PDA

Просмотр полной версии : Вчера у нас чуть не случилась трагедия.

Люблю хоккей
15.06.2009, 13:01
Вернулись мы вчера вечером с дачи. Ходим по квартире, разбираем сумки. Доча сказала, что хочет есть. Время было уже достаточно позднее, готовить я ничего не собиралась, поэтому дала ей несколько абрикосов. Абрикосы такие мелкие были. Буквально на секунду я вышла из кухни, что-то в комнату отнести. Вдруг слышу из кухни какой-то не то крик, не то хрип раздаётся. Я туда бегом. Доча стоит вся красная, глаза вытаращены, хрипит, рука в рот засунута, в другой руке половина абрикоса. Ну я сразу поняла, что она косточкой подавилась. В этих абрикосах косточки такие небольшие и скользкие. Я начала её что есть силы колотить по спине. Не помогает. Мужа крикнула. Он прибежал, схватил дочу за ноги, перевернул вниз головой, я продолжаю её по спине колотить. И никак. Хрипит, кричит, давиться. Я уже чуть не без сознания, соображаю лихорадочно что делать, куда бежать, куда звонить. А куда тут побежишь, куда позвонишь! Вдруг дочин крик: "Я вытащила!" Ставим её на ноги. Она естестевнно в истерике, ревёт! "Вот" - и показывает в руке косточку. То ли она её сама рукой вытащила, то ли нам удалось её вытрясти. С трудом я её успокоила. А меня до сих пор колотит, как представлю что могло бы быть. Доча сказала, что никогда больше абрикосы есть не будет. Даже когда я ей объяснила, что ничего страшного в абрикосах нет, нужно только с косточкой осторожно. Вынула из абрикоса косточку, дала ей, она есть отказалась. Надеюсь, что пройдет это у неё. А ведь она у нас с года и абрикосы и черешню ест и косточки всегда сама выплёвывала, я никогда ей не вынимала, просто сказала, что косточки надо вынимать или выплёвывать. Ну тут она, видимо, либо баловалась, либо случайно.
Вот так вот, буквально на ровном месте, дома, при двух родителях....

Роза без шипов
15.06.2009, 13:05
Господи, холодею, когда читаю такие истории.

Все хорошо, что хорошо закончилось...

Лилеечка
15.06.2009, 13:06
Хорошо, что все так удачно закончилось. Какие наши детки беззащитные.

Anuta85
15.06.2009, 13:07
Слава Б всё обошлось!!!!!!!

ELLKA
15.06.2009, 13:13
А мы там в ясли шли ...... дочке 1,8 было. Она карамельку маленькую положила в ротик и рассасывала ее. Засмотрелась на ворон и подавилась. Я быренько к кустикам. Кидаю сумку, дочу за ноги и трясу. Народ мимо проходящий на работу был в шоке. Дочка не успела визгнуть, мой метод помог ))))

Мне повезёт)))
15.06.2009, 13:16
Жуть какая(((
Слава Богу все обошлось

Venatora
15.06.2009, 13:17
Как знакомо мне ваше состояние...:005:

Месяц назад у нас с сынишкой приключилось. Тоже оба родителя дома, а сынок яблоко жует в комнате. Слышим звуки странные, бежим в комнату, а он подавился, переворачиваем дергаем на ноги, стучим- переворачиваем обратно хрипит и задыхается, опять..итак много раз минут 10-15 все длилось...Я успела позвонить в скорую, муж тряс сына....В итоге папа засунул пальцы в глотку , и видимо выскочило.....Когда приехала скорая- реанимобиль с вентиляцией легких - 2 машины, сынок уже нормально дышал...Страшно не то слово....

Люблю хоккей
15.06.2009, 13:19
Да, я ещё когда по молодости в ресторане работала, то же видела как папаша тряс за ноги ребенка, подавившегося целым куском огурца. Я тогда удивилась, но запомнила этот метод, как работающий.

