PDA

Просмотр полной версии : паникую когда приходится оставлять ребенка другими

даятвоя
15.06.2009, 01:58
Ребенку месяц.
когда навещаем родственников (не моих) то я всегда трясусь за ребенка когда они хотят его подержать и тд (ведь для них это как игрушка.. типа о развлечение пришло на пару часов, а для меня это мой ребенок). Я просто не доверяю другим людям. У них дети сумасшедшие, собака, кошка, я не против животных, но с появлением ребенка боюсь всяких микробов.... видела как они соску ложат... частью где ребенок сосет низом на стол, а до этого на столе мог кот ползать... или подержали собаку в руках прижимая к груди, а потом так же ребенка держат, прижимая его лицом к месту где собака была :001:

может у меня фобия... но я так переживаю.. тк на след недели придется оставить с ними ребенка на пару часов, если бы не мой муж, то я бы не стала, но тк ребенок и его то все должно решаться на 50%. В общем и переживаю а вдруг еще не так возьмут его, или в переноске ремнями не так пристегнут... вообще не могу!

успокойте меня, или правильно что переживаю о микробах и тд, может это опасно???? :001::009:

Саона
15.06.2009, 02:00
У меня с ребенком сидит няня и бабушка. Если бы у меня были сомнения, я бы ребенка не осталила. Может у вас предчуствие? Потом не простите себе.

Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:03
я до двух месяцев не давала на руки кому-либо, но это моя такая философия :))

а нет возможности ребенка взять с собой или попросить в это время погулять с коляской?

Амаранта
15.06.2009, 02:04
Ребенку месяц.
когда навещаем родственников (не моих) то я всегда трясусь за ребенка когда они хотят его подержать и тд (ведь для них это как игрушка.. типа о развлечение пришло на пару часов, а для меня это мой ребенок). Я просто не доверяю другим людям. У них дети сумасшедшие, собака, кошка, я не против животных, но с появлением ребенка боюсь всяких микробов.... видела как они соску ложат... частью где ребенок сосет низом на стол, а до этого на столе мог кот ползать... или подержали собаку в руках прижимая к груди, а потом так же ребенка держат, прижимая его лицом к месту где собака была :001:

может у меня фобия... но я так переживаю.. тк на след недели придется оставить с ними ребенка на пару часов, если бы не мой муж, то я бы не стала, но тк ребенок и его то все должно решаться на 50%. В общем и переживаю а вдруг еще не так возьмут его, или в переноске ремнями не так пристегнут... вообще не могу!

успокойте меня, или правильно что переживаю о микробах и тд, может это опасно???? :001::009:

У Вас нормальный психоз мамы новорожденного ребенка. Люди гораздо лучше, чем вы о них думаете.

R. едкая
15.06.2009, 02:06
Ребенку месяц.

Мне кажется, "перебарщиваете". микробы повсюду. Я считаю. пусть уж реб раньше с микробами познакомится и иммунитет приобретет. Но все в РАЗУМНЫХ пределах!

БаБкА ЯгОдКа
15.06.2009, 02:07
:) вначале так же треслась из за всего к мужа родителям не хотела из за этого ездить, про мекробы, грязные руки, соску и т.д у меня тресло всего боялась а вы подумайте когда реб начнет ползать по полу он же постояно будет тянуть что то в рот вы же не будете целый день за ним бегать и смотреть
сейчас я не парюсь по эому поводу практически соску обмываю если кто то лезнет или не так положет да и дошло до меня что они не дураки выростили же как то мужа и его сестру

через 2-3 месяца у вас это пройдет:))

БаБкА ЯгОдКа
15.06.2009, 02:08
Мне кажется, "перебарщиваете". микробы повсюду. Я считаю. пусть уж реб раньше с микробами познакомится и иммунитет приобретет. Но все в РАЗУМНЫХ пределах!

+10000000

даятвоя
15.06.2009, 02:08
Просто муж типа хочет чтобы мы отвлеклись и сходили в ресторан, без ребенка.... это конечно нужно тк очень устали, но в тоже время я боюсь оставлять ребенка с другими, я думаю даже бы своей маме не доверяла, просто доверяю тольк себе................

