Просмотр полной версии : Что для вас "дача"?
Для меня "дача" делится на две категории: шашлыки-баня-хорошо посидели и "дача" в наиболее классическом её варианте: приехал, значит работай.
И не важно чем именно заниматься, самое главное не сидеть на месте.Грядки-косить траву-прикручивать-прибивать-готовить обед из трёх блюд и т.д. До меня сейчас усердно доносят мысль, что на даче всегда много дел и забот. Моё мнение: если дача это обуза, то надо от неё избавиться. Если не обуза, то там не обязательно вкалывать постоянно по делу и без дела. а то получается работа в три смены: работа-домашняя работа-работа на даче.
В общем принимаю помидоры и слушаю позитив.
marishik-b
15.06.2009, 01:02
а я на даче и поработать успеваю, и отдыхать(шашлыки - баня - гулянки)
не нужно в крайности бросаться:flower:
ТаняТатьяна
15.06.2009, 01:03
Для меня дача - это свежий воздух, да и вообще это то место где можно и нужно жить летом. А вовсе не огород и грядки.
Для меня - это все в меру... не нужно ломаться на грядках, чтоб потом на шашлыки ползти...;) Главное, чтоб все опрятненько было в огородике, не обязательно плантации разводить!:073:
Василёк_06
15.06.2009, 01:10
Для меня дача - это свежий воздух, да и вообще это то место где можно и нужно жить летом. А вовсе не огород и грядки.
Согласна, хотя пару грядок всё-таки сделала:fifa: под петрушечку с морковочкой:)) для детки.
Если жить на даче всё лето, отдыхать лично я устану, сопьюсь :014:Поэтому всё равно что либо да делаю, цветочки посажу, травку покошу и т.п. А если дача на выходных, то отдых по максимому.
Для меня дача это прежде всего свежий воздух, раз и ты на улице, можно босиком и в халате. Но когда там вместе с родителями, немножко напрягает, они там постоянно что-то делают. А так ну приготовила, убралась, в двух любимых грядках покопалась и здравствуйте: ребенок, книжки, рукоделие, шашлыки, просто побездельничать на травке..
Любимый, сосны, речка, воздух, солнце, дождь и плед, чаек на веранде, походы за водой и много еще всяких радостей:love:
Lenusikk81
15.06.2009, 01:13
Для моих родителей дача - это постоянная работа, сидеть без дела не умеют. А мы с мужем ленивцы, не любим эту работу. Загорать, когда вокруг тебя бегают и работают удовольствия не приносит и как-то стыдно становится. Поэтому выезжаем загород с палаткой и рабачим/загораем/бездельничаем в свое удовольствие!
Для моих родителей дача - это постоянная работа, сидеть без дела не умеют. А мы с мужем ленивцы, не любим эту работу. Загорать, когда вокруг тебя бегают и работают удовольствия не приносит и как-то стыдно становится. Поэтому выезжаем загород с палаткой и рабачим/загораем/бездельничаем в свое удовольствие!
Ура. я не одна такая. Только мой муж легко поддаётся влиянию...... и его либо туда не пускать либо мучаться совестью в одиночестве. Я мучаюсь, но продолжаю бездельничать. ;)
сегодня сосед по даче, молодой парень, сказал, что ещё ни в один отпуск никуда не ездил. Потому что "надо работать на даче".
с детства привыкла на даче "пахать". Потом, когда вышла замуж и родила детей, три года снимали дачу - отдыхала от грядок. Купили в прошлом году свою дачу. Свекровь собралась все 20 соток засадить картошкой. Меня это ввергло в уныние. Муж приехал с радостныим новостями в субботу - на следующий год пара грядок зелени, деревья и кусты в виде живой изгороди. Свекровь за 2 недели самостоятельной жизни за городом "наелась" своим огородом по уши. Поняла, что дача нужна для того, чтобы ОТДЫХАТЬ, а не работать!!!
Так что для меня дача теперь - ОТДЫХ!!
BananaMama
15.06.2009, 01:35
Если жить на даче всё лето, отдыхать лично я устану, сопьюсь :014:
Коллега...:065:
Мечтательница...
15.06.2009, 01:55
Дача для меня- это место, где я отдыхаю душой и телом. :019:
Очень приятно, когда ты можешь утром выйти на веранду, попить чайку, слушая птичек... Потом прокатиться на велосипеде вдоль реки, собрать земляники и сразу сварить варенье... А какой аромат потом в доме...
А в 50 метрах от моего дома открывается вот такой вид...:0070:
Девочка с косичками
15.06.2009, 01:59
Вспоминаю бабушкину дачу, там был отдых да ягодки, даже стыдно сейчас, ведь бабушка там выкладывалась вся. В этом году начали обрабатывать свою. Прошло пока 2 недели, и сейчас для меня это труд. Причем я им наслаждаюсь! Хочется сплавить кому-нибудь сына и работать! Вот такие метаморфозы. Посмотрим, что будет дальше. Конечно, если бы дача была жилой, то я бы не работала с утра до вечера, а тут просто участок.
