PDA

Просмотр полной версии : ТЕМПЕРАТУРА 40 И СУДОРОГИ

Куся
15.06.2009, 14:33
девочки, отвела сегодня ребенка в сад, был бодр и весел,только насморк небольшой.
потом звонит воспитательница, говорит, ребенок потерял сознание, температура 40 и судороги, плюс рвота после того, как пришел в сознание...Поставли укол жаропонижающий.
Отвезли по скорой в больницу св.Ольги, там врач посмотрела, сказала "наверное ОРВИ...", анализы завтра утром возьмем, будет ясно. Ждите...". Еще и хамством своим доконала до белого каления...:015:
В общем забрала ребенка под расписку и уехала домой, анализы и сама сдам завтра, а то в больнице (по собственному горькому опыту) соберем всю заразу. Температура спала до нормальной , ребя дрыхнет
Кто-нибудь сталкивался с таким? Судороги пугают очень, что это может быть?
Детю 2г 10 мес

СаМшил_а
15.06.2009, 14:37
А сколько ребенку? У меня в детстве такое было, когда очень сильно перенервничала. Буквально на след день все было уже нормально и больше не повторялось.

Шмышлёныш
15.06.2009, 14:37
девочки, отвела сегодня ребенка в сад, был бодр и весел,только насморк небольшой.
потом звонит воспитательница, говорит, ребенок потерял сознание, температура 40 и судороги, плюс рвота после того, как пришел в сознание...Поставли укол жаропонижающий.
Отвезли по скорой в больницу св.Ольги, там врач посмотрела, сказала "наверное ОРВИ...", анализы завтра утром возьмем, будет ясно. Ждите...". Еще и хамством своим доконала до белого каления...:015:
В общем забрала ребенка под расписку и уехала домой, анализы и сама сдам завтра, а то в больнице (по собственному горькому опыту) соберем всю заразу. Температура спала до нормальной , ребя дрыхнет
Кто-нибудь сталкивался с таким? Судороги пугают очень, что это может быть?
Детю 2г 10 мес

а зачем ребенка то забрали из больницы?? а если опять (не дай бог) температура поднимется??
имхо, с такой темперутарой шутки плохи.
в св. Ольги - очень хорошие врачи - зря забрали.

camel
15.06.2009, 14:40
При высокой температуре бывают фебрильные судороги (не уверена в правильности написания)

Про больницу... это Вы зря. Может нужно было до анализов остаться?

В любом случае - слушать нужно врача, а не форум.

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сонина
15.06.2009, 14:45
у нас недавно у ребенка были судороги, ребенку было 1г10мес, но у нас на фоне обезвоживания+температура 38, ротавирус у нас был. Тоже очень испугалась. Делали электроэнцифалограмму, все впорядке, консультировалась с профессором, сказали, что у детей до 3 лет это часто случается, особенно при такой высокой температуре, защитная реакция организма. Это у вас фебрильные судороги были.

Куся
15.06.2009, 14:51
я думаю, это на нервной почве
Новая группа в саду, новые воспитатели
Забрала, потому что температура спала, а анализы и сама могу сдать...
Спасибо

СаМшил_а
15.06.2009, 14:53
Правильно, что забрали. Нефига там делать, тем более, что все нормальзовалось. Если группа новая+воспитатели, скорее всего на нервной почве темпа поднялась, а отсюда и судороги. Поправляйтесь.

ЮТа82
15.06.2009, 15:54
судороги это очень частое явление при резком понижении температуры просто прежде чем сбирать такую бысокую темп. (хоть жаропонижающим хоть обтиранием) нужно что то сосудо расширяющее дать например корвалол несколько капель а потом уже ч/з несколько минут сбивать (так наша педиатор меня учила когда у моего высокая темп. была).Будьте здоровы!

MariOla
15.06.2009, 16:25
судороги это очень частое явление при резком понижении температуры просто прежде чем сбирать такую бысокую темп. (хоть жаропонижающим хоть обтиранием) нужно что то сосудо расширяющее дать например корвалол несколько капель а потом уже ч/з несколько минут сбивать (так наша педиатор меня учила когда у моего высокая темп. была).Будьте здоровы!
не только при понижении, но и про повышении...

