Просмотр полной версии : Качество финских товаров
Сразу сказу, что в Финляндии никогда не была и в ближайшее время не собираюсь. По магазинам ходить некогда, т.к. грудной ребенок и к тому же я работаю. В общем, поддалась ажиотажу окружающих и купила по закупке в Финке H&M (правда, не здесь, а"Вконтакте") пару вещей. Я в шоке. :001: Такая гадость: строчка кривая, нитки все торчат в разные стороны и такое ощущение, что кроилось это все левой ногой пьяного закройщика.. Это только мне так повезло? Может, мне подделку какую-то подсунули? :009:
У нас у мелкой очень много разного из НМ. К качеству никогда претензий не было, расцветочки хорошие, после стирки не линяет ничего, весь год в садик носит и сносу нет. Самая обыкновенная повседневная одежда, качество абсолютно соответствует той цене, за которую в Финке эти вещи купить можно.
Может, мне подделку какую-то подсунули?
Скорее всего.
Я теперь только H&M покупаю.Сравнила за прошлый год качество всех детских вещей(купленных здесь,в детских магазинах и в Финке).H&M рулит.Вот купила на прошлой неделе в Лапенранте все,что понравилось летнего,теперь не нужно бегать в Питере по всяким Детским Мирам и т.д.И Вам советую туда прокатиться,там дешевле.
Нет, я не про детское. А именно одежда для взрослых. Неужели надули ((
Скажу по секрету:себе я тоже там покупаю в отделе для тинейджеров.Брюки велюр спортивные 12 евро,например.Верха к ним не оказалось на мой рост,правда.А вчера во Владимирском Пассаже 6900 р.такой же костюм,только золотом вышит бренд модный.Да и майки для пляжа за 5 евро,очень хорошего все качества.С нормальными швами и т.д.
А на этикетке какая страна производитель написана?
Что-то я не подумала страну поискать. Написано "Made in India" ))) Вон откуда ноги растут...
у меня тоже есть вещи H&M ( и из отдела для тинейджеров) - качество достойное.
у вас все вещи некачественно сшиты? может модель неудачная попалась? или может брак/уценку продают?
У нас у мелкой очень много разного из НМ. К качеству никогда претензий не было, расцветочки хорошие, после стирки не линяет ничего, весь год в садик носит и сносу нет. Самая обыкновенная повседневная одежда, качество абсолютно соответствует той цене, за которую в Финке эти вещи купить можно.
я тож фанат этой одежды. могу все деньги оставить в этих магазинах.
всегда все очень качественное и красивое. не вытягиваются,не линяют.
В основном конечно беру эту марку для ребенка, но и себе покупала несколько вещей в Финке - за небольшие деньги прекрасное качество, вещи очень ноские, вид долго не теряют. Автор похоже попал "на подделку".
Personality
15.06.2009, 18:26
недорогая и неплохая одежка.. правда, детское почему-то гораздо качественнее взрослой одежды...
У меня у детского бодика при первом же растегивании вылетели все кнопки ..... хотя бодик 100% не подделка был, сама в Финке купила, не заказывала. А такой красивущий был, темная вишня и красивой картинкой золотом на грудке :0072: Так что все бывает, жалко, что поехать не смогла, т.к. ребенок маленький был и паспорта на нее еще не было, а так бы попробовала поменять с претензией по качеству ....
Да ну, бросьте вы... Кому надо подделывать HM????
За те деньги, которые эти вещи стоят, можно, и правда, и строчку кривую обнаружить и тыпы..
А шьют они все в Бангладеш, Индии, Украине, чаще всего...
Автор, это обычное дело... цена=качество...
Дети уже лет7 с ног до головы в НМ, да и себе частенько что-то прикупаю. НИКОГДА не было претензий к качеству. Детское одна дочка за другой донашивает, а потом еще и племяшка,никаких проблем не было.
Pink Panther
15.06.2009, 18:56
недорогая и неплохая одежка.. правда, детское почему-то гораздо качественнее взрослой одежды...
Мне тоже так показалось. Дочка одежду этой марки носит долго и с удовольствием, а мои вельветовые брючки (купленные в Финке) протерлись на попе очень быстро =(
Я отовариваюсь в Скандинавии уже лет 10, и в Финке, и в Швеции.