никогда не работала на даче, только отдыхала, клубника, велик и тп. а в последнее время иногда стало приятно что то сделать, даже и прополоть что-нибудь. раньше об этом не думала, но во время такой работы голова отдыхает, а это иногда очень нужно, особенно тем, кто физическим трудом не занимается. всякие фитнес клубы это хорошо, конечно,но тут -свежий воздух и постоянная смена деятельности (если, конечно, не вскапывают по 20 соток под картошку)))
так что для себя я сделала вывод-если немного, и не обязаловка, то и поработать на даче неплохо. ну и шашлыки, велик, купание, конечно:) вот такой всесторонний отдых, наверное лучше всего)
дача это место где нужно жить с ребенком потому что ему полезно....ненавижу
Вспоминаю бабушкину дачу, там был отдых да ягодки, даже стыдно сейчас, ведь бабушка там выкладывалась вся. В этом году начали обрабатывать свою. Прошло пока 2 недели, и сейчас для меня это труд. Причем я им наслаждаюсь! Хочется сплавить кому-нибудь сына и работать! Вот такие метаморфозы. Посмотрим, что будет дальше. Конечно, если бы дача была жилой, то я бы не работала с утра до вечера, а тут просто участок.
Я тоже наслаждаюсь, как газоном все засеяли так и наслаждаюсь... иногда с газонокосилкой... так 6 соток пол часа работы... а потом в моем распоряжении весь этот ковер..:080::080::080::080:
о-о-о! актуальная темка! второй день с мамой не разговариваю- поссорились из-за поездки на дачу, которая каждый раз как выезд на каторгу! хочу хоть одни нормальные выходные летом, а не "НАДО ЕХАТЬ НА ДАЧУ"!!!
Ольгутка
15.06.2009, 03:06
Тоже именно так и провожу выходные, когда позволяют возможности и есть компания (в смысле, одна с палаткой как-то не поеду...).
Но очень сильно жалею об отсутствии дачи!
В детстве каждое лето проводила в деревне у дедушки-бабушки. И юность тоже. На море была в детстве лишь раз, но была в деревне счастлива. Там большую часть времени мы проводили в делах (на огороде, в саду, во дворе, в доме, в заготовках), но была и река, лес, поле, друзья, книги.
Тоскую по тому состоянию и безумно хочу дачу! Вполне возможно, что хочу не дачу, а вернуть ту возможность жить на природе. Не в палатке, а с относительными удобствами. Готовить не на костре, а печь пироги в русской печке и т.п.
Понимаю, что дача - привязка к одному месту, а палатка - куда хочешь, туда и едешь.
никогда не работала на даче, только отдыхала, клубника, велик и тп. а в последнее время иногда стало приятно что то сделать, даже и прополоть что-нибудь. раньше об этом не думала, но во время такой работы голова отдыхает, а это иногда очень нужно, особенно тем, кто физическим трудом не занимается. всякие фитнес клубы это хорошо, конечно,но тут -свежий воздух и постоянная смена деятельности (если, конечно, не вскапывают по 20 соток под картошку)))
так что для себя я сделала вывод-если немного, и не обязаловка, то и поработать на даче неплохо. ну и шашлыки, велик, купание, конечно:) вот такой всесторонний отдых, наверное лучше всего)
Согласна.
Вот этого, наверное, и хочется. Очень...
Я за то время, которое проводила в трудах в деревне у себя, настолько хорошо отдыхала от всяких городских забот! Наверное, восстанавливалась полностью.
а мне нра на даче без фанатизма отдыхать.:fifa:
Когда была в декрете и лето на даче проводила, с радостью копалась в грядках.:008:
Сейчас на даче мама моя с ребенком - огород во всю процветает, а мы только отдыхать приезжаем. Хотя если просят что-то помочь по огороду или прибить-починить - мы только ЗА !:080:
Тоскую по тому состоянию и безумно хочу дачу! Вполне возможно, что хочу не дачу, а вернуть ту возможность жить на природе. Не в палатке, а с относительными удобствами. Готовить не на костре, а печь пироги в русской печке и т.п.
Понимаю, что дача - привязка к одному месту, а палатка - куда хочешь, туда и едешь.
Что, правда-правда, будете печь? Респект и уважуха как говорится......;)
для меня дача - эхто страх и ужас ужасный! даже без грядок.
это приезд в абсолютно неналаженный быт, который нужно срочно налаживать, это отсыревшие за зиму матрасы и диваны (как правило, очень старые) это огромное кол-во чьих-то ватников на вешалке с соответствующим запахом, это под ливне6м нестись в уголок, где туалет, это адовы муки мытья жирной посуды в холодной воде (знаю, можно погреть), которую нужно с больной спиной и ногами натаскать ведрами, это полный трындец с личной гигиеной - в плане помыться, это огромное количество всяких насекомых, и это скушно-скушно-скушно...
да, я знаю про свежий оздух, дети на улице целый день, шашлыки, лес, если повезет, озеро, если тоже повезет, ягоды с куста и домашние огурцы-помидоры. ради этого и насилую себя хоть на неделю в год.
