Просмотр полной версии : Самый оптимальный по цене мобильный интернет. Какой?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.06.2009, 14:32
девочки, я знаю, вы точно это знаете:))
хочу в отпуске не отвлекаться, так сказать, от жизни и сидя на детской площадке почитывать любимый форум. Вопрос: как сделать это дешевле?:))
т.е. в сумме модем и трафик у какого оператора оптимальны по деньгам? трафика надо будет немного , думаю, в пределах 3-5 гигов в месяц.
у меня Теле2 - стоит копейки.
*Женечка*
15.06.2009, 14:53
не глючит? Не тормозит?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.06.2009, 14:57
в области ( в 30-50 км от города) будет работать? не помните, сколько стоит сам модем и сколько трафик?
нет, совершенно не глючит и не тормозит. работает отменно.
что в Белоострове, что в Синявино - разные концы ЛО - проблем нет. (что с поиском сети - полная антенна на телефоне, что с "полетом" - работает и загружается быстро). ну и цена соответственно радует - не знаюсколько он стоит, но я, полночи просидев в инете (в коммуникатора) - часов 5 в общей сложности, не менее, "просидела" 35 рублей. копейки, согласитесь....
только у меня не модем - обычная симка без наворотов, тариф...эээ.... не помню, но простой какой-то - вставляю сим в коммуникатор и все...
Мегафон-модем? 1200 руб. модем и по 1 рублю за Мб. даже гугловскую спутниковую карту грузит :)
Голубой Ангел
15.06.2009, 22:49
а правда что счас к мегафон-модему дают в подарок карту сказки?
У нас МТС - не довольна, покупали для дачи - 80 км от Питера в сторону Приморска - в результате - еле работатет, никакого терпения на него не хватает.
Иришечка
15.06.2009, 23:14
Мегафон-модем? 1200 руб. модем и по 1 рублю за Мб. даже гугловскую спутниковую карту грузит :)
+1 летает :love:
зависит от того где отпуск. если работает yota - это самый лучший выбор в спб и по деньгам и по производительности. думаю что сайт зовется www.yota.ru
turtlele
16.06.2009, 00:11
Я в Шлиссельбурге (примерно 40 км по Мурманке) с Мегафон-Модем с Нового года дружу. очень довольна
Билайн берет на Мшинской - 110 км в сторону Луги.
по ценам ... хотелось бы дешевле.
Работает чуть хуже, чем в городе, по скорости.
В Вырице работает хоть что-то ? Мегафон там местами(наверное нет смысла Мегвфон-модем брать).И по деньгам как ? ,МТС лучше ,ТЕЛЕ2 работает...про Билайн не знаю.Скайлинком-модемом знакомая не очень довольна...медленно всё как то И по деньгам как (в месяц )?Подскажите :091:
У нас дача за Волховом, от Питера почти 150 км, будет ли там брать Мегафон?
Мне еще Скай-Линк советуют, кто-нибудь пользовался?
И как он по цене?
У нас дача за Волховом, от Питера почти 150 км, будет ли там брать Мегафон?
Мне еще Скай-Линк советуют, кто-нибудь пользовался?
И как он по цене?
По цене висит их реклама - 99 коп за 1 Мб для Лен. области
По цене висит их реклама - 99 коп за 1 Мб для Лен. области
:008: вот всегда трудно мне со измерить Мб с часик другой посидеть на ЛВ:))
Конкретно: 4 рубля за мегабайт. При трафике 3-4GB это будет стоить 12-16 тыс. рублей. Не говоря уже о том, что выкачать эти 3-4GB можно будет только качая целый день с утра до вечера (иначе с их скоростью не получится). :)
это ОЧЕНЬ дорого может оказаться :) если смотреть фотки.
10 Мб - меньше мне на часок никогда не хватало :)
Сижу на Скае. Тариф какой-то удалось словить по весне...не помню. Выгодно. До этого было невозможн дорого (для меня;)).
Сижу на Скае. Тариф какой-то удалось словить по весне...не помню. Выгодно. До этого было невозможн дорого (для меня;)).
А какой? у меня тоже Скай-очень дорого.я прикидывала-5 часов на литетване 100-150р,без фоток.
YOTA рулит однозначно, посмотрите у них карту покрытия, если берет в Вашем районе, круче не найдете, пройдет совсем мало времени и мы вообще все забудем о Авангардах, Твое ТВ и т.д. и т.п. При безлимитном тарифе помоему абонентская плата 450, + афигеть какая скорость сумасшедшая.... Сама мечтаю, да деньгов на модем пока нет, эта фиговина стоит 4500:(
Уже по 1990 руб. продают (http://www.yota.ru/ru/devices/main/).
