PDA

Просмотр полной версии : Случай в Финке! нужен совет!

vikusik
15.06.2009, 14:42
Такая ситуация: мои родители будучи в Финке отдыхали на площади в небольшом городе Kuopio (вроде так называеться). Туда подъехала машина из которой вышел оч. нетрезвый пожилой мужчина и начал стрельбу из дробовика, вообщем он попал в моего отца, и пока мои родители лежали на земле в ожидании помощи, мужик выкинул дробовик и достав пистолет, убил пожилую женщину. Потом он сел в машину и уехал, но насколько я знаю его поймали. Отца доставили в больницу и оказали помощь. Сейчас, ттт, все в порядке. Но очень хочеться теперь подать на кого -нибудь иск и получить какое-нибуть материальное и моральное возмещение. Вот такая ситуация. Если кто нибудь подскажет куда обратиться или где можно найти инфо буду очень благодарна.
p.s. в финское консульство в питере звонили они сказали это не к ним вопрос, в Хельсинки в российское представительство дозвониться не удалось.

Бухтюнчик
15.06.2009, 15:06
Ужас какой-то :( Удачи вам.

Wise
15.06.2009, 15:12
Сочувствую :( Папе - выздоровления.

Но очень хочеться теперь подать на кого -нибудь иск и получить какое-нибуть материальное и моральное возмещение
А по поводу этого... Такое может произойте где угодно... В России в том числе... И с кого исков требовать?

Anyutka
15.06.2009, 15:31
Слушайте, а может, с консулом встретиться?
Может, те, кто отвечают на вопросы по телефоу, просто не знают...?:005:

Удачи папе, пусть выздоравливает!!:flower:

Питер-2
15.06.2009, 15:54
Думаю, нужно обращаться не в Консульства, а, пусть даже по интернету, списаться с адвокатской конторой финской какой-нибудь, там наверняка есть и такие, где русскоязычные адвокаты работают...

Они подскажут первые шаги (может и не бесплатно) - надо правильно инициировать иск.

Второй момент - ведь в Финлянди местная прокуратура дело ведет на этого урода, ваша сторона - потерпевшие...

Координаты не брали у вас? Можно на английском обратится в местную прокуратуру с запросом о признании Вашего отца потерпевшим и далее - иск и участие в суде. Не уверен, но может дадут бесплатного госадвоката....

tryn-trava
15.06.2009, 17:37
Теперь страшно ездить, и у финнов психи есть!:001:

Пига
15.06.2009, 17:45
Ужас какой(((
Папе выздороветь поскорее, слава Богу что все более менее...
По теме: может быть обратиться в российскую адвокатскую контору у которой есть спецы по международному праву.
Удачи!

tryn-trava
15.06.2009, 17:46
Когда это произошло?
Об этом случае писали?

Ottimista!
15.06.2009, 19:14
В Финляндии мужчина открыл стрельбу на торговой площади
23 мая 2009 года
Одна женщина погибла и двое мужчин получили ранения в результате инцидента со стрельбой, происшедшего в пятницу вечером на торговой площади в городе Куопио на востоке Финляндии.

Как сообщила полиция губернии Северное Саво, вечером, когда на площади в центре города гуляло множество людей, здесь появился мужчина, вооруженный пистолетом и дробовиком, который открыл огонь по прохожим.

После первых выстрелов на площади началась паника, люди стали разбегаться. По данным местной полиции, трое раненых были доставлены в больницу, где женщина скончалась от полученных травм, раненые мужчины находятся в больнице, угрозы их жизни нет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, злоумышленник пытался скрыться с места происшествия на машине, но трижды столкнулся с припаркованными поблизости автомобилями и вскоре был задержан полицией. При задержании он сопротивления не оказал.

Мотивы, по которым он совершил преступление, пока не выяснены. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. У подозреваемого изъят пистолет. Полиция начала расследование, с очевидцами работают психологи.

С начала года в результате инцидентов со стрельбой в разных частях Финляндии погибли по меньшей мере семь человек и получили ранения шестеро.

Вести.ру

tryn-trava
15.06.2009, 19:38
А страховка в таком случае работает?

Яков ГЛ
15.06.2009, 20:35
хм, знаю случай, когда жена знакомого пострадала от бандитов в Италии, порезали ножом. За счёт государства её залатали, и дали денег в компенсацию, которых хватило на однокомнатную квартиру...никуда не обращались.

Lucent
15.06.2009, 20:38
наверное, все-таки нужно было сразу обратиться в полицию и подать заявление, тем более, что товарища задержали
сейчас может на самом деле имеет смысл встретиться с консулом, во всяком случае он должен знать что вам в данной ситуации можно сделать

factor
15.06.2009, 21:38
Пишите сюда:
www.police.fi (http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/FE729F5576AFE8A2C2256BBA0039E269?opendocument)
Конкретно страница:
http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/FE729F5576AFE8A2C2256BBA0039E269?opendocument
Адреса и телефоны все на сайте.

eleraik
15.06.2009, 21:43
Пишите сюда:
www.police.fi (http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/FE729F5576AFE8A2C2256BBA0039E269?opendocument)
Конкретно страница:
http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/FE729F5576AFE8A2C2256BBA0039E269?opendocument
Адреса и телефоны все на сайте.

Об этом писали и в финских газетах. Вряд ли стоит обращаться к консулу, как советовали раньше, лучше напрямую по Вашим ссылкам, там посоветуют, что делать дальше.

vikusik
15.06.2009, 21:45
Спасибо огромное всем за ответы и сочувствие!:)

mila18
16.06.2009, 02:17
Какой ужас, а что их местная полиция? ничего не предлагала написать? Быстрее поправиться вашему папе.

Макарина мама
16.06.2009, 09:32
А мне кажется нужно как раз к консулу Фин. обращаться! Это проишествие на межд. уровне и пострадал гражданин другого гос-ва. если хотят развивать туризм и оказывать иноземным гражданам всестороннюю поддержку, то должны принять меры и уладить ситуацию.
Выше описан случай в Италии, наверно Фи могут пойти такой дорогой и компенсировать человеку ущерб здоровью.

Питер-2
16.06.2009, 14:44
У Консульства своя работа, у полиции и прокуратуры - своя...

Вы для Финского консульства просто гражданин другой страны, вот своим гражданам в России они помогать должны (вспомним вывоз ребенка в багажнике консулом :)), ну и визу Вам выдать... Опять же культурный обмен и т.п...

По вопросам криминала - надо в соответствующие органы на месте обращаться...