=) Так...что такое дача, я узнала, когда познакомилась со своим МЧ...давное это было, но и возраст мой давно перевалил за 20 =)))))
Так ИХ дача оказалась большим участком с маленьким прудиком.....хоть туалет на улице, но оборудованный =))) Баня, вода, душ, т.е. не грязно и грязью не покрываешься, кровати, отопители все есть. Соседи далеко и их не видно, машины ездят пару раз за день....тишь да благодать, сосны, ели, 3 березы =))))))))))
Так вот, именно это дача для меня как отдых......шашлыки, загар, баня =))) пиво.....дык еще отвезли и привезли.
Вчера полола грядки,и знаете что, мне понравилось, за приятной беседой.....в теплой кампании.....в резиновых перчатках..это как дача-терапия после душного города, спала ночью как убитая....делаю выводы..сейчас все это кайфово- т.к. сама пожелала полоть =)) Если бы я все свое детство провела на плантация я бы дачу ненавидела как рабский труд =)))))
ЭМ....к выше сказанному- Странно,у нас быт налаженный, одноразовая посуда спасает не только руки,но и нервы =))) На дачу везется исключительно все новое, либо то.что еще не вышло из строя. Т.е. все хорошее и качественное :)) Гигина лична (которая) эм..ну не знаю, утром в бане вода (кипяточек) остался...моюсь всегда и во всех местах :073:
Дача (наша по крайней мере) естественно не фазенда где быт как в городе, но в этом есть свой калорит, который раз в неделю или раз в 2 недели очень приятно навестить ИМХО
ГЫ..респект
Я хожу в спорт клуб..вернее занимаюсь в нем уже 2 год...но пропол вчера 2 мааааленькие грядки..так болит попа :019: я бы еще пополола =)))))))))))))))))
ОТДЫХ!
Но клубнику я все ж посадила бы и даже ухаживала. :love:
Ксюша!!!
15.06.2009, 12:18
Дача-ужас который больше суток не выношу
ОТДЫХ!
Но клубнику я все ж посадила бы и даже ухаживала. :love:
А Вы знаете сколько сил и нервов она требует? :001:Вам тоже мой респект....:flower:
я б если бы сажала, то что-нибудь, что само растёт...
вчера с дачи. были 3 дня.
1 день шашлыки с друзьями, (вечером плов на костре, чай из листиков на костре)
полив грядок, прополка новых + баня
2. косим траву, сажаем что не досажали, 2 раза едим, баня. строим планы на след приезд.
3. делаем грядку для цветов, пропалываем, сажаем цветы,едим 2 раза, баня
Я тоже вчера с дачи. Выдержала сутки, ехала через силу.
Встаю я утром днём такая радостная, но от звуков бензопилы, только позавтракала, вещи собрала, собираюсь отчаливать, выхожу, а там свекровь: ну что будем на обед готовить?
Я (робко): а какие варианты?
Она: ну можно картошечку пожарить и супчик сварить, салатик сделать:010: (нас на даче трое, плитка одна).
В общем пришлось мужу обедать бутербродами. Ибо мне ещё дома надо было проделать аналогичный фокус, а два раза за день я не согласная. Я так понимаю, что для свекрови это классная развлекуха. Целый день при деле.
Можно хвасталку?
Я всех достала и в туалет наконец-то прикрепили задвижку. Этого не могли сделать 3 (!) поколения. потому что: а чего стесняться, все свои и вообще никто не зайдёт:ded:, потому что дверь открыта и все это видят.:010:
Ольгутка
15.06.2009, 12:32
Что, правда-правда, будете печь? Респект и уважуха как говорится......;)
Да, буду... Разве это удивительно? Естественно, не каждый день, да каждый день летом топить печку никто не будет. Раньше в деревне готовила в печке и на плите дровяной.
За уважуху, конечно, спасибо, но любовь к пирогам и прочему у меня компенсируется нелюбовью к наведению порядка, так что...
Да, буду... Разве это удивительно? Естественно, не каждый день, да каждый день летом топить печку никто не будет. Раньше в деревне готовила в печке и на плите дровяной.
За уважуху, конечно, спасибо, но любовь к пирогам и прочему у меня компенсируется нелюбовью к наведению порядка, так что...
Пироги я тоже люблю :love: в печи бы делать не стала, наверное. Я не пробовала, но наблюдала. Мне кажется это ужасно сложно.:001:
Для меня "дача" делится на две категории: шашлыки-баня-хорошо посидели и "дача" в наиболее классическом её варианте: приехал, значит работай.
И не важно чем именно заниматься, самое главное не сидеть на месте.Грядки-косить траву-прикручивать-прибивать-готовить обед из трёх блюд и т.д. До меня сейчас усердно доносят мысль, что на даче всегда много дел и забот. Моё мнение: если дача это обуза, то надо от неё избавиться. Если не обуза, то там не обязательно вкалывать постоянно по делу и без дела. а то получается работа в три смены: работа-домашняя работа-работа на даче.
Мои родители и мы с мужем придерживаемся Вашей позиции.
