно долго носила каблуки уже будучи Б.:091:
1.Это очень индивидуально. Консультируйтесь с доктором.
2. Он, наверно, сам все расскажет)) Меня интересовал только 1 вопрос на этом сроке: нет ли угрозы?
3. Работала, как лошадь и ни о чем не догадывалась... А потом легла дома до 12 недель из-за угрозы.
4. Если у Вас все нормально и нет тянущих болей, "мазни" итд, то можно, наверно.
1. Жутко кружится голова. Это нормально или от таблеток? (утрожестан, транексам, магне, фолька, витамин Е). Срок уже, наверное, три недели.
2. Что я должна спросить у врача на следующем УЗИ? (в субботу будут смотреть, маточная или внематочная). Как только доходит дело до вопросов, Я теряюсь - что бы вы спросили.
4. Можно ли через две недели надеть туфли на каблуках на 2-3 часа (ДР у меня, платье длиннющее) или всё же не стоит?
Я попробую ответить,посмотрим,что получится:005:
1. Насчёт головокружения не могу сказать.Это может быть,как от беременности,так и от лекарств.
2.На УЗИ вам сами всё скажут.На таком сроке,что вам могут сказать конкретного,только,что беременность маточная,и если нет отслойки,может быть так.Что ещё можно спросить.
3.На сроке 3 недели,я думала,что вот- начнутся снова месячные,что опять ничего не получилось и ждала своего Дня Рождения,которое было в 5 недель.
4.Туфли......Вообще-то можно,конечно.Но вы должны сами посмотреть на ваше сосотояние.Если говорите,что голова кружится,то смотрите,осторожней.
А,вообще,это вполне нормально и естественно,что вы переживаете.Я тоже на всё реагирую.Всегда чего-то боюсь и переживаю.Наверное,все мы такие беременные.Желаю ВАМ лёгкой беременности!!!!:flower:
R. едкая
15.06.2009, 01:10
А почему так рано УЗИ?
Вот и мне интересно? По-моему для акушерских 3 недель слишком рано...может все же от зачатия считается...
А вы как узнали на 3 неделях, что уже точно Б.? Сдали кровь???
1. Тоже кружилась, еще хроническое чувство невнятного страха и нехватки воздуха было. Сказали гормоналтные влияния на НС так могет выражаться. но все равно надо что бы ваш врач об этом знал.
2. А вам и так все скажут - на таком сроке кроме диаметра плодного яйца и может быть сердцебиения (хотя может еще и не видно) ничего сказать нельзя.
3. я на 3 неделях (думаю вы считаете от зачатия, ибо акушерские 3 недели обычно еще до задержки) пыталась установить факт наличия соственно беременности)))
4. я иногда надевала каблуки до 12-14 недель, каблуки не сколько влияют на плод а сколько на поясницу, угол таза и прочее, что трудно к более поздним срокам, плюс если есть варикоз каблуки при беременности вдвойне на него будут пагубно влиять. но не надолго на раннем сроке наверно можно - смотрите по себе удобно вам или нет.
з ы Кстати вы наверняка считает срок от зачалия - будьте готовы что вам 2 недели приплюсуют к вашему сроку.
совет на все эти вопросы - расслабьтесь
срок масипусенький еще
голова кружится может от голода, нехватки витаминов... да чего угодно
вопросы тоже пока не обязалово... просто сконцентрируйтесь на своих ощущениях и подробно отвечайте на вопросы врача...
каблуки - всего пару часов - конечно можно!!!!
удачи вам
и легкой и счастливой беременности!!!:flower:
Knopka203
15.06.2009, 02:17
я так полагаю что все таки вы имеете ввиду не акушерские, а от зачатия. то есть акушерских 5-6
1. погода психованная, организм перестраивается, давление может низкое, да мало ли что может быть. у врача спросите конечно, но переживать не стоит. обязательно кушайте по утрам, пока не токсикозит;), носите с собой шоколадку маленькую, если совсем плохо хотя бы дольку-две погрызть или если боитесь шоколада, то можно купить такие батончики из мюслей диетические, в отделах для диабетиков продаются, я ими сейчас спасаюсь, чтоб вес от сладкого не набирать:)).
2. там еще спрашивать нечего. скорее всего вам покажут маленькую точечку, и все равно толком там ничего не понятно. так что самое главное чтоб маточная была. а за это вот вам кулачков @@@@@@@...
3. много спала:008: меня рубило и днем и ночью. наслаждайтесь жизнью, отсутствием здорового живота, токсикоза, отеков, мыслей "где рожать" и прочей "радости"...