Так вот могу авторитетно заявить что НМ очень испортился. Детские вещи стали линять, кнопки выскакивать, швы закручиваться....и особенно поплыло кач-во взрослых товаров. Верхняя детская еще ничего.
НО НЕ НА ВСЕХ ТОВАРЫ это распространяется. Поэтому все надо сначало смотреть... заочно покупать рискованно.
Присмотритесь к др. магазинам в той же Финке., там еще остались достойные ;)
HM очень нра...причем покупала и в Финке и в Чехии..претензий по качеству никаких!!!ДОча носит с удовольствием-потом все еще и продаем-отдаем в почти новом виде...сама ,правда,ношу их только спортивное....ибо не мой стиль...
А я вообще не поняла, почему многие так любят НМ. Множество раз заходила в эти магазины в Финляндии, и во время распродаж, и просто так - мне даже не захотелось ничего примерить :-( Все какое-то мятое, перекошенное, с торчащими нитками и кривыми швами. Уже начинаю думать, что народ в какие-то другие магазины ходит :-)
Тот же Эсприт или Мехх в Финляндии гораздо более презентабельнее выглядит...
а я после нескольких покупок, и быстро сношенных вещей разочаровалась в H&M.
ЧАРОВНИЦА
15.06.2009, 19:42
много вещей этой фирмы,детское вообще молчу-раньше когда маленькии был-каждый день стирала-хотьбы что случилось!И взрослое нра!и красиво и дешево,и к качеству нет претензии)))
Барахлюш
15.06.2009, 19:44
А я вообще не поняла, почему многие так любят НМ. Множество раз заходила в эти магазины в Финляндии, и во время распродаж, и просто так - мне даже не захотелось ничего примерить :-( Все какое-то мятое, перекошенное, с торчащими нитками и кривыми швами. Уже начинаю думать, что народ в какие-то другие магазины ходит :-)
Вот очень согласна! В отношении взрослых вещей HM согласна на 100%. И что удивительно в период распродаж в финский НМ просто не войти, народ роется, примеряет вещи пачками.....а я хожу как дурочка, и даже глаз ни на что не падает...Хотя я допускаю, что может чего то не понимаю в моде и качестве вещей.
Вот Эспиритовские вещи неплохие, доче покупали в Стокмане -все ояень достойного вида и качества.
Katyonok
15.06.2009, 21:21
в Н&М вещи раз на раз попадаются - детское в принципе все более-менее ничего, а вот взрослое иногда бывает ужос и кошмар, а иногда очень даже приличное. покупала там брючный костюм - очень даже ничего и ткань хорошая, трикотажные свитерки тоже нормальные, а вот футболки, некоторые пижамки, блузки :001:
А почему топик "качество финских товаров"? H&M это не финский бренд ;)
Байдзарка
15.06.2009, 21:44
Я HM очень люблю, особенно детские вещи. Для себя тоже покупала, но немного, в основном верх. Штаны на свой рост, к сожалению, не нашла. Качество и своего и детского устраивает: не линяют, не вытягиваются.
Вот очень согласна! В отношении взрослых вещей HM согласна на 100%. И что удивительно в период распродаж в финский НМ просто не войти, народ роется, примеряет вещи пачками.....а я хожу как дурочка, и даже глаз ни на что не падает...Хотя я допускаю, что может чего то не понимаю в моде и качестве вещей.
Вот Эспиритовские вещи неплохие, доче покупали в Стокмане -все ояень достойного вида и качества.
+ мульен... Уже писала выше.. Чаще всего, качество взрослых вещей - дрянь, но цены, действительно, смешные..
Подделывать НМ никто не будет...:ded:
Duniasha
15.06.2009, 22:26
Никто не спорит, что Мехх или Эсприт лучше, но так они и дороже чем НМ. Детское в целом соответствует цена/качество, хотя пара последних бодиков не порадовала (белый за 9,9 сразу стал сероватым и в мелких катышках, а розовый чуть полинял, кстати бодики за 4,9 с Вини Пухом за полгода активной носки как новые - вот и думай стоит ли в НМ брать подороже :)) )
А почему топик "качество финских товаров"? H&M это не финский бренд ;)
А чей? Я, честно говоря, не в курсе :009:
Шведский ;)
"H&M (Hennes & Mauritz) — шведская компания, крупнейшая в Европе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0) (и вторая в мире после Gap (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Gap&action=edit&redlink=1)) розничная сеть по торговле одеждой. Штаб-квартира — в Стокгольме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BC)."
