PDA

Просмотр полной версии : чистка зубов

valencia84
15.06.2009, 16:54
девочки, я уже неделю ,мож и больше, пытаюсь приучить реб. чистить зубы.....НИКАК!!!!!!!!!! она играет с ней, ко рту подносит, но сама никак, я уж и показывала на себе, и на ней....не дает! зажимает рот и хоть ты тресни! я уж и с шутками, прибаутками...папа как скамарох рядом скачет со своей щеткой...реб. весело, но дальше дело не заходит...может мы еще мало мучиемся? мож это процесс ОООЧЕНЬ затяженный? как у вас с этим дело обстоит? кто как приучает?

mamamause
15.06.2009, 16:56
Не отчаивайтесь.
У нас так тоже было. не настаивайте, уберите щетку на недельку, а потом снова предложите. И так пока не захочет чистить сама.

lovemedo
15.06.2009, 17:07
А сколько Вам? Мы где-то с года рот открываем и чистить даем

занудушка
15.06.2009, 17:16
Тоже самое. Год и 10. Давал чистить только силиконовым напальчником, но потом стал таак прикусывать, что я уже боюсь. Купила разные щетки (даже как у папы), сама когда чищу себе зубы, даю ему, не чистит, рот не открывает. Делала перерывы, когда показывают по тВ рекламу или сюжет где чистят зубы обращаю его внимание на это. Бесполезно!

ДИКАРКА
15.06.2009, 17:56
Мы купили вот такую книгу и все проблемы решились http://www.labirint-shop.ru/search/?txt=%EB%F3%F7%F8%E0%FF+%EA%ED%E8%E3%E0+%EC%E0%EB% FB%F8%E0%EC. Там есть стих про то как зайка не чистил зубки, он заснул и приснился сон, что пришёл кариес и бактерии, потом он проснулся и стал чистить зубки, чтоб кариес больше не приходил. Стих чудесный и очень красивые иллюстрации. После этого стихотворения стали прекрасно чистить зубы: "Чтоб кариес не пришёл..." - это сын так говорит.

Пампушка Хильда
15.06.2009, 18:43
Начали чистить где то после года. Доча сначала мне чистить не давала, говорила сама, ну мы и не настаивали, тут главное не отбить желание и интерес. Чистила она сама зубы, одно название, конечно. Потом стала мне иногда разрешать дочистить. Сейчас 2,2 чистит сама более-менее прилично, но всеравно я дочищаю. Говорю: ой, один зубик не получилось почистить, дайка я помогу, потом обязательно говорю какая красота, зубки беленькие, любит она у нас все красивое:))

ale-grejt
15.06.2009, 18:46
С года уже сами пытаемся... смотрит на меня и сам берет щеточку (на палец силиконовая надевается) и елозит во рту...

kaliel
15.06.2009, 19:20
Чистим щеткой сами, она ленится, ну или Рокс обсасывает на щетке.. буду пробовать еще=)))

Lek
15.06.2009, 20:25
А мы продолжаем терпеть укусы, но чистить напальчником :) Мы попытались перейти на щетку, но оказалось, что так тщательно щеткой как напальчником, ребенок почистить зубы не дает - появился несчищаемый налет - стоматолог сказал, что это предвесник кариеса и мы вернулись к напальчникам. Разговариваем с дитем, убеждаем не кусаться, пока все пальцы на месте :)

Juicy
15.06.2009, 23:17
В вашем возрасте чистила специальной салфеткой для зубов, т.к. щеткой не давал нормально чистить

Tinky
15.06.2009, 23:34
моя где-то через 2 недели дала нормально почистить. А по началу тоже играла с щеткой. Теперь привыкла, рот открывает, ждет, пока я хорошо вычищаю.
Кстати, налет у нее тоже щеткой абсолютно не счищается. Пальчиковой щеткой мне самой неудобно чистить, так что я его ватной палочкой убираю. Сама удивляюсь, как она терпит, когда я палочкой у нее во рту ковыряюсь, но терпит

Копуша
15.06.2009, 23:37
Начала чистить дочке зубы щеткой около 1,8 лет. Первоначально, не кидайте только в меня помидоры, насильно. Насильно разжимала ей рот зубной щеткой и чистила, несмотря на ее сопротивление. Сейчас дочке 2,5, она очень любит чистить зубы, сразу дает щетку тому, кто рядом с ней и внимательно смотрит, как этот человек (мама или папа) чистит зубы. Но я все равно обязательно (даже если она возражает) дочищаю ей зубы сама.