автор в течение 3 дней надо сделать ре энцелофограмму мозга, проконсультироваться с неврологом... все будет хорошо!:support:
у подруги сынишка, младше моей на месяц, судорожит при темпе 38,5:010::001: поэтому она сбивает от 37,8..

на будущее при начинающемся подъеме темпы очень четко контролировать и сбивать, не допускать такой высокой...

Куся
15.06.2009, 19:32
Дете проснулось и сообщило, что упал с горки и ударился головой....вот и результат...воспиталки молчат

Просто Деловая
15.06.2009, 19:36
Дете проснулось и сообщило, что упал с горки и ударился головой....вот и результат...воспиталки молчат
:010::010:

митамуся
15.06.2009, 19:42
Надо ЭЭГ сделать:ded:! А на месте ушиба что-нибудь есть - гематома?? В любом случае t не должна отушиба до 40 подняться...:005:

Иринкин21
15.06.2009, 19:46
У меня в детстве было сотрясение мозга и тоже температура высокая поднялась,лучше обследуйтесь!

LenikD
15.06.2009, 20:02
Правильно, что забрали. Нефига там делать, тем более, что все нормальзовалось. Если группа новая+воспитатели, скорее всего на нервной почве темпа поднялась, а отсюда и судороги. Поправляйтесь.

ну ну...а потом случись что с ребенком - сами же будете винить докторов что они ничего не сделали.

от воспитателя температура 40 поднялась??? Вам самой то не смешно от того, что ВЫ пишите???

Дарина.
15.06.2009, 20:16
Мы тоже были в св.Ольги и тоже с судорогами... никаких энцефалограмм не делали, а сделали только кардиограмму зачем-то...
Потом невропатолог при выписке, точнее я под расписку забрала, выписал Пантогам, который так и не был пропит...
Ничего не делали, только орви "лечили" ингаляциями и то, по просьбе, когда стало хуже... мы только сельнее обе там заболели.
когда в палате на три кровате, а лежали 4 ребенка с мамами, начался рвота и понос, мы сбежали в ужасе!
При температуре и судорожной готовности, нужно обязательно ноги теплыми держать - шерстяные носки!
+1 Корвалол
Поправляйтесь!

♠Маркси♠
15.06.2009, 20:35
Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
Вам надо срочно рентген ,ЭЭГ и невропатолога!
Упал+судороги это не шутки!

Максималистка
15.06.2009, 21:02
Ничего себе!!!!!!!! Воспитатели.............ужас!!!!

CitizenV
15.06.2009, 21:06
Хм, если он точно упал головой, с горки и в результате потеря сознания, судороги и рвота, то какой бы ни была тем-ра, это очень веский повод обратиться к невропатологу: симптомы сотрясения мозга.

Lucky_n
15.06.2009, 21:51
Вам надо срочно рентген ,ЭЭГ и невропатолога!
Упал+судороги это не шутки!

+1
Сходите по врачам
А с воспиталками нужно поговорить в строгой форме:wife::wife::wife: или сразу к заведующей
@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

IraR
15.06.2009, 22:09
Ужас какой! К сожалению, самое ужасное, что воспитатель реально может не знать, что ребёнок упал с горки. Просто потому, что болтал в это время с другим воспитателем за углом. Я лично такое наблюдала, правда детки так были постарше.
Вы уж обязательно покажите ребенка врачу. Может стационарно в больнице пройти обследование?

TET
15.06.2009, 22:36
Хм, если он точно упал головой, с горки и в результате потеря сознания, судороги и рвота, то какой бы ни была тем-ра, это очень веский повод обратиться к невропатологу: симптомы сотрясения мозга.
+1 И обязательно постельный режим (насколько возможно конечно в этом возрасте) и никаких телевизоров,шумных игр.И конечно к неврологу! Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@

MariOla
16.06.2009, 00:40
ого! :( зря вы из больницы уехали... с утреца завтра к врачу надо, срочно!

сейчас не тошнит? не жалуется на головку и пр.?

Irok-zverok
16.06.2009, 15:39
в детстве я упала с верхней полки в поезде. потом через пару дней была температура высокая. Вполне может от падения быть.