4. вобще туфли на высоком каблуке советуют снимать когда животик большой становиться. это как то там связано с центром тяжести, увеличившейся нагрузкой и вроде несколько более "хилыми" костями беременюшки
Частушка
15.06.2009, 07:12
Спасибо, девочки, за ваши ответы и поддержку! Срок у меня я даже не знаю какой - две недели поставили неделю назад по ХГЧ - это акушерский или нет? (значение что-то около 250). Врач сказала, что Б. идёт по трубам, поэтому пока не ясно, маточная будет или нет. УЗИ так рано, потому что в прошлом у меня ЗБ на раннем сроке (всего 2 месяца назад), и я же спать не смогу, пока не узнаю, что всё хорошо!
А узнала о Б. по задержке (неделя почти), а потом и кровь сдала. И, глупо. наверное, но ХГЧ в динамике сдавать я не хочу - боюсь страшно( Именно так узнала о ЗБ. теперь какой-то панический страх перед этим анализом.
Спасибо вам! Послушаю. может, ещё что скажут)
Knopka203
15.06.2009, 09:00
ну если такая предыстория то вот еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
сообщайте как все узнаете и никаких волнений,они бесполезны для вас и вредны малышастику!
Частушка! Все будет хорошо!!! У меня тоже часто голова кружится... Вот и сейчас... Это не показатель неблагополучия, а частая особенность Б, связанная с изменением кровоснабжения....
Б твоя 5-6 недель, не смущай народ ;) Все будет хорошо. 2 месяца после ЗБ - это не показатель... У нас в ЖК девушка наблюдается, которая забеременела на след цикл после ЗБ. Все хорошо у нее (вместе на учет вставали)... В большинстве случаев ЗБ - это случайность... @@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе...
У врача что узнавать.... Нет ли угрозы (т.к. небольшой срок прошел после чистки), можно ли с мужем........
Самой побольше гулять на свежем воздухе, поменьше быть в толпе и не поднимать тяжести....
Katerinka i Karinka
15.06.2009, 11:22
а вам утрожестан врач назначил???
вообще то, если у вас нормальный уровень гармонов, то головокружение а также тошноту может вызывать избыток гармонов, поставляемых утрожестаном! а вообще во всем мире, кроме России и постсоветского пространсва запрещено использование дюфастона и утрожестона у беременных!!!
Спасибо, девочки, за ваши ответы и поддержку! Срок у меня я даже не знаю какой - две недели поставили неделю назад по ХГЧ - это акушерский или нет? (значение что-то около 250). Врач сказала, что Б. идёт по трубам, поэтому пока не ясно, маточная будет или нет. УЗИ так рано, потому что в прошлом у меня ЗБ на раннем сроке (всего 2 месяца назад), и я же спать не смогу, пока не узнаю, что всё хорошо! )
Ну...все теперь понятно...акушерские недельки считаются со дня последних М. - вам все равно его будут считать, а не от зачатия...
главное тут - попытаться не паниковать! Все плохие мысли гнать от себя просто насильно...как только появилась такая мыслишка - специально переключать мозг на что-то другое!
Не читать про ЗБ...про угрозы и прочее!!!
Погодка налаживается...лучше погулять...
Сходите в церковь, если вы верующая...
Просите малыша расти как надо и закрепляться где надо!!!
И удачи Вам в субботу!!!!:091::091::091:
1. У меня до 12 недели кружилась
2. Если срок больше 5 недель серцебиение и все в общем то
3. Пила пивко)) Много работала и рано начала ложиться спать, когда приходила домой просто рубило в сон и по ночам просыпалась поесть ... даже не догадывалась))
4. А чего не одеть то? пуза еще нет. Или вы падать любите?))
Частушка!!!! УРАААААА!!!! Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Частушка
15.06.2009, 13:12
Частушка!!!! УРАААААА!!!! Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
:))) Спасибо, словила!!!
Спасибо всем за поддержку, девочки! :flower::flower::flower:
- а про каблуки читала где-то, что что-то там смещается и поэтому нельзя даже на ранних сроках - нет?
Девочки, если 5-6 недель, то почему же она неделю назад ничего не увидела???? И сказала "идёт по трубам".... :001:
На счёт утрожестана - да, назначил врач с целью сохранения. Считаю, что правильно назначил
:)))- а про каблуки читала где-то, что что-то там смещается и поэтому нельзя даже на ранних сроках - нет?
