Просмотр полной версии : "Что-то с памятью моей стало..."
А, если серьезно, то последние пару лет замечаю резкое снижение памяти, хотя возраст еще очень далек от предпенсионного. Что и пугает.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, или владеет полезной информацией по этому вопросу, и может поделиться...:))
P.S. Речь идет не о профилактике, а уже имеющейся проблеме.
У меня с памятью ( и вниманием ) начались проблемы на фоне вегетососудистой дистонии и остеохондрозе. Мне врач тогда советовал учить стихи:))
А, если серьезно, то последние пару лет замечаю резкое снижение памяти, хотя возраст еще очень далек от предпенсионного. Что и пугает.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, или владеет полезной информацией по этому вопросу, и может поделиться...:))
P.S. Речь идет не о профилактике, а уже имеющейся проблеме.
У меня такое было от сильной перегрузки на работе, и в плане наплыва новой информации, и в плане нервов. Несколько раз до провалов дошло: что-то говорила или делала, а что - не помню. Как на автопилоте. Из чего я сделала вывод, что самое главное - это отдохнуть, выспаться, плюнув на все текущие дела и проблемы. Во всяком случае, мне помогло. Попробуйте.
Laeticiya
15.06.2009, 21:27
Отдохнуть и выспаться--совершенно справедливо.Проверить позвоночник-шейный отдел (можно снимочек просто сделать) и сосуды головного мозга (допплер или дуплекс). В зависимости от результатов и предпринимать будете что-то. Если ничего нет,то мне лично ноотропы помогают--Ноотропил или даже банальный Глицин,но пить нужно не меньше месяца--действие накопительное и проявляется не сразу.А вот успокоительное,особенно валерьянку не нужно--отрицательно влияет на память.
У меня с памятью ( и вниманием ) начались проблемы на фоне вегетососудистой дистонии и остеохондрозе. Мне врач тогда советовал учить стихи:))
Диагнозы эти присутствуют. Но на стихи времени нет. Мне бы нужное и важное запомнить хотя бы.
У меня такое было от сильной перегрузки на работе, и в плане наплыва новой информации, и в плане нервов. Несколько раз до провалов дошло: что-то говорила или делала, а что - не помню. Как на автопилоте. Из чего я сделала вывод, что самое главное - это отдохнуть, выспаться, плюнув на все текущие дела и проблемы. Во всяком случае, мне помогло. Попробуйте.
Ох, буду, отпуска ждать...
Отдохнуть и выспаться--совершенно справедливо.Проверить позвоночник-шейный отдел (можно снимочек просто сделать) и сосуды головного мозга (допплер или дуплекс). В зависимости от результатов и предпринимать будете что-то. Если ничего нет,то мне лично ноотропы помогают--Ноотропил или даже банальный Глицин,но пить нужно не меньше месяца--действие накопительное и проявляется не сразу.А вот успокоительное,особенно валерьянку не нужно--отрицательно влияет на память.
Глицин ем, но без результатов. А вот валерьянку - нет, от нее совсем вялым станешь...
ღ Счастье ღ
15.06.2009, 23:13
Мне очень помог глицин (пила месяц вместе с ребенком:))) Очень удивилась, если честно:008:
Мне очень помог глицин (пила месяц вместе с ребенком:))) Очень удивилась, если честно:008:
Так ведь пью. Надо, наверное, пол-года, не менее, чтобы результат почувствовать.
только хотела, создать подобный топик, а он уже тут как тут!!!!!
еще раз, здорово, что есть ЛВ!!
МагнОлька
16.06.2009, 00:46
Могу чказать.что я пила "Фезам",мне он не пошел.Спать от него хотела постоянно,бросила.
Тоже думаю "Кавинтон" или" Сермион" попить.
Могу чказать.что я пила "Фезам",мне он не пошел.Спать от него хотела постоянно,бросила.
Со снотворным и успокаивающим эффектом не годятся лекарства.
А сермион, как-то насторожил.
Описание
Активное вещество - ницерголин (Nicergoline): 1,6-Диметил-8b-(5-бром-никотиноил-оксиметил)-1Оa-метоксиэрголин.