севад
15.06.2009, 13:29

+1000000

Федькина мать
15.06.2009, 13:31
Читала Вас и чуть не заплакала. Страшно это... Все время ругаюсь дома, чтобы молча и за столом ел!
Спасибо за такие сообщения! Лишний раз бдительность встряхнуть.

Не хочу никого напугать, но все же поделюсь ... Год назад я училась на курсах с одной девушкой, у них у знакомых мальчик погиб. 7 лет. Кушал сосиски и мультики смотрел. Папа вышел покурить на лестничную площадку. Когда вернулся, мальчик уже подавился, спасти не успели...

Счастливая
15.06.2009, 13:36
хорошо, что пронесло... Я сама так подавилась, думала все, кранты. Одна дома была с месячным ребенком. до сих пор жутко вспоминать.

Kate_s
15.06.2009, 13:41
Ужас какой! Мурашки просто! Здоровья вам!

lisicha
15.06.2009, 13:43
девочки,
страшно-то как...

Вывод первый : глаз да глаз.
Вывод второй : если подавился, за ноги и трясти??

ЯнинаЧека
15.06.2009, 13:46
Метод Хеймлиха.
http://www.medpanorama.ru/zgastro/basisgastro/basisgastro-0007.shtml

Его и на себе применить можно.

Федькина мать
15.06.2009, 13:49
Я своего так... быстро кладу животом на свое колено колено ( я сижу), головой вниз, ноги тоже вниз, то есть через колено перегнуть ребенка и одновременно ногой своей трясу и по спине стучу.
ой, жуть какая ... ни дай, Бог!!!!
Представляю, какой сегодня будет ужасный ужин... у моего рот не закрывается...

Julka
15.06.2009, 13:49
Вот:
Прием Геймлиха при ПОПЕРХИВАНИИ

Поперхнувшийся нуждается в немедленной помощи, Обычно пострадавший имеет иссиня-красный (цианотичный) цвет лица, чаще всего держится руками за горло и не может говорить и/или дышать. Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Не следует хлопать пострадавшего по спине – это может только ухудшить ситуацию. Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

PS: Лучше поискать описание с картинками например- http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xNS8yNTgvNTY5

Femina
15.06.2009, 14:02
Вот:
Прием Геймлиха при ПОПЕРХИВАНИИ

Поперхнувшийся нуждается в немедленной помощи, Обычно пострадавший имеет иссиня-красный (цианотичный) цвет лица, чаще всего держится руками за горло и не может говорить и/или дышать. Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
Не следует хлопать пострадавшего по спине – это может только ухудшить ситуацию. Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

PS: Лучше поискать описание с картинками например- http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xNS8yNTgvNTY5 (http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xNS8yNTgvNTY5)
Это для взрослых, а с детками надо делать именно так как сделала автор

Метеора
15.06.2009, 14:12
Господи.. хорошо. что все обошлось..
Лишний раз всем нам предупреждения..

Venatora
15.06.2009, 14:14
Для детей- переворачивают вверх ногами и трясут, потом в этом же положении удар по лопаткам, если это все не помогает(обычно всегда срабатывает, но один раз как уже писала выше нам не помогло). Тогда руками пытаются достать, одновременно получается вызывая рвотный рефлекс....

В общем то это нам и скорая советовала делать...

White rabbit
15.06.2009, 15:05
Если вышеописанные методы не помогают сразу, то сразу вызывать скорую, а пока машина едет, не теряя времени надо начинать делать искуственное дыхание. Здесь описывать не буду - можно посмотреть в интернете как делать правильно.
В оказании первой помощи основные показатели Дыхание - Сознание - Пульс.

White rabbit
15.06.2009, 15:10
Я по зиме сходила на курсы оказания первой помощи при Красном кресте, так как двое вечно-лезущих-куда-не-надо и пихающих-в-рот-что-ни-попадя детей обязывают. Не могу сказать, что стала крупным специалистом в этой области, но основные принципы вбивают в голову хорошо. К сожалению, уже пришлось применять знания на практике.
Основное - если с ребенком случается ситуация, угрожающая жизни или здоровью, то скорую СРАЗУ. Потому что ситуация в любой момент может развернуться в любую сторону и машину можно не дождаться.

