Просмотр полной версии : У малышки сопли уже почти месяц. Что прокапать еще?
Мы уже успели переболеть и отлечить бронхит,сопли прошли не до конца и опять возобновляются.. Это при том, что я еще капала нос, долечивая...
Использовали уже: проторгол, називин,бэби назол, диоксидин, сульфат натрия. Все это мы прокапали по необходимому количеству дней.
Что еще посоветуете? Участковая говорит сосудосуживающие...но нужно же еще и лечить......
Покажите ЛОРу. Кто что адекватное может на форуме сказать?
Svetla4onok
15.06.2009, 13:34
А может дать недельку носику отдохнуть и просто попромывать аквамарисом? нам помогло :)
Svetla4onok
15.06.2009, 13:34
Покажите ЛОРу. Кто что адекватное может на форуме сказать?
а вообще да +1 ,надо к лору лучше
Мы уже успели переболеть и отлечить бронхит,сопли прошли не до конца и опять возобновляются.. Это при том, что я еще капала нос, долечивая...
Использовали уже: проторгол, називин,бэби назол, диоксидин, сульфат натрия. Все это мы прокапали по необходимому количеству дней.
Что еще посоветуете? Участковая говорит сосудосуживающие...но нужно же еще и лечить......
Мы капаем виброцил. Но лучше к ЛОру!
antibiotik
15.06.2009, 13:36
Детям до 1 года в нос можно капать только физраствор (Аквамарис и пр.)
В крайнем случае - сосудосуживающие (називин), но только под наблюдением врача.
Диоксидин запрешен в детском возрасте до 18 лет из-за токсичности, потенциальной мутагенности. (См. инструкцию к препарату).
Сульфацил натрия (Альбуцид) - это ГЛАЗНЫЕ капли, в нос их бессмысленно капать. Они содержат сульфаниламидный препарат, который может вызвать тяжелые аллергические реакции.
У детей до 1 года - узкие носовые ходы - нормальное явление, и насморк может быть длительным.
Диоксидин запрешен в детском возрасте до 18 лет из-за токсичности, потенциальной мутагенности. (См. инструкцию к препарату).
Сульфацил натрия (Альбуцид) - это ГЛАЗНЫЕ капли, в нос их бессмысленно капать. Они содержат сульфаниламидный препарат, который может вызвать тяжелые аллергические реакции.
У детей до 1 года - узкие носовые ходы - нормальное явление, и насморк может быть длительным.
не соглашусь по этому пункту...мы всегда при появлении сопелек капаем именно Альбуцидом, он без вредный и подсушивает выделения....пользуемся мы им с 4 месяцев, т.к. как только у нас лезут зубы-сразу сопли нахлынывают...никаких тяжелых аллергических реакций да и аллергии вообще у нас нет...нам это советовал наш педиатр,прежде чем заливать носик малыша всякими сильными сосудосуживающими препаратами!
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 13:49
я бы ничего не капала, дала бы организму самому справится с инфекцией... и показать ребенка ЛОРу
antibiotik
15.06.2009, 14:13
не соглашусь по этому пункту...мы всегда при появлении сопелек капаем именно Альбуцидом, он без вредный и подсушивает выделения....пользуемся мы им с 4 месяцев, т.к. как только у нас лезут зубы-сразу сопли нахлынывают...никаких тяжелых аллергических реакций да и аллергии вообще у нас нет...нам это советовал наш педиатр,прежде чем заливать носик малыша всякими сильными сосудосуживающими препаратами!
Вы можете капать себе и своему ребенку все, что угодно, ответственность эа это несете вы.
НО:
во-первых, это глазные капли, и капать их в нос, вводить ректально в клизме, пить внутрь - значит использовать не по назначению.
во-вторых - почти все сульфаниламиды сняты с производства из-за тяжелых побочных эффектов (токсикодермии), если вы не видели этих реакций, то совсем не значит, что их не бывает.
в-третьих - капать в нос антибактериальные препараты бессмысленно и вредно - нормальной антибактериальной концентрации они не создадут, а лишь выработают у микробов устойчивость к данному препарату. Это как прививка, только для микробов.
СаМшил_а
15.06.2009, 14:22
Вообще-то к врачу бы лучше, а не на форуме советов спрашивать.
Я дочке каждый день промывала носик аквамарисом, отсасывала сопельки грушей (если был необходимость), капала Деринат. Все прошло за недельку.
**БегущаяВверх**
15.06.2009, 14:52
еще читала, что из-за сухого воздуха, пыли и пр. в нос скапливается дополнительная слизь, т.к. детский носик старается себя дополнительно увлажнить.
попробуйте просто морскую воду, физраствор и пр. покапать и подержать после закапывания вертикально - чтоб вытекло назад все.
ну и к ЛОРу!