Девочки, если 5-6 недель, то почему же она неделю назад ничего не увидела???? И сказала "идёт по трубам".... :001:
Каблуки вредны для мамы уже на более серьезных сроках...и вообще о каком каблуке идет речь? Сколько см???
На каблуках часто по жизни?
А в 5-6 недель я и писала - могут еще не увидеть...там же все зависит на какой день произошла имплантация...и вообще это такой процесс сложный...
У меня в 6 неделек с хвостиком увидели...
Тихоходка
15.06.2009, 13:47
- а про каблуки читала где-то, что что-то там смещается и поэтому нельзя даже на ранних сроках - нет?
Я на каблуках и после 30 недель ходила пару раз. На поздних сроках смещается центр тяжести, повышается риск упасть (именно из-за этого и не рекомендуют носить обувь на высоких каблуках). Плюс Ваши личные проблемы: позвоночник, варикоз, плоскостопие и тыды. Но и совсем плоскую подошву, как выяснилось, не надо (это балетки, например) - я давно это подозревала, страдая от жутких болей в стопах по вечерам после дня в балетках. Каблук 3-4 см - вот это оптимально.
А на работе мне одна сердобольная сотрудница сказала, что из-за высоких каблуков ребенок может неправильное положение занять :065: мол, ей так 20 лет назад ее гинеколог сказала. Ну-ну.
Вилливинка
15.06.2009, 14:12
а вообще во всем мире, кроме России и постсоветского пространсва запрещено использование дюфастона и утрожестона у беременных!!!
я пила утрожестан - он производится во Франции.
У него есть показания для применения беременным.
С какими то другими целями его прописывают французским женщинам?
Частушка
15.06.2009, 15:04
Каблуки вредны для мамы уже на более серьезных сроках...и вообще о каком каблуке идет речь? Сколько см???
На каблуках часто по жизни?
А в 5-6 недель я и писала - могут еще не увидеть...там же все зависит на какой день произошла имплантация...и вообще это такой процесс сложный...
У меня в 6 неделек с хвостиком увидели...
Спасибо, успокоили меня!
А каблуки очень высокие - купила на ДР платье длинющее, не знала, что в положении) Ну, думаю, пару часиков пофорсю, а потом тапки надену :046:
Спасибо всем ещё раз за ответы и поддержку!
Dinarick
15.06.2009, 17:26
Совет: возьмите бумажку, и записывайте все вопросы. Когда пойдете ко врачу, прямо разворачивайте, и читайте. Сама так делаю, потому что вопросов много, а ко врачу придешь, растеряешься, и все забудешь.
и с мелким так было: медсестра звонит, или на патронаж приходит, а у меня списочек готов.
Vice Versa
15.06.2009, 17:37
головокружение может быть от передозы утрожестана, Вы его как принимаете? вагинально?
Очень извеняюсь, сама рожала 10 лет назад. а что такое акушерские недели? как они считаются?
Частушка
15.06.2009, 19:46
головокружение может быть от передозы утрожестана, Вы его как принимаете? вагинально?
Нет, таблетки пью. Знаю, что можно вагинально, но врач сказала, что пить можно, как хочу. А как лучше?
Свободна
15.06.2009, 19:50
Нет, таблетки пью. Знаю, что можно вагинально, но врач сказала, что пить можно, как хочу. А как лучше?
Вагинально, утрик так усваивается лучше и не вызывает сонливость и головокружение! Единственный минус - он вытекает:005:.
Частушка
15.06.2009, 19:55
Вагинально, утрик так усваивается лучше и не вызывает сонливость и головокружение! Единственный минус - он вытекает:005:.
Вооот, а для меня это не удобно, потому что сейчас молочница выползла и стараюсь ежедневками не пользоваться часто
Knopka203
15.06.2009, 21:39
Очень извеняюсь, сама рожала 10 лет назад. а что такое акушерские недели? как они считаются?
от первого дня последних месячных.
Ой, а я на сроке 3 недели ваще ни о чем не подозревала и пила шампанское бутылками))))))))))) как же теперь по нему скучаю, аж жубки шводит(((((((((((((
По трубам он идет 2 недели, потом имплантируется.
Если хороший аппарат узи в 5-6 недель с даты последних месячных серцебиение уже можно увидеть
Но забеременеть ты могла и в середине цикла, поэтому срок может еще сдвинуться))
алексашка78
16.06.2009, 18:37
всю первую и вторую беременность ходила на каблуках . у меня просто все брюки под каблук. и ничего. ни отеков, ни вен. просто я привыкла к ним и подругому немогу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.