PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь заготавливал собственную кровь или плазму перед родами в 9ке?

Леанна
15.06.2009, 02:36
Девочки, а кто-нибудь заготавливал собственную плазму (аутоплазму) или собственную кровь перед родами в 9ке?
Есть ли там свое отделение переливание крови? Практикуют ли в 9ке переливание крови?
Где происходила заготовка крови (или плазмы) - в 9ке или нет? На каком сроке?
Как ее потом доставляли в 9ку?
Обсуждали ли вы этот вопрос с врачом заранее?
У какого врача рожали?

Видела на стене в 9ке рекламу по заготовке аутоплазмы в больнице Костюшко.
http://www.rusmedserv.com/hematology/
Ведь не просто же так она там висит, кто-нибудь пользовался?

Вопрос также обсуждался в темах
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-438750-p-17.html
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=141
2-й РОДДОМ - вопросы и ответы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1368040
Всем рожавшим и рожающим - осторожно, инфекции!!!!

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=170&order=rating

Читала, что такая услуга практикуется во 2рд, в Отта и в Скандинавии. А про 9ку ничего подобного не слышала, но очень интересуюсь, ибо рожать планирую именно там.

Евочка-девочка
15.06.2009, 19:38
если вы донор, но ваша кровь хранится в течение 1 года
по поводу именно этого РД не в курсе

Elerina
18.06.2009, 13:10
Тоже очень интересно... Мне врач говорил, что вроде они уже начали этим заниматься.. Так что думаю, можно позвонить и узнать. Просто интересно, делал ли кто-то уже и понадобилось ли...

Леанна
18.06.2009, 13:16
Мне врач говорил, что вроде они уже начали этим заниматься..
А какой врач, где? И кто "они" ?

Тоже очень интересно... Мне врач говорил, что вроде они уже начали этим заниматься.. Так что думаю, можно позвонить и узнать. Просто интересно, делал ли кто-то уже и понадобилось ли...
Да уж, дай Бог, чтобы не понадобилось.

Еще я недавно услышала, что в 10 рд такое делают. Попробую проверить.

spiridonochka
18.06.2009, 13:43
Девочки, на сайте 9-ки я задала вопрос этот. Ждемс ответ. Я бы сдала...

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 13:52
постою, послушаю. очень актуально.
девочки, расскажите все, что знаете!!!

ЮлькО.
18.06.2009, 13:54
постою, послушаю. очень актуально.
девочки, расскажите все, что знаете!!!
(сорри за офф топ)ооо да вы из бана :080: а мы родились :004:

Леанна
18.06.2009, 16:11
Попробовала сейчас позвонить в Костюшко. Мне ответили, что у них сейчас там ремонты, и поэтому они пока прекратили деятельность по заготовке аутоплазмы беременных.
Сказали позвонить в понедельник заведующей, может быть, она сможет уточнить, надолго ли.

а мы родились :004:
Поздравляю!

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 16:33
Девочки, а вообще не вредно сдавать свою кровь во время беременности????

Леанна
18.06.2009, 18:52
Может быть, и вредно, но явно менее вредно, чем гепС, СПИД и прочие прелести, которые весьма вероятно получить при переливании.
Потом, мы же для себя сдаем эту кровь, а не просто "сдаем кровь"

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:58
Может быть, и вредно, но явно менее вредно, чем гепС, СПИД и прочие прелести, которые весьма вероятно получить при переливании.
Потом, мы же для себя сдаем эту кровь, а не просто "сдаем кровь"

ну это то понятно!

что-то никто не пишет ценную информацию :(

Леанна
18.06.2009, 21:30
Позвонила сейчас доктору, который занимается заготовкой плазмы в 10ке.
Результаты меня не утешили.
В 9ке заготовленную ими плазму - не берут. Там врачи, в случае чего, предпочитают донорскую кровь.
Говорит - хотите заготовить плазму и иметь возможность использовать - рожайте в 10ке или в 18рд, там отработана процедура заготовки, хранения и передачи плазмы.

Сдают плазму в 37-38 недель. Некоторые сдают 2 раза.
Низкий гемоглобин не является противопоказанием к заготовке плазмы.
Хранить ее можно от 3 мес.до 2 лет в зависимости от температуры.
Если кто понимает разницу, то заготовка аутоплазмы производится на центрифужной системе, потому что при использовании мембранной системы используется гепарин, который в родах противопоказан .

Кстати, в ценнике Отта такая услуга присутствует. Но он закрывается на проветривание на мою пдр.

Попробую в понедельник позвонить еще в Костюшко.

