Просмотр полной версии : ТЕМПЕРАТУРА 40 И СУДОРОГИ
девочки, отвела сегодня ребенка в сад, был бодр и весел,только насморк небольшой.
потом звонит воспитательница, говорит, ребенок потерял сознание, температура 40 и судороги, плюс рвота после того, как пришел в сознание...Поставли укол жаропонижающий.
Отвезли по скорой в больницу св.Ольги, там врач посмотрела, сказала "наверное ОРВИ...", анализы завтра утром возьмем, будет ясно. Ждите...". Еще и хамством своим доконала до белого каления...:015:
В общем забрала ребенка под расписку и уехала домой, анализы и сама сдам завтра, а то в больнице (по собственному горькому опыту) соберем всю заразу. Температура спала до нормальной , ребя дрыхнет
Кто-нибудь сталкивался с таким? Судороги пугают очень, что это может быть?
Детю 2г 10 мес
СаМшил_а
15.06.2009, 14:37
А сколько ребенку? У меня в детстве такое было, когда очень сильно перенервничала. Буквально на след день все было уже нормально и больше не повторялось.
Шмышлёныш
15.06.2009, 14:37
девочки, отвела сегодня ребенка в сад, был бодр и весел,только насморк небольшой.
потом звонит воспитательница, говорит, ребенок потерял сознание, температура 40 и судороги, плюс рвота после того, как пришел в сознание...Поставли укол жаропонижающий.
Отвезли по скорой в больницу св.Ольги, там врач посмотрела, сказала "наверное ОРВИ...", анализы завтра утром возьмем, будет ясно. Ждите...". Еще и хамством своим доконала до белого каления...:015:
В общем забрала ребенка под расписку и уехала домой, анализы и сама сдам завтра, а то в больнице (по собственному горькому опыту) соберем всю заразу. Температура спала до нормальной , ребя дрыхнет
Кто-нибудь сталкивался с таким? Судороги пугают очень, что это может быть?
Детю 2г 10 мес
а зачем ребенка то забрали из больницы?? а если опять (не дай бог) температура поднимется??
имхо, с такой темперутарой шутки плохи.
в св. Ольги - очень хорошие врачи - зря забрали.
При высокой температуре бывают фебрильные судороги (не уверена в правильности написания)
Про больницу... это Вы зря. Может нужно было до анализов остаться?
В любом случае - слушать нужно врача, а не форум.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас недавно у ребенка были судороги, ребенку было 1г10мес, но у нас на фоне обезвоживания+температура 38, ротавирус у нас был. Тоже очень испугалась. Делали электроэнцифалограмму, все впорядке, консультировалась с профессором, сказали, что у детей до 3 лет это часто случается, особенно при такой высокой температуре, защитная реакция организма. Это у вас фебрильные судороги были.
я думаю, это на нервной почве
Новая группа в саду, новые воспитатели
Забрала, потому что температура спала, а анализы и сама могу сдать...
Спасибо
СаМшил_а
15.06.2009, 14:53
Правильно, что забрали. Нефига там делать, тем более, что все нормальзовалось. Если группа новая+воспитатели, скорее всего на нервной почве темпа поднялась, а отсюда и судороги. Поправляйтесь.
судороги это очень частое явление при резком понижении температуры просто прежде чем сбирать такую бысокую темп. (хоть жаропонижающим хоть обтиранием) нужно что то сосудо расширяющее дать например корвалол несколько капель а потом уже ч/з несколько минут сбивать (так наша педиатор меня учила когда у моего высокая темп. была).Будьте здоровы!
судороги это очень частое явление при резком понижении температуры просто прежде чем сбирать такую бысокую темп. (хоть жаропонижающим хоть обтиранием) нужно что то сосудо расширяющее дать например корвалол несколько капель а потом уже ч/з несколько минут сбивать (так наша педиатор меня учила когда у моего высокая темп. была).Будьте здоровы!
