Просмотр полной версии : Еще один интимный вопрос
tanitriel
15.06.2009, 13:24
Долго решалась спросить, вот созрела
Одна ли я такая, кому больно заниматься сексом?
По гинекологии все чисто(иногда только уреаплазма вылезает), гинекологи разводят руками, когда я говорю,что мне больно, найдите причину, а они не могут найти, говорят,что по их части они причин боли не видят.
Вот я и мучаюсь уже который год.
Партнер один. Недавно тоже проверялся на инфекции, все чисто.
Размер у него средний, но скорее толстоват,чем тонковат.
По ощущениям мне больно именно из-за толщины прибора, а не длины.
Смазки хватает.
Раньше думала,что у меня аллергия на латекс, но без презика получше, но все равно больновато.
Поделитесь, у кого такое тоже было
Кто стесняется здесь, пишите в личку.
очень жду советов, семья рушится:(
Мне больно.
Решила вопрос - временно - забеременев. Скоро год без секса - и не хочется совершенно.
А насчет вылечить - не вылечила...
У меня тоже такое было. Доктор говорил, что узковатое "входное отверстие" :))
После родов зашили меня "посвободнее", больше не больно. Я довольна, а вот гинеколог говорит - слабо зашили. Но по мне, пусть лучше слабо, чем мучится каждый раз.
tanitriel
15.06.2009, 15:14
я вот тоже думала, что от природы узковато, но гинеколог сказал, что нормально:(
гм.. я конечно не врач... никто.. Но вы говорите, смазки не хватает.. А Вы сильно хотите в этот момент? Изв. за подробности...
tanitriel
15.06.2009, 15:34
я говорю, что хватает смазки
я говорю, что хватает смазки
вы попробуйте все же с дополнительной смазкой- хже точно не будет, но вдруг станет лучше?
tanitriel
15.06.2009, 15:37
пробовали уже, никакой разницы
Физиологическая особенн.?? семья рушится... попробуйте что-то новенькое.. куча всего интересного.. что бы сам ЭТОТ процесс был по-короче... или вообще отсутствовал..
tanitriel
15.06.2009, 15:39
АС?
не обязательно:))) Куча игрушек.. всяких штучек интересных..( сама заглядываю в ОЗ, присматриваю, че бы купить).. У меня подобная проблема... только не в ширине дело.. а в длине. Ко дню овуляции, когда шейка опускается, тогда на всю длину вообще не всунуть.. и чтобы не корчиться в эти моменты.. прибегаю к другим методам, чтобы и ему.. и мне хорошо было:)
Ведь только от женщины зависит, интересно ли мужчине будет в постели... а если больно.. и не хочется постоянно партнеру это показывать, надо ухищряться..
tanitriel
15.06.2009, 15:54
ну с длиной можно вопрос решить насадками на пенис, а с толщиной тут не поиграешь особо, есть у нас всякие фалоимитаторы и вибраторы для клитора, играемся иногда, но от этой резины у меня щипится иногда, не знаю,почему, может латекс г..о
и все-таки... мож. в смазке дело?? и в желании?
tanitriel
15.06.2009, 16:01
муж говорит, смазки навалом, желание тоже есть, возбуждение присутствует, муж любимый и единственный
Муж говорит?? А Вы сами не понимаете??:)
tanitriel
15.06.2009, 16:19
лично мне кажется,что маловато, но мужу виднее по ощущениям
Вообще, болезненный ПА может быть одним из симптомов эндометриоза...:005:
tanitriel
15.06.2009, 16:31
на узи не нашли эндометриоза, я специально спрашивала, потому как в инете нашла вот именно то, что вы сейчас написали
с гормонами тоже все в порядке
может, в этом дело? http://ru.wikipedia.org/wiki/Вагинизм
Знаю, что с такими проблемами ходят к сексологу...
tanitriel
15.06.2009, 16:40
может, в этом дело? http://ru.wikipedia.org/wiki/Вагинизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Знаю, что с такими проблемами ходят к сексологу...
вот этого я и боюсь, что это оно самое
на узи не нашли эндометриоза, я специально спрашивала, потому как в инете нашла вот именно то, что вы сейчас написали
с гормонами тоже все в порядке
Так на УЗИ эндометриоз и не обнаруживается!!!! Мне его на лапаре только нашли! :(
Предположительный диагноз ставится на основании косвенных признаков: болезненные М, "мазня" до или после М, болезненный ПА за неделю или в течение недели после начала цикла. Если этих признаков нет - выдохните спокойно:flower:
tanitriel
15.06.2009, 16:59
болезненных нет и никогда не было, мазня есть, болезненность не отмечала по дням цикла, надо бы проконтролировать
темку видела, читала, один раз сходила к нему, визит и советы не впечатлили как-то, начал копаться в моем прошлом, доказывать,что это родители внесли в мою голову,что секс-это плохо, поэтому я не могу расслабиться и поэтому больно. но ничего такого в детстве не было, не травм психологических, ни разговоров с родителями.