моржик
19.06.2009, 03:53
(сорри за офф топ)ооо да вы из бана :080: а мы родились :004:

:support::support::support::flower::flower::flower ::flower::080::080::080::080:

Elerina
19.06.2009, 12:31
Позвонила сейчас доктору, который занимается заготовкой плазмы в 10ке.
Результаты меня не утешили.
В 9ке заготовленную ими плазму - не берут. Там врачи, в случае чего, предпочитают донорскую кровь.
Говорит - хотите заготовить плазму и иметь возможность использовать - рожайте в 10ке или в 18рд, там отработана процедура заготовки, хранения и передачи плазмы.

Сдают плазму в 37-38 недель. Некоторые сдают 2 раза.
Низкий гемоглобин не является противопоказанием к заготовке плазмы.
Хранить ее можно от 3 мес.до 2 лет в зависимости от температуры.
Если кто понимает разницу, то заготовка аутоплазмы производится на центрифужной системе, потому что при использовании мембранной системы используется гепарин, который в родах противопоказан .

Кстати, в ценнике Отта такая услуга присутствует. Но он закрывается на проветривание на мою пдр.

Спасибо за инфу. Будем расчитывать только на лучшее!

spiridonochka
22.06.2009, 15:10
Девочки, задала я этот вопрос на сайте 9-ки. Мне сказали, что можно обратится в 26 городскую больницу. Подробностей не доложили. Но видимо они берут заготовленную в 26 кровь и плазму))))) Не могу до больницы дозвонится(( если кто что узнает пишите сюда

spiridonochka
22.06.2009, 15:21
Дозвонилась. в 26 больнице до сентября не заготавлявают. так что кому нужно позже, обращайтесь. они такую услугу предоставляют

Verochka
22.06.2009, 15:25
Я рожала не в Питере, а в Перенатальном центре на дальнем востоке, там я заготавливала для себя аутоплазму. Суть такова, что вы не просто кровь сдаете, а сначала с Вас берут кровь, потом отделяют плазму, а остальное вливают Вам обратно. Мне после КС, вливали мою плазму, т.к. кровопотеря при подобных операциях всегда имеет место.
Как здесь дело обстоят, к сожалению, не знаю. Но если грозит КС, я бы при возможности заготовила..

Verochka
22.06.2009, 15:27
Я сдавала плазму на сроке 32 недели, а 37-38 что-то поздно, так и родить раньше можно..

spiridonochka
22.06.2009, 15:48
Я рожала не в Питере, а в Перенатальном центре на дальнем востоке, там я заготавливала для себя аутоплазму. Суть такова, что вы не просто кровь сдаете, а сначала с Вас берут кровь, потом отделяют плазму, а остальное вливают Вам обратно. Мне после КС, вливали мою плазму, т.к. кровопотеря при подобных операциях всегда имеет место.
Как здесь дело обстоят, к сожалению, не знаю. Но если грозит КС, я бы при возможности заготовила..

Ну видимо во Владике как-то попроще... А тут, видете, роддома которые сами не заготавливают, капризничают и заготовленное в других клиниках не хотят брать(

Леанна
22.06.2009, 15:49
Позвонила на Костюшко.
У них тоже - прекратили эту услугу до сентября, делают ремонты.
А у меня ПДР - начало сентября.
В общем, облом :( .

Lutik
22.06.2009, 16:39
Я заготавливала плазму на Костюшко, а рожала в 9-ке.
У меня было плановое КС, давно известно, риск кровопотери.
Заготавливала на сроке 34 недели. С утра приехала, оплатили. Удовольствие не дешевое. Что-то в районе 3т, не помню уже точно.
Сначала взяли кровь на анализ, потом положили в отдельном кабинетике с аппаратом. Подключили и стали кровь перегонять. Совершенно безболезненно. Главное, не смотреть)))
Сама процедура заняла где-то минут 30-40. Потом еще полежала там полчасика.
А вообще, приехали к 11, уехали в 1-2. С собой взять бутербродик. Там дают сладкий чай.

Мне на карту наклеили номер контейнера. Они сами отправляют плазму в роддом. Потом отзвонились, что плазма уже в 9-ке.
Во время КС кровопотери не было, но плазму мне влили, сказали, что полезно.

