Просмотр полной версии : кто покупал КАПЫ?
Девочки, кто покупал такую штуковину? http://www.cup4you.ru/index.php
поделитесь впечатлениями:008:
хочу прикупить, но сомнения одолевают, стоит ли?:009:
ой,мамочки! чего только не придумают!
Проня Павлова
15.06.2009, 02:01
так даже закупка и хвасталка были
хвасталки нет, закупку найти не могу, если есть у кого, дайте ссылку))))
Subbotina
15.06.2009, 13:27
был прикрепленный топик, его уже нет, только там DivaCup были из Канады, отличная вещь!
есть вообще такие, кто имеет такую вещь?))))
Ути Иггипоповна
15.06.2009, 14:56
так даже закупка и хвасталка были
А как хвастались? с фотками? :065:
У меня именно такая мункап из Англии, заказывала сама год назад на анг их сайте-заплатила 800 руб по курсу фунта, но эти самые маленькие, дивасап больше по объему, но жестче-читала отзывы на другом сайте, есть еще финские капы
Мне нравиться
:050: ну ничего себе.
А как размер подобрать :073:
хочу прикупить, но сомнения одолевают, стоит ли?:009:
А где прикупить хотите? Я бы попробовала.
ОЙ....а я не рискнула. Расскажите про ощущения, у меня как-то фантазия неправильно сработала =)))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.06.2009, 16:21
мдаааа,а почему нет ссылки на то "что говорят гинекологи"? а еще лучше,чтобы говорили известные гинекологи, а не интернетовские.
А где прикупить хотите? Я бы попробовала.
вот тут закупку обещали, следите за топом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27392486#post27392486
мдаааа,а почему нет ссылки на то "что говорят гинекологи"? а еще лучше,чтобы говорили известные гинекологи, а не интернетовские.
а что они могут сказать? если против тампонов они почти ничего не имеют. КАПЫ вроде влагу не впитывают, синдром токсического шока не вызовут.
У меня именно такая мункап из Англии, заказывала сама год назад на анг их сайте-заплатила 800 руб по курсу фунта, но эти самые маленькие, дивасап больше по объему, но жестче-читала отзывы на другом сайте, есть еще финские капы
Мне нравиться
и не протекает совсем?:fifa:
а когда принимаешь горизонтальное положение, из нее все обратно затекает, вот ночью например....
Subbotina
15.06.2009, 19:15
и не протекает совсем?:fifa:
я пользуюсь недавно, бывают случаи...но оч редко!
а когда принимаешь горизонтальное положение, из нее все обратно затекает, вот ночью например....
нет, конечно!
да, скорее всего ночью это не вариант.
с тампонами и в ванной полежать можно, а с капой непривычно
у меня ассоциации с ведром с водой которая расплескивается :005:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.06.2009, 19:59
вот тут закупку обещали, следите за топом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27392486#post27392486
а что они могут сказать? если против тампонов они почти ничего не имеют. КАПЫ вроде влагу не впитывают, синдром токсического шока не вызовут.
мне с вами тяжело спорить,..., но я лично знаю гинеколога (заслуженный врач) с многолетней практикой, который приведет массу примеров НЕправильного использования тампонов, последсвий этого и даст дельные советы,как обезопасить себя от нежелательных последсвий, если уж вы выбрали тампоны.
Эти капы в России-проктически происки инопланетян, в том смысле,что о них никто толком ничего сказать не может. И во врачебной практике с ними, навреное, еще не встречались так, чтобы накопить опыт + и-. НО где мнения, отзывы западных врачей? неужели в норме засовывать в себя какие-то силиконовые "чашечки" в один из самых узявимых периодов для женщины в плане инфекций ( я про меноструацию) и перед этим не ознакомится с аннотацией, противопоказаниями, предостережениями?
У меня подруга - мой личный гинеколог, 2 в одном :))
Я ее спрашивала про эти капы, когда закупка шла. Она на работе тоже поспрашивала. Так вот ни на одной из ее работ (роддом+гинекологическое отделение больницы) врачи о таком даже не слышали!!!:005:
Но все согласились, что ничего полезного в ней не может быть, так как это что-то типа "присоски" на слизистую и вред от нее должен быть только больше, чем от любых тампонов и.т.д. (микротравмы слизистой, инфекции).
Я тогда так и не купила, хотя до консультации с врачами очень хотелось
У меня подруга - мой личный гинеколог, 2 в одном :))
Я ее спрашивала про эти капы, когда закупка шла. Она на работе тоже поспрашивала. Так вот ни на одной из ее работ (роддом+гинекологическое отделение больницы) врачи о таком даже не слышали!!!:005:
Но все согласились, что ничего полезного в ней не может быть, так как это что-то типа "присоски" на слизистую и вред от нее должен быть только больше, чем от любых тампонов и.т.д. (микротравмы слизистой, инфекции).