там в той темке девушки идут к сексопатологу с проблемами отсутствия оргазма, а у меня клиторальный есть.
Если не секрет, к кому ходили? Может специалист не очень попался? Я так понимаю, что помимо разговоров на тему детства, должны быть конкретные задания для Вас с мужем...
ЗЫ. Ходят не только с проблемой отсутствия оргазма.
tanitriel
15.06.2009, 17:16
к Екимову и ходила
regenbogen
15.06.2009, 17:24
по своему опыту скажу - от позы еще зависит. поменяли позу - уже не больно
к Екимову и ходила
Понятно... тогда не знаю, что посоветовать :(
Но все равно считаю, что раз здоровье проверили и все нормально, значит проблема в голове...
тут же сказали:толщина прибора не подходит:008:
с головой фсе в порядке:))
может как то разрабатывать....почаще....:008:
у самой бывало.....из-за воспаления.полечило-все прошло:).
тут же сказали:толщина прибора не подходит:008:
с головой фсе в порядке:))
может как то разрабатывать....почаще....:008:
у самой бывало.....из-за воспаления.полечило-все прошло:).
Я не в обиду - про голову - имела в виду психологические причины.
Короче, не спорю, автору виднее, разумеется :)
У меня был такой молодой чел,с которым больно хоть убей( но из-за того что больш был), я вообще боялась даже думать о сексе! В итоге мы расстались! Может вам попросить чтобы все было более замедленно при вхождении,точнее более аккуратно?
И мне больно:(. Гинекологи сказали после родов пройдет 100%. Но вот как до них дотянуть.
лично мне кажется,что маловато, но мужу виднее по ощущениям
Что - то я поняла... при чем тут ощущения мужа. Вы сами -то себя знаете? Если вам мало, то значит точно мало. Зачем терпеть то, что терпеть не нужно, не пойму. Начните с решения этого вопроса. БОльно вам, а мужу виднее... садо - мазо какое-то...
Вы простите - ни в коем случае не хочу вас обидеть. Надо себя любить и беречь, просто надо. Это неплохо и не эгоистично. :flower:
Долго решалась спросить, вот созрела
Одна ли я такая, кому больно заниматься сексом?
По гинекологии все чисто(иногда только уреаплазма вылезает), гинекологи разводят руками, когда я говорю,что мне больно, найдите причину, а они не могут найти, говорят,что по их части они причин боли не видят.
Вот я и мучаюсь уже который год.
Партнер один. Недавно тоже проверялся на инфекции, все чисто.
Размер у него средний, но скорее толстоват,чем тонковат.
По ощущениям мне больно именно из-за толщины прибора, а не длины.
Смазки хватает.
Раньше думала,что у меня аллергия на латекс, но без презика получше, но все равно больновато.
Поделитесь, у кого такое тоже было
Кто стесняется здесь, пишите в личку.
очень жду советов, семья рушится:(Уреаплазма можетбыть причиной Ваших проблем.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕННОСТИ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ
Болезненность, возникающая во время полового сношения, или диспаруния, бывает двух типов. Поверхностная диспаруния предполагает наличие болезненных ощущений, возникающих во влагалище при попытках совершения полового акта. Как правило, причинами данного явления становятся различные повреждения слизистой оболочки влагалища или же вагинизм. С другой стороны, глубокая, или проникающая, диспаруния не обязательно сопровождается болезненностью на начальной стадии полового акта, но дает знать о себе при соприкосновении пениса с глубокими участками влагалища, маткой и окружающими их органами.
ПОВЕРХНОСТНАЯ ДИСПАРУНИЯ Это состояние обычно является следствием вагинита, то есть воспаления слизистой оболочки влагалища, но к этому же может приводить и дефицит влагалищной смазки. Как мы уже говорили, у женщин в постклимактерический период развивается состояние эстрогенной недостаточности, вызывающее атрофический вагинит. Последний, в свою очередь, приводит к истончению влагалищных стенок, а в дальнейшем к сглаживанию защитных складок и сухости выстилающей влагалище слизистой оболочки, что повышает ее восприимчивость к различного рода повреждениям и инфицированию. Атрофический вагинит может быть успешно преодолен при помощи эстрогенозамещающей терапии или местного применения вагинальных кремов с содержанием эстрогена. Если же по какой-то причине использование эстрогена вам противопоказано, можно воспользоваться специальными увлажняющими маслами и гелями.