У меня на макси 100 мб пологается, но если мтс безлимит за 2000 брать. то там и инет безлимит.
Иришечка
16.06.2009, 02:42
YOTA рулит однозначно, посмотрите у них карту покрытия, если берет в Вашем районе, круче не найдете, пройдет совсем мало времени и мы вообще все забудем о Авангардах, Твое ТВ и т.д. и т.п. При безлимитном тарифе помоему абонентская плата 450, + афигеть какая скорость сумасшедшая.... Сама мечтаю, да деньгов на модем пока нет, эта фиговина стоит 4500:(
т.е. как дома,безлимитка...скорость большая....только где угодно...где есть зона покрытия?Что то чудеса какие то....Судя по зоне покрытия...у нас на даче есть она...т.е. синее пятно...но что то слабо верится,что так дешево ....
т.е. как дома,безлимитка...скорость большая....только где угодно...где есть зона покрытия?Что то чудеса какие то....Судя по зоне покрытия...у нас на даче есть она...т.е. синее пятно...но что то слабо верится,что так дешево ....
Я сама бы не поверила, если бы компьютерщик, который мой комп приходил настраивать не показал, что это такое:)) + на курсах по Веб-дизайну, где я сейчас учусь преподаватель рассыпался в комплиментах этой штуковине. Короче помоему действительно грядет новый век в интернет технологиях...
Иришечка
16.06.2009, 02:51
Я так поняла,что нам подходит Йота мини Тариф для USB-модемов, Express-карт, ноутбуков со встроенным чипом Mobile WiMAX ... Безлимитка 900 руб. в мес.
Иришечка
16.06.2009, 02:53
Я сама бы не поверила, если бы компьютерщик, который мой комп приходил настраивать не показал, что это такое:)) + на курсах по Веб-дизайну, где я сейчас учусь преподаватель рассыпался в комплиментах этой штуковине. Короче помоему действительно грядет новый век в интернет технологиях...
Ой...ну я прямо даже не знаю...как такое бывает....меня например и 900 руб. в мес. устроит...если это будет безлимитка без ограничений по скачиванию...т.к. мне для работы надо....приходится работать в город ездить постоянно т.к. на даче денег с Мегафона уходит :001:
А косяков у них со связью нет?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 09:54
спасибо, мои дорогие, я знала, что вы мне поможете:) пойду изучать Мегафон и Йоту - у меня дача такая, максимально приближенная к городу, называется только таким гордым словом:), на самом деле это Петергоф, там должно и то и другое ловить
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 09:57
а вот и нет, проверила, в петродворце покрытия Йоты нет. Остается Мегафон
а вот и нет, проверила, в петродворце покрытия Йоты нет. Остается Мегафон
Вот и я все хотела написать - внимательно смотрите зону покрытия ... Далеко не все так радужно в области.
Да, и Синявино тоже в пролете... :( Покрытие у них - на ах.:(
Иришечка
16.06.2009, 12:16
Ой,а зона покрытия...это там...где на Питером и рядом...облачка голубые или там...где такие четкие синие пятна...это тоже зона покрытия? (или это озера?))))) Что то около нашего садоводства есть пятнышко синее (Керро),но не такое...как над Питером.
..если это будет безлимитка без ограничений по скачиванию...т.к. мне для работы надо....приходится работать в город ездить постоянно т.к. на даче денег с Мегафона уходит :001:
А косяков у них со связью нет?
1) де-факто у них ограничения по трафику есть, для борьбы с любителями качать террабайты, но они в этом не признаются :-) вообще подобные технические ограничения есть у большинства операторов.
2) косяки есть у всех, но у них работает прилично. а вот покрытие надо проверять и не по карте на сайте а в реальной жизни - одолжить у кого-нить модемчик и приехать с ним на место. Может быть можно в магазине договориться и под залог взять в тест, или еще как - не знаю, никогда в магазе не покупал :-).
Иришечка
16.06.2009, 13:00
1) де-факто у них ограничения по трафику есть, для борьбы с любителями качать террабайты, но они в этом не признаются :-) вообще подобные технические ограничения есть у большинства операторов.
2) косяки есть у всех, но у них работает прилично. а вот покрытие надо проверять и не по карте на сайте а в реальной жизни - одолжить у кого-нить модемчик и приехать с ним на место. Может быть можно в магазине договориться и под залог взять в тест, или еще как - не знаю, никогда в магазе не покупал :-).
А как про ограничения узнать?