морковный сок, говорят, помогает
Lucky777
15.06.2009, 15:11
Я капала грудное молоко, не заню оно помогло или иммунитет у дочи сам справился , но вот так вот получилось! И аквамарисом периодически промываем!
Мы справились с насмороком за неделю купив аспиратор отривин-беби. Там такое вышло:028:
Лечение прописанное ЛОРом
1. Називин
2. Через 10 минут аква-марис +аспиратор
3. Потом протаргол или малавит. От протаргола я отказалась -не люблю его, капала разведенный малавит
Достаточно было, по моему, п.1. и п.2
Називин капала 3 дня -потом только промывание. А мучались тоже месяц. У вас же микробы уже закаленные -я бы ничем их уже не баловала-только промывания.
Спасибо за советы. Хочу уточнить, что насморк у нас не "ручьем", а как бы заложеный носик,но слышно что похлюпывает в гортани... а про ЛОРа я совсем забыла... забыла, что врач такой есть=))) потому как последнее время только и делаю, что разных врачей посещаю с детьми=)))
Подскажите как часто сульфат натрия капать можно??
Ас. Ольга
17.06.2009, 02:08
Мы справились с насмороком за неделю купив аспиратор отривин-беби. Там такое вышло:028:
Лечение прописанное ЛОРом
1. Називин
2. Через 10 минут аква-марис +аспиратор
3. Потом протаргол или малавит. От протаргола я отказалась -не люблю его, капала разведенный малавит
Достаточно было, по моему, п.1. и п.2
Називин капала 3 дня -потом только промывание. А мучались тоже месяц. У вас же микробы уже закаленные -я бы ничем их уже не баловала-только промывания.
нам тоже этот аспиратор лор советовала....
а так всё ездили к лору куковать с Мирамистином....
birinaal
17.06.2009, 02:09
А может дать недельку носику отдохнуть и просто попромывать аквамарисом? нам помогло :)
+1 :support:
annytika
17.06.2009, 10:36
Сделайте посев из носа...может это банально стафилокок...
У нас именно так было....Во время беременности и у меня и у мужа нашли в безумных количествах...
Естественно малышка тоже подцепила....
Тут никакие називины, виброцилы не помогут...
Либо антибиотики, либо бактериофаги....Если 100 % леычить..
Мы забили.....вроде само устаканилось.....
Tvilling
21.06.2009, 02:33
Детям до 1 года в нос можно капать только физраствор (Аквамарис и пр.).
У нас в аптеке видела огромных размеров плакат о том, что рекомендации пересмотрены и капли / cпреи в нос (кроме физраствора) - только для детей старше 2 лет. Это Минздрав озаботился после большого количества отравлений.
Еmerald Изумрудная
21.06.2009, 02:57
Если вы на ГВ...то грудным молоком...
+ мульон.
Про диоксидин я тоже прочитала в инструкции, что детям он запрещен.
У нас такая же инстория - был бронхит, и сейчас почти месяц сопит носом, промываю нос простым физраствором с утра (по полпипетки в каждую ноздрю). Прочитала много чего на этот счет, увы... больше помочь ничем нельзя, узкие носовые ходы :005:
Были у лора, сказал, все в норме.
Еще увлажняем воздух в помещении (включаем увлажнитель воздуха).
И вообще, надо поосторожнее давать лекарства детям, не впихивать в них все возможное и невозможное.
Tvilling
21.06.2009, 03:19
промываю нос простым физраствором с утра (по полпипетки в каждую ноздрю).
Не помню, сколько лет-месяцев ребенку топикстартера, но при насморке стараюсь промывать нос при каждой смене подгузников. Сын уже смирился :)
Не помню, сколько лет-месяцев ребенку топикстартера, но при насморке стараюсь промывать нос при каждой смене подгузников. Сын уже смирился :)
Неее... у нас полпипетки проходят с боем :001: При каждом подгузнике... боюсь мои барабанные перепонки не вынесут такой нагрузки :(
Tvilling
21.06.2009, 03:22
При каждом подгузнике... боюсь мои барабанные перепонки не вынесут такой нагрузки :(Умножьте на два :)) Справляюсь как-то пока :)) Надо - значит надо.
Кин-дза-дза!
21.06.2009, 03:27
Простите, вы как врач-педиатр и проч и проч...как вы вообще на форуме можете давать рекомендации по лечению, кроме: покажитесь специалисту? Как можно давать такие рекомендации? вы ребенка видели? Насморк месяц, вы про отиты слышали? Я валяюсь. Сделать себе подпись что ли: профессор педиатрии :016:
автор, вам не рекомендации от врачей с форума надо читать, а к лору показаться. такой затяжной насморк после бронхита надо с лором лечить, а то возможны осложнения в виде отитов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.