PDA

Просмотр полной версии : Случай на площадке и как себя вести????

Таси
15.06.2009, 14:55
Всем здравствуйте!
Все вечная тема про поведение детей на площадке.
Случай призошел с нами сегодня. Мой всегда дружелюбный и ласковый ребенок вытворил сегодня для меня сверх неординарный проступок.
Играли детки в песочнице, один мальчик решил полежать на песочке неподалеку от самой песочнице, т.е он никому из деток не мешал. Мой ребенок играл в этой же песочнице, в какие-то доли секунд мой ребенок берет горсть песка и бросает другому мальчику прямо в лицо, т.е и в глаза попало и в рот,бедный мальчишка.
Мама того мальчика вместе с ребенком побежали в магазин за водой. А я быстро собрала игрухи и ушла с площадки.
Своего ребенка отругала, наказала, вроде понял за что.
Перед мамой конечно же извинюсь при следующей встрече, ну или если она читает форум и наткнется на этот топ "ИЗВИНИТЕ".
Мой ребенок уснул почти сразу как пришли домой. А я сижу и мне противно так на душе, никогда у нас такого не было.
Терзают меня теперь такие мысли:
Правильно ли я поступила вообще в этой ситуации, ушла с площадки не дождалась маму, чтобы извиниться?
Как бы вы поступили в такой ситуации?

Моему ребенку 2 года 6 месяцев, другой мальчик чуть старше мне так кажется.

Юшкина
15.06.2009, 15:11
Автор, я понимаю, они быстро ушли, но у Вас совсем не было возможности на месте извиниться?

Таси
15.06.2009, 15:22
Автор, я понимаю, они быстро ушли, но у Вас совсем не было возможности на месте извиниться?
Да они быстро ушли. Извинюсь я в любом случае, гуляем мы на этой площадке часто все вместе.

Танда
15.06.2009, 15:23
У меня бы был шок, я не уверена, что смогла бы адекватно отреагировать, тоже бы, наверно, сначала стала ругать, а потом бы уже подумала извиняться.

Verta
15.06.2009, 15:30
Тань а сразу не было возможности извинится? с другой стороны гуляете вместе, извинитесь вместе со Славиком в следующий раз.

Ольчик 72
15.06.2009, 15:31
Дети есть дети. Всякое может случится. Не переживайте так! Здоровье ещё пригодится))

Okurasava
15.06.2009, 15:48
Не вижу ничего смертельного, моя доча 1,7 только тем и занимается, что обкидывает всех песком, я только успеваю за руки хватать и говорить, что нельзя в деток кидаться. Извинитесь при встрече и всех делов. Неизвестно, что может в другой раз выкинуть "обсыпанный малец". Одним словом, дети. И объяснять, конечно, надо - рано или поздно дойдет, хотя может и перерастет, если б знать причины такого поведения, было бы наверное легче

svetusa79
15.06.2009, 16:07
Дети есть дети. Всякое может случится. Не переживайте так! Здоровье ещё пригодится))
+10000:):)
Всякое возможно, это же дети! мы иногда тоже можем кинуть песок, и в нас кидали. Ну что ж теперь!!!!

Дарина.
15.06.2009, 20:35
Мне кажется, что все правильно вы сделали :) Успеете извиниться еще . Им , скорее всего, тоже было не до извинений.
со всеми может произойти и то и другое, остается только надееться на адекватность мамочек :)

Кагив
15.06.2009, 21:55
+10000:):)
Всякое возможно, это же дети! мы иногда тоже можем кинуть песок, и в нас кидали. Ну что ж теперь!!!!
+10000000

nili
15.06.2009, 21:58
Я бы в такой ситуации подождала их возвращения и извинилась бы не откладывая на потом.

jucunde
15.06.2009, 22:23
я бы наверное тоже убежала.... и наругала бы тоже....
я обычно в сторону отвжу и ругаю в стороне от других деток... а уход с детской площадки вполне мжет быть расценен как наказание- вполне могло подействовать!!!!!
как бы- плохо себя ведешь не будешь играть с другими детками...

я бы так же сделала.... все правильно.

Juicy
15.06.2009, 23:09
Я вообще не вижу тут ничего такого криминального. Наблюдаю, как дети обкидывают друг друга песком, почти каждый день. В данной ситуации я бы отругала своего ребенка, извинилась перед другим малышом и его мамой и продолжила бы гулять

Sakkura
15.06.2009, 23:45
Моему 10-месячному сыну в песочнице мальчик перевернул на голову ведро с песком.Песок был в глазах, ушах, за шиворотом, даже в памперсе. Мамашка своего ребенка быстренько уволокла в другую песочницу, про извинения никто даже не вспомнил...Не переживайте таких случаев в песочнице действительно много, извинитесь при встрече)

Мама Алеко
15.06.2009, 23:53
Мы тоже девочке насыпали, извинились, и продожили гулять. Ну, есстественно после объяснения как это плохо. Мамочка была адекватная, понимает, что сами скоро будут делать тоже самое:). Все через это проходят.

Мариса
16.06.2009, 00:02
Главное не переживайте.Если вам было неудобно и вы извинились, то все прекрасно. Я чаще вижу, что мамам вообще все равно, что делает ее ребенок.

*РАДНУЛЬКА*
16.06.2009, 00:27
Главное не переживайте.Если вам было неудобно и вы извинились, то все прекрасно. Я чаще вижу, что мамам вообще все равно, что делает ее ребенок.

Во во,седня одна такая стояла с нами рядо,я со своей дочкой играю,стоит мальчик рядом,и начинает активно подбрасывать песок,я естесственно делаю ему замечание(ему на вид годика 3),отряхиваюсь,смахиваю песок с дочери и незамечая никакой реакции мамаши,забераю ребенка и ухожу на другую сторону площадки.
По теме мы тоже любим нежно песок сыпать,но как правило это получается так,насыпаем полведра и высыпаем себе на пузо,а как то раз у наших ног оказался мальчик лет 4-5,и случайно этот песок оказался у него за шиворотом,я устала извиняться,мне на столько было неудобно,особенно глядя на то как его мама раздела аж до трусов,вытряхивая этот песок(он был в комбезе).
Все бывает....