Просмотр полной версии : Расскажите о работе Телеоператоров в СПб(а лучше Лен.области).
Интересно насколько востребованы, тяжело ли попасть на телеканал (областной например) оператором или ассистентом. Какой уровень зп у начинающих операторов или ассистентов (приблизительно конечно). Хотелось бы услышать мнение сотрудников телекомпаний.
Я так вижу в сети , и особенно на сайтах телекомпаний такой информации немного (вакансий таких нет). Это потому что операторов море? Или потому что берут только по знакомству или приглашению?
скажу за область...
насчет областных телеканалов не скажу - не знаю...
а вот для передачек кабельного ТВ с камерой на плече побегать - это 30 тыр официально + еще что-нибудь если получится ...
бегать не каждый день, а по мере происхода событий, оплата по договору подряда...
приводят своих по блату, как на халтуру, потому что они еще где-то так же бегают... чел при камере за месяц "набегает" тыр 50-60...
от "камера-мэна" требуецца умение не тока снять, но и слепить сюжеты в готовую передачку на компе... записать на диск и отдать "кабельникам", чтоб они тупо кнопку ткнули - и в ефир запустили...
То-есть снять,смонтировать,собрать из нескольких сделаных им же сюжетов передачу и отдать им? А Журналист-то хоть с ним мотается? То есть на кабельном как таковых монтажеров не бывает?
Любопытно конечно.Спасибо.
А вот то что своих по блату печально:)
журналист тоже мотаецца - он, собственно, потом и пишет сценарий передачки... но как правило владеет только вордом :-)
есть ли монтажеры на кабельном - если снимают что-то свое, то есть... но как правило кабельщики - это фирмы, которые норовят запулить то, чего им принесли... если они договорились брать то, что им принесут...
Ясно. Не, мне больше интересно было именно о телеканалах услышать. Которые сами производят передачи. Пусть и о небольших.Но в целом понял:)
Robinsvet
16.06.2009, 02:35
В прошлом - знаю оператора, который год "поил - кормил" своего шефа, чтобы тот его обучал. ПОтом из помошников перешел в операторы.
С улицы не брали.
Но чудеса встречаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.