А вот дед мой - из категории тех людей, которым важно, чтобы вокруг них постоянно кипела работа. ЛЮБАЯ. Лишь бы на пользу дачному участку и дому. Иногда приходится создавать видимость кипучей деятельности, иногда пахать как лошади. Еще он довольно неорганизован. Помахать руками и поохать, что надо "что-то делать" - это всегд так. Ему что-то предлагают, обещают оплатить, приехать и сделать - ему все не то и не так. Надо иначе. Как - не знает.
Наш с мужем идеальный отдых - вдвоем, шашлыки, баня и здоровый сон :love:
Моих родителей - здоровый сон в тишине :)
Деда - чтобы все работали, а он руководил :065:
О! Вспомнила: я люблю копать и красить.
Полоть не люблю. Но ежели не буду полоть, то загореть не смогу. А так за 1.5 часа вся спина успеет потемнеть.
константиновна
15.06.2009, 12:40
О! Вспомнила: я люблю копать и красить.
Полоть не люблю. Но ежели не буду полоть, то загореть не смогу. А так за 1.5 часа вся спина успеет потемнеть.
велком!!!:flower:
велком!!!:flower:
за еду и кров :073:
Для меня - каторга, хоть и условия есть и делать ничего не надо, вот просто не люблю я те места, как приезжаю уже на платформе с тоской смотрю на городскую электричку.
Мои родители и мы с мужем придерживаемся Вашей позиции.
А вот дед мой - из категории тех людей, которым важно, чтобы вокруг них постоянно кипела работа. ЛЮБАЯ. Лишь бы на пользу дачному участку и дому. Иногда приходится создавать видимость кипучей деятельности, иногда пахать как лошади. Еще он довольно неорганизован. Помахать руками и поохать, что надо "что-то делать" - это всегд так. Ему что-то предлагают, обещают оплатить, приехать и сделать - ему все не то и не так. Надо иначе. Как - не знает.
Наш с мужем идеальный отдых - вдвоем, шашлыки, баня и здоровый сон :love:
Моих родителей - здоровый сон в тишине :)
Деда - чтобы все работали, а он руководил :065:
У меня свекровь такая.... и муж, легко поддающийся влиянию. Людям нужна работа. Моя свекровь на пенсии, муж в учебном отпуске. На выходных был ужас. Решили ставить парник. Выровняли (!) площадку 5*5 метров под дождём, потому что надо срочно. Утром выяснилось, что свекровь передумала и решила поставить в другой стороне, и муж радостно кинулся копать в новом месте. Потом они решили подводить туда воду.... короче от безделья всё.
за еду и кров :073:
Готова приплачивать если неделю поразвлекаете мою свекровь:065:
Ольгутка
15.06.2009, 12:53
Короче, я смотрю, может стать популярной идея следующая:
Те, кто не любят дачу, приглашают на нее тех, кто любят. И все получают удовольствие.
Короче, я смотрю, может стать популярной идея следующая:
Те, кто не любят дачу, приглашают на нее тех, кто любят. И все получают удовольствие.
Свекровь/мама/дедушка в нагрузку! :ded:
Готова приплачивать если неделю поразвлекаете мою свекровь:065:
я не умею общаться со свекровями:065:. Я свою вижу раз в 8-10 месяцев. И она у меня... нетипичная такая :))
А сикока плитить будете? Может это будет выгоднее, чем в офисе сидеть?... :))
У меня свекровь такая.... и муж, легко поддающийся влиянию. Людям нужна работа. Моя свекровь на пенсии, муж в учебном отпуске. На выходных был ужас. Решили ставить парник. Выровняли (!) площадку 5*5 метров под дождём, потому что надо срочно. Утром выяснилось, что свекровь передумала и решила поставить в другой стороне, и муж радостно кинулся копать в новом месте. Потом они решили подводить туда воду.... короче от безделья всё.
практически мой дед.
Только у меня папа - архитектор, он умудряется донести важные вещи до деда.
А вот до бабушки... увы ... :065:
Люблю их, но как дело до этой дачи доходит, прям... слов нет...
Marushk@
15.06.2009, 13:02
это приезд в абсолютно неналаженный быт, который нужно срочно налаживать, это отсыревшие за зиму матрасы и диваны (как правило, очень старые) это огромное кол-во чьих-то ватников на вешалке с соответствующим запахом, это под ливне6м нестись в уголок, где туалет, это адовы муки мытья жирной посуды в холодной воде (знаю, можно погреть), которую нужно с больной спиной и ногами натаскать ведрами, это полный трындец с личной гигиеной - в плане помыться, это огромное количество всяких насекомых, и это скушно-скушно-скушно...
да, я знаю про свежий оздух, дети на улице целый день, шашлыки, лес, если повезет, озеро, если тоже повезет, ягоды с куста и домашние огурцы-помидоры. ради этого и насилую себя хоть на неделю в год.
Прямо с меня написано, дача свекров, ездим только из-за сына, ибо "ребенку нужен воздух".