Вулканчик
15.06.2009, 15:47
У нас тоже такое было:001:,только успела услышать плач, а потом хрип.
Схватила за ноги,перевернула и начала трясти и по спинке бить.Вылетела косточка через полминуты.
Сейчас даже не понимаю, как у меня силы были все это сделать,она такая тяжелая была.

Buka
15.06.2009, 15:56
у меня мелкий прямо "притягивает" все что связано с поперхиванием. К сожалению, уже 4 раза приходилось оказывать ему помощь. :(И как специально - это случается когда мы сним они.
Думаю, что в подобных ситуациях главное самой не растеряться. Хотя теперь даже конфетки даю только под своим присмотром, т.к мандраж у меня....
А курсы неотложной доврачебной помощи реально помогают.

Konyashka
15.06.2009, 15:56
хорошо, что все обошлось.

LankaSh
15.06.2009, 16:24
ужасно..
Автор, у дочки второй день рождения! или день ангела, как хотите!

Федькина мать
15.06.2009, 16:46
А курсы неотложной доврачебной помощи реально помогают.
А где такие курсы можно пройти?
Поделитесь, пожалуйста, контактами.

ЯнинаЧека
15.06.2009, 17:16
Это для взрослых, а с детками надо делать именно так как сделала автор

Я сыну помогла вышеперечисленными приёмами. Кверх ногами трясти даже не возникало позывов.

Но всё равно, хорошо, что всё хорошо обошлось.

Lulik
15.06.2009, 17:18
Ужас какой!
Хорошо, что все обошлось.

Микушкина заводь
15.06.2009, 17:20
здоровья всем нашим любителям поболтать за едой! У моей так рот не закрывается.

Katuchka
15.06.2009, 17:21
Хорошо что всё обошлось.

Спасибо за науку, надеюсь что не пригодится.

мама Паши
15.06.2009, 17:59
Не дай бог такого никому.Очень рада,что у всех все кончилось хорошо.

Пампушка Хильда
15.06.2009, 18:56
Слава Богу все хорошо закончилось.Перевернуть вверх ногами помогает, сами проверяли, еще на живот надо надавить. По спине бить бесполезно.

митамуся
15.06.2009, 19:08
Слава Богу все хорошо закончилось.Перевернуть вверх ногами помогает, сами проверяли, еще на живот надо надавить. По спине бить бесполезно.
Да, нажать на диафрагму.

ПУМБА
15.06.2009, 19:54
Да уж...
Пару дней наза прибегает дочка, с воплями, палец в носу по вторую фалангу...пищит...Хорошо, я догадалась вторую дырочку ей зажать и заставить сморкнуться...что вы думаете - винтик...
Я делала тоже самое в 5 лет. Дочке три. :))
ТТТ.

КатАрина
15.06.2009, 20:09
Слава Богу, что всё обошлось!

Девочки, спасибо за полезную информацию.

Клубникина
15.06.2009, 20:14
Автор, рада что у вас все хорошо.
У нас на прошлой неделе тоже такая неприятность случилась, дочке год она все в рот тянет, я на кухне была, вдруг мама моя кричит из комнаты, зовет меня, прибегаю ребенок весь красный, хрипит,даже вырвало ее немножко.
Я ее естественно за ноги, по спине, по животу - уже думаю про себя, бежать на улицу, ловить любую машину, благо больница недалеко. Держу ее вверх ногами и в рот залезла , достала, оказалось маленький кусочек скотча. Даже не знаю где она его отковыряла. Вот так.

ani
15.06.2009, 20:37
Я по зиме сходила на курсы оказания первой помощи при Красном кресте, так как двое вечно-лезущих-куда-не-надо и пихающих-в-рот-что-ни-попадя детей обязывают. Не могу сказать, что стала крупным специалистом в этой области, но основные принципы вбивают в голову хорошо. К сожалению, уже пришлось применять знания на практике.
Основное - если с ребенком случается ситуация, угрожающая жизни или здоровью, то скорую СРАЗУ. Потому что ситуация в любой момент может развернуться в любую сторону и машину можно не дождаться.
а куда вы ходили? напишите пожалуйста . Надеюсь не пригодится, но только по фото и книжкам сложно мне всё запомнить/понять что касается всей пмп.

mu_mu28
15.06.2009, 20:55
Слава Богу все обошлось!
А это правильно, вверх ногами надо детку держать если подавится! :ded:

Липари
15.06.2009, 21:06
Прочитала, даже слезы на глазах. Слава Богу, что все обошлось!!!!

