PDA

Просмотр полной версии : Утрожестан или дюфастон

Инжeнерка
15.06.2009, 14:58
врач в ЖК говорил что дюфастон лучше, но так как я уже купила утрожестан то сказали применять тогда его вагинально утром и вечером по 2 таблетки 200мг.но это очень неудобно он подтекает, и таблетки закончились. вот хочу перейти на дюфастон, а мой врач уехала на эту неделю куда-то и будет только в след понедельник.спросить не укого....МОЖЕТ КТО В КУРСЕ СКОЛЬКО ТОБЛЕТОК ДЮФАСТОНА СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОЙ ДОЗУ УТРОЖЕСТАНА?

Суслятина
15.06.2009, 16:22
Странно, что вам так говорили: Утрожестан природный прогестерон, а Дюфастон -синтетический, а натуральные гормоны безопаснее синтетич. может не торопиться пока с переходом, а дождаться врача

Glossy
15.06.2009, 17:00
Утрожнстан можно и не вагинально применять. В инструкции указан также и перроральный способ применения.

Vice Versa
15.06.2009, 17:11
Утрожнстан можно и не вагинально применять. В инструкции указан также и перроральный способ применения.
если читать внимательно инструкцию, то в случае угрожающего выкидыша, применять следует вагинально. Перорально - для других случаев предназначено. К тому же в таких дозах, что назначено автору пероральный путь приведет к сильному головокружению и жуткой сонливости.

Vice Versa
15.06.2009, 17:13
СКОЛЬКО ТОБЛЕТОК ДЮФАСТОНА СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОЙ ДОЗУ УТРОЖЕСТАНА?
у дюфастона своя дозировка, сравнивать с количеством утрожестана не имеет смысла. Самостоятельный переход на другой препарат без консультации с доктором недопустим

UmiSun
15.06.2009, 17:17
если читать внимательно инструкцию, то в случае угрожающего выкидыша, применять следует вагинально. Перорально - для других случаев предназначено. К тому же в таких дозах, что назначено автору пероральный путь приведет к сильному головокружению и жуткой сонливости.

Пила утрожестан 400мг/сутки с самого начала до 20 недель. Ничего криминального не заметила
Переходить бы не советовала, может не очень хорошо закончится, гормональные препараты вообще не стоит менять

Vice Versa
15.06.2009, 17:18
в дозе 800 мг?

UmiSun
15.06.2009, 17:20
400 мг в сутки это по 2 горошины за раз 200 мг утром и столько же вечером, итого 400/сутки
У девушки та же дозировка

Vice Versa
15.06.2009, 17:22
утром и вечером по 2 таблетки 200мг
считаем;) 2 табл. 200 мг утром + 2 табл. 200 мг вечером = 800 мг;)

@LINA@
15.06.2009, 18:35
Я первые 3 недели сидела на дюфастоне по 1 таб. 2 раза в день, но затем меня врач перевела на утрожестан по 200 мг 2 раза в день, она сказала что для беременных утрожестан лучше и именно вагинально, конечно не приятненько с белой гадостью между ног ходить, но зато я его смогла за неделю отменить совершенно безболезненно для моего организма, а про дюфастон говорят, что его как-то более долго надо отменять.

@Masik@
15.06.2009, 19:00
вагинально применяла утрожестан, по крайней мере боли он снял и мазать прекратило (ставили угрозу), так что ничего против него, дюфастон не применяла.

UmiSun
16.06.2009, 10:24
Даже если 800 мг, думаю, ради малыша можно потерпеть немножко
После введения можно немножко полежать
Мне введение внутрь через рот показалось более гигиеничным
Единственное, что я контролировала картину крови, раз в месяц (билирубин, АЛТ, АСТ)

Vice Versa
16.06.2009, 11:44
Даже если 800 мг, думаю, ради малыша можно потерпеть немножко
После введения можно немножко полежать
Мне введение внутрь через рот показалось более гигиеничным
Единственное, что я контролировала картину крови, раз в месяц (билирубин, АЛТ, АСТ)
нужно, я б сказала. По поводу полежать - при пероральном введении максимум достигается в течение 3 часов, а то и больше - лежать 3 часа?
При вагинальном - через 1,5-2 часа начнется вытекание оболочки капсулы - да, это момент не очень приятен, выход - использовать ежедневные прокладки и менять почаще (у меня 3 штуки на день). Мыть руки с мылом перед любым введением - отличная гигиена;)
да и еще при пероральном введении - возможны проблемы с желудком, в случае токсикоза, так и вапче гадать - усвоилось, аль нет чего до рвоты?:065:

katarinka81
16.06.2009, 18:57
Девочки, ужас какой рассказываете... Но я все-равно хочу отменить дюфастон, не хочу зависеть от него сильно.....Не знаю, как лучше это сделать, и у врача не спросить.... работаю. Чем меньше гормонов, тем лучше.

Земляничка
16.06.2009, 19:10
Девочки, ужас какой рассказываете... Но я все-равно хочу отменить дюфастон, не хочу зависеть от него сильно.....Не знаю, как лучше это сделать, и у врача не спросить.... работаю. Чем меньше гормонов, тем лучше.

Гормоны назначают до 20ти недель (если их не хватает в организме, я считаю пусть уж лучше будет извне. если у самой не вырабатывается), так что скоро закончите прием, тоже постепенно снижая дозу.
С 20ти недель плацента будет сама вырабатывать прогестерон и все будет ОК ;)

Юкк@
16.06.2009, 19:57
Я за утрожестан,он натуральный!

Vice Versa
17.06.2009, 11:01
что значит "не хочу зависеть"? Вы, простите, бред говорите, хотите выкидыш?:005:
гормонов должно быть в меру, если Ваш организм их сам не может в должном количестве производить - надо добавлять извне.:ded:

@Masik@
17.06.2009, 11:04
. Чем меньше гормонов, тем лучше.

это вы зря. часто такое ложное заблуждение приводит ко всяким неприятным последствиям.

Kecя79
17.06.2009, 11:22
На мой взгляд, утрожестан однозначно лучше по многим параметрам, но почему-то в ЖК все время пропагандируют дюфастон.... Хотя не один врач в роддоме (№9, № 10) были все таки за утрожестан.
Утрожестан опять же в случае токсикоза является выходом, т.к. его можно применять вагинально.

Первую беременность сохраняла на дюфастоне,результат - замершая....
Вторую (с очень сильной угрозой и кровотечением) сохраняла утрожестаном, результат - доча!
Утрожестан опять же в случае токсикоза является выходом, т.к. его можно применять вагинально.

tuska
19.06.2009, 16:25
Из-за токсикоза и взбунтовавшегося желудка перешла на утрожестан вагинально. Но он немного выходит через какое-то время, но его видно-он белого цвета, а еще как-будто что-то "подтекает" не слизеобразное (т.е. на обычные выделения не похоже), а водянистое прозрачное. Может это тоже какой-нибудь его компонент или может матка растет и давит на мочевой пузырь, хожу в туалет часто... У кого-нибудь было что-то подобное? А то я уже начиталась про подтекание вод и т.д....

ღIrashKaღ
19.06.2009, 17:13
В первую бреременность пила утрожестан по 2т 200мг 2р в день до 20нед, никаких побочных действий не было, хорошо переносила. Хотя беременнела на дюфастоне, а затем врач перевела на утрожестан.