Вход

Просмотр полной версии : запуталась с визами. поможете?

YuliaG
15.06.2009, 14:34
Девочки, я не могу понять, как поступить.
купила билеты в Прагу. лечу сама, без туроператоров, в сентябре, на 1 неделю.
причем это первая заграничная поездка. отель забронирован, билеты куплены, загранпаспорт делается :)
что делать с Визой?
делать чешскую? но я в Чехию только на неделю, и за полгода точно бельше туда не поеду. а в финку хочется съездить. т.е. чехией не "закрою" (вообще, это действительно так необходимо?)
делать финскую? но, насколько я поняла, надо открывать и закрывать Финкой, причем в Финке я должна провести больше, чем в Чехии, т.е. хотя бы 8 дней? это вполне реально.
Что посоветуете? голова уже кругом...:016:

Dana
15.06.2009, 17:02
так сделайте просто Чешскю визу на 1 поездку ровно на число дней прибывания и все.
Я не очень поняла зачем Вам что-то чем-то закрывать? Когда потом в финку собиретесь, тогда финскую и сделаете спокойно.

Valeria-St
15.06.2009, 17:55
Я бы сделала финскую на пол года, съездила бы на один день к финикам, а потом к чехам, ну и дальше спокойно откатывала бы финскую визу

Птица О
15.06.2009, 18:07
так сделайте просто Чешскю визу на 1 поездку ровно на число дней прибывания и все.
Я не очень поняла зачем Вам что-то чем-то закрывать? Когда потом в финку собиретесь, тогда финскую и сделаете спокойно.
+1 у вас есть билеты, есть отель - зачем заморачиваться с финской визой - если вы в Финляндию ездить не собираетесь.

YuliaG
15.06.2009, 18:11
в Финку собираюсь. вот и хочу убить двух зайцев одним ударом :)
только не знаю, каким....

Птица О
15.06.2009, 18:24
в Финку собираюсь. вот и хочу убить двух зайцев одним ударом :)
только не знаю, каким....
Ну тогда получаете финскую визу, съездите в Финляндию (летом там особенно хорошо) Вроде необязательно, но зато у чешских пограничников не будет повода спросить "почему вы по финской визе к нам". Потом летите в Прагу. потом опять в Финляндию ездите. Я к тому, что если собираетесь ездить в Финляндию, то все нормально.
Кстати, не уверена, что чехи дают мультивизу в вашем случае, так что отъезжать в Чехию ничего бы не пришлось. Вы только силы свои рассчитайте - а то съездите по финской в Чехию, а потом в Финляндию не получится - будет вам карантин...

Рыбка@Angel
19.06.2009, 13:49
как получите загран паспорт и начнете заниматься визами, обратите внимание на число. если склоняетесь к получении все таки финской визы на полгода, лучше сделать так , чтобы и новогодние праздники туда вошли.То есть получать визу где то в августе. И в Финку перед сентябрем успеете и на Новый год виза будет действовать. Удачи!

Кот Обормот
19.06.2009, 14:23
как получите загран паспорт и начнете заниматься визами, обратите внимание на число. если склоняетесь к получении все таки финской визы на полгода, лучше сделать так , чтобы и новогодние праздники туда вошли.То есть получать визу где то в августе. И в Финку перед сентябрем успеете и на Новый год виза будет действовать. Удачи!

Вот вот, меня уже дорогие зарубежные соседи подставили... Дали в силу непонятных мне причин 60 дней на год вместо 90. Да еще с конца мая... лето насмарку... И не мне однгому,что забавно...нескольким знакомым,с полностью и честно откатанными финнскими визами.... Теперь ходим как болваны,дни считаем...
Так что просите лучше нормальную полугодовую....