Ksun
15.06.2009, 21:17
очень страшно....

у нас была подобная ситуация, когда доче было 10 мес.... только с корочкой от мандарина...
я тогда пережила всю ее жизнь с самого начала... пока корка была не глубоко, я попыталась пальцем достать, но только больше затолкнула, еще и горло поцарапала... а потом вспомнилась школа... как учили сзади подойти и на живот под ребра резко нажать. это помогло... как ни странно я была спокойна... но как только все разрешилось, у меня была бешеная истерика.... муж был поражен тогда моим хладнокровием в такой ситуации... но мне было реально страшно...

Княгиня Ольга1976
15.06.2009, 22:17
Какой кошмар!!
Здоровья Вашей семье!!!

sempronia
15.06.2009, 22:19
Представляю что Вы пережили. У меня в свое время чуть 4-х месячная дочка не утонула в ванной, когда мы отрабатывали ныряния. Вот что ей взбрело в голову - взяла и вдохнула под водой. Я ее тоже в чувство привела перевенув вниз головой и шлепая по попе. В общем я потом долго к ванне вообще подойти не могла. А ребенок до сих пор воды боится, видимо в подсознании отложилось.

Maybe
15.06.2009, 22:23
ой, девочки, опять историй страшных начиталась. Хорошо, что у вас всё обошлось!!!!!!!!!!!

leana
15.06.2009, 22:39
это как раз тот случай, который показывает как важно знать, как себя правильно вести в чрезвычайных бытовых ситуациях, от которых действительно никто не застрахован. хорошо, что вы и ваш муж вовремя сделали все, что нужно!

♂ nitta ♀
15.06.2009, 22:49

Да,кажется,по спине бить и опасно.Косточка может еще подальше пройти.:001:

карапузень
15.06.2009, 23:00
мама дорогая! Какой ужас - не знаешь чего ждать..., слава Богу, все хорошо...

ANGELOCHEK
15.06.2009, 23:05
Как хорошо, что всё обошлось!!!

Шуршик
16.06.2009, 00:27
Если вышеописанные методы не помогают сразу,........ не теряя времени надо начинать делать искуственное дыхание. В оказании первой помощи основные показатели Дыхание - Сознание - Пульс.

Если вышеуказанные методы не помогают- какое искусственное дыхание????????????? Инородный предмет в дыхательных путях. Уж тогда трахеотомия @трахеостомия.

St_Maria
16.06.2009, 00:32
слава Богу все обошлось!!

я своему с косточками нифига не даю

DarkHorse
16.06.2009, 00:51
ох, слава Богу все обошлось, представляю, в каком вы были ужасе...

arinka
16.06.2009, 01:01
Если человек подавился, нельзя ни в коем случае бить по спине и трясти!!! Я курсы первой помощи заканчивала.

xedos
16.06.2009, 01:03
Если человек подавился, нельзя ни в коем случае бить по спине и трясти!!! Я курсы первой помощи заканчивала.

А что нада делать?

Natis
16.06.2009, 01:07
Жуткие истории.
Год назад двоюродная сестра - 18 (!!!) лет. Сидела за ПК ночью, копалась в инете/реферате... не суть... , держала в зубах (дурная привычка) кнопку. Такая удлиненная пластиковая с маленьким шилом. На стенах в офисах на них сейчас карты пришпандоривают либо места обозначают. Вдохнула её. Кнопка застряла в трахее. Хорошо ночь была, скорая примчалась мгновенно. Спасли.
... И ведь не ребенок...