Svetla4onok
15.06.2009, 02:09
:) вначале так же треслась из за всего к мужа родителям не хотела из за этого ездить, про мекробы, грязные руки, соску и т.д у меня тресло всего боялась а вы подумайте когда реб начнет ползать по полу он же постояно будет тянуть что то в рот вы же не будете целый день за ним бегать и смотреть
сейчас я не парюсь по эому поводу практически соску обмываю если кто то лезнет или не так положет да и дошло до меня что они не дураки выростили же как то мужа и его сестру

ППКС ...у меня также было..сейчас слава богу, отпустило :))

R. едкая
15.06.2009, 02:12
Просто муж типа хочет чтобы мы отвлеклись и сходили в ресторан, без ребенка.... это конечно нужно тк очень устали, но в тоже время я боюсь оставлять ребенка с другими, я думаю даже бы своей маме не доверяла, просто доверяю тольк себе................

А сколько раз моете руки, прежде чем взять реб? :015:Моете их перед каждым прикосновением? :015:Не обижайтесь.....:004: Просто не накручивайте себя. А ресторан не будет лишним!:014:

даятвоя
15.06.2009, 02:12
У Вас нормальный психоз мамы новорожденного ребенка. Люди гораздо лучше, чем вы о них думаете.

да вот примерно хотела услышать что микробы повсюду и не страшно...............

даятвоя
15.06.2009, 02:13
ППКС ...у меня также было..сейчас слава богу, отпустило :))

я согласна, скоро легче станет... а вот в 1 месяц ребенок не более чувствителен ко всяким микробам чем в 2-3? боюсь тк он такой маленький еще

даятвоя
15.06.2009, 02:17
А сколько раз моете руки, прежде чем взять реб? :015:Моете их перед каждым прикосновением? :015:Не обижайтесь.....:004: Просто не накручивайте себя. А ресторан не будет лишним!:014:

не обижаюсь. соску никогда низом никуда не ложу. если упадет куда-то - кипячу. руки мою очень часто... сама никога не ем пока руки не помою... или с улици когда прихожу, первым делом мою руки, а потом уже все трогаю. и в течении дня дома постоянно мою.............................. уж точно мою всегда после того как потрогаю собак или кошек...

marishik-b
15.06.2009, 02:20
оооо..я первые 2 мес вообще никому не давала мелкого(кроме мужа). Свекровь приехала на рождение внука и за 2 недели взяла его только 1 раз на минутку(я уложила мелкого спать в кроватку и пошла в ванн, оттуда услышала. что свекровь ему что-то поет,он проснулся и она его взяла, я выскочила из душа и отобрала его:001:)
сейчас, конечно, проще к этому отношусь, но ни разу ни с кем, роме мужа ребенка не оставляла больше, чем на 15 мин...доверяю только себе и мужу, потому что это НАШ ребенок...
но это у кого какой характер..кто-то тут писал, что двухмесячного на неделю с мамой оставлял...для меня это из области фантастики....

R. едкая
15.06.2009, 02:23
не обижаюсь. соску никогда низом никуда не ложу. если упадет куда-то - кипячу. руки мою очень часто... сама никога не ем пока руки не помою... или с улици когда прихожу, первым делом мою руки, а потом уже все трогаю. и в течении дня дома постоянно мою.............................. уж точно мою всегда после того как потрогаю собак или кошек...

Можно дойти до абсурда: а одежда, в которой вы пришли с улицы? Ведь ходите наверняка по-коридору, прихожей-соприкасаетесь....Пол тоже моете после каждого посещения улицы? С хлоркой? Вы ведь тоже не стерильны, почему же реб должен быть "простерелизован"?:005:

Кин-дза-дза!
15.06.2009, 02:25
автор, не ложат, а кладут (извините, но глаза режет)

Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:25
Я бы до 8-9 мес с посторонними (т. е. не мама, не папа) не оставила, если не было бы крайней необходимости.

Почему бы не взять ребенка в ресторан с собой, если Вы не доверяете родственникам мужа? Я с младшей, так уж вышло, начала ресторанную жизнь очень рано :)) вооюще я сторонник того, чтобы первые 2-3 недели после родов лежать и никуда не ходить :)):)) Но так как надо было гулять со старшим ребенком, то гулять с младшей вышли раньше положенных 3 недель, и уже в месяц-полтора обедали в каком-то общепите :)):))

расставаться с малышом до 3 мес вообще б не стала, хоть режь меня :)):)) тем более не ради каких-то дел, а ради ресторана.

R. едкая
15.06.2009, 02:29
Почему бы не взять ребенка в ресторан с собой, если Вы не доверяете родственникам мужа?

А там-"пироги, угар". В ресторане музыка грохочет и накурено!!!! Вы, верно, пошутили???

Svetla4onok
15.06.2009, 02:32
А там-"пироги, угар". В ресторане музыка грохочет и накурено!!!! Вы, верно, пошутили???