Амаранта
15.06.2009, 13:03
У меня какие-то двойственные ощущения. С одной стороны, дача- это детство, друзья, это мои именины 24 июля, которые мы всегда отмечали обязательно с пирогами с черникой (это радиция жива среди моих дачных друзей до сих пор, мы встречаемся и обязательно едим что-нибудь с чернично начинкой), с другой строны, это пахота на участке. До сих пор помню потрясающее занятие под названиеи окучивание картошки, а у нас её мноооого было. Кроме того, после смерти бабушки и дедушки там жила новая семья отца и всё стало какое-то чужое и безумно жаль, что такого как в детстве не будет, а меня туда всё равно загоняли . А от слов про "свежий воздух" меня трясет
Сейчас мы с мужем и детьми дачу снимем (хотя есть та самая отцовская), вот это кайф, потому что там мы живем так, как считаем нужным. И я думаю, что если когда-нибудь будет своя, то и посадить чсего-нибудь захочется, потому что дом свой.
я не умею общаться со свекровями:065:. Я свою вижу раз в 8-10 месяцев. И она у меня... нетипичная такая :))
А сикока плитить будете? Может это будет выгоднее, чем в офисе сидеть?... :))Боюсь Вы после 1 дня запросите повышение.... Она не злая, но с пачкой тараканчиков, мне чуждых.
Marushk@
15.06.2009, 13:11
А от слов про "свежий воздух" меня трясет
Сейчас мы с мужем и детьми дачу снимем (хотя есть та самая отцовская), вот это кайф, потому что
А почему трясет? Ведь и вправду в сосновом лесу лучше дышится, чем в городе?
У меня такая же ситуёвина, своя шестилетка, а ещё сестра племяшку подкидывает-тоже 6 лет. А дача родителей и не поспоришь.:001:
Будет вот своя дача, никаких племянниц, свою детку обожаю-для неё всё что угодно.:flower::support:
Дева сентября
15.06.2009, 13:27
Еще бабушкой было заведено правило-На даче растут тока сосны и внуки.))
Мама пыталась было пискнуть и устроить на дачке огородик/садик, но быстро прекратила..Ибо рынок в 10 минутах и все огурчики/помидорчики/зелень/ягодки можно там купить, утром сорванные.
Поэтому дача-это отдых, гамак, шашлыки и лесные озера( Карельский перешеек).Дочка взрослая, но вот муж в последнее время постоянно что-то строит, благоустраивает и немного этим портит общую идиллию..
Вода горячая( бойлер) в доме,отличная кухня,современная обстановка, душ. кабина и био-туалет существенно помогают мне там жить, правда.:008:
washnewa
15.06.2009, 13:43
вот, вот, для меня это тоже было, но в свекровеном доме. Потом прикупили свой участок со старым домишкой. Так я все подчистую выкинула,причем муж только за сердце хватался и пытался что-то там спрятать в сарай. (тоже какие то стулья, а вдруг пригодяться, сапоги болотные и т.д.) Купила всю мебель в ИКЕЕ, привезла огромный телек, стиралку автомат, микроволновку, новую посуду, пылесос. Провели водопровод с водонагревателем, осталось сейчас душевую кабину поставить.Оклеила всё фотообоими и постелила везде ковры. Для свекрови "опять же плохая, зачем на даче ковры, это же пыль!!!! а кровать зачем 200*200, здесь только поспать, а так на улице гулять надо с дитём и кушать надо со столетних колотых тарелок, это же дача и т.д." Причем, уежая, я застелаю всё пакетами специальными и запаха нет и не так суреет всё, хватает 2 часа просушки. Надоело это мнение " в городе все хорошее, а на дачу всякое "г....", причем и одежда тоже. На меня все мужнины родственники пальцем показывают, я виделите в сарафанчиках и на платформе хожу, ещё и крашусь!!!!!!!!!!!!! Теперь дача для меня удовольствие, кстати я сейчас на даче, доздравствует инет.:support:
Marysabel
15.06.2009, 13:43
Просто добавить нечего.
У меня такое же отношение к дачам. Для меня быт играет далеко не последнюю роль.
washnewa
15.06.2009, 13:44
Хи-хи, и ни одной грядки, только раскладушки и мангал.
Marysabel
15.06.2009, 13:52
Можно хвасталку?
Я всех достала и в туалет наконец-то прикрепили задвижку. Этого не могли сделать 3 (!) поколения. потому что: а чего стесняться, все свои и вообще никто не зайдёт:ded:, потому что дверь открыта и все это видят.:010:
оо, да, я знаю такие варианты, как дверь в туалете со стеклом прозрачным - как на кухнях многих в городе была. Внизу, правда, картонка, но голову видно с улицы.
Я просто поражаюсь незамутненности многих людей.
оо, да, я знаю такие варианты, как дверь в туалете со стеклом прозрачным - как на кухнях многих в городе была. Внизу, правда, картонка, но голову видно с улицы.
Я просто поражаюсь незамутненности многих людей.
Там круче. Вы себе это НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ :004:. К двери был прибит пластиковый красный круг и когда дверь открыта его видно и никто не заходит. :ded: почему не прибили вместо круга задвижку для меня загадка. Какие идеи?