Очень Вам советую смените позы поэкспериментируйте, если больно когда вы лежите к мужу лицом - попробуйте например, лягте спиной (я имею в виду у Вас может быть чувствительна одна из внутренних частей влагалища.)Еще Вам совет - оральный секс перед вагинальным (ну разумеется он целует Вас - лучше бы довел так до оргазма - потом больно не будет - хочется поручиться) И еще напоследок, если у Вас или портнера хотя бы следы молочницы(или он может быть носителем) боли некоторые неизбежны -попробуйте флюкостат пить один раз в месяц.
Если что не так написала, извиняйте, хотела помочь - очень большой опыт.
Что - то я поняла... при чем тут ощущения мужа. Вы сами -то себя знаете? Если вам мало, то значит точно мало. Зачем терпеть то, что терпеть не нужно, не пойму. Начните с решения этого вопроса. БОльно вам, а мужу виднее... садо - мазо какое-то...
Вы простите - ни в коем случае не хочу вас обидеть. Надо себя любить и беречь, просто надо. Это неплохо и не эгоистично. :flower:
+1
Я не понимаю. Вам же не приятно, а не ему. Не обязательно забывать про себя, любя мужа :)
У м еня боль связана с другим .. если бы смаской можно было все решить :)
Мне тоже больно! Но так было не всегда, а началось после криодиструкции кандилом (ВПЧ)
Больно при входе, в одном месте и при попытке ПА - пояявляется трешина на входе
Т.е заниматься этим просто нет никакой возможности!
Вот не знаю к кому бежать ( Я не в России сейчас).... очень боюсь, что это навсегда...
У меня такое было долгое время. Причем в начале совместной жизни с мужем все было нормаьно, а потом цистит, инфекция, пролечилась, и началось:(((
Врачи разводили руками. (правда, смазки было маловато). Дошло до того, что у нас месяцами не было ПЖ. Я понимала, что проблема больше в голове - ждешь, что будет больно, и - больно.
Надеялась, что рожу, и проблема решится. Фигушки, родить не получилось - прокесарили.
Потом было чут больше 2-х лет прихода в себя после родов (двойняхи, ночами спят до сих пор отвратительно, уставала так, что НИЧЕГО не хотелось и не моглось)
Гинеколог сказал - ну могу одно посоветовать - выпить, и растягивать.
И когда у нас начали реально разваливаться отношения, меня накрыло. Я поменяла свое отношение, а может в организме (или в голове) какой-то рубильник переключился. Но уже второй месяц мне не то чтобы совсем не больно, но уже нет этого ощущения "горячего паяльника". И обязательно используем смазку.
Мы вместе почти 7 лет. Из них лет 5 я мучилась.
Автор, удачи Вам. Я не желаю Вам, чтобы вот так, как у нас, начали портиться отношения. Но очень желаю, чтобы как у меня, вот взяло и прошло:)
тоже больно((
в начале. уже, елки-палки, второй десяток пошел, как сексом занимаюсь - а все равно больно. В процессе проходит))) но вот именно вначале - больно.
Даже на узи у гинеколога больно, они очень удивляются обычно....
Что это - сама бьюсь над вопросом, вариант про вагинизм не кажется таким уж нереальным. Другой вопрос, что возможные психологические причины я и сама могу найти(или за уши притянуть), а идти к типам вроде Екимова нет ни малейшего желания. Ту тему тоже читала, не вдохновилась.
Морская нимфа
10.06.2010, 00:50
Уреаплазма можетбыть причиной Ваших проблем.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕННОСТИ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ
Болезненность, возникающая во время полового сношения, или диспаруния, бывает двух типов. Поверхностная диспаруния предполагает наличие болезненных ощущений, возникающих во влагалище при попытках совершения полового акта. Как правило, причинами данного явления становятся различные повреждения слизистой оболочки влагалища или же вагинизм. С другой стороны, глубокая, или проникающая, диспаруния не обязательно сопровождается болезненностью на начальной стадии полового акта, но дает знать о себе при соприкосновении пениса с глубокими участками влагалища, маткой и окружающими их органами.
ПОВЕРХНОСТНАЯ ДИСПАРУНИЯ Это состояние обычно является следствием вагинита, то есть воспаления слизистой оболочки влагалища, но к этому же может приводить и дефицит влагалищной смазки. Как мы уже говорили, у женщин в постклимактерический период развивается состояние эстрогенной недостаточности, вызывающее атрофический вагинит. Последний, в свою очередь, приводит к истончению влагалищных стенок, а в дальнейшем к сглаживанию защитных складок и сухости выстилающей влагалище слизистой оболочки, что повышает ее восприимчивость к различного рода повреждениям и инфицированию. Атрофический вагинит может быть успешно преодолен при помощи эстрогенозамещающей терапии или местного применения вагинальных кремов с содержанием эстрогена. Если же по какой-то причине использование эстрогена вам противопоказано, можно воспользоваться специальными увлажняющими маслами и гелями.
