PDA

Просмотр полной версии : Мама с папой по мне плакать не будут, тк у них будет другой малыш..

ВоЛе
15.06.2009, 16:08
На выходных были на даче.Бабушка предложила моему сыну спрятаться в стоге скошенной травы, и позвать родителей искать его.Он согласился- пока не позвали- она ему с4казала, что родители будут искать, плакать, где же сыночек потерялся-а ты сиди тихо.На это он ей отвечает, что искать пусть ищут, но переживать и плакать они не будут, тк у них скоро появится новый малыш...
Сегодня переходили через дорогу, у сына из руки вывалилась игрушка, он хотел рвануть под машину за ней, я его удержала-- и объясняю, что машина могла его задавить.- На это он мне говорит-но у вас же будет новый малыш, вы его назовите как меня....
все время ему говорю, что его очень люблю., очень пугает такой настрой, при том.что брата он очень ждет...

@нют@.
15.06.2009, 16:11
странно...откуда у него такие мысли, а сколько ему?

LankaSh
15.06.2009, 16:15
так малыш все-таки будет? Вы беременны и сын знает об этом?
Нужно тогда сейчас очень много работать в этом направлении, мне кажется.. Видимо, сложно все воспринял ваш сын.

севад
15.06.2009, 16:16
странно...откуда у него такие мысли, а сколько ему?

+1

ВоЛе
15.06.2009, 16:35
Ему 5 лет- малыш будет где-то через месяц..Он его сначала долго выпрашивал, а теперь очень ждет,все время к малышу и комне был позитивно настроен- помогает носить продукты, выбирает одежду для малыша,просит папу покупать мне цветы.тк тогда как он видел в фильме- малыш побыстрее родится..
А вот эти новые настроения меня очень пугают....

Klavdia
15.06.2009, 16:51
Я думаю, что надо бы к психологу обратиться. И не потому что с сынишкой что-то не так, а просто чтобы специалист на эту ситуацию со стороны посмотрел, посоветовал наилучшую модель поведения по отношению к старшему малышу.
А точто он так позитивно к появлению малыша настороен - так это чудно, молодец!!!
Я думаю, что ничего страного, просто сынок Ваш не понимает происходящей ситуации в должной мере или понимает её немного по своему.

Amatum
15.06.2009, 16:57
крестник мой 5 лет заявил недавно, что бабушка другого внука больше любит - потому что она ему на дорогу конфет дала (бабушка того внука редко видит, вот и сунула). Это я к тому: спросите у сына, откуда он узнаёт, как сильно вы его сейчас любите, чтобы знать, что ему особенно важно. может, песенки перед сном ему важны, а может, еще что-то. чтобы с рождением малого этого важного не упустить.

ЯнинаЧека
15.06.2009, 17:12
Я не удивлюсь, если ему это сказали в ДС. И не дети, а воспитатели.

В детстве была у нас одна такая воспитательница. Ребенка до нервного срыва довела. Ребенок не слушался, а она ему "У твоих родителей скоро будет другой ребенок...". Тот в слёзы... Пока его папа не пришел и воспиталку в себя не привёл. Крику было!!!

Chouette
15.06.2009, 17:29

В детстве была у нас одна такая воспитательница. Ребенка до нервного срыва довела. Ребенок не слушался, а она ему "У твоих родителей скоро будет другой ребенок...". Тот в слёзы... Пока его папа не пришел и воспиталку в себя не привёл. Крику было!!!

Угу. бывает такое
У нас старший сын был так хорошо настроен, потом все так же в одночасье испортилось - что конкретно ему сказали, не знаю. Он. как начинал рассказывать, сразу в слезы.... Исправляли несколько месяцев, даже после родов еще. Особенно его еще добивало, когда говорили мне люди добрые, особенно всякие бабки на улице: "Ну вот, отмучилась, родила!". Он тогда сильно удивлялся и говорил: "Мама, а почему ты мне сама не говорила, что ты с детьми так мучаешься? Тогда не надо было нас рожать. Это так плохо, да?" :001:Вот от таких людей точно надо держать ребенка подальше!