У них тоже есть неплохого качества товары, но и стоят они соответственно, за качество уже приходится платить. Покупая топ за 5 евро нужно соотв. качества и ожидать :)
Мне НМ нравился, было много вещей. Качество отличное. На выходных ездила в Финляндию - ужас ужасный. Детское не смотрела, а взрослое - мрак. И мужское и женское. Мне такое даром не надо. Про тинейджерский отдел вообще молчу. Так что не обманули, я думаю.
А я заметила, что в Голландии или Германии более модная коллекция, чем в Финке. И выбора больше. Я, правда, с Лаппеенрантой сравниваю, там вообще магазин небольшой.
Мне такое даром не надо. Про тинейджерский отдел вообще молчу
Все познается в сравнении,конечно.Если человек всю жизнь на распродажи в Италию летает,то ассортимент H&M ему конечно покажется более чем скудным.А кому лень далеко лететь,те в Финку едут на денек.
А кто нибудь покупал в H&M в Милане,как там с выбором и качеством?
+ мульен... Уже писала выше.. Чаще всего, качество взрослых вещей - дрянь, но цены, действительно, смешные..
Подделывать НМ никто не будет...:ded:
+ 10000... и к этому
года 3 пользуемся вещами этой фирмы(и других ей подобных), цена на все 100% соответствует качеству(хотя частенько удивляет в хорошую сторону;)). Но мы привыкли постоянно менять гардероб, обычно в каждом сезоне одежда однотипная и в дорогих и в типа ХМ (хотя в дорогих частенько поинтересней модели, но я не всегда планирую носить их по 2 года), ну и обувь конечно лучше в получше магазинах покупать, тк за такую сумму ее в лучшем случае на сезон хватает:008:
со стиркой вообще проблем никогда не было, но я все на 40 привыкла стирать, еще ничего не скатывалось, не садилось и не выцветало... кстати, и в Эсприт, кнопки на бодиках вылетают :(
Покупала НМ мама для беременных и детские вещи, претензий никаких!!!!!! Ткани натуральные, качество хорошее, цены тоже вполне.....
А когда распродажи в НМ?))
Мармеладка
17.06.2009, 23:36
В НМ в финке разное качество вещей - есть просто суперское, а есть дешевка как с китайского рынка.
Сама же себе в прошлом году в детско-подростковом отделе купила два сарафана по 9,90 евро - взяла размер на рост 170см - на пляж на море ходить самое то)))), заляпаются солнечнозащитными кремами - выкинуть не жалко))))))))
Распродажи в Финке в НМ начнутся после 21 июня.
Не понравилась взрослая летняя коллекция. Очень много синтетических вещей, просто хрустящих
Подделывать НМ никто не будет...:ded:Я конечно давно поражаюсь нашим дамам, подороже-получше, сарафан тряпка за 400 рублеи копеечный, но поскольку я часто бываю на Апрашке, могу сказать что подделывать можно и более дешевые вещи - отобьется.
Стоимость ткани 40-60 рублей, пошива 20-30;), остальное накрутка при продаже.
Сразу сказу, что в Финляндии никогда не была и в ближайшее время не собираюсь. По магазинам ходить некогда, т.к. грудной ребенок и к тому же я работаю. В общем, поддалась ажиотажу окружающих и купила по закупке в Финке H&M (правда, не здесь, а"Вконтакте") пару вещей. Я в шоке. :001: Такая гадость: строчка кривая, нитки все торчат в разные стороны и такое ощущение, что кроилось это все левой ногой пьяного закройщика.. Это только мне так повезло? Может, мне подделку какую-то подсунули? :009:
Дык не тока в России продают товары из стран Азии ,но в Финляндии.:015:
Килюшонок
27.06.2009, 23:47
А когда распродажи в НМ?))
17-го уже были распродажи в Лапе:080: Набрала юбочек-брючек себе по 3-5-7 евро - осталась очень довольна:) И себе и ребёнку!!!! сейчас там думаю вообще задаром отдают:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.