Вход

Просмотр полной версии : боимся купаться без пелёночки

нафанька
15.06.2009, 13:58
Подскажите, когда ваши детки перестали бояться купаться без пелёночки(если такие есть конечно, может мы одни такие)? нам почти 4 мес., а мы до сих пор купаемся в пелёночке.Если снять дочка начинает нерничать, приходиться опять надевать. А я хотела в бассеин с ней походить, как же нам ходить если мы боимся(((

Мамсик дочи
15.06.2009, 13:59
а что значит купаться в пеленочке? первый раз слышу!

нафанька
15.06.2009, 14:02
а что значит купаться в пеленочке? первый раз слышу!

голенькую заварачиваем в пелёнку и опускаем в воду, так обычно маленьких купают чтоб не испугались воды, а мы вот до сих пор так((((

**БегущаяВверх**
15.06.2009, 14:05
искупайтесь вместе в ребенком без пеленочки.
сами сначала под душем (из расчета гигиены), потом ванну наберите, ложитесь и ребенка на руки.
попробуйте изменить температуру воды, может не столько в пеленке дело.

мы в пеленке мало купались. наверное первые недели 2-3. но орали до 4х мес при купании, а потом после. а потом понравилось плескаться, когда научился ногами хорошо барахтать, когда игрушки стали интересовать и т.д.

Сероглазка
15.06.2009, 14:07
мы сразу стали купаться без всяких пелёнок (хотя бабушки настойчиво советовали).
А "начинает нервничать" - это что имеется в виду? Если не орёт, то может, и ничего, привыкнет? У нас первые разы купания доча плакала (с каждым разом всё меньше), потом привыкла и купалась с удовольствием, в 3-4 месяца уже из воды было не вытащить :)

СаМшил_а
15.06.2009, 14:10
И мы и старшего и млдшую срзу купли без пеленок. Никто ничего не боялся и не боится до сих пор.
Попробуйте и впрвду вместе. Только я бы вместе злегл в ванную, шум душа, думаю, тоже может испугаться.

нафанька
15.06.2009, 14:13
мы сразу стали купаться без всяких пелёнок (хотя бабушки настойчиво советовали).
А "начинает нервничать" - это что имеется в виду? Если не орёт, то может, и ничего, привыкнет? У нас первые разы купания доча плакала (с каждым разом всё меньше), потом привыкла и купалась с удовольствием, в 3-4 месяца уже из воды было не вытащить :)

нерничает-глаза по 5 руб.того гляди заплачет, потом ручками по воде ударит случайно, водичка на личико попадает, глаза ещё шире и начинает ручками махать. вообщем видно, что она боиться. Плакали один раз только в ванной, когда смывались водичка в глазки попала.

Анфиска
15.06.2009, 14:18
Ни разу в пеленки не купали. Подружилась с водой окончательно к 2-м месяцам.

Сероглазка
15.06.2009, 14:26
я думаю, что если глаза по 5 копеек, то не стоит сразу пелёнку надевать. Может, просто руками приобнять, например...

Bananna
15.06.2009, 14:27
мы ваще про пеленочку не слыхивали слыхом... как родители-лошки :))
месяц где-то деть нервничала в ванне, купались минуты по три максимум...
потом ДОПЕРЛО про пеленку - ОДИН раз использовали, и после нее ваще, как подменили дите...

месяцев с трех купаемся в большой ванне...
автор, может и вам в большую уже пересесть (или вы итак уже там)? может, дитю понравится больше?
и может еще поливать головку начинать по чууууть-чуууууть, чтоб привыкла?
а вы возите ее по воде? нашей оч нравится...
а еще - есть круг такой, специальный КРАСНЫЙ, для самых маленьких. купите такой, не пожалеете :))

=Мама Васёны=
15.06.2009, 14:31
Мы с рождения в ванночке на кухне купали(у нас душевая кабина), вначале с лежачком отдельным, потом купили ванну с встроенным лежаком и так лежали в ней пока не села, очень удобно и не страшно совсем

maramur
15.06.2009, 14:32
автор,согласна с девочками-попробуйте искупаться вместе в большой ванне.
а вообще,может пусть пока ребенок купается как ей хочется,все таки маленькая она,когда захочет сидеть в ванне и играть,так сама от пеленки откажется))))).

