Вход

Просмотр полной версии : Поделиться хочу, может полегчает...

Страницы : [1] 2

кулемина
15.06.2009, 17:06
Попала в аварию, с семьей в субботу :001:.
Едем по проспекту, муж за рулем, я сзади, рядом в кресле дочка... все пристегнуты:ded:
На дороге 3 полосы мы едем по 2 , впереди перекресток, слева на нем перпендикулярно нам машина стоит, ей нужно прямо. мы едем - зеленый светоФор... вижу машина начинает медленно двигаться прямо... слышу муж громко протяжно произносит - ЧЁ-ЁРТ... И ВИЗГ ПРОТЯЖНЫХ ТОРМОЗОВ.. Вижу машина стоит перед нами, думаю успеем затормозить то .. но тут БАХ... ОТКЛЮЧКА НА КАКИЕ ТО СЕКУНДЫ.. и дикая боль в животе паралельно с криком ребенка, она только заснула минут 5 назад... отстегиваюсь на удивление быстро... цела .. ребенка на руки.. все нормально ..просто испугалась..плачет .. у меня руки трясутся.. в голове туман.. Муж сказал потом, у меня губы посинели..:008: только синяки и живот.. а тот на машине лада калина ДЕД- не видел вас.. вы откуда ?! ВЫ виноваты.. вас не было !!! :010:, в бок ему хорошо вьехали .. где то на 40-50 км\час , слева стоял автобус , справа машины ехали.. не свернуть было никак... разборки 22 июня..
4 часа составляли протокол и т.д... меня трясло... хотела рыдать.. не могла себе позволить .. дочь на руках .. вообщем сидит во мне этот комок стресса .. нужно как то прорыдаться :005:.. что думаете ??
стоит перед глазами эта картина !!

ПУМБА
15.06.2009, 17:07
Слава Богу. Поставьте свечку в церкви, все обошлось. Вы живы, это главное.:flower:

кулемина
15.06.2009, 17:08
я уже поставила сходила .:020:

ПУМБА
15.06.2009, 17:11
я уже поставила сходила .:020:

Ну, прекрасно. :) Солнышко светит, расслабьтесь. Представляю, что вы пережили...я на дороге часто трясусь, как начнет какой-нибудь придурок подрезать...один раз вообще чуть между машинами нас не зажали, газель с боковой дороги решила выехать...жуть.
Все хорошо.:)

amerlina
15.06.2009, 17:12
Не переживайте так сильно! Главное что все живы и целы! Берегите свои нервы.

Nelly
15.06.2009, 17:14
Радоваться нужно, а не плакать:). Все живы, здоровы:flower:.
Не накручивайте себя на тему "что могло бы быть", собственно в жизни может быть все, что угодно... У вас все обошлось ттт, постарайтесь отнестись к этому факту с благодарностью судьбе, Богу, вобщем во что верите:)

Контраст
15.06.2009, 17:20
нужно как то прорыдаться :005:.. что думаете ??
Неоригинально - но напейтесь как следует...
Я когда навернулся, дооолго вспоминалось...

Poliness
15.06.2009, 17:21
это на самом деле очень неприятная ситуация. в прошлом году тоже попали в аварию, все целы остались, только машины повредили. Страх долго не уходил, страшно было даже на автобусах ездить, а на машинах просто ОЧЕНЬ страшно. Со страхом борюсь. Пошла в автошколу, отучилась, сдала экзамены, теперь купила машину и вожу сама под мужниным контролем.
Это я к тому, что стресс, который Вы испытали нужно из себя прогонять. я прогоняю клин клином, найдите и Вы для себя способ избавиться от этой картины аварии.

кулемина
15.06.2009, 17:23
это на самом деле очень неприятная ситуация. в прошлом году тоже попали в аварию, все целы остались, только машины повредили. Страх долго не уходил, страшно было даже на автобусах ездить, а на машинах просто ОЧЕНЬ страшно. Со страхом борюсь. Пошла в автошколу, отучилась, сдала экзамены, теперь купила машину и вожу сама под мужниным контролем.
Это я к тому, что стресс, который Вы испытали нужно из себя прогонять. я прогоняю клин клином, найдите и Вы для себя способ избавиться от этой картины аварии.
:008: я постараюсь конечно, но еще очень свежо. а мысли у меня что может произойти еще ?? а не что могло случится?? хотя такие тоже были .. Мужа зато полюбила втройне :love:

Кариока
15.06.2009, 17:27
100 грамм выпейте... Лучше с мужем за компанию.
И - удачи в разборе. Перекрестки обычно плохое место :(

кулемина
15.06.2009, 17:29
100 грамм выпейте... Лучше с мужем за компанию.
И - удачи в разборе. Перекрестки обычно плохое место :(
мне что каждый день пить по 100 грамм :014: ??? 3 день сама не своя...:(

ЯнинаЧека
15.06.2009, 17:31
Т.е. мужик, которому вы были помехой справа и плюс ко всему ему был красный (как я поняла) пытался вас выставить виноватыми?

Наглость человеческая не знает границ.

Кариока
15.06.2009, 17:33
пока стресс не отойдет...
Мне помогало надраться до потери пульса. Когда начинается "вертолет" - уже не до стрессов.

Нарайка
15.06.2009, 17:34
Ну мужик может заканчивал маневр, который начал на зеленый. так что тут разбиратся надо.