У меня скай линк уже года 3-4.Сейчас тариф 50 коп мб, 50 коп. 1 мин. разговора.В тариф забит 1 Гб и 1000 минут , все это стоит 1000 рэ.Выходишь за эти ограничения , оплачиваешь отдельно.Мне 1 Гб на месяц хватает посидеть на ЛВ и поиграть на маил.ру.
susanina
16.06.2009, 13:49
билайн. 20 копеек 1 мб.
Olga_and_ko
16.06.2009, 14:04
зависит от того где отпуск. если работает yota - это самый лучший выбор в спб и по деньгам и по производительности. думаю что сайт зовется www.yota.ru
+1
у нас сейчас есть yota - отличный интернет, очень удобно. Безлимитка 900 руб. в месяц. 2000 руб. стоит сам модем.
только, говорят, в области пока не очень у них
Роза без шипов
16.06.2009, 14:13
У меня тоже самое для дачи.
Грузит хорошо, к скорости претензий нет.
Не могу сказать, что очень дешево, но что ж делать...
Кстати, кто-то про Вырицу спрашивал- у меня в Вырице безупречно работает.
Вот и я все хотела написать - внимательно смотрите зону покрытия ... Далеко не все так радужно в области.
Я было обрадовалась, а потом посмотрела , что от зоны покрытия до дачи еще км 100 с гаком будет))) не подходит(((
А как про ограничения узнать?официально наверное нет. просто при превышении определенного порога (~25 гиг в неделю) клиента переталкивали в очередь с "плохим качеством обслуживания" - борьба с фанатичными любителями торрентов. нормальных людей это не касается.
Yota - это круто! И реально очень удобно! Сын ей спасался, лежа в больнице. Тогда еще была акция - платишь только за модем и безлимитка бесплатно. А с лета нужно почти по тысяче платить. Пока не используем, но если вдруг поедем куда за город надолго, то оплатим. Очень понравилось -Там где был хороший прием, так она вообще летала!
Иришечка
16.06.2009, 15:05
официально наверное нет. просто при превышении определенного порога (~25 гиг в неделю) клиента переталкивали в очередь с "плохим качеством обслуживания" - борьба с фанатичными любителями торрентов. нормальных людей это не касается.
Yota - это круто! И реально очень удобно! Сын ей спасался, лежа в больнице. Тогда еще была акция - платишь только за модем и безлимитка бесплатно. А с лета нужно почти по тысяче платить. Пока не используем, но если вдруг поедем куда за город надолго, то оплатим. Очень понравилось -Там где был хороший прием, так она вообще летала!
Ох...вот думаю...может купить и пусть лежит...надо будет....будем использовать.....Может и зоны покрытия увеличатся......
А там обязательно ежемесячно оплачивать или если не надо...то не платишь и не пользуешься?
Ох...вот думаю...может купить и пусть лежит...надо будет....будем использовать.....Может и зоны покрытия увеличатся......
А там обязательно ежемесячно оплачивать или если не надо...то не платишь и не пользуешься?
Я так поняла, что зона покрытия маленькая потому что они вот совсем-совсем новенькие, т.е. буквально несколько месяцев как разворачиваются в Питере. И если это так, то меня впечатляет, то сколько они успели охватить, они ставят вышки, думаю что пройдет еще несколько месяцев и зона покрытия будет аховая. Мой друг про которого я писала, вообще в программе тестирования участвует, т.е. как и было сказано модем и бесплатный тариф. Это я к тому, что они только открылись, со временем будет круто все :))
Иришечка
16.06.2009, 17:32
Я так поняла, что зона покрытия маленькая потому что они вот совсем-совсем новенькие, т.е. буквально несколько месяцев как разворачиваются в Питере. И если это так, то меня впечатляет, то сколько они успели охватить, они ставят вышки, думаю что пройдет еще несколько месяцев и зона покрытия будет аховая. Мой друг про которого я писала, вообще в программе тестирования участвует, т.е. как и было сказано модем и бесплатный тариф. Это я к тому, что они только открылись, со временем будет круто все :))
Если будет круто...то это круто...т.к. безлимитка за 900 рэ...это хорошо...:019:
Наталия А
17.06.2009, 00:31
нахожусь в Приморске (150км от города). Пользуюсь Билайном через коммуникатор. Тариф Клик. 3,95 за 1Мб до 23-00, и 95коп. после 23-00. Выхожу вечером, конечно.иногда днем. рублей 10 в сутки выходит. Но это у кого какие аппетиты.Мне хватает. :) Но сецчас вроде не подключают на Клик. Есть Клик плюс. Там абонентка 10р. в день и по 20коп. за 1Мб круглосуточно. Связь хорошая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.