Фармакологическое действие
Снижает тонус мозговых и периферических сосудов. Уменьшает цереброваскулярное сопротивление и увеличивает мозговой кровоток. Активизирует обмен веществ в головном мозгу.
Показания к применению
Острые и хронические церебральные и периферические сосудисто-метаболические нарушения (церебральный артериосклероз, инсульт, неустановившаяся церебральная ишемия, профилактика мигрени и сосудистой головной боли; поддерживающее лечение при повышенном АД).
Побочное действие
Головокружение, сонливость и бессонница.
Мне сермион кололи. Такие медикаменты врач назначать должен, наугад их лучше не пить.
Хотелось бы что-нибудь без инъекций.
malta.spb
17.06.2009, 11:01
Скажите,а как часто вы употребляете спиртные напитки,в т.ч и пиво?
Badabummm
17.06.2009, 11:38
У меня с памятью ( и вниманием ) начались проблемы на фоне вегетососудистой дистонии и остеохондрозе. Мне врач тогда советовал учить стихи
Если я так буду поступать, то стихами забьются последние отсеки памяти:):))
KukushonOk
17.06.2009, 14:19
Если я так буду поступать, то стихами забьются последние отсеки памяти:):))
Правильно, только стихи помнить и будешь, а что вчера делал, с кем был и не вспомнишь))
]Скажите,а как часто вы употребляете спиртные напитки,в т.ч и пиво?[/B]
Редко.
Правильно, только стихи помнить и будешь, а что вчера делал, с кем был и не вспомнишь))
Да, уж, важнее помнить что-то важное...:))
для меня тоже актуально.
Таблетки действуют очень временно, а вот тренировки памяти помогают, но часто действительно некогда или уже усталось одолевает... При постоянной усталости сразу замечаю снижение памяти и сконцентрироваться труднее :-(
MamaLizuna
27.08.2009, 16:34
А не подскажите к какому врачу можно сходить проконсультироаться, а то после рождения дочки память меня стала подводить, доходит до того что не помню что говорил муж 5 мин назад, и даже о чем его просила я:(
Есть разные приемы мнемотехники,чтоб запомнить большое количество информации, упражнения для развития памяти. Это я вам как преподаватель говорю. А еще неплохо бы помедитировать для расслабления, дать мозгу немного отпуск, он сам разгрузится от лишней информации.
mamalebedeva
27.08.2009, 20:53
Мне прописывали ноотропил...http://u1itka.livejournal.com/71076.html помогало. Но его надо курсами пить. А вообще лучше с врачом посоветоваться. Он подскажет процедуры и лекарства подходящие именно Вам.
Бодрая велосипедка
27.08.2009, 21:21
Я принимаю по одной -две таблетке в день гинко билобу
Во время еды - обязательно
Улучшает мозговое кровообращение!
Очень помогает!
Подниму тему.
Может, еще кто-нибудь что подскажет из своего опыта?
Может, порекомендуете хорошие, проверенные тренинги по улучшению памяти?
Глупышка
17.01.2010, 16:39
Хотелось бы что-нибудь без инъекций.
Мне прописывали ноотропил...http://u1itka.livejournal.com/71076.html помогало. Но его надо курсами пить. А вообще лучше с врачом посоветоваться. Он подскажет процедуры и лекарства подходящие именно Вам.
:0066:
Фенотропил по 1 таб утром в теч месяца (это тоже из группы ноотропов)попробуйте
Фенотропил по 1 таб утром в теч месяца (это тоже из группы ноотропов)попробуйте
Посмотрю, что за препарат.
Глупышка
17.01.2010, 20:33
Посмотрю, что за препарат.
Автор,а скоько Вам лет?(кста,не было такого вопроса,зато советов-мУльён):fifa:
Автор,а скоько Вам лет?(кста,не было такого вопроса,зато советов-мУльён):fifa:
39
Глупышка
17.01.2010, 20:44
39
Тогда,если нет органики,Вам рано пить ноотропы,тренеруйте память!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.