arinka
16.06.2009, 01:16
1) обхватываем пострадавшего сзади, ваши плечи ниже плеч пострадавшего, резко надавливаем на точку чуть выше пупка (примерно на ладонь, попробую объяснить: если уткнуть указательный палец в пупок, а большой выставить вверх и обхватить кулаком - то место, где оказался кулак - это место нажатия), нажатия примерно раз в секунду, сильно и резко. Можете дома потренироваться на муже, например.
2) если человек без сознания или не может сидеть или стоять, садитесь сверху, пострадавший между ног, голова повернута на бок, надавливаем руками в замке на ту же точку.
3) если беременная, то нажимаем на точку СЛР (сердечно-легочная реанимация).
4) если младенец, кладем на руку лицом вниз (рука на опоре), лицо на ладошке, голова ниже уровня попы и тихонечко постукиваем между лопаток, если закричал - значит дышит, вытаскиваем все изо рта, если не закричал - переворачиваем на спину на другую руку, голова запрокинута и делаем 5-6 нажатий на точку СЛР, повторяем, пока не закричит.
Обязательно вызываем скорую во всех случаях!
Это я вкратце написала, лучше, конечно, сходить на курсы и послушать специалистов.

мусяра
16.06.2009, 11:40
Девочки ужас. У меня доче был годик (это было 16 лет назад), я была в Красноярске у свекрови. Дома никого. Доча хлеба кусочек жевала, сосала и скатала в тугой мякиш и он у нее застрял. Слава Богу я смотрела по телику передачу какую то американскую, про первую доврачебную помощь, как мальчик подвился шариком и что делали родители. Все было показано, перегнуть через колено вниз головой надавливая выше пупка. Сделала все машинально, мякиш выскочил. Потом ревела час наверное. Никто правда меня не понял, когда все дома собрались. Не дай Бог пережить все это. До сих пор мурашки и невроз на всю жизнь. И еще долфином нос прмывали, водички вдохнули, тоже жуть.

Люблю хоккей
16.06.2009, 11:43
Так ни кто и не написал, где же эти курсы. Вещь действительно необходимая. Ситуации различные могут случиться в любой момент. Надо знать что делать.

marussia69
16.06.2009, 12:59
девочки,
страшно-то как...

Вывод первый : глаз да глаз.
Вывод второй : если подавился, за ноги и трясти??

Если ребенок маленький, то да! У нас так тоже было с младшим сыном-подавился конфетой - леденцом в 1,5 года - схватил со стола и в рот сунул. Слава Богу, мы рядом были. Муж растерялся, а я как-то автоматически прямо, даже не думая, что делаю, схватила его за ноги, перевернула и резко ударила рукой по спине. Ну у меня рука-то сильная, с первого раза вылетело! Ребь даже испугаться не успел. А муж потом восхищался прямо.

MIR
16.06.2009, 13:15
Хорошо, что все закончилось - хорошо :)!

Опыт будет.

Tikko
16.06.2009, 13:27
Слава Богу, что все благополучно закончилось!!! Очень хорошо понимаю Ваши чувства!!!
Когда Кристине было 1,5-2 месяца мы пришли в гости к бывшей свекрови...
Я спустилась вниз в подъезд к коляске, что бы забрать бутылочку и что-то еще... Захожу в квартиру, прохожу в комнату и вижу такую картину - свекровь держит Крис - а та вся синяя... И все это как в замедленной сьемке... Я встала и не знаю что делать. Хорошо бывший был там.Он схватил Крис, стал ее трясти...
В общем, тогда свекровь решила промыть ей нос травками с помощью аспиратора...:009::001:И ребенок захлебнулся... :001:
До сих пор вспоминаю с тошщнотворным чувством ужаса....

White rabbit
16.06.2009, 13:40
Отвечаю на вопрос про курсы первой помощи при Красном кресте. У меня остался телефон 272-17-74 Лидия Павловна. Территориально - Чернышевская.

Лала
16.06.2009, 13:40
Да, я ещё когда по молодости в ресторане работала, то же видела как папаша тряс за ноги ребенка, подавившегося целым куском огурца. Я тогда удивилась, но запомнила этот метод, как работающий.

