PDA

Просмотр полной версии : Идем смотреть на "войнушку"?

СББ
15.06.2009, 00:50
В теме организованный детский досуг появилась тема о военно-историческом фестивале в музее артиллерии.

Копирую инфу тут. Потому как это не столько детский досуг, сколько мужской )) Можно запастись пивом и пойти толпой смотреть на войнушку. :support:

Программа
Военно-исторического фестиваля
«Перекресток времен»

20 июня 2009 г.
Время проведения: с 12 до 23 часов.

Место проведения: Музей артиллерии (вход с Кронверкской набережной, напротив Петропавловки)

12.00 – открытие исторических лагерей (от эпохи Древнего Рима до Великой Отечественной войны)
13.00 – общее построение клубов военно-исторической реконструкции
14.00 – реконструкция эпизода сражения эпохи Первой мировой войны (восточный фронт)
14.30 – 19.00 – посещение военно-исторических лагерей
19.00 – реконструкция боя эпохи Великой Отечественной войны
18.00 – 22.30 – демонстрация военного быта
22.30 – сражение эпохи Первой мировой войны в память о 95-летней годовищине ее начала
23.00 – завершение фестиваля

ЦЕН НА БИЛЕТЫ НЕ ЗНАЮ.

Взято отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474224

prinna
15.06.2009, 01:27
Спасибо за инфу. Можно пойти, если погода не подведет нас 3+3 (3 взрослых и 3 детей)

СББ
15.06.2009, 01:31
Спасибо за инфу. Можно пойти, если погода не подведет нас 3+3 (3 взрослых и 3 детей)

Пожалуйста )

ORGAZMO
16.06.2009, 00:07
Думается мне что это тоже самое будет что и в ночь музеев там проходило...
В общем-то довольно мило, но не Никольское, не Никольское...

СББ
17.06.2009, 15:54
А вы были на Ночи музеев в Артиллерийском?

lona
17.06.2009, 21:22
Я была....не знаю...на меня сильного впечатления не произвело.
Сама "войнушка" длилась минут 20.
В остальное время праздношатающеюся граждане глазели на "исторические лагеря"
Сами "лагеря" жили своей жизнью, пили пиво, ходили друг к другу в гости.
Легионеры - римские воины не растерялись - одалживали свой шлем для фотографий всего за 50 рублей. Образовалась даже не большая очередь. Не знаю, кто, давали пострелять из лука за те же 50 руб.
Да, были даже агрессивно настроенные "лагеря" Я конечно понимаю, что целый день объяснять детям, что за проволоку незя и телефон трогать незя, наверное утомительно...НО на это ведь идут добровольно, это вроде как не демонстрация на 1 мая...Мне казалось, что этих энтузиастов от истории реально напрягают зрители...
А зрители, между прочим, деньги за билет отдали, и хотят шоу, а не 50 рэ в шлеме сфоткацца.
В целом, если не разбираться в исторических реалиях ,так сказать, довольно скучно.
Ребенку понравилось. Девочка 10 лет. Думаю, мальчик был бы в большем восторге.

Никольское в разы лучше. И само представление и участники.
Не помню случая, что бы участник наорал на ребенка.
В музее своими глазами видела подобное два раза.

Для меня это аргумент не в пользу фестиваля.