Вы не переживайте! Но я бы тоже посоветовала к психологу. Моему сыну помогло объяснение, что, когда рождается ребенок. рождается еще одна мамина любовь, как цветочек. А ту, что была, делить не надо с малышом. У каждого своя мамина любовь, чтобы всем хватало.

Olayka
15.06.2009, 18:04
Мне тоже кажется, что кто-то сказал...
У нас была похожая ситуация. вылез похожий негатив, но я выяснила, что действительно сына настраивали против моей беременности. Слава Богу, не долго, общение исключила с этим человеком. С сыном проводила беседы, все в порядке.
Объясните, что с появлением малышка, вы старшего любить будете еще больше, потому что любовь с появлением нового человечка только увеличивается. А еще хороший аргумент, что вы старшенького любите дольше, уже целых 5 лет, а малыша только начнете любить.
Еще когда у старшего были небольшие задвиги по поводу сестры, предлагала сестру вернуть в роддом, раз так плохо с ней. Подумав, сам отказался, сказал, что любит и никому не отдаст. Больше не повторялось.
К психологу, возможно, тоже стоит сходить.

ПУМБА
15.06.2009, 18:28
Мне тоже кажется, что кто-то сказал...
.

+1. Беспокойно как-то...

~мама Катя~
15.06.2009, 18:37

+100
у меня сыну 2 мес было. на пр 8 марта ей стих ее дали, сказали, что твоя мама все равно не придет, т к у вас братик. как я их материла :wife:

inndev
15.06.2009, 20:02
Когда в детстве я спрашивала свою маму,кого она больше любит-меня или младшую сестру-мама отвечала:"Вы у меня как две руки-правая и левая.Вы обе мне нужны и люблю я вас одинаково".Попробуйте донести эту мысль до Вашего маленького сына.

@нют@.
16.06.2009, 00:35
Когда в детстве я спрашивала свою маму,кого она больше любит-меня или младшую сестру-мама отвечала:"Вы у меня как две руки-правая и левая.Вы обе мне нужны и люблю я вас одинаково".Попробуйте донести эту мысль до Вашего маленького сына.
ага, нам с сестрой мама еще говорила, и до сих пор говорит, что если ей порезать правую руку - больно, и если порезать левую - тоже больно, вот так и к нам у нее чувства одинаковые:))

Lika
16.06.2009, 00:59
совершенно нормальные мысли для ребенка, у которого будет или есть брат\сестра
цитирую по памяти из книги "Мама, верни его обратно!" (могу подарить, мы в Автово живем. приезжайте-забирайте! я уже всё вынесла из неё) - "С появлением второго ребенка в семье, первый думает, что теперь он стал не нужен (потому что плохой и пр.) и родители завели нового взамен, а его отдадут или еще что". поэтому я конкретно этот момент проговаривала со своим ребенком. ОН ТАК И ДУМАЛ! я четко сказала, что всё равно его люблю и пр. и пр. Это очень помогло.

Lika
16.06.2009, 01:00

а психологи вроде даже советуют старшему на ушко сказать: "Всё равно ты мой самый любимый"

наглый кот
16.06.2009, 10:17
Повторюсь - побольше ласки, поцелуев, обниманий в отношении старшего ребенка. Лаской можно все исправить.

ТатаZzzz
16.06.2009, 10:54
точно сказали ему, скорее всего кто-то взрослый.
к психологу, до родов, потом поздно мож быть

Вiа
16.06.2009, 11:19
[QUOTE=Виталинамама;27417026]Я не удивлюсь, если ему это сказали в ДС. И не дети, а воспитатели.

И поэтому все воспитатели так поступают??????????