этот метод, похоже, единственно правильный - мне однажды об этом рассказывала педиатр с 40-летним стажем работы...схватить за ноги, не думая - это может спасти! пытаться вытащить пальцами - не стоит без врача, можно сделать хуже.

Федькина мать
16.06.2009, 13:45
Так ни кто и не написал, где же эти курсы. Вещь действительно необходимая. Ситуации различные могут случиться в любой момент. Надо знать что делать.

+1 Я тоже жду инфу.:016::)

White rabbit
16.06.2009, 13:52
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27449038&postcount=60 ;)

Люблю хоккей
16.06.2009, 14:41
:flower:Спасибо!
Бум звонить!

arinka
16.06.2009, 14:57
этот метод, похоже, единственно правильный - мне однажды об этом рассказывала педиатр с 40-летним стажем работы...схватить за ноги, не думая - это может спасти! пытаться вытащить пальцами - не стоит без врача, можно сделать хуже.

Это неправильный метод! Не вводите людей в заблуждение.

arinka
16.06.2009, 15:46
http://www.allsafety.ru/zakaz/firma.htm - я вот эти заканчивала. Они в Питере тоже проводят тренинги.

Федькина мать
16.06.2009, 16:01
А там только в Москве, как я поняла, проводятся тренинги? Или я не внимательно читала?

arinka
16.06.2009, 22:30
Поискала в своих конспектах. Вот еще одна ссылка: http://www.skipatrol.ru/programs/first-aid

lud84
17.06.2009, 10:26

+10000000000:010:

SOlena
17.06.2009, 15:52
Ваш папа молодец, скорее всего он вытряхнул. В кино вижу показывают за талию обхватывают и толкают наклоняя. Я тоже дочу за ноги трусила помогает.

AKSUTKA
17.06.2009, 16:20
какие же вы молдчины с папой, что не растерялись и не бросились звонить ведь врачей тут вы бы врядли дождалися- МОЛОДЦЫ!!!
И НУ ИХ К ЧЕРТУ ЭТИ ДУРАЦКИЕ АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клубникина
17.06.2009, 17:26
Жуткие истории.
Год назад двоюродная сестра - 18 (!!!) лет. Сидела за ПК ночью, копалась в инете/реферате... не суть... , держала в зубах (дурная привычка) кнопку. Такая удлиненная пластиковая с маленьким шилом. На стенах в офисах на них сейчас карты пришпандоривают либо места обозначают. Вдохнула её. Кнопка застряла в трахее. Хорошо ночь была, скорая примчалась мгновенно. Спасли.
... И ведь не ребенок...
На фоне вашей истории вспомнила еще один ужас, пару лет назад в одном из калининградских детских садов, так погиб ребенок 3 лет, такая кнопка пробила ему трахею, ни воспитатель, ни медсестра ничего не смогли сделать, а этими кнопками были прикреплены плакаты , рисунки на стенах.

Счастливая
18.06.2009, 01:14
И НУ ИХ К ЧЕРТУ ЭТИ ДУРАЦКИЕ АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера тока их купила. не обратила внимание, чем ребенок подавился... но инструктаж в очередной раз провела.
(п.с. они пока не вкусные. )

Aya
18.06.2009, 01:19
Хорошо что всё обошлось. Я пока ещё сама косточки достаю.

Юбра
18.06.2009, 02:00
в рощино был случай - двухлетняя девочка подавидась Чупачупсом..отломился от палочки..
девочку не спасли(......

konfetka
18.06.2009, 12:19
Автору - хорошо. что хорошо закончилось!Зоровья ребёнку!
Меня в детстве дедушка спас, тряся за ноги,т.к. я проготила 10коп.

Рио-Рита
18.06.2009, 14:07
Ужас-ужасный.
У меня ребзь совсем недавно леденцом подавился.
Я с мужем рядом были. Не ожидала от себя такой реакции, меня буквально заколотило. Растерялась до жути. Муж леденец выколотил слава Богу.
Леденцы больше не покупаю.
Всем деткам здоровья!