Я тогда так и не купила, хотя до консультации с врачами очень хотелось
Вот врачи даже не слышали:010:, вред усмотрели только в присоске:016: и то вслепую, они опыты же не ставили на себе на счет микротравм
Так говорит категорично нельзя
Так говорит категорично нельзя
ну я и не говорю категорично)))) это вообще не мое мнение.
Хотя какая-то правда в этом есть. Представьте себе, что будет, если поставить просто на руку, ногу, грудь, живот или еще куда-то силиконовую баночку, типа массажной, на день? Синяк останется точно. А тут мы тоже самое ставим не просто на наружный кожный покров, а на слизистую. И не на день, а на 3-7 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Не вредно ли это?
Хотя, возможно, я ошибаюсь и эта капа так не присасывается (но как тогда обеспечивается герметичность :016:)
В любом случае, ничего не утверждаю. Лишь размышляю....
Lashatka
15.06.2009, 22:07
Хотя, возможно, я ошибаюсь и эта капа так не присасывается (но как тогда обеспечивается герметичность :016:)
Ошибаетесь, да. Она ни к чему не присасывается. Вот на картинке все видно:
http://www.mooncup.co.uk/Numbered_illustrations_english.gif
ну я и не говорю категорично)))) это вообще не мое мнение.
Хотя какая-то правда в этом есть. Представьте себе, что будет, если поставить просто на руку, ногу, грудь, живот или еще куда-то силиконовую баночку, типа массажной, на день? Синяк останется точно. А тут мы тоже самое ставим не просто на наружный кожный покров, а на слизистую. И не на день, а на 3-7 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Не вредно ли это?
В любом случае, ничего не утверждаю. Лишь размышляю....
Я не лично вас имела в виду, а врачей, отзывы которых вы написали;)
Про обычную присоску-она захватывает кусок кожи на одной горизонтальной поверхности(скажем так), а капа своим ободком проходит чуток по всей большой поверхности:073:
Ошибаетесь, да. Она ни к чему не присасывается. Вот на картинке все видно:
а вот то, что на рисунке 4... если она вообще не присасывается, тогда, простите, должно по краям протекать... как герметичность обеспечивается?
Я не лично вас имела в виду, а врачей, отзывы которых вы написали;)
Про обычную присоску-она захватывает кусок кожи на одной горизонтальной поверхности(скажем так), а капа своим ободком проходит чуток по всей большой поверхности:073:
ну а почему же все-таки тогда не протекает? не может оно не протекать, не присасываясь....:005:
Mitsouko
15.06.2009, 22:46
Ой, проголосовала, не посмотрев ссылку! Не считайте мой ответ.:091: Имела в виду боксерские капы. :))Извиняюсь.
Lashatka
15.06.2009, 22:51
Ой, проголосовала, не посмотрев ссылку! Не считайте мой ответ.:091: Имела в виду боксерские капы. :))Извиняюсь.
:046::046::046: Даже интересно, а ответили да или нет?
Lashatka
15.06.2009, 23:00
а вот то, что на рисунке 4... если она вообще не присасывается, тогда, простите, должно по краям протекать... как герметичность обеспечивается?
ну а почему же все-таки тогда не протекает? не может оно не протекать, не присасываясь....:005:
Она упругая (как собственно и стенки влагалища) и это обеспечивает плотное соприкосновение по периметру капы. Вас же не смущает, что прокладка в смесителе НЕ присасывается к смесителю, но все равно ничего не протекает (это при том, что смеситель вообще жесткая конструкция).
АМЕЛИНАМЕЛИ
15.06.2009, 23:31
я тоже про боксерские сразу подумала, мне стоматолог предлагала приобрести, чтобы носить их по 15 мин в день со спецгелем для зубной эмали:017:
ндя... сомнительная вещица. я вот так и не поняла, как часто надо ее менять? и если например делать это вне дома - то как стерилизовать? :005:
а если весь день ходить с ней - фууу, там же все накапливается и могут бактерии начать размножаться:0099:
ИМХО, Зачем внутри себя болото разводить??:001:
спасибо, девочки, вы только подтвердили мои сомнения:flower::flower::flower:
заметьте большинство написало, кто вообще слышит об этом в первые
мда, прогрессивные новшества у нас трудновато входят
У меня есть. Супер ВЕЩЬ! Жаль, что так поздно о ней узнала:)
Lashatka
16.06.2009, 01:23
Ага :)). Не читал, но не одобряю (с)
Я пользуюсь с января 2009. очень нравится, практически ее не замечаю. Конечно надо стараться менять ее чистыми руками, обязательно сполоснуть перед повторным введением( я мою с жидким мылом) ну и хранить чистую, в отдельном контейнере.
