Просмотр полной версии : И НА САМОЛЕТЕ ЛЕТАТЬ МОЖНО??
Melissa1981
15.06.2009, 13:47
У меня 28 недель, через 2-3 недели хочу полететь на наш юг. В консультации сказали, что без проблем, летите, отдыхайте, у меня беременность протекает очень хорошо. Что, мол, с опаской надо относится на маленьких сроках. Я была уверена, что врачи настороженно относятся к полетам во время Б., оказывается, нет.
Вопрос: кто-нибудь летал в третьем триместре на самолете? Как все прошло?
Просьба не высказывать свое личное отношение к полетам на самолете во время Б. - у меня есть свое, а только конкретные отзывы, как прошел ваш полет. Спасибо заранее.
Напишу чуть-чуть про другое. Обязательно узнайте на сайте авиакомпании, которой вы летите (или позвоните им), правила полета для беременных. На поздних сроках они могут требовать перед полетом справку от врача, что вам можно лететь, и на совсем поздних сроках справку от врача авиакомпании.
Скорее всего они не обратят внимания на ваше положение, но теоретически могут предъявить. Зачем вам лишняя нервотрепка...
Интересно: а что вам даст информация, что у 9 человек полет прошел нормально, а у 1 не очень. Как эта информация относится к вам и вашей беременности?
я летала недавно
я как раз-таки на очень раннем сроке
много видела беременных в самолете и на самом юге, по моим подсчетам как раз-таки вот третий триместр. судя по пузику.. но я не спец-т...+ у все пузик разный, может это 2 триместр был..... к концу подходил....
Я летала на сроке 26-28 недель. Врач в консультации назначила за день до вылета и в этот день 1/4 гинипрала 4 раза в день. В самолете посадили в первый салон , ближе к проходам. Все прошло хорошо.
Melissa1981
15.06.2009, 15:31
Напишу чуть-чуть про другое. Обязательно узнайте на сайте авиакомпании, которой вы летите (или позвоните им), правила полета для беременных. На поздних сроках они могут требовать перед полетом справку от врача, что вам можно лететь, и на совсем поздних сроках справку от врача авиакомпании.
Скорее всего они не обратят внимания на ваше положение, но теоретически могут предъявить. Зачем вам лишняя нервотрепка...
Спасибо за совет. Обязательно узнаю.
Melissa1981
15.06.2009, 15:32
Интересно: а что вам даст информация, что у 9 человек полет прошел нормально, а у 1 не очень. Как эта информация относится к вам и вашей беременности?
Я же попросила без комментариев не по теме или невтерпеж высказать свое "фи"?
Просьба не высказывать свое личное отношение к полетам на самолете во время Б. - у меня есть свое, а только конкретные отзывы, как прошел ваш полет. Спасибо заранее.
Я же попросила без комментариев не по теме или невтерпеж высказать свое "фи"?
А где вы в моем посте увидели личное отношение к полетам? А про то, что вопрос задать нельзя, вы не писали. И где вы в моем вопросе увидели "фи"?
Можно, конечно, агрессию и хамство списать на вашу беременность, но не хочется.
ну летали мои знакомые... одна в штаты-в 30 недель на недельку и обратно. ей очень понравилось... -потом на колесах до конца беременности...ребенок родился сразу как перестала пить таблетки в 40 недель - нормально)
вторая в 28 недель... перед посадкой в самолет не выдержала духоты - упала в обмарок-попала в больницу. там ей заявили, что ребенок мертв(!).... слава богу, ошиблись, родила она в срок, кесарево(плановое), нормально все с ребенком...
Подруга летала в 30 недель в турцию и обратно на 2 недели - все нормально)))
вообще считается самое приемлемое время 2 триместр. очень многие знакомые летали без последствий...
Короче и правда, какя может быть тут статистика?
Удачного полета!
Принцесса Анна
15.06.2009, 21:10
Прилетела неделю назад из Египта,полёт 4,5 часа перенесла отлично,перед этим никаких таблеток типо гинипрала не пила,единственное,у меня с в беременность венки на одной ноге появились,так что и туда и обратно в компрессионных чулках,заодно и ноги не устали,а -ещё бандаж пока в очереди на регистрацию стояла-нацепила.И просите место в начале салона-не так трясёт и кондиционеры лучше работают,и у прохода лучше-мне во всяком случае,я в туалет часто бегаю;)
evrica2001
15.06.2009, 23:19
летала в адлер и обратно в начале 2го триместра, сам полёт перенесла хорошо. надеюсь, без последствий. узи через пару недель покажет...
Melissa1981
16.06.2009, 13:26
Спасибо за ваши ответы. А компресионные чулки носят для профилактики появления вен на ногах? Покупаются, наверное, в обычной аптеке?
Без паники
16.06.2009, 13:41
во время первой б я летала 3 раза - в первом, втором и третьем триместре :) всё прошло нормально. во второй только в первом и втором и тоже нормально - зато в первом трансатлантический перелёт с полуторогодовалым детём на руках :001:для полётов с большим пузом действительно стоит обзавестись справкой, хотя меня её и не спрашивали. есть знакомая девушка, которая ездила рожать в Америку, т.е. перелёт прошёл на сроке 36 недель и тоже всё хорошо :)
В основном большинство авиакомпаний не хочет брать на себя ответственность и поэтому полёты возможны до 28, 34 и 36 недель - у всех по-разному. Просто если ребёнок родится в небе, то будет меньше шансов ему оказать нужную помощь. Моя подруга летела в полные 7 месяцев, всё отлично. Но просто на регистрации не хотели её пускать в самолёт, типа живот слишком большой.( у неё была справка) Вы не стойте в очередях, меня пропускали, хоть я и была на 18-ти неделях:). И не надо себя накручивать, так говорят:). И на земле раньше срока рожают, если слишком много нервничать:)! Удачи.
Летала в 8-9 недель и 24-26, все прекрасно перенесла. Ничего не произошло, место специальное не просили, никто на регистрации даже не спросил про беременность, хоть живот уже прилично виден. Пила для себя Магний Б6, врач сказала, что не повредит и на всякий случай брала с собой гинипрал.
Принцесса Анна
16.06.2009, 19:23
Спасибо за ваши ответы. А компресионные чулки носят для профилактики появления вен на ногах? Покупаются, наверное, в обычной аптеке?
Я уже не для профилактики:(Раньше бы начала носить,этого бы не произошло.Покупала в спец.магазине.
Щас звонила в аэрофлот, с разрешения врача можно лететь хоть на 39-ой неделе. Нужно только разрешение из ЖК.
Принцесса Анна
16.06.2009, 23:14
Щас звонила в аэрофлот, с разрешения врача можно лететь хоть на 39-ой неделе. Нужно только разрешение из ЖК.
Насколько я узнавала,Аэрофлот чуть ли не единственная компания ,перевозящая беременных на таком сроке,европейцы в основном только до 32 недель берут.Кстати,разрешение это из ЖК-так,для галки,у меня спросили его,когда обратно летела-но оно же на русском,в руках повертели,поржали,поздравили с бэбиком и так пустили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.