Bookla
15.06.2009, 17:34
Едем по проспекту, муж за рулем, я сзади, рядом в кресле дочка... все пристегнуты:ded:
На дороге 3 полосы мы едем по 2 , впереди перекресток, слева на нем перпендикулярно нам машина стоит, ей нужно прямо. мы едем - зеленый светоФор... вижу машина начинает медленно двигаться прямо...
Дедушка на красный поехал что ли? :009:
стоял, стоял и не утерпел??? а Вы по своему зеленому ему в бочину?

кулемина
15.06.2009, 17:36
Т.е. мужик, которому вы были помехой справа и плюс ко всему ему был красный (как я поняла) пытался вас выставить виноватыми?

Наглость человеческая не знает границ.
не мужик, а ДДЕД . лет 65 .. :008: .. с головой беда у него. Он сказал ДТПшникам - всех пропустил , а их не было.. ехал на зеленый они тоже :008: На вопрос откуда взялись- ответил- не было !!! вообщем дедушка не в себе.. тоже шок наверное.. а может это старость..не видел нас.

Я_Ольга
15.06.2009, 17:38
Слава богу, все живы-здоровы!:flower: Моя сестреа буквально дней 10 назад попала в аварию с зятем и дочкой, а та беременная......меня тряхануло не на шутку, когда узнала. Даже представить не могу Ваш стресс. Ну все обошлось, и это главное.

кулемина
15.06.2009, 17:38
получается пока он всех пропускал, зажегся красный, а он не увидел.. я не очень в правилах сильна.

кулемина
15.06.2009, 17:39
Слава богу, все живы-здоровы!:flower: Моя сестреа буквально дней 10 назад попала в аварию с зятем и дочкой, а та беременная......меня тряхануло не на шутку, когда узнала. Даже представить не могу Ваш стресс. Ну все обошлось, и это главное.

спасибо, слава богу и у них все обошлось. я вот так ремнем сдавилась .. была бы беременна видимо осталась бы без него.. живот еще болит.. под солн. сплетением.. у врача не была..:008:

Нарайка
15.06.2009, 17:42
ЭЭЭЭЭ, не что-то тут не так! либо светофор не работал (иначе - пропустил-не пропустил-красный тебе стой и жди), либо, дед начал маневр на зелёны. но сигнал поменялся и он должен был его закончить. чтоб не создавать затор на перекрестке.

Нарайка
15.06.2009, 17:42
В таком случае, как не прискорбно, виноват ваш муж((((((

Anastasija
15.06.2009, 17:43
там светофор? без свидетелей не докажите, а свидетели есть?
А по делу - радуйтесь, что все обошлось, машина это ерунда, шок пройдет, все будет хорошо.

кулемина
15.06.2009, 17:45
я этого деда убить была готова, разорвать.. сижу в машине кормлю грудью, по телефону выясняю что делать нам..засовывает свою голову и говорит протягивая руку к моему телеону- дайте позвонить..а потом еще подходит ко мне говорит напиши за меня протокол я не вижу..рррр... что ж ты своего парня не удержала.. куда же вы смотрели.. и т.д.. аа потом мне его так жалко стало.. он бедный .. не видит.. не занет .. шок тоже.. менты орут на него.. потому что он тупит старшно.. короче он то на своей уехал.. колеса иксом.. а мы на эвакуаторе.

кулемина
15.06.2009, 17:48
В таком случае, как не прискорбно, виноват ваш муж((((((
так этот дедушка встал на середине дороги.. и у нас был 13-15 метров тормозной путь.. он не увидел нас не услышал визг.. он встал на 2 полосе.. не понимаю.. чем он прав..:008::(:005:

НЕ ЗЛАЯ
15.06.2009, 17:55
Извините ради бога, а с какой скоростью вы ехали??? Если тормозной путь 13-15 метров, а скорость при ударе 50 км\ч? И это перед перекрестком с дитем в машине.... Ну вы тоже осторожнее!!!!!

Vadim1387
15.06.2009, 17:55
:008: я постараюсь конечно, но еще очень свежо. а мысли у меня что может произойти еще ?? а не что могло случится?? хотя такие тоже были .. Мужа зато полюбила втройне :love:
Скажу что очень похоже влетел октябрём. Один правда был. Точно также меня "не заметил" водитель на Хонде CRV и вылез со второстепенной поперек. Я заметил его ускорение - если бы он не остановился посередине дороги посмотреть в другую сторону, то разминулись-бы. Думаю "ну давай, 140 лошадей, скачи". А он встал поперек 2 и 3 полос. Торможу, аж встал на педали и вижу его мохнатый затылок. "Куда-ж ты смотришь, балбес....".
В последний момент совершенно инстинктивно (не успеваю по расстоянию, даром что АБС) ухожу вправо, но удар и меня рикошетит к поребрику метров на 8.
Железо - наплевать и растереть - подвязал веревкой ошметки крыла и бампера и так и катался пару месяцев, пока деньги с его ОСАГО не пришли.
Но вот до сих пор переживаю что _инстинктивно_ ушел вправо - как от кулака в лицо. Ведь там грузовик мог идти - совершенно не отследил, секунды. Хотя, если не касательный удар, а плашмя, не известно как бы дело было.
Я очень рад что у вас только железяки смялись. На то они и нужны, эти деформируемые зоны. Боятся не нужно, нужно теперь вашему мужу думать за всех участников, кто в зоне взаимодействия. Один подал знак поворота, а сам прямо поехал, передумал. Другой не подал, но видно что тормозит чтобы уйти налево. Третий долбит педаль, а у него тормозной шланг рассохся от старости. Чайник рванулся поперек и заглох. Даже по главной переезжая перекресток, лучше притормозить на всякий случай - может им солнце