Subbotina
16.06.2009, 01:53
Я пользуюсь с января 2009. очень нравится, практически ее не замечаю. Конечно надо стараться менять ее чистыми руками, обязательно сполоснуть перед повторным введением( я мою с жидким мылом) ну и хранить чистую, в отдельном контейнере.
+1
Пуська Бятая
16.06.2009, 02:03
Я очень довольна! Не хожу с ней, конечно, целый день, стараюсь менять (мыть) с такой же периодичностью, как и тампоны. Ничего не протекает, правда, надо приноровиться ее "крепить" :) И никуда она не присасывается! С конца прошлого года прокладки и тампоны лежат невостребованные.
И у меня есть..супервещь))). Я очень довольна, и днем и ночью...
+1
А я те, которые применяют стоматологи для отбеливания зубов. :)):))
Мне нравится, что большенство проголосовавших НЕТ, даже не пробовали.
По теме- у меня есть и очень нравится - СУПЕР вещь!
Anutka Spb
16.06.2009, 23:22
Я вот поинтересуюсь: Её вводить нормально вообще? Мне тампоны с апликатором и то чувствиельно. А эта весч побольше будет.
Что то сомнительна идея "затыкания" того, что по идее должно выходить из организма.:009:
И ещё а если она " провалится"? У тампона хоть "хвостик".
Если провалится то не далеко :)
Все описанное напоминает бутылку с пробкой :) и действительно представляется как это все переливается внутри при принятии горизонтального положения, хотя там мл 30 всего, настораживает нестерильность, тампоны, прокладки почище будут.
Госпожа Белладонна
17.06.2009, 13:18
Я вот поинтересуюсь: Её вводить нормально вообще? Мне тампоны с апликатором и то чувствиельно. А эта весч побольше будет.
Что то сомнительна идея "затыкания" того, что по идее должно выходить из организма.:009:
И ещё а если она " провалится"? У тампона хоть "хвостик".
Почему затыкания то???:008: В неё скаплипаются я извиняюсь " отходы жизнидеятельности организма".
Куда проваливается???? Она конусообразная, да и хвостик у неё тоже есть!
Я прикупила очень давно, здесь в первой закупке, очень довольна.
Расскажу небольшую историю про засасывание.
Работала я тогда в гинекологии, приходит ко мне вечером женщина и говорит, вот с утра мне делали ванночки и поставили тампон с мазью, вечером сказали вытащить, а я вот не помню вытащила я его или просто хвостик нащупать не могу, посмотрите пожалуйста. Легла на кресло, я зеркало вставляю, говорю, всё нормально, тампона нет, наверное вытащили, а она не унимается, говорит что не помнит как это было, а мне то палец в рот не клади, я сначала говорю а потом уже думаю, да и на смене уже 13 часов. Говорю, ну всё, значит в брюшную полость засосало........
Долго потом ещё пришлось объяснять что я пошутила.
Мне не понравилась. Денег очень жалко. Пыталась два цикла ей пользоваться, но так и не приноровилась. Во-первых я ее постоянно ощущаю, как бы не устанавливала. Во-вторых после первого цикла использования начались выделения.
Мне кажеться, что слизистая сильно травмируется.
Anutka Spb
17.06.2009, 15:31
Почему затыкания то???:008: В неё скаплипаются я извиняюсь " отходы жизнидеятельности организма".
Куда проваливается???? Она конусообразная, да и хвостик у неё тоже есть!
.
дальше и проваливаться
Да и потом девочки в отзывах пишут про то что паралельно с ней используют ежедневки.
В чем выгода? Польза?
а если весь день ходить с ней - фууу, там же все накапливается и могут бактерии начать размножаться:0099:
На силиконе бактерии не размножаются ;) :))
Anutka Spb
17.06.2009, 15:58
На силиконе бактерии не размножаются ;) :))
А внутри себя?
Госпожа Белладонна
17.06.2009, 16:08
дальше и проваливаться
Да и потом девочки в отзывах пишут про то что паралельно с ней используют ежедневки.
В чем выгода? Польза?
А я каждый день пользуюсь ежедневками, ну до кучи и в этот период.
Я про выгоду не думала. Ща попробую плюсы найти. Сразу оговорюсь, что прокладки ненавижу ( ну не удобно мне), соответственно пользовалась тампонами ( дискомфорта никакого не испытывала). Тампонов на цикл нужно было много :008: , а капу купила , один раз потратилась, и всё.
Про пользу, хм-м-м ? А я не знаю!!! А в чём польза тампонов?
Anutka Spb
17.06.2009, 16:24
Под пользой я имела ввиду преимущества перед традиционными тампонами и прокладками.
Про размножение микробов. Почему рекомендуется менять тампон каждые 3 часа? То же и с этой штуковиной ИМХО
У меня есть, она присасывается, хвостик есть. Но все равно не пользуюсь. Не нравится.