Лилеечка
16.06.2009, 12:28
Когда в детстве я спрашивала свою маму,кого она больше любит-меня или младшую сестру-мама отвечала:"Вы у меня как две руки-правая и левая.Вы обе мне нужны и люблю я вас одинаково".Попробуйте донести эту мысль до Вашего маленького сына.Своим всегда так говорю. Они привязаны друг к другу, но любят иногда маму поделить.
В детстве спектакль в ТЮЗе смотрела по рассказу Цветаевой "Сказка матери". Там очень образно все это обыгрывалось. Но, может, я название переврала, не могу найти такую книжку.

Лилеечка
16.06.2009, 12:48
Ему 5 лет- малыш будет где-то через месяц..Он его сначала долго выпрашивал, а теперь очень ждет,все время к малышу и комне был позитивно настроен- помогает носить продукты, выбирает одежду для малыша,просит папу покупать мне цветы.тк тогда как он видел в фильме- малыш побыстрее родится..
А вот эти новые настроения меня очень пугают.... Ревность - это совершенно нормальное состояние.
Он без Вас сейчас? Просто ему трудно. А когда малыш появится - все внимание старшему в первое время, одного с малышом не оставляйте, а вместе общайтесь. Очень быстро он маленького полюбит.

точно сказали ему, скорее всего кто-то взрослый.
к психологу, до родов, потом поздно мож быть Что-то мне подсказывает, что маме не до этого. Мама лучше всякого психолога. И вообще поздно никогда не бывает.:105:
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301108.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301155.shtml
- скорая психологическая помощь.

ВоЛе
16.06.2009, 13:18
Ревность - это совершенно нормальное состояние.
Он без Вас сейчас? Просто ему трудно. А когда малыш появится - все внимание старшему в первое время, одного с малышом не оставляйте, а вместе общайтесь. Очень быстро он маленького полюбит.

Что-то мне подсказывает, что маме не до этого. Мама лучше всякого психолога. И вообще поздно никогда не бывает.:105:
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301108.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301155.shtml
- скорая психологическая помощь.

Про психологов вы практически правы, тк хорошего психолога я не знаю, а опять заниматься поиском сил нет....(просто у нас была ситуация, когда требовалась помощь психолога, тк сын в саду не хотел лепить, рисоать, делать аппликации-никто из психологов не мог помочь.Сама стала играть с ним в детский сад и выяснилось, что он хочет, чтобы его работы были лучшими или отказывается это делать)
Спасибо за ссылки

Федькина мать
16.06.2009, 14:33
... и выяснилось, что он хочет, чтобы его работы были лучшими или отказывается это делать)

Вот это поворот! :)) Ну характер.
Так а в итоге он стал в саду делать поделки? Или так и не получилось решить эту ситуацию?

ВоЛе
16.06.2009, 14:50
Вот это поворот! :)) Ну характер.
Так а в итоге он стал в саду делать поделки? Или так и не получилось решить эту ситуацию?

Когда удалось уговорить воспитателей хвалить его- он стал делать...Кроме этого он отказывался одеваться и сидел вместо этого в шкафу- теперь одевается самый первый....Характер- это да- мужской- безкомпромиссный.2 месяца назад его не выбрали на роль комара в Мухе-цокотухе, тоже еле уговорили его играть главного жука. но до сих пор переживает из-за этого....

Федькина мать
16.06.2009, 15:16
Да, принципиальный парень растет.

Лилеечка
16.06.2009, 17:34
Когда удалось уговорить воспитателей хвалить его- он стал делать...Кроме этого он отказывался одеваться и сидел вместо этого в шкафу- теперь одевается самый первый....Характер- это да- мужской- безкомпромиссный.2 месяца назад его не выбрали на роль комара в Мухе-цокотухе, тоже еле уговорили его играть главного жука. но до сих пор переживает из-за этого....
Вот и скажите ему, что он в доме будет главный командир. Первые пару лет точно так и будет, пока мелкий самоутверждаться не начнет.

