Просмотр полной версии : Утрожестан или дюфастон
Инжeнерка
15.06.2009, 14:58
врач в ЖК говорил что дюфастон лучше, но так как я уже купила утрожестан то сказали применять тогда его вагинально утром и вечером по 2 таблетки 200мг.но это очень неудобно он подтекает, и таблетки закончились. вот хочу перейти на дюфастон, а мой врач уехала на эту неделю куда-то и будет только в след понедельник.спросить не укого....МОЖЕТ КТО В КУРСЕ СКОЛЬКО ТОБЛЕТОК ДЮФАСТОНА СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОЙ ДОЗУ УТРОЖЕСТАНА?
Суслятина
15.06.2009, 16:22
Странно, что вам так говорили: Утрожестан природный прогестерон, а Дюфастон -синтетический, а натуральные гормоны безопаснее синтетич. может не торопиться пока с переходом, а дождаться врача
Утрожнстан можно и не вагинально применять. В инструкции указан также и перроральный способ применения.
Vice Versa
15.06.2009, 17:11
Утрожнстан можно и не вагинально применять. В инструкции указан также и перроральный способ применения.
если читать внимательно инструкцию, то в случае угрожающего выкидыша, применять следует вагинально. Перорально - для других случаев предназначено. К тому же в таких дозах, что назначено автору пероральный путь приведет к сильному головокружению и жуткой сонливости.
Vice Versa
15.06.2009, 17:13
СКОЛЬКО ТОБЛЕТОК ДЮФАСТОНА СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОЙ ДОЗУ УТРОЖЕСТАНА?
у дюфастона своя дозировка, сравнивать с количеством утрожестана не имеет смысла. Самостоятельный переход на другой препарат без консультации с доктором недопустим
если читать внимательно инструкцию, то в случае угрожающего выкидыша, применять следует вагинально. Перорально - для других случаев предназначено. К тому же в таких дозах, что назначено автору пероральный путь приведет к сильному головокружению и жуткой сонливости.
Пила утрожестан 400мг/сутки с самого начала до 20 недель. Ничего криминального не заметила
Переходить бы не советовала, может не очень хорошо закончится, гормональные препараты вообще не стоит менять
Vice Versa
15.06.2009, 17:18
в дозе 800 мг?
400 мг в сутки это по 2 горошины за раз 200 мг утром и столько же вечером, итого 400/сутки
У девушки та же дозировка
Vice Versa
15.06.2009, 17:22
утром и вечером по 2 таблетки 200мг
считаем;) 2 табл. 200 мг утром + 2 табл. 200 мг вечером = 800 мг;)
Я первые 3 недели сидела на дюфастоне по 1 таб. 2 раза в день, но затем меня врач перевела на утрожестан по 200 мг 2 раза в день, она сказала что для беременных утрожестан лучше и именно вагинально, конечно не приятненько с белой гадостью между ног ходить, но зато я его смогла за неделю отменить совершенно безболезненно для моего организма, а про дюфастон говорят, что его как-то более долго надо отменять.
вагинально применяла утрожестан, по крайней мере боли он снял и мазать прекратило (ставили угрозу), так что ничего против него, дюфастон не применяла.
Даже если 800 мг, думаю, ради малыша можно потерпеть немножко
После введения можно немножко полежать
Мне введение внутрь через рот показалось более гигиеничным
Единственное, что я контролировала картину крови, раз в месяц (билирубин, АЛТ, АСТ)
Vice Versa
16.06.2009, 11:44
Даже если 800 мг, думаю, ради малыша можно потерпеть немножко
После введения можно немножко полежать
Мне введение внутрь через рот показалось более гигиеничным
Единственное, что я контролировала картину крови, раз в месяц (билирубин, АЛТ, АСТ)
нужно, я б сказала. По поводу полежать - при пероральном введении максимум достигается в течение 3 часов, а то и больше - лежать 3 часа?
При вагинальном - через 1,5-2 часа начнется вытекание оболочки капсулы - да, это момент не очень приятен, выход - использовать ежедневные прокладки и менять почаще (у меня 3 штуки на день). Мыть руки с мылом перед любым введением - отличная гигиена;)
да и еще при пероральном введении - возможны проблемы с желудком, в случае токсикоза, так и вапче гадать - усвоилось, аль нет чего до рвоты?:065:
katarinka81
16.06.2009, 18:57
Девочки, ужас какой рассказываете... Но я все-равно хочу отменить дюфастон, не хочу зависеть от него сильно.....Не знаю, как лучше это сделать, и у врача не спросить.... работаю. Чем меньше гормонов, тем лучше.
Земляничка
16.06.2009, 19:10
Девочки, ужас какой рассказываете... Но я все-равно хочу отменить дюфастон, не хочу зависеть от него сильно.....Не знаю, как лучше это сделать, и у врача не спросить.... работаю. Чем меньше гормонов, тем лучше.
Гормоны назначают до 20ти недель (если их не хватает в организме, я считаю пусть уж лучше будет извне. если у самой не вырабатывается), так что скоро закончите прием, тоже постепенно снижая дозу.
С 20ти недель плацента будет сама вырабатывать прогестерон и все будет ОК ;)
Я за утрожестан,он натуральный!
Vice Versa
17.06.2009, 11:01
что значит "не хочу зависеть"? Вы, простите, бред говорите, хотите выкидыш?:005:
гормонов должно быть в меру, если Ваш организм их сам не может в должном количестве производить - надо добавлять извне.:ded:
. Чем меньше гормонов, тем лучше.
это вы зря. часто такое ложное заблуждение приводит ко всяким неприятным последствиям.
На мой взгляд, утрожестан однозначно лучше по многим параметрам, но почему-то в ЖК все время пропагандируют дюфастон.... Хотя не один врач в роддоме (№9, № 10) были все таки за утрожестан.
Утрожестан опять же в случае токсикоза является выходом, т.к. его можно применять вагинально.
Первую беременность сохраняла на дюфастоне,результат - замершая....
Вторую (с очень сильной угрозой и кровотечением) сохраняла утрожестаном, результат - доча!
Утрожестан опять же в случае токсикоза является выходом, т.к. его можно применять вагинально.
Из-за токсикоза и взбунтовавшегося желудка перешла на утрожестан вагинально. Но он немного выходит через какое-то время, но его видно-он белого цвета, а еще как-будто что-то "подтекает" не слизеобразное (т.е. на обычные выделения не похоже), а водянистое прозрачное. Может это тоже какой-нибудь его компонент или может матка растет и давит на мочевой пузырь, хожу в туалет часто... У кого-нибудь было что-то подобное? А то я уже начиталась про подтекание вод и т.д....
ღIrashKaღ
19.06.2009, 17:13
В первую бреременность пила утрожестан по 2т 200мг 2р в день до 20нед, никаких побочных действий не было, хорошо переносила. Хотя беременнела на дюфастоне, а затем врач перевела на утрожестан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.