PDA

Просмотр полной версии : А как проверить сосуды!!!!

олик.ру
15.06.2009, 01:46
Подскажите пож-та какие существуют процедуры чтобы проверить сосуды головы!Периодически возникают головные боли,причем могут каждый день через день!Мануал сказал что дело в сосудах,можно ли все сасуды головы сразу проверить?и где это можно сделать!Спасибо!

dragonfly
15.06.2009, 01:59
Я недавно делала МРТ головного мозга по направлению невропатолога. Но мне потом врач сказала что этого мало, надо делать МРА (ангиограмма вроде бы это расшифровывается) сосудов головного мозга. Это делается на том же аппарате что и МРТ, только меняют настройки. Т.е. на снимках будут только сосуды видны.
Я делала в клинике ОНА. В их филиале новом на ул.Рижская. http://www.ona-clinic.ru/clinics/6/
Телефон: +7 (812) 444-89-02, 640-13-18
Но я делала по ДМС. Если у вас есть, то бесплатно должно быть.
И еще с такой проблемой могут к лору направить. МОжет быть с пазухами что-то.

Laeticiya
15.06.2009, 02:19
идите к нвропатологу--есть целый ряд исследовваний попроще,которые помогут определить--надо Вам на МРТ,допустим,или нет.Допплер,дуплекс,эхограмма..начните с этого.:)

олик.ру
15.06.2009, 02:25
идите к нвропатологу--есть целый ряд исследовваний попроще,которые помогут определить--надо Вам на МРТ,допустим,или нет.Допплер,дуплекс,эхограмма..начните с этого.:)

Я думала что можно сделать все в одном! например как писали МРАнгиографию! Там все сосуды видны? Мне кажется что это более усовершен метод?

Aliks
15.06.2009, 02:39
Я думала что можно сделать все в одном!

Это как? :)