PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о работе Телеоператоров в СПб(а лучше Лен.области).

Док™
15.06.2009, 14:27
Интересно насколько востребованы, тяжело ли попасть на телеканал (областной например) оператором или ассистентом. Какой уровень зп у начинающих операторов или ассистентов (приблизительно конечно). Хотелось бы услышать мнение сотрудников телекомпаний.
Я так вижу в сети , и особенно на сайтах телекомпаний такой информации немного (вакансий таких нет). Это потому что операторов море? Или потому что берут только по знакомству или приглашению?

Светка
15.06.2009, 16:58
скажу за область...
насчет областных телеканалов не скажу - не знаю...
а вот для передачек кабельного ТВ с камерой на плече побегать - это 30 тыр официально + еще что-нибудь если получится ...
бегать не каждый день, а по мере происхода событий, оплата по договору подряда...
приводят своих по блату, как на халтуру, потому что они еще где-то так же бегают... чел при камере за месяц "набегает" тыр 50-60...

от "камера-мэна" требуецца умение не тока снять, но и слепить сюжеты в готовую передачку на компе... записать на диск и отдать "кабельникам", чтоб они тупо кнопку ткнули - и в ефир запустили...

Док™
15.06.2009, 17:05
То-есть снять,смонтировать,собрать из нескольких сделаных им же сюжетов передачу и отдать им? А Журналист-то хоть с ним мотается? То есть на кабельном как таковых монтажеров не бывает?

Любопытно конечно.Спасибо.
А вот то что своих по блату печально:)

Светка
15.06.2009, 17:24
журналист тоже мотаецца - он, собственно, потом и пишет сценарий передачки... но как правило владеет только вордом :-)

есть ли монтажеры на кабельном - если снимают что-то свое, то есть... но как правило кабельщики - это фирмы, которые норовят запулить то, чего им принесли... если они договорились брать то, что им принесут...

Док™
15.06.2009, 18:05
Ясно. Не, мне больше интересно было именно о телеканалах услышать. Которые сами производят передачи. Пусть и о небольших.Но в целом понял:)

Robinsvet
16.06.2009, 02:35
В прошлом - знаю оператора, который год "поил - кормил" своего шефа, чтобы тот его обучал. ПОтом из помошников перешел в операторы.
С улицы не брали.
Но чудеса встречаются.