+1

даятвоя
15.06.2009, 02:33
Я бы до 8-9 мес с посторонними (т. е. не мама, не папа) не оставила, если не было бы крайней необходимости.

Почему бы не взять ребенка в ресторан с собой, если Вы не доверяете родственникам мужа? Я с младшей, так уж вышло, начала ресторанную жизнь очень рано :)) вооюще я сторонник того, чтобы первые 2-3 недели после родов лежать и никуда не ходить :)):)) Но так как надо было гулять со старшим ребенком, то гулять с младшей вышли раньше положенных 3 недель, и уже в месяц-полтора обедали в каком-то общепите :)):))

расставаться с малышом до 3 мес вообще б не стала, хоть режь меня :)):)) тем более не ради каких-то дел, а ради ресторана.

просто мой муж не такой как я, а проще. и ему хочется отдохнуть и сходить в ресторан только со мной. сначала думали с ребенком, но часто при попытке нам приходилось все бросать и драпать чтобы его покормить или успокоить.

я тоже не хочу его оставлять ни с кем, но муж меня итак пилит что я сильно переживаю и этим его стрессую и типа я вообще того

Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:34

не знаю, не хожу в такие рестораны, где "угар", грохочет музыка и накурено...

хожу в планету Суши, в Иль патио, две палочки, рис, во всякие теремки-чайные ложки, ничего подобного не заметила

даятвоя
15.06.2009, 02:34
Можно дойти до абсурда: а одежда, в которой вы пришли с улицы? Ведь ходите наверняка по-коридору, прихожей-соприкасаетесь....Пол тоже моете после каждого посещения улицы? С хлоркой? Вы ведь тоже не стерильны, почему же реб должен быть "простерелизован"?:005:

согласна.. я не совсем уже такая сумасшедшая... но просто не нравится когда животных потрогают пообнимают (а до этого они не понятно где валялись на улице например) а потом ребенка....

даятвоя
15.06.2009, 02:35
да мы тоже собираемся в тихий спокойный ресторан, где романтика и тихая музыка... вот поэтому и неудобно ребенка брать туда, если начнет орать....

R. едкая
15.06.2009, 02:37

хожу в планету Суши, в Иль патио, две палочки, рис, во всякие теремки-чайные ложки, ничего подобного не заметила

Так раньше и Макдональдс рестораном называли....:046::046::046:
Если уж ресторан-так ресторан!!! И с музыкой, КОНЕЧНО!!!:028:

Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 02:38
Так раньше и Макдональдс рестораном называли....:046::046::046:
Если уж ресторан-так ресторан!!! И с музыкой, КОНЕЧНО!!!:028:

а что, планета суши не ресторан?:008:

R. едкая
15.06.2009, 02:39
а что, планета суши не ресторан?:008:

А Макдональдс?:046::046::046:

Rock-n-roll Mama
да мы тоже собираемся в тихий спокойный ресторан, где романтика и тихая музыка... вот поэтому и неудобно ребенка брать туда, если начнет орать....

а с чего вдруг ребенок начнет орать?:009:

Rock-n-roll Mama
А Макдональдс?:046::046::046:

ой, для меня макдональдс - это ругательное понятие, я туда не хожу категорически :)):))

R. едкая
15.06.2009, 02:45
ой, для меня макдональдс - это ругательное понятие, я туда не хожу категорически :)):))

Вот здесь я с вами абсолютно...:099:

alexandra.kuznetsova
15.06.2009, 02:55

+1 :))

И уж простите:

:) вначале так же треслась из за всего к мужа родителям не хотела из-за этого ездить, про мекробы, грязные руки, соску и т.д у меня тресло всего боялась а вы подумайте когда реб начнет ползать по полу он же постояно будет тянуть что то в рот вы же не будете целый день за ним бегать и смотреть

Понятно, что тырнет и все дела, и ладно бы пунктуация.. Но нельзя ж так :065: И в линеечке у Вас ошибка.

R. едкая
15.06.2009, 02:58
+1 :))

И уж простите:

Понятно, что тырнет и все дела, и ладно бы пунктуация.. Но нельзя ж так :065: И в линеечке у Вас ошибка.