*Pretty Woman*
17.06.2009, 20:11
И у меня есть, пользуюсь, очень нравится.
Уржалась, извините:080:
ПРЯНИЧНАЯ
18.06.2009, 22:17
И у меня есть. Покупала в первую закупку, наверное уже больше года прошло, не помню. Пользуюсь только ей, действительно супер вещь. Вставлять удобно, сейчас вообще секундное дело, быстрее чем тампон. Прокладки вообще не сравнятся. Я иногда вообще забываю что у меня месячные.:)) Капа не ощущается абсолютно, но может это потому что я двоих детей родила больше 4-х кг каждый :)), может не рожавшим будет не очень удобно с капой? Вобщем покупкой довольна на 100%, стоимость окупила уже очень давно.
И кстати, моя гинеколог одобрила, она у меня "продвинутая" :)), а вот тампонами никогда не рекомендовала пользоваться, ну или менять через каждые два часа, независимо от того что на упаковке пишут.
В общем, надо брать!!
Кстати, а сколько они в Финляндии стоят и где продаются, а то бываю там часто, купила бы попробовать?
Конфетта
19.06.2009, 01:01
у меня была, мне не понравилась, еле вытащила, уже к врачу собиралась, страху натерпелась...:001: провалялась она у меня год, так и выкинула, больше не рискнула засовывать...:fifa:
И у меня есть. Покупала в первую закупку, наверное уже больше года прошло, не помню. Пользуюсь только ей, действительно супер вещь. Вставлять удобно, сейчас вообще секундное дело, быстрее чем тампон. Прокладки вообще не сравнятся. Я иногда вообще забываю что у меня месячные.:)) Капа не ощущается абсолютно, но может это потому что я двоих детей родила больше 4-х кг каждый :)), может не рожавшим будет не очень удобно с капой? Вобщем покупкой довольна на 100%, стоимость окупила уже очень давно.
И кстати, моя гинеколог одобрила, она у меня "продвинутая" :)), а вот тампонами никогда не рекомендовала пользоваться, ну или менять через каждые два часа, независимо от того что на упаковке пишут.
Присоединяюсь,лень долго писать:) я довольна.
В общем, надо брать!!
Кстати, а сколько они в Финляндии стоят и где продаются, а то бываю там часто, купила бы попробовать?
Я их в инете нашла на их сайте, стоили год назад около 900 р, если из евро переводить, может в аптеке спросить
название у них "лунетт кап"
Тоже покупала в первую закупку. Ни разу не пожалела, хотя приноровилась не сразу - подтекала. Как-то пришлось воспользоваться прокладкой - беее, так неприятно показалось, и уже непривычно. А капу абсолютно не ощущаю, главное - не забыть менять, промывать то есть.
Вот что пишет производитель DivaCup:
"Они не нарушают микрофлору влагалища и не высушивают его, в отличие от тампонов.
Не протекают, ими очень удобно пользоваться ночью, заниматься активным спортом, ходить в бассейн и т. д.
Гигиеничны, т.к на силиконе бактерии не размножаются.
Удобны, совершенно не ощущаются.
Служат много лет."
Скачала с какого-то сайта, кажется с Рожаны:
"Вот еще хочу перевести с английского про преимущества по сравнению с прокладкой:
* Можно плавать
* не может причинить цистит переносом E.coli с ануса на уретру или вагину
* не создает влажных и теплых условий возле вульвы, которые благоприятны для роста бактерий (бактерий, которые попадают с ануса например). Одноразовые непроницаемые прокладки этим как раз нехороши, многоразовые "дышат" и высыхают быстрее - мое примечание
По сравнению с тампонами
* не царапают и не сушат стенки влагалища и не оставляют там посторонних волокон
* не были связаны с синдромом токсического шока (TSS).
* не удлиняют продолжительность месячных
* не содержат диоксинов и других токсинов
Недостатки по сравнению с подкладками :
надо учиться вставлять правильно, это занимает время
нужен доступ к воде, чтобы помыть руки до и после
начальный денежный вклад
если неправильно вставлен, может протечь
может поменять свое место и протечь, если тужишься или после оргазма, или переполненный мочевой пузырь
если слабые вагинальные мышцы, может спуститься совсем низко
нужно за ним ухаживать - мыть и хранить между месячными "
У меня с этого сайта куча отзывов, вордовский документ 1, 3 Мб. Кому надо - могу выслать. :)
Настурция
19.06.2009, 10:06
+1
у меня была, мне не понравилась, еле вытащила, уже к врачу собиралась, страху натерпелась...:001: провалялась она у меня год, так и выкинула, больше не рискнула засовывать...:fifa:
у меня в первый раз тоже такое было:))
а потом приноровилась. сейчас довольнааа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.