Marysabel
15.06.2009, 14:26
Там круче. Вы себе это НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ :004:. К двери был прибит пластиковый красный круг и когда дверь открыта его видно и никто не заходит. :ded: почему не прибили вместо круга задвижку для меня загадка. Какие идеи?
западло было просто
_катяSF_
15.06.2009, 14:28
+1
грядок уже сто лет на даче нету. Вот только обстоятельства так складываются, что уехать туда на все лето пока не представляется возможным. Вот через пару лет!
Для меня дача ужос -ужасный.
Участок брали родители. Еще тогда, 20 лет назад я предупреждала, что грядках копаться не буду. Спокойно выношу дачу ровно 1 день. Потом начинается психоз. Мама с утра и часов до 9 вечера не присядет ни на минутку. Готовка, прополка, поливка и еще 33 "удовольствия". Сидеть в гамаке с книжкой в это время не очень удобно, прямо скажем. :( Но не хочу я этих грядок.:110::110::110: Все эти помидоры, огурцы в сезон - 5 рублей на рыке. А про затаскивание мешков с картошкой и морковкой 25 кг на 5 этаж я вообще молчу. Мечтаю о том, что бы все перекопать и засадить травкой.:008:
Раньше хоть через выходные ездили, а в этом году угораздило бесседку строить. Теперь должны лететь каждые выходные, шоб папане помогать. НЕНАВИЖУ дачу. Хотели с мужем свою купить, подумали и отказались, обида родительская будет страшно подумать какая.
Да, леса приличного нет, водоема нет, все на машине. :092::092::092:
Где то слышала, самое дорогое хобби- это ДАЧА!
есть и шашлыки и раскладушки и грядки, но все в свое удовольствие и без напряга!!! но вот с сезоном дачи денег уходить во мнооооого раз большееееее:004:
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 14:55
:0075:для меня дача-это отдых
у нас давно никто ничего не сажает,авчера я решила,что готовить сложные блюда не буду на даче,картошка,салатик,сосиски,тушенкой закупиться и отдыхать:0075:
Люблю хоккей
15.06.2009, 15:02
А я люблю пахать на даче. Для меня это и есть отдых. Грядок у нас пока нет, но и без них работы хватает, и я от этого балдею просто. Когда оно своё, для себя, а не для свекрови, то всё по другому воспринимается. Ну а шашлыки - вечером, после трудового дня в сто раз приятнее. :))
западло было просто
Ну круг-то прибили. Какая разница что прибивать?
Наталья98
15.06.2009, 15:45
С детства ненавижу родительскую дачу:
-далеко, на машине если мчать и нарушать все ПДД (лететь со скоростью 140 км в час), то если не будет пробобок долетишь за 3 часа)
-водоема нет
-леса нет
-огромный садовод-й массив
-условий в доме нет (туалет на улице, душ летний)
Потом мечтала о своей даче, 7 лет искала идеальное место - нашла - есть участок)
подзадержались со стройкой , и о чудо - сняли чудесный дом - огромный с 2-мя туалетами, душем и тп в 35 км от города - в елочках, липах и тд, рядом огромное озеро ....
Живу там 11 дней....
ЛЮДИ!!! Не мое это, на выходные приехать это одно, а постоянно - ЖЕСТЬ!!
То птенец выпал из гнезда на крыльцо, я его естественно не заметила и он сдох, пришлось искать кто его от крыльца отковыряет, то мышь утопилась в бочке - как ее доставать ума не приложу...
да еще и птичку задавила на собственном участке, ее тоже куда то убрать надо...
кароче это ужас полный какой то)))
Решили - что хорошо себе не построили ни чего еще... а так просто сняли)
Чужое это чужое....а свое родное, к нему и относиться будешь по другому. Это как жить на съемной квартире, вроде все облагородил, но все равно на чемоданах =)))))
Ой..а я дачу люблю еще и за мяту..ну обожаю я чай с живой мятой, купила тут чаек в пакетиках..типа уже готовый мятный....думала выйдет он у меня обратно (Извините)....
Да по моему только поколение выросшее при СССР болеет грядками и огородом.Значит ли это что когда их не станет:(кончатся эти все посадки огурчиков и помидоров ? Молодежь то вся сейчас только на шашлыки ездит на дачу.Или потянет к земле когда возраст придет:008:не представляю себя в грядках :010:хотя все детство на них провела :)
Да по моему только поколение выросшее при СССР болеет грядками и огородом.Значит ли это что когда их не станет:(кончатся эти все посадки огурчиков и помидоров ? Молодежь то вся сейчас только на шашлыки ездит на дачу.Или потянет к земле когда возраст придет:008:не представляю себя в грядках :010:хотя все детство на них провела :)
Я бы с удовольствие на своей даче посадила картоху и зелень. При условии, что есть возможность за ними ухаживать( на выходных далеко не наездишься). А может и еще что-нибудь посадила бы...Но пахать на даче я не намерена, лучше уж шашлыки и отдых.
Неправильная
15.06.2009, 17:22
+1
А я думала, я одна такая...
+1
А я думала, я одна такая...
Я тоже. оказывается нас таких много...