нафанька
15.06.2009, 14:39
месяц где-то деть нервничала в ванне, купались минуты по три максимум...
потом ДОПЕРЛО про пеленку - ОДИН раз использовали, и после нее ваще, как подменили дите...

месяцев с трех купаемся в большой ванне...
автор, может и вам в большую уже пересесть (или вы итак уже там)? может, дитю понравится больше?
и может еще поливать головку начинать по чууууть-чуууууть, чтоб привыкла?
а вы возите ее по воде? нашей оч нравится...
а еще - есть круг такой, специальный КРАСНЫЙ, для самых маленьких. купите такой, не пожалеете :))

нет мы пока в маленькой, я поэтому и не перевожу её в большую, может зря,так как боимся(
А что это за круг такой и где его можно купить?

Bananna
15.06.2009, 16:08
нет мы пока в маленькой, я поэтому и не перевожу её в большую, может зря,так как боимся(
А что это за круг такой и где его можно купить?

я видела в ЗМ на ветеранов
1000 р вроде
swimtrainer - почитайте в интернете про него!
только вам пока красный подойдет - от 6 кг
наша зайка в нем мес с трех вроде... кайфует ваще :))

Саона
15.06.2009, 16:12
Ого, я и не слышала про пеленку, чего только не придумают.

ОктяБрюшкО
15.06.2009, 16:28
Подскажите, когда ваши детки перестали бояться купаться без пелёночки(если такие есть конечно, может мы одни такие)? нам почти 4 мес., а мы до сих пор купаемся в пелёночке.Если снять дочка начинает нерничать, приходиться опять надевать. А я хотела в бассеин с ней походить, как же нам ходить если мы боимся(((

Мы ни разу с пелёнкой не купались.:005:

CAT@
15.06.2009, 16:56
искупайтесь вместе в ребенком без пеленочки.
сами сначала под душем (из расчета гигиены), потом ванну наберите, ложитесь и ребенка на руки.
попробуйте изменить температуру воды, может не столько в пеленке дело.

мы в пеленке мало купались. наверное первые недели 2-3. но орали до 4х мес при купании, а потом после. а потом понравилось плескаться, когда научился ногами хорошо барахтать, когда игрушки стали интересовать и т.д.
+1 Сядьте в ванну, а ребенка положите себе на грудь лицом к Вам и постепенно опускайтесь в воду, можно еще сисю дать:073:

Verochka
15.06.2009, 18:36
Вам уже пора на большую ванну переходить, купайтесь вместе с ребенком и ребенку будет интереснее и спокойнее и вам легче, чем просто на руках держать. Мы с рождения в большой ванне, без проблем.

agulia
15.06.2009, 18:56

и мы видимо тоже....:))

Yrusik
15.06.2009, 19:17
Есть мнение, что купание младенца в пеленке -- пережиток тех времен, когда в деревнях мылись в деревянных лоханях и существовала опасность поцарапать или занозить ребенка. Зачем это нужно делать теперь, когда купают в гладкой ванночке или ванне, загадка.

Марусенька.20
15.06.2009, 19:49
К нам на второй день пришла педиатр и тоже сказала в пеленке купайте,я сказала,что мы ее уже без пеленки вчера искупали и ниче)А вы не подскажите,детю 3 мес.,купаю в большой ванной,спина отваливаеться держать ее внаклонку,может есть какие-нить приспособления,чтобы деть самостоятельно на воде держался,кроме лежака?

Yrusik
15.06.2009, 20:13
А вы не подскажите,детю 3 мес.,купаю в большой ванной,спина отваливаеться держать ее внаклонку,может есть какие-нить приспособления,чтобы деть самостоятельно на воде держался,кроме лежака?
Круг Swimmtrainer ;) Еще всякие чепчики с пенкой бывают, но я лично никогда в продаже такую приспособу не видела.

macha0777
15.06.2009, 20:19
Мы первый раз искупали в пеленке, говорят, чтобы ребенок воды не боялся. А сейчас каждый раз опускаем в воду медленно, при этом сначала личико умыли, потом ножки помочили. Пока все нормально.

Betty Boop
15.06.2009, 20:27
Ни разу в пеленки не купали. Подружилась с водой окончательно к 2-м месяцам.
вот и мы также... уже плаваем вовсю и улыбаемся:)