Zoechka
16.06.2009, 00:05
Мы чистим силком. У нас нет выбора - кариес. Сама не дает, хотя играет со щеткой, что-то там ковыряет ей во рту. Один держит, другой чистит. Сейчас правда стало чуть легче, хоть не орет. Совет, вдруг кому надо: сомкнутые челюсти можно открыть, нажав по бокам рта в районе уголков губ.

DAN
16.06.2009, 00:37
Мой сын чистит зубы с 11 мес. Сначала без пасты, а теперь уже и с пастой. Не приучала, дала в первый раз щетку подержать, показала как чищу сама и дело пошло. Теперь даже рот полощет и воду выплевывает.

larina
16.06.2009, 00:43
мы чистим пальчиком силиконовым с 6 мес, с года начали щеткой, сначала мама чистит - потом сама - очень нравиться и нравилось с первого раза, мне кажется, чем раньше начать приучать - тем лучше...

Ленусечка
16.06.2009, 00:48
мы чистим пальчиком силиконовым с 6 мес, с года начали щеткой, сначала мама чистит - потом сама - очень нравиться и нравилось с первого раза, мне кажется, чем раньше начать приучать - тем лучше...
у нас так же, только начали попозже, месяцев в 9.
сейчас нам два года и мы просим, чистить зубы! и утром и вечером, водой рот пока не полощем :(

mama2008
16.06.2009, 02:35
надо начинать с первых зубиков и тогда деть сам потянется ко взрослой щеточке - у нас так :)

Lissenka
16.06.2009, 02:54
А нам 2,8, чистим зубы по настроению, т.е. не два раза в день)) а как левая нога захочет, начинали с 1,5, через раз со скрипом... меняли щетки, пасты, стали более или менее чистить в 2 года.

KEANA
16.06.2009, 10:26
Чищу я сама наконечником и чищу правильно, как сказал и показал стоматолог- не вниз-вверх любые зубы, а только верхние зубы сверху вниз, а нижние зубы снизу вверх, и собеих сторон- внешней и внутренней, чтобы не забивать обратно десневые карманы. На примере моих собственных зубов поняла, что ребенку буду чистить сама зубы пока правильно не научится. Ротик открывает и ей нравится. Обязательно чистим на ночь, так как пьем кефир.
Давать сама щетку в руки пока не собираюсь, ближе к 2м годам под строгим контролем.А то игрушкой сразу станет.

Девочка-красавица
16.06.2009, 14:37
а какими щетками читстить? у нас напальчником не дает, а сама чистит такой резиновой щеткой детской... это считается за чистку зубов, или надо обязательно щеткой со щетиной чистить и пастой? (нам год и 2)

Cemechka
16.06.2009, 15:01
мы с удовольствием чистим если можно это так назвать, открываем рот, но все сама пытаеться делать и получается что это скорее процесс поедания зубной пасты, а мне не дает толком почистить, сразу щетку в руки
первые зубы чистили пальчиковой щеткой одетой на новую взрослую щетку, иначе кусалась жутко, папа у нас не знал как палец вытащить

мышёнок
16.06.2009, 15:08
а нам 1.6самам не умеет но чистить даёт так смешно смотреть когда рот открывает и стоит терпит пока ейпочистят!

мышёнок
16.06.2009, 15:10
а нам 1 .6сама не чистит но даёт чистить смешно смотреть откроет рот и терпит стоит пока ей ротик почистит!

ивеко
23.06.2009, 17:30
у нас дочь только к 3 годам начала самостоятельно чистить

Fulda
24.06.2009, 01:41
Мы чистим силком. У нас нет выбора - кариес. Сама не дает, хотя играет со щеткой, что-то там ковыряет ей во рту. Один держит, другой чистит. Сейчас правда стало чуть легче, хоть не орет. Совет, вдруг кому надо: сомкнутые челюсти можно открыть, нажав по бокам рта в районе уголков губ.

гыгыгы, похоже, этот совет для нас )))

Ann-bal
24.06.2009, 01:49
В вашем возрасте чистила специальной салфеткой для зубов, т.к. щеткой не давал нормально чистить

а что за салфетка такая?? расскажите, где купили.:)

alfortia
24.06.2009, 15:58
Когда мы только начинала, доча отказывалась(мес. 10-11) потом я стала при ней это делать и сестра с папой тоже, так вот морковка заинтересовалась, стала просить сама. Сначала силиконовой, потом обычной и без пасты, позже с пастой, но первое время паста просто слизывалась и щётка обсасывалась :) Сейчас нам 2,5 хорошо чистит, но иногда вредничает, и я её говорю: -не будешь чистить, кариозные монстры зубки попортят и жевать не чем будет. Сразу соглашаеться :). И часто чистим со стишками про это :)