Что это за слово такое?????

alexandra.kuznetsova
15.06.2009, 02:59
Ну это по-нетовски "интернет" :))

R. едкая
15.06.2009, 03:10
Ну это по-нетовски "интернет" :))

А-а-а-а-а-а-а...

infomama
15.06.2009, 03:32
Я точно такая же.Причём старшему 3,3 и я до сих пор не могу его с кем либо оставить.Ни со свекровью даже мужу "не доверяю" полностью.Мне кажеться никто так не позаботиться о моём ребёнке так как я.Слово "Позаботиться" в широком смысле.И младшему сейчас 3-ий месяц и я схожу с ума с ними с двумя мальчишками,но доверить своих детей никому не могу.

Ольхен
15.06.2009, 09:09

Согласна, есть масса приятных мест где нет никакого "угара", забойного музла, пирогов и прочих есентуков! И потом в любом приличном, и даже в сетевом ресторане есть зал для курящих, есть зал для некурящих гостей.

bursunduk
15.06.2009, 09:34
Как бы я хотела оставить ребенка с кем-нибудь и тихо спокойно посидеть с мужем в ресторане!!!!! Конено можно ходить и с ребенком, что мы и делаеи, но вдвоем это совсем другое дело...За 7 месяцев только один раз удалось оставить ребенка с бабушкой и сходить вместе в кино, радости моей не было предела..)))..конечно я волновалась не проснется ли он, сможет ли бабушка его уложить, накормить, но всё у ребенка с бабушкой прошло хорошо.
А микробы они везде и я перестала переживать по этому поводу когда стали тянуть всё в рот и особенно когда обнаружила ребенка копающимся в миске с кошачьим кормом, хотя до этого свято верила что мой ребенок не ползает ещё. А вчера нас первый раз облизала собака друзей и ничего не произошло вроде..)))

МаниАчка
15.06.2009, 09:46
Можете закидать меня помидорами, но я бы ради ресторана не оставила ребенка в квартире где полно животных с сомнительными родственниками, в той семье свой набор микробов, а ребеночек пока за месяц адаптировался только к вашим, потом удивляются откуда сопли, проблемы с животиком и т.д. До 3 мес, а лучше до 6 мес ребенку желательно находится только в том окружении, в которое он попал с самого рождения...
Другой вопрос, если надо срочно по серьезным делам отлучиться и ребенка с собой не взять...
Хотя выход из ситуации-это отправить на прогулку часа на 2-3, пока Вы "отдыхаете"

Redkayaya
15.06.2009, 10:34
У меня с ребенком сидит няня и бабушка. Если бы у меня были сомнения, я бы ребенка не осталила. Может у вас предчуствие? Потом не простите себе.
+1
я всегда полагаюсь на свое предчувствие, когда речь идет о моем сыне! если сомневаюсь, лучше не делать!!!!!!!!

maribis
15.06.2009, 17:43
Можете закидать меня помидорами, но я бы ради ресторана не оставила ребенка в квартире где полно животных с сомнительными родственниками, в той семье свой набор микробов, а ребеночек пока за месяц адаптировался только к вашим, потом удивляются откуда сопли, проблемы с животиком и т.д. До 3 мес, а лучше до 6 мес ребенку желательно находится только в том окружении, в которое он попал с самого рождения...
Другой вопрос, если надо срочно по серьезным делам отлучиться и ребенка с собой не взять...
Хотя выход из ситуации-это отправить на прогулку часа на 2-3, пока Вы "отдыхаете"
а почему взролые родственники, с котрыми планиуете ребенка оставить не могут у малыша дома с малышем посидеть, без лишних собак-кошек-микробов в привычной для него обстановке? а маме-папе обязательно надо расслабляться и отдыхать без детеныша!!! :support:

Я Мамко!
15.06.2009, 17:49
мы первый раз ребенка с бабушкой (СВЕКРОВьЮ) оставили в 3 нед. и пошли в кино. Совершенно спокойно отношусь к тому что мой ребенок побудет с бабушкой дедушкой дома. В любом случае дома микробов меньше, чем в суши-баре ( ну если конечно дома не свинарник), в ресторане мало ли кто сидит за соседнем столиком, чихают, кашляют и проч. мы с мужем каждые выходные ходим куда-нибудь, даже уже крестной оставляли на неск. часов. вообщем я своим родственникам доверяю.

Кин-дза-дза!
15.06.2009, 21:54
а почему взролые родственники, с котрыми планиуете ребенка оставить не могут у малыша дома с малышем посидеть, без лишних собак-кошек-микробов в привычной для него обстановке? а маме-папе обязательно надо расслабляться и отдыхать без детеныша!!! :support:

Вот это, кстати, идеальный вариант.