ИнтереснаЯ
15.06.2009, 17:49
Обожаю дачу.....все мечтаю купить дом в любимой деревне под Псковом):love:
Ненавижу грядки....а больше всего не люблю тех, кому нравится полоть и пахать, а он заставляет делать это окружающих. :010:Люблю и умею готовить на печке, не смотря на то что это действительно тяжело....могу перекидать трактор дров....содержать дом в порядке...но только не просите меня полоть. :ded::091:Что касается гигиены и прочего, то обажаю баню, но если ее нет...то залезу даже вхолодный душ...лижбы помыться.
да ну, девушки... за что вы так не любите грядки?
мне - в удовольствие.
мы были вчетвером. работы оказалось немного. времени на все хватило и на отдых и на шашлыки. при всем при том, что дача заброшенная. за 2 недели по выходным мы 2 приличных парника сделали и большую грядку для цветов и все засеяли. :love:
нам много посадок не надо. траву скосили, в планах заняться яблоньками, и поливом всех плодоносящих кустов.
ну и в планах летняя беседка (красивущая в японском стиле, тоже за день сколотим) и бассейн неглубокий выкопаем. мы так еще больше будем любить дачу.
речка у нас рядом. лодки на даче имееются. сплошное удовольствие там находится.
скоро и грибочки с картошкой в котелке на костре бум делать. :love:
зря вы не любите дачу.
Дача - это 9 месяцев мечта и 3 месяца счастье!
Не очень люблю дачу. Это место, где летом живет ребенок. Поэтому приходиться там бывать.
Но м.б. это от того, что она не совсем моя - родителей. Свою я, наверное, как-то бы иначе организовала. Но и это сомнительно. Почему-то мне там скучно. Никаких занятий для души.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.06.2009, 18:55
Для меня дача это только "шашлык-костер-хорошо посидели", не более того...Дааа.. никаких грядок:ded:
А-FREE-ка
15.06.2009, 21:56
Не очень люблю дачу. Это место, где летом живет ребенок. Поэтому приходиться там бывать.
Но м.б. это от того, что она не совсем моя - родителей. Свою я, наверное, как-то бы иначе организовала. Но и это сомнительно. Почему-то мне там скучно. Никаких занятий для души.
Аналогично.
+10000
Дача нужна для отдыха!!! И ТОЛЬКО!!! Еще лет пять назад свекра заставляла работать... даже, когда я была на 8м месяце беременности, она высказывала мужу, мол, твоя Света как буд-то на курорт приехала.. а работы вон сколько!!
НЕНАВИЖУ!!!!! У нас дача в хорошем месте в Комарово.. Но... верите - в этом году еще ни разу туда не ездили!!!
(только подумываю.. т.к. у сынки через две недели ДР.. так надо хоть дом протопить.. да траву покосить)
Свекрухины грядки с яблонями, черешнями(с двумя ягодками в год) и парниками вот уже ровно десять лет мечтаю под бульдойзер пустить!!!!!
Хотя... вроде мы уже себе и отдельный домик построили.. все отдельно... но.. НЕ ЛЮБЛЮ!!
один из главных кошмаров дачи, который активно пропагандируется тут -это что на даче типо полезно сидеть все лето с дитями...может кому-то и полезно, но явно не всем.
Для меня дача это куча насекомых, комары, слепни, соседи и лишь осенняя радость-поход за грибами (хотя для этого дача совсем не обязательна).
В общем я не люблю ни вариант с баней-шашлыками-девочками, ни вариант пашем от зари до зари. :0097:
раньше для меня дача=отдых, сейчас дача=место где отдыхаю мои дети, хотела бы дачу для отдыха, и в перспективе буду в это вкладывать. Упаси меня от всяких грядок-урожаев, баня-газон-шашлык:))
В детстве насмотрелась на свою бабушку. Дача - это не просто "домашняя работа", дача это такая работа, к которой надо привлечь всех родственников, а кто отказался - тунеядец и лоботряс!!! Сейчас любуюсь на свою свекровь: у нее дача это не просто сад-огород-цветник-теплица, но еще и соседские старички в больших количествах, звать в гости которых большой любитель мой свекр. Ей, соответственно, на всю эту пенсопионерию готовь-подавай-убирай со стола. Для меня дача это газон, шезлонг, беседка, барбекю, крепкий сон на свежем воздухе (в том числе и днем), книжки и ничегонеделание.
газон- это уже труд. и не малый :0098: а если еще и цветник так вообще кранты.
ну его этот газон с цветником.
Раз в неделю с газонокосилкой муж прогуливается и красотааааа!
С цветуечками-альпийскими горками по количеству возни не сравнить.
Люблю свою дачу.Наверное, потому что она МОЯ!Купила в этом году качели,и у меня цветочки.А так,как у всех-шашлык,баня и загораем.
лапо4ка
16.06.2009, 01:57
Я люблю дачу, люблю грядки, теплицу, цветники, но только не на даче родителей. Так что на сегодняшний момент дача - это каторга :( ненавижу там бывать
угу. все ясно. классическое столкновение людейРАБОТАЮЩИХНАДАЧЕ и людей на даче ОТДЫХАЮЩИХ.