Schrodinger
16.06.2009, 18:24
Будет не другой малыш, а младший

Мать Тереза
16.06.2009, 18:54
Обратитесь к психологу.так просто это не пройдет....Наша семья тоже прошла через это.когда я ждала третьего ребенка.дочка .вроде бы и ждала малыша.помогала готовить приданое.но в тоже время пару раз так ударяла кулаком меня в живот.что искры сыпались из глаз. и говорила.что не хочет малыша(ЕЙ было 6)Обратившись к психологу.справились с этой ситуацией.Ей сейчас 13 лет.но до сих пор ревнует и никак не может понять.что одинаково их любим - частенько слышу фразу - что младшая дочь любимее:004::010:

Jousephine
16.06.2009, 21:16
На выходных были на даче.Бабушка предложила моему сыну спрятаться в стоге скошенной травы, и позвать родителей искать его.Он согласился- пока не позвали- она ему с4казала, что родители будут искать, плакать, где же сыночек потерялся-а ты сиди тихо.На это он ей отвечает, что искать пусть ищут, но переживать и плакать они не будут, тк у них скоро появится новый малыш...
Сегодня переходили через дорогу, у сына из руки вывалилась игрушка, он хотел рвануть под машину за ней, я его удержала-- и объясняю, что машина могла его задавить.- На это он мне говорит-но у вас же будет новый малыш, вы его назовите как меня....
все время ему говорю, что его очень люблю., очень пугает такой настрой, при том.что брата он очень ждет...
Как похоже на моего ребенка, причем я даже не беременна. Сын с одной стороны очень хочет брата или сесту, а с другой - говорит, что он тогда нам станет ненужен и переубедить просто нереально. Уже и логику подключала, и просто говорила, что люблю и любить буду, а он будет мне помощником, и примеры приводила (нас у родителей двое). Дохлый номер - нет, ты меня любить не будешь, я вам буду не нужен.

п.с. Автор, почитала остальные ваши посты - выне про моего сына пишете? Характер такой же! Я вешаюсь...

skarlett_67
16.06.2009, 22:21
ИМХО. РЕбенку говорить про любовь практически бесполезно, его нужно дать возможность почувствовать это. Очень советую прочитать или перечитать книги про детей. Монтессори "Дети другие", Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Слова для детей значат очень мало, как впрочем, и для многих взрослых. Представьте себе что муж с утра до вечера будет говорить вам что любит, а вы каким то шестым чувством будете понимать совсем другое и это может быть ну совершенно на энергетическом каком то уровне: его взгляды, поступки, скорость ответа на вопросы...да много чего.
Я бы постаралась вообще с ребенком закрыть эту тему в приниципе (просто не отвечать, не вестись, сказал и сказал), а увеличить (если это конечно возможно в вашем положении) время проведенное с ребенком вместе вплоть до уборки квартиры и просмотров любимых мультиков. И еще...я бы ограничила обшение с бабушкой.

skarlett_67
16.06.2009, 22:24
Как похоже на моего ребенка, причем я даже не беременна. Сын с одной стороны очень хочет брата или сесту, а с другой - говорит, что он тогда нам станет ненужен и переубедить просто нереально. Уже и логику подключала, и просто говорила, что люблю и любить буду, а он будет мне помощником, и примеры приводила (нас у родителей двое). Дохлый номер - нет, ты меня любить не будешь, я вам буду не нужен.

п.с. Автор, почитала остальные ваши посты - выне про моего сына пишете? Характер такой же! Я вешаюсь...

Такое поведение запросто может быть моментом манипуляции вамию Если один-два раза подобное прокатило, то впоследствии применяется ребенком направо и налево. будущего времени для детей не существует. Если вы обещаете ему велосипед на новый год, то для него это равносильно отказу. Поэтому перспектива далекого будущего воспринимается как ложь, несбыточное что-то и веритьв это он не может.