Ужас
Морская нимфа
10.06.2010, 00:51
Девочки, всем нам здоровья женского!!
Aprelskaya
10.06.2010, 01:31
А мне кажется, что это с кишечником проблемы...только не опроверайте сразу
нет, ну...мне вот больно вполне в конкретном месте:008:, там до кишечника как до Китая... пешком
Мне было больно, даже у гинеколога при осмотре, прошло после родов полностью.
Евочка-девочка
10.06.2010, 13:04
по своему опыту скажу - от позы еще зависит. поменяли позу - уже не больно
Очень Вам советую смените позы поэкспериментируйте, если больно когда вы лежите к мужу лицом - попробуйте например, лягте спиной (я имею в виду у Вас может быть чувствительна одна из внутренних частей влагалища.)Еще Вам совет - оральный секс перед вагинальным (ну разумеется он целует Вас - лучше бы довел так до оргазма - потом больно не будет - хочется поручиться) И еще напоследок, если у Вас или портнера хотя бы следы молочницы(или он может быть носителем) боли некоторые неизбежны -попробуйте флюкостат пить один раз в месяц.
Если что не так написала, извиняйте, хотела помочь - очень большой опыт.
+1 за изменение позы
мы например не можем в позе женщина сверху лицом к лицу - скребет всё как наждачкой :001: :))
Изменили немного позу, женщина сверху, но спиной - всё ок
И обязательно дополнительную смазку
эээээ....презик с анастетиком???
HeleneAndKate
10.06.2010, 14:27
я в свое время использовала фарматекс-свечки, сразу три пользы :) и от инфекции и противозач и смазка жирная. тока простыни этим жиром пачкала, потом приспособилась. Потом после беременности, со временем прошло. ПС забеременеть средство не помешало :)
Девушки, а вот еще такой вопрос... Назрел вчера.
Надеюсь автор топика не обидится, что я со своим вопросом влезла - он почти по теме:)
Мы после рождения детей (третьего пока не потянем:)) ) всегда предохраняемся презервативами.
А вчера так получилось, что не использовали. Так вот у меня такое ощущение возникло, что без презерватива у мужа как-будто размер еще больше стал.
Может такое быть? Или это какие-то мои тараканы?
У меня прямо даже живот заболел. Позу не меняли, все остальное было как обычно.
Я этого не исключаю, т.к. стенка влагалищем и прямой кишкой очень тонкая и если зараза какая или воспаление, то запросто может переходить из одного места в другое.
А никто не слышал про такую операцию (пластика) Просто разрезают, как бы искусственно увеличивают вход во в-ще.
Хотя, это же не естественно, оно от природы должно быть эластичным.
Я этого не исключаю, т.к. стенка влагалищем и прямой кишкой очень тонкая и если зараза какая или воспаление, то запросто может переходить из одного места в другое.
ну я вот исключаю, потому что у меня больно именно где мышца на входе:008:
Блин, объяснила так объяснила)))
Так и мне на входе.... простоя подумала, что если инфекция из кишечника перешла туда....
Так и мне на входе.... простоя подумала, что если инфекция из кишечника перешла туда....
в саму мышцу?:001:больно в ней, а не на коже...
да мне уже 10 лет больно))) Уж сколько раз я так или иначе у гинеколога была - все нормально. А вот блин....
через несколько движений:008: проходит, кстати.
кажецца мне, на вагинизм больше похоже?
per4inka
30.06.2010, 23:52
Автор, а во время осмотра у гинеколога Вам больно? Когда зеркало вставляют?
По скрытым инфекциям точно все чисто? Такой симптом дает гарднерелла. Где сдаете мазки?
Ваш гинеколог верит этим лабораториям? Я не просто так спрашиваю, у меня был случай, когда все лаборатории, включая хеликс, давали отрицательный результат, но мой гинеколог все твердила "не верю" :)) Теперь я доверяю только одной лаборатории и езжу туда, хоть очень неудобно.
На скеннит (воспаление желез в преддверии влагалища) гинеколог не проверял? Скеннит может быть как на фоне, например, скрытых инфекций, так и самостоятельно - в озере покупались не очень чистом, железы воспалились. По симптоматике - дает боль при входе во влагалище, больше ярких симптомов нет.
Читала, что эндометриоз еще вариант, но боль - не единственный симптом в этом случае.
Самое главное не спросила - так было с самого начала половой жизни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.