Просмотр полной версии : кариес.куда податься?
:(нам 2,5 года, на два маляра пошел кариес - причем он так поганенько засел - сразу посередине между двумя зубами жевательными...в начале июля поедем на дачу - боюсь довести дело до пульпита или еще чего нить...в бщем подскажите ак быть? ехать на дачу и по осени сверлить или сейчас...и еще боимся жуть... этоведь придется делать нам под общим наркозом...:001: тетечка, что в прошлом году взялась нам рвать передние под местным с кариесом от нас отказалась, сказала - нереально сверлить и пломбировать - это не вырывать...:(
кто где делал - поделитесь координатами и еще - цена вопроса7 наша неврлог - предлагает пятую больницу - там кто-нить сверлил? в бщем кто знает хороших анестезиологов - оочень боюсь откатов...:001:
спасибо!:flower:
Про нас нам 5,3-кариес ооочень давно,лечить под наркозом отказалась,по другому не взяли.Ждемс...но пока ТТТне жалуется.
Super mun
15.06.2009, 09:14
В 1ДГБ больнице лечат под общим наркозом. Детей с пороками сердца там точно берут, про остальных не знаю
lucienna
15.06.2009, 12:31
Мы сверлили 6!!!!! зубов в Идеальном зубе на Галерном пер. (рядом с ГБР). Сверлили под МЕСТНЫМ наркозом... я очень переживала, что будет плакать... вообще ни разу не пикнул... Ему включили мультики, он смотрел... потом шарик подарили... так он у меня потом еще долго спрашивал: мама, а когда за шариком пойдем?
Было ему на тот момент года три с небольшим....
inna-piter13
15.06.2009, 13:25
А мы с 3-х лет лечим в Дункане под общим(масочным).Мой ребенок под местным такое устроит! Сейчас нам 7 уже смена зубов.Проблем не меньше,а вырывать и лечить то надо.Дорого конечно,зато знаем всех врачей и идем как к себе домой.
ex-princes
15.06.2009, 15:17
Лечили в Американском медицинском центре.посоветовали друзья. Врач Воробьева Светлана Олеговна. Ребенок так боялся зубного, что в клинику его еле завела... Но врач его уговорила, сама удивляюсь,думала, что только под общим наркозом дастся. Ребенку все объясняли, что делают, и он перестал бояться. Сначала помазали десну обезболивающим кремом, сделали анестезию... Пломбы на молочные зубки у них есть разных цветов, если ребенок хочет и мама согласна.. Мой выбрал ярко зеленую, хвастается теперь всем! Очень советую этого врача.Мой сын теперь зубного не боится!
Я и старшей (первый кариес в 2 года, к смене зубов 8 пломб), и младшему (первы в 2,5 года, сейчас уже 5 пломби 4 серебрения до осени)...
... все лечила и лечу в Дункане под масочным наркозом. Анестезиолог есть ВСЕГДА!
правда недешево выходит. Ведь пломбы в 2 захода ставят, так что около 3,5 тыр. каждый зуб обходится.
Но делают хорошо. У старшей все пломбы до смены зубов достояли.
Я и старшей (первый кариес в 2 года, к смене зубов 8 пломб), и младшему (первы в 2,5 года, сейчас уже 5 пломби 4 серебрения до осени)...
... все лечила и лечу в Дункане под масочным наркозом. Анестезиолог есть ВСЕГДА!
правда недешево выходит. Ведь пломбы в 2 захода ставят, так что около 3,5 тыр. каждый зуб обходится.
Но делают хорошо. У старшей все пломбы до смены зубов достояли.
а сколько длился наркоз по времени?
за советы под местным спасибо, но нам к сожалению ничего не объяснишь и мультики не прокатят- даже в нос закапать не дает чем бы не отвлекала и чего бы не обещала...:(
а что значит в 2 захода?
Про нас нам 5,3-кариес ооочень давно,лечить под наркозом отказалась,по другому не взяли.Ждемс...но пока ТТТне жалуется.
у нас такая же ситуация
дурацкий наеврно вопрос.. а как можно узнать что кариес? если деть не говорит... ну плакать будет если болеть.. но я вот так и ничего не увижу даже если в рот полезу:016:
ТАУ КИТА
20.06.2009, 16:42
Сверлили целых 2 раза у чудного доктора Хощевской (Меди на Чкаловской 35). Нам 3 года.
Без наркоза!
Путеводная звезда
20.06.2009, 18:47
Мы вылечили зуб(сверлили)и посеребрили еще 2 подпорченных в клинике "ОСКАР" на Марата.
Дорого,но никаких наркозов.Очень благодарна врачам,моя дочка искусала все руки врачу в первый заход,но он терпеливо уговаривал и уговорил.
мы вылечили старшему первый пульпит под общим наркозом в дункане в 2,5 года. наркоз перенес очень тяжело. а дальше на наркоз забили. опросила всех знакомых о имеющихся детских стомтологах, всех их обзвонила, объяснила ситуацию (ребенок глухой, договориться с ним трудно). многие отказывались, только одна врач сказала, что попробует. перед приемом как могла рассказала сказочку, что червячок прогрыз в зубике дырочку. тетя сделает укольчик червячку, достанет его, а дырочку залепит. под эту историю лечение зубов с 2,5 лет переносит мужественно, не приятно, но терпит. наверное не каждому особому такая сказочка поможет, но нам помогла. врач покорила его, вручив в конце лечения обожаемые ребенком рекламные бумажки. за них он был готов терпеть. кстати, пару кариесов диагностированных в дункане как пульпиты оказались не пульпитными. врач объясняла, что у деток все очень тонко, поэтому кариес лечить трудно, проще рассверлить кариес до пульпита и уломать родителей на недешевый общий наркоз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.