Мамсик дочи
16.06.2009, 22:43
у меня тоже доче 5 лет и тоже ждет вместе со мной детенка, а как разозлиться на что-нибудь, так в слезы - вы меня не любите, другого ребенка хотите, я вам не нужна... и вообще меня фраза убила на повал "Зачем вы меня родили? мне теперь жить приходиться!!!" :001:
а потом проплачется и опять ждет малыша и всех любит:076:
наверно она уже ревнует, но пока не знает к чему и стоит ли, вот и захлестывают порой эмоции!:0072: надеюсь пройдет!

skarlett_67
16.06.2009, 22:58
Может и закидаете помидорами, но ревность для ребенка состояние не нормальное. Ребенок, который уверен в любви папы и мамы никогда ни к кому ревновать не станет. Тем более к брату или сестре. Наоборот! Само это не пройдет. Либо с психологом нужно работать (но он тоже начнет с вас, а не с ребенка), либо сам с собой честно работать и с родственниками. Очень хорошо помню, как моя мама твердила мне когда я ждала второго ребенка : "Ты должна все бросить и заниматься только старшей!!! Иначе труба будет и ревностью она тебя изведет и себя". У мамы, конечно, опыт - нас у нее четверо...Но внутри меня все время все говорило,ч то эта ситуация искуственно созданная. И в нашей семье ни при появлении второго ни при появлении третьего малыша никаких проблем не было. Сейчас жду четвертого и дети светятся и гордятся моим моим животиком больше чем я сама! И разговоров только о том, что нас теперь станет еще больше больше и дома станет теплее, веселее и интереснее. Возможно мне это удалось из-за тогоч то я прочитала уйму хороших книг и пересмотрела огромное количество семей с проблемамии без, но как бы то ни было я с уверенностью могу сказать: ревность не нормально, это чувство зиждется на неуверенности в себе и в мире. У меня очень много знакомых, которые много лет борятся с детской ревностью, но также и много семей где это понятие отсутствует полностью.

Мамсик дочи
16.06.2009, 23:04
какие книги почитать?

skarlett_67
16.06.2009, 23:18
Из любимых Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" (здесь важно понять суть, а не цепляться к частностям и упущенному времени, поверьте, все получается). М. Монтессори "Дети другие". Н. Гармаев - любую книжку можно, но их трудно достать. Никитины - тоже в принципе любые. НО ИМХО после книги Жан Ледлофф остальное уже не суть столь важно - все понятно становится, главное - начать действовать.

*Змейка*
16.06.2009, 23:50
Ограничьте общение ребенка с бабушкой, как бы Вам не было тяжело. Еще не известно, что она может ему внушить.

MA-AK
17.06.2009, 01:25
моему на момент рождения второго ребенка было 4 ,1 года!!! так мы книжки читали я оч много ему рассказывала про ребеночка, сейчас ттт... он мой помощник самый главный

Lika
17.06.2009, 01:36
моему на момент рождения второго ребенка было 4 ,1 года!!! так мы книжки читали я оч много ему рассказывала про ребеночка, сейчас ттт... он мой помощник самый главный

мне психолог говорила, что 3-4 года оптимальная разница в возрасте

ТатаZzzz
17.06.2009, 09:09
а че-то я пропустила...че все на бабушку ополчились?

Jousephine
17.06.2009, 14:44
Такое поведение запросто может быть моментом манипуляции вамию Если один-два раза подобное прокатило, то впоследствии применяется ребенком направо и налево. будущего времени для детей не существует. Если вы обещаете ему велосипед на новый год, то для него это равносильно отказу. Поэтому перспектива далекого будущего воспринимается как ложь, несбыточное что-то и веритьв это он не может.
И что тут делать?

Сестра Кличко
17.06.2009, 14:58
хм...моему тоже 5 тел будет,и он постоянно мне твердит " мама,я уже старый ребенок,вам с папой пора нового заводить,с ним будет веселее"

как только я это услышала,я провела воспитательную работу на повышеных тонах со всеми бабушками и пра бабушками, а потом сестра мужа сказала мне,что это пра бабушка ему сказала что у мамы с папой должен быть свой ребенк( мой сын мужу не родной) я была в шоке...схватила своих всех в ахапку и увезла из дервни. уж лучше пусть в городе парятся чем пра бабка будет моего сына так пугать