не только при понижении, но и про повышении...
автор в течение 3 дней надо сделать ре энцелофограмму мозга, проконсультироваться с неврологом... все будет хорошо!:support:
у подруги сынишка, младше моей на месяц, судорожит при темпе 38,5:010::001: поэтому она сбивает от 37,8..
на будущее при начинающемся подъеме темпы очень четко контролировать и сбивать, не допускать такой высокой...
Дете проснулось и сообщило, что упал с горки и ударился головой....вот и результат...воспиталки молчат
Просто Деловая
15.06.2009, 19:36
Дете проснулось и сообщило, что упал с горки и ударился головой....вот и результат...воспиталки молчат
:010::010:
митамуся
15.06.2009, 19:42
Надо ЭЭГ сделать:ded:! А на месте ушиба что-нибудь есть - гематома?? В любом случае t не должна отушиба до 40 подняться...:005:
Иринкин21
15.06.2009, 19:46
У меня в детстве было сотрясение мозга и тоже температура высокая поднялась,лучше обследуйтесь!
Правильно, что забрали. Нефига там делать, тем более, что все нормальзовалось. Если группа новая+воспитатели, скорее всего на нервной почве темпа поднялась, а отсюда и судороги. Поправляйтесь.
ну ну...а потом случись что с ребенком - сами же будете винить докторов что они ничего не сделали.
от воспитателя температура 40 поднялась??? Вам самой то не смешно от того, что ВЫ пишите???
Мы тоже были в св.Ольги и тоже с судорогами... никаких энцефалограмм не делали, а сделали только кардиограмму зачем-то...
Потом невропатолог при выписке, точнее я под расписку забрала, выписал Пантогам, который так и не был пропит...
Ничего не делали, только орви "лечили" ингаляциями и то, по просьбе, когда стало хуже... мы только сельнее обе там заболели.
когда в палате на три кровате, а лежали 4 ребенка с мамами, начался рвота и понос, мы сбежали в ужасе!
При температуре и судорожной готовности, нужно обязательно ноги теплыми держать - шерстяные носки!
+1 Корвалол
Поправляйтесь!
♠Маркси♠
15.06.2009, 20:35
Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
Вам надо срочно рентген ,ЭЭГ и невропатолога!
Упал+судороги это не шутки!
Максималистка
15.06.2009, 21:02
Ничего себе!!!!!!!! Воспитатели.............ужас!!!!
CitizenV
15.06.2009, 21:06
Хм, если он точно упал головой, с горки и в результате потеря сознания, судороги и рвота, то какой бы ни была тем-ра, это очень веский повод обратиться к невропатологу: симптомы сотрясения мозга.
Вам надо срочно рентген ,ЭЭГ и невропатолога!
Упал+судороги это не шутки!
+1
Сходите по врачам
А с воспиталками нужно поговорить в строгой форме:wife::wife::wife: или сразу к заведующей
@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ужас какой! К сожалению, самое ужасное, что воспитатель реально может не знать, что ребёнок упал с горки. Просто потому, что болтал в это время с другим воспитателем за углом. Я лично такое наблюдала, правда детки так были постарше.
Вы уж обязательно покажите ребенка врачу. Может стационарно в больнице пройти обследование?
Хм, если он точно упал головой, с горки и в результате потеря сознания, судороги и рвота, то какой бы ни была тем-ра, это очень веский повод обратиться к невропатологу: симптомы сотрясения мозга.
+1 И обязательно постельный режим (насколько возможно конечно в этом возрасте) и никаких телевизоров,шумных игр.И конечно к неврологу! Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@
ого! :( зря вы из больницы уехали... с утреца завтра к врачу надо, срочно!
сейчас не тошнит? не жалуется на головку и пр.?
Irok-zverok
16.06.2009, 15:39
в детстве я упала с верхней полки в поезде. потом через пару дней была температура высокая. Вполне может от падения быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.