Rysalo4ka
22.06.2009, 17:19
Извините меня пожалуйста:008::008::008:

А для чего заготавливать кровь и плазму? Есьт ли для этого показания? Врач направляет? Я просто про такоре вообще не слышала.:008::008::008:

Леанна
22.06.2009, 17:51
Чтобы в случае необходимости переливания таковой - перелили свою, а не донорскую, которая бывает заражена гепатитом или вич.
Особенно актуально, если велик риск большой кровопотери, например, при кесарево.

spiridonochka
22.06.2009, 23:52
а учитывая, что кесарево может быть экстренным, то вот может стоит перестраховаться и кровушки припасти

Lutik
23.06.2009, 01:52
Я думаю, что при плановом КС озадачиться точно нужно. Ну еще если есть вероятность кровотечения, проблемы с кровью.

Мне было спокойнее.

spiridonochka
23.06.2009, 02:04
Ну вот я без планового тоже хочу озадачится... Многих знакомых экстренно кесарили.. Только теперь непонятно где же сдать кровь. придется звонить в 9-ку

Lutik
23.06.2009, 02:15
Когда я рожала, этим занимался в 9-ке Просвирнин.

Что-то я не очень все хорошо помню)))

Леанна
23.06.2009, 02:33
Когда я рожала, этим занимался в 9-ке Просвирнин.
Что-то я не очень все хорошо помню)))
Просвирнин Вам кровь заготавливал, или кому-то другому и Вы просто слышали об этом?

Verochka
23.06.2009, 10:25
Ну видимо во Владике как-то попроще... А тут, видете, роддома которые сами не заготавливают, капризничают и заготовленное в других клиниках не хотят брать(
Это не во Владике, это в Хабаровске было, а вообще никому не пожелаю в хабаровские роддома попадать..

Lutik
23.06.2009, 11:25
Просвирнин Вам кровь заготавливал, или кому-то другому и Вы просто слышали об этом?

Нет, он ответсвенный за прием крови в 9-ке. Мы у него что-то подписывали для Костюшко.

spiridonochka
23.06.2009, 13:45
Это не во Владике, это в Хабаровске было, а вообще никому не пожелаю в хабаровские роддома попадать..

Извините. просто во Владике тоже так центр называется)))))

Тилимили
23.06.2009, 13:55
Ух ты!Не слышала о таком даже.У меня была большая кровопотеря,вливали плазму потом какую-то.
Если ещё будут дети,подумаю о здаче своей крови.

vita_
23.06.2009, 14:01
Чтобы в случае необходимости переливания таковой - перелили свою, а не донорскую, которая бывает заражена гепатитом или вич.
Особенно актуально, если велик риск большой кровопотери, например, при кесарево.

Донорскую кровь же обязательно проверяют на эти заболевания, как такое может быть?

spiridonochka
23.06.2009, 14:20
Итак. Новые данные. На МиДе мне сказали, что они еще работают со станцией переливания крови на Московском 104. Я туда позвонила, очень неприятная женщина мне что-то непонятное сказала про врача из 9-ки. Я перезвонила в роддом, и мне дали мобильник Просвирина. Вроде как он дает направление за забор крови, которую потом в 9-ку и отправляют. вот. Сегодня может позвоню.
А про то, что кровь проверяют: существует риск, когда заболевания находятся в неактивной форме и не обнаруживаются при анализе(((( Иначе откуда случаи заражения после донорской крови?(((

Lutik
23.06.2009, 16:58
Я перезвонила в роддом, и мне дали мобильник Просвирина. Вроде как он дает направление за забор крови, которую потом в 9-ку и отправляют. вот.
Ой, ну значит я никого не ввела в заблуждение.

Леанна
24.06.2009, 01:16
Сегодня заходила на СР к заведующей Зоз, выбирать индивидуального врача. Она мне тоже сказала, что заготовка собственной крови - явление не массовое, но бывает. Сказала обратиться на станцию переливания крови номер1, возле Александро-Невской лавры. Видимо, это и есть Московский 104.
Итак. Новые данные. На МиДе мне сказали, что они еще работают со станцией переливания крови на Московском 104. Я туда позвонила, очень неприятная женщина мне что-то непонятное сказала про врача из 9-ки. Я перезвонила в роддом, и мне дали мобильник Просвирина. Вроде как он дает направление за забор крови, которую потом в 9-ку и отправляют. вот. Сегодня может позвоню.
Очень ждем!

thinking
24.06.2009, 13:54
Прошу прощения, возле Александро-Невской лавры Московского пр-та быть не может никак. Думаю, что это другой центр. Хорошая тема. Правильная. И хоть мне ещё до ваших забот далеко, но информация будет не лишней, с моей-то, 1-ой резус отрицательной.