Виливонка
15.06.2009, 22:56
я боюсь оставлять ребенка с другими, я думаю даже бы своей маме не доверяла, просто доверяю тольк себе................
надеюсь, что Вас отпустит :005:

+100!

просто мой муж не такой как я, а проще. и ему хочется отдохнуть и сходить в ресторан только со мной.
я тоже не хочу его оставлять ни с кем, но муж меня итак пилит что я сильно переживаю и этим его стрессую и типа я вообще того
Молодец муж! А Вы если будете циклиться ТОЛЬКО на ребёнке, рискуете потерять внимание мужа, чего допускать никак нельзя.

мы первый раз ребенка с бабушкой (СВЕКРОВьЮ) оставили в 3 нед. и пошли в кино. Совершенно спокойно отношусь к тому что мой ребенок побудет с бабушкой дедушкой дома. мы с мужем каждые выходные ходим куда-нибудь, даже уже крестной оставляли на неск. часов. вообщем я своим родственникам доверяю.
точно также у нас. и полная гармония, т.к. никто из нас двоих в крайности и истерию не впадает :love:

mama_Kristina
15.06.2009, 23:31
моему малышу 2 месяца, и у меня точно такой же психоз)))
я не переживаю по поводу микробов, просто мне кажется, что малышу со всеми плохо, кроме меня!
я даже с папой не отпуская его гулять, так как боюсь что когда сына заплачет, то он не сможет его успокоить)))
все понимаю, но ничего с собой поделать не могу)))))

Неакрис
15.06.2009, 23:34

а я мою руки перед каждым контактом с ребенком, и после каждого посещения улицы моюсь в душе и мою голову, и ребенка тоже мою... и одежду меняю каждый день.. и постельное белье два раза в неделю... и продукты в упаковке мою, а овощи, фрукты еще и с мылом.. Позвоните кто-нибудь за меня в "33 бригаду"... :004:

Кин-дза-дза!
15.06.2009, 23:40
а я мою руки перед каждым контактом с ребенком, и после каждого посещения улицы моюсь в душе и мою голову, и ребенка тоже мою... и одежду меняю каждый день.. и постельное белье два раза в неделю... и продукты в упаковке мою, а овощи, фрукты еще и с мылом.. Позвоните кто-нибудь за меня в "33 бригаду"... :004:

Мама моя :010:
А чего боитесь то?

даятвоя
15.06.2009, 23:49
Вот это, кстати, идеальный вариант.

тк в этот раз мы к ним в гости едем, а это пару часов езды в пригороде.

R. едкая
15.06.2009, 23:58

в целях наибольшей безопасности
1постельное белье следует менять чаще...
2 мытье овощей мылом не менее 15 минут.....:046::004:

Кариока
16.06.2009, 00:17

:)) автор, не в обиду - Вы маньячка :))

Кариока
16.06.2009, 00:18
а овощи, фрукты еще и с мылом..
непорядок..
А прокипятить? :004:

Солныффко
16.06.2009, 00:33
Микробов особо не боюсь (ну я так думаю, что люди то нормальные Ваши родственники), животных люблю (у нас кот живет и как-то я не меняю одежду, когда тискаю кота). Улетаем мы к моим родителям в конце июня, так я с наслаждением представляю, сколько там свободных рук то будет:)) А вот до 2-х месяцев коршуном кидалась на тех, кто хотел масявку взять. Мама моя была отправлена домой после приезда из роддома именно по этой причине. А вообще, постарайтесь уговорить родственников приехать к Вам. Наша красавица по гостям ходить не любит до истерики, а вот дома "носите меня, гости, носите и не останавливайтесь:))"

даятвоя
16.06.2009, 03:33
уже решено что мы к ним. мы всего будем отсутствовать пару часов.. ну не могу... спасибо за маньячку - приятно услышать что другие проще к этому относятся, мне легче. муж похоже им доверяет и не переживает, а я никому кроме нас двоих не доверяю.

Rock-n-roll Mama
16.06.2009, 03:34
уже решено что мы к ним. мы всего будем отсутствовать пару часов.. ну не могу... спасибо за маньячку - приятно услышать что другие проще к этому относятся, мне легче. муж похоже им доверяет и не переживает, а не никому кроме нас двоих не доверяю.

На мой взгляд Вы не маньячка! Пока ребенок новорожденный, чистота не повредит :) Вот на годовалова, грызущего тапок, я уже проще смотрю :)):))

даятвоя
16.06.2009, 03:55
моя бы воля я бы его никому не оставляла, но если это обсуждать с мужем - то только приведет к ссоре тк он подругому мыслит.