PDA

Просмотр полной версии : О погран-зонах

АннаМалия
15.06.2009, 16:47
Имею счастье в виде дачи в районе Светогорска. точнее, 10км до него не доезжая. Года четыре назад в этом направлении недалеко от Выборга уже стоял погран-пост, мы оформляли пропуска в пос. Возрождение и спокойно ездили. потом пост сняли, а в этом году опять погранцов выставили. оформлять пропуска стало достаточно проблемно - надо собирать достаточно много документов, ехать в Питере на Шпалерную, еще и ждать долго.
И закралось у меня сомнение - а с чего вообще там погран-зона? разве погран-зона не 5 км от границы? а тут все 40 получаются. может, кто знает, почему такое и можно ли что-то сделать?

solveig
15.06.2009, 17:01
Судя по подписи Вы не работаете? Мои ездят в погранзону по командировочному удостоверению, я на работе шлепаю бланки и в путь :). К стати бланк можно из инета распечатать, а на сами печати сильно поранцы не глядят. Есть и есть, паспорт вписан и ладно. Ездим в Ивангород.

АннаМалия
15.06.2009, 17:03
Работаю. а что в моей подписи говорит об обратном? ;)
а это удостоверение не забирают на границе? а то нашлепать я могу разных печатей. Спасибо за идею.

solveig
15.06.2009, 17:11
Работаю. а что в моей подписи говорит об обратном? ;)
а это удостоверение не забирают на границе? а то нашлепать я могу разных печатей. Спасибо за идею.

А это я так её прочитала.:004:
Не забирают ничего. Командировочные удостоверения работники должны сдавать на предприятие откуда отправлялись в командировку. Вы только внимательно шлепайте. Бланк "туда" - одна печать где выбыл из СПб. А обратно другой бланк три печати. Одна "туда" из СПб, и две "прибыл-убыл" от ООО "Пупкин". Будете предъявлять не перепутайте :).

TerraKota
15.06.2009, 18:08
нас тут в субботу погранцы в Лебяжье не пустили...там-то какая граница?

Зеленый
15.06.2009, 18:45
И закралось у меня сомнение - а с чего вообще там погран-зона? разве погран-зона не 5 км от границы?
Нет, не 5. Она определяется специально.

marina777
15.06.2009, 18:49
Имею счастье в виде дачи в районе Светогорска. точнее, 10км до него не доезжая. Года четыре назад в этом направлении недалеко от Выборга уже стоял погран-пост, мы оформляли пропуска в пос. Возрождение и спокойно ездили. потом пост сняли, а в этом году опять погранцов выставили. оформлять пропуска стало достаточно проблемно - надо собирать достаточно много документов, ехать в Питере на Шпалерную, еще и ждать долго.
И закралось у меня сомнение - а с чего вообще там погран-зона? разве погран-зона не 5 км от границы? а тут все 40 получаются. может, кто знает, почему такое и можно ли что-то сделать?

закон приняли, а границу д.б. закрыть еще 1 мая 2008!!! года
погранцам уже дали денег на шлагбаум, в ближайшее время будут останавливать всех подряд, а не выборочно, чему я ОЧЕНЬ рада!!!
в эти выхи на заливе никого, кроме местных, уже не было, чистот и красота!!!патруль с погранцами приехал даже в отдаленную бухту, т.е. будут бдить!))

Зеленый
15.06.2009, 18:50
В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего:

в муниципальном образовании "Выборгский район" — исключая платформу Пукиниеми, железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги, населенные пункты Зайцево, Бородинское, Боровинка, Каменногорск, Выборг, включая населенные пункты Липовка, Возрождение, Гвардейское, Красный Холм, Пальцево, Селезнево, Отрадное;

в муниципальном образовании "Ломоносовский район" — включая населенный пункт Лебяжье, озеро Лубенское, исключая станцию Копорье, железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги;

в муниципальном образовании "Кингисеппский район" — исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги, включая населенный пункт Краколье, исключая реку Луга, включая населенные пункты Пулково, Комаровка, восточную оконечность Нарвского водохранилища;

в муниципальном образовании "Сланцевский район" — исключая восточную оконечность Нарвского водохранилища, включая населенные пункты Монастырек, Черново, исключая населенные пункты Сланцы, Сосновка, Гостицы, Подпаржек, Демешкин Перевоз.

1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований.

....

Внести в Приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 239 "О пределах пограничной зоны на территории Ленинградской области" <*> следующие изменения:

1. Подпункт 1.1 Приказа изложить в следующей редакции: "1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего: в муниципальном образовании "Выборгский район" — исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды на участке Пукиниеме - Каменногорск Октябрьской железной дороги, населенные пункты Зайцево, Бородинское, Боровинка, Каменногорск, городское поселение Выборг, включая населенные пункты Липовка, Возрождение, Гвардейское, Красный Холм, Пальцево, Селезнево, Отрадное;

в муниципальном образовании "Ломоносовский район" — включая населенный пункт Лебяжье, озеро Лубенское, исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды на участке Копорье - Куммолово Октябрьской железной дороги;

в муниципальном образовании "Кингисеппский район" — исключая железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды на участке Куммолово - Краколье Октябрьской железной дороги, включая населенный пункт Краколье, исключая населенный пункт Межники, реку Луга, включая населенные пункты Пулково, Комаровка, Нарвское водохранилище;

в муниципальном образовании "Сланцевский район" — включая Нарвское водохранилище, исключая населенные пункты Черновское, Монастырек, Черново, Сланцы, Каменка, Печурки, включая населенные пункты Кондуши, Радовель, Втроя.".

2. Подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Островов, находящихся в российской части вод Нарвского водохранилища, во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований, расположенных западнее условной линии, проходящей по Выборгскому морскому каналу, Выборгскому фарватеру, фарватеру в Транзундском проливе, исключая острова Маячный, Вихревой, Стриж, основному фарватеру в проливе Бьеркезунд, исключая остров Сярккялуото и по прямой условной линии через Финский залив от острова Сярккялуото до устья реки Выбья.".

Zoechka
15.06.2009, 19:18
нас тут в субботу погранцы в Лебяжье не пустили...там-то какая граница?

ПОсле лебяжки - погранзона. Странно, что именно в лебяжку не пустили.

Annaba
15.06.2009, 19:31
А я очень рада, что там снова ставят погранцов, теперь не будет тучи народа, приезжающих на выходные на шашлыки и пьяные разъезжающие по деревне.
Нас спокойно пропустили по паспорту. А еще можно делать все время шенген и тогда вообще никакие справки не нужны.
Кстати, в Выборге эту справку тоже можно сделать, только не помню по какому адресу.

Лёля
15.06.2009, 21:47
ПОсле лебяжки - погранзона. Странно, что именно в лебяжку не пустили.
Как раз в Лебяжье и не пускают. Пост стоит в Чайке на въезде в Лебяжье. Так как закрытая зона Лебяжье-Сосновый Бор.
Неделю назад во время экономического форума и по электричкам от Лебяжья до Соснового бора проверяли паспорта и пропуска, без пропуска высаживали.