я за ВАС! ДЕРЖИТЕСЬ!!
могу только посочувствовать - потому как на моей практике переучивание РАБОТАЮЩИХ в ОТДЫХАЮЩИХ - невозможно. обяснить им что ВАМ дача нужна для отдыха - тоже невозможно. при чем при попытке отстоять свои права - то есть отдохнуть - вам будет обязательно либо вручено какое-либо ДЕЛО, либо вы будете награждены косыми взглядами - ага! нахлебница! она тунеядка! она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
не знаю как у кого, но у нас
ситуация к сожалению чаще всего характерна принуждением ОТДЫХАЮЩИХ и их тихим\громким ропотом\бунтом.
но делать нечего. все равно все пашут.
только ИМ это вкайф, а НАМ нет (((((((
Нарышкина
16.06.2009, 02:53
ооо...как я Вас понимаю...:)) у нас происходит в точности так- меня пришпиливают, я ухожу от навязанных мне дел.Считаю, что всё хорошо в меру .Прополол грядочку, что-то там ещё сделал - можно позволить себе вечерком что-то расслабляющее.И свекровь не обидеть, и себя порадовать.
Жаль, редко удаётся второе...:(
Дачу НЕНАВИЖУ!. Выезжаю, можно сказать по принуждению. Никогда и ничего в огороде не копала. И вообще стараюсь из дома не выходить, у нас вместо комаров - слоны летают. В общем возвращаюсь в город с большим негативом.
+10000000000000
А еще меня удивляет, как народ загорает на дачах? У нас это нереально. Вот, например , в эти выходные - жара жуткая, духотища, а не раздеться, потому как комары живого места не оставят.
Для меня дача- это пока мечта.
+10000000000000
А еще меня удивляет, как народ загорает на дачах? У нас это нереально. Вот, например , в эти выходные - жара жуткая, духотища, а не раздеться, потому как комары живого места не оставят.
Меня очень напрягла ситуация, когда мы с подружкой легли позагорать на участке в купальниках, в один прекрасный момент я поднимаю глаза и понимаю, что на нас пялится сосед. Курит у забора и на нас смотрит. У меня было ощущение, что меня морально изнасиловали. Фу. Ужасно противно.
А ещё меня бесит ситуация, что я иду в туалет и ВСЕ ЭТО ВИДЯТ. Я догадываюсь, что всем наплевать, но избавиться от внутреннего напряжения не могу. Чёртовы 6 соток.
washnewa
16.06.2009, 12:00
+10000000000000
Комары же в траве живут и спят. Может получше прокосить и точно их намного меньше будет? У меня 12 соток, забыли леску в городе от тримера, а в местном магазине не найти такую. А позагорать то охота. Так мужчины мои серпом всё обкосили, конечно, потом свалились и уже не вставали почти, но загорали мы без проблем, а комарики в кустах где-то шуршали.
Наталья98
16.06.2009, 12:38
Комары же в траве живут и спят. Может получше прокосить и точно их намного меньше будет? У меня 12 соток, забыли леску в городе от тримера, а в местном магазине не найти такую. А позагорать то охота. Так мужчины мои серпом всё обкосили, конечно, потом свалились и уже не вставали почти, но загорали мы без проблем, а комарики в кустах где-то шуршали.
у нас 35 соток и огромные сосны, песочек... а комары размером с бегемотов, укусы от них с яйцо размером, так что какое нафиг позагорать, так и стоит плетеная мебель на веранде)))
ужас один короче)))
Вопрос к ненавидящим дачу: как Вы отмазываетесь от неё перед родственниками, не вынося им мозг. Я не хочу с мужем ругаться, но и на дачу не хочу.
Неправильная
16.06.2009, 14:12
Вопрос к ненавидящим дачу: как Вы отмазываетесь от неё перед родственниками, не вынося им мозг. Я не хочу с мужем ругаться, но и на дачу не хочу.
Да никак:(. Сижу сейчас на даче с детьми.
washnewa
16.06.2009, 17:25
у нас 35 соток и огромные сосны, песочек... а комары размером с бегемотов, укусы от них с яйцо размером, так что какое нафиг позагорать, так и стоит плетеная мебель на веранде)))
ужас один короче)))
и что даже через спрей кусают?!:010:
Воспринимаю дачу только как отдых, т.е. купаться, загарать, играть с мелким и наслаждаться природой!!!! Я, в свое время, напахалась там достаточно...Поэтому сейчас меня в руки тяпку взять не заставить...
Мать Тереза
16.06.2009, 18:30
а я на даче и поработать успеваю, и отдыхать(шашлыки - баня - гулянки)
не нужно в крайности бросаться:flower:
Я тоже так считаю;)
никак.:017: потому как она моя! что хочу то и творю (да и дачей это сложно назвать-в моем понимании).
ездим туда 2 раза в год: весной (проверить владения) и осенью (заплатить садоводческий взнос). Слава богу у остальных любителей дач есть свои фазенды:065:(а милый не любит это дело еще больше чем я)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.