Леанна
24.06.2009, 17:13
Прошу прощения, возле Александро-Невской лавры Московского пр-та быть не может никак.
Зато на Московском, 100 имеется Воскресенский Новодевичий Монастырь. Видимо, он тоже к лавре относится.

Ломовая лошадь
24.06.2009, 19:14
Позвонила на Костюшко.
У них тоже - прекратили эту услугу до сентября, делают ремонты.
А у меня ПДР - начало сентября.
В общем, облом :( .
Ох как жаль...:(
Я тоже вдруг решила об этом задуматься и ПДР у меня конец августа-начало сентября

Леанна
24.06.2009, 21:32
Ох как жаль...:(
Я тоже вдруг решила об этом задуматься и ПДР у меня конец августа-начало сентября
У меня тоже.
А Вы тоже собираетесь рожать в 9ке? у какого врача?
Надеюсь, мы с Вами рано расстраиваемся.
Может быть, spiridonochka дозвонится до Просвирнина и все узнает?

spiridonochka
25.06.2009, 00:30
Я звонила Просвирнину. Он сказал удивился, сказал, что направления давно уже никто не просил. Поэтому видимо надо просто на Московский 104 звонить пока не поймаю кого-нибудь поприятнее, кто систему объяснит. Просвирнин сказал так: Звоните своему врачу, с которым договор, а потом ко мне за направлением. Вот как-то так я поняла. если кто-то хочет самостоятельно еще звякнуть на Московсий или Просвирнину, то могу кинуть телефончик. я пока в ближайшее время не буду звонить.

Леанна
25.06.2009, 01:48
Пришлите, мне, пожалуйста, оба телефона в личку, на всякий случай.
Я попробую позвонить после того, как поговорю с врачом, с которой хочу договориться. Правда, пока не знаю точно, когда это будет.

Леанна
10.07.2009, 01:12
Насчет Просвирнина: вычитала тут в какой-то теме, что он в отпуске с 24 авг по 7 сентября, а у меня ПДР как раз в этом диапазоне; это может усложнить мне ситуацию.
Ничего нового по сути пока узнать не удалось.

spiridonochka
10.07.2009, 19:50
Ну в общем, Тихонов сказал, что он на 38 недельке меня посмотрит и мы с ним решим, делать ли эту процедуру. Если решим что да, то пойдем к Просвирнину за направлением. Примерно так. так что обращайтесь к своим врачам, если ест индивидуальная бригада или к Просвирнину

Леанна
11.07.2009, 01:08
Spiridonochka, а у Вас когда ПДР?
и что планируется - ЕР или КС?

spiridonochka
11.07.2009, 01:09
Планируется ЕР, ПДР 15 августа.

Леанна
07.08.2009, 19:22
Ну в общем, Тихонов сказал, что он на 38 недельке меня посмотрит и мы с ним решим, делать ли эту процедуру. Если решим что да, то пойдем к Просвирнину за направлением. Примерно так. так что обращайтесь к своим врачам, если ест индивидуальная бригада или к Просвирнину
Поговорила с врачом, с которой собираюсь рожать. Она ответила вот что:
1) Плазму переливают, если необходимо восполнить обьем крови после кровотечения (потому что если обьема крови недостаточно, то сердцу как-то проблематично работать, по-моему, давление слишком падает, если я правильно поняла).
В таком случае они предпочитают переливать не плазму, а раствор-гемокорректор (недонорский, я так поняла), и плазму заготавливать незачем.

2)Если ставится задача перелить кровь, чтобы обеспечить транспортировку кислорода по организму, то тут надо переливать не плазму, а эритроцитарные компоненты крови, которые все равно не заготавливают.
Правда, гематолог в Снегиревке сказала мне, что эритроцитарную массу, в принципе, заготовить можно, но мне (35я на тот момент неделя) уже поздно это делать, так как если с моим пониженным гемоглобином начать ее заготавливать, то я тут же и рожу раньше времени.

Еще ходили слухи на форуме, что кислородотранспортную функцию может выполнять препарат перфторан, если его перелить, но гематолог в Снегиревке как-то без восторга о нем отозвалась - то ли мало онем слышала, то ли толку от него мало.

В общем, пока вывод такой, что ничего я не заготавливаю.

мама Вали
01.10.2009, 16:38
Девочки, кому-нибудь в итоге удалось загоитовить собственную плазму?
Просто подходит срок родов, озаботилась этим вопросом, а на Московском 104 говорят что только по назначению/направлению врача, чуть ли не по жизненным показателям. Что никто и никогда с беременными просто так работать не будет!
До костюшко пока не дозвонилась.