Просмотр полной версии : Фигня какая-то за ухом
Лет 5 назад обнаружила за ухом уплотнение,как "кнопочку"-плоское,безболезненное,не росло,ничем не беспокоило.При случае,когда была у ЛОРа,спросила,что это.Она ответила что не знает,но раз не беспокоит то и не стоит волноваться.
Вчера вечером щупаю-из плоской фигнюшки за ухом вырос целый шарик,плотный такой,как косточка...Что это?Подскажите,а то мне страшно...
У меня в детстве возникало такое летом, особенно после купания в водоееме. Мне сказали - это воспаление лимфатических узлов, возможно реакция на перееохлаждение.
В зрелом возрасте уже на было:)
Sveta-leto
15.06.2009, 14:51
Скорее всего лимфатический узел,странно что лор не дал Вам ответ.
Marishan
15.06.2009, 16:21
У мужа такая фигня, была в течении трех лет. Трое врачей ЛОР не смогли ответить, что это. Переодически теребя такую "кнопку", он показывал, что выходил гной, "кнопка" иссыхала, а через некоторое время сново появлялась. Но вот уже полгода, как их нет
Возможно, атерома.мне кжется, это не к ЛОРу, а дерматологу.
У мужа такая фигня, была в течении трех лет. Трое врачей ЛОР не смогли ответить, что это. Переодически теребя такую "кнопку", он показывал, что выходил гной, "кнопка" иссыхала, а через некоторое время сново появлялась. Но вот уже полгода, как их нет
У меня она не гноится...
Зато стало больно на нее надавливать-спать пришлось на другом боку:(
Скорее всего этолибо атерома,либо липома. Устраняется хирургическим путём под местной анастезией.
Наличие болевых ощущений-признак восполения,так что нагноение вполне возможно.
так что лучше не затягивать и обратиться к хирургу.
Скорее всего этолибо атерома
Да, вполне возможно что это атерома. Тем не менее, поскольку услуга "удаление атером по интернету" еще недостаточно развита, лучше сходить к хирургу. Он подскажет что с этим делать.
Я ходила к хирургу, потом оперировалась. Идите к доктору.
идите к хирургу, он будет удалять, скорее всего. сама сейчас лечусь от подобной штуки, и врач как раз в последний мой визит говорила о ситуации, схожей с Вашей.
и не бойтесь!:flower:
Правда, на атерому похоже. Была у меня такая штука, оперировали. Совсем не больно, быстро и не страшно. Только повязка потом смешная, "лопоухая":))
Кстати, хирург посетовал мне, что не пришла раньше, а только, когда загноилось, если бы раньше, то менее травматично было бы, а так почистить вокруг пришлось.
В любом случае не проблема, но к врачу метнитесь.
На всякий случай могу поделиться координатами доктора, которым очень довольна: платная поликлиника на Б.пр. П.С., 10, хирург Легкий (имени не помню, но доктор классный!).
Я боюсь к хирургу:(
И вообще,воспаление прошло,сейчас опять "кнопочка":))Так что пусть будет
Пы.Сы.За доктора спасибо конечно,скиньте в личку на всякий случай,если не трудно....
Everybody lies
14.07.2009, 04:03
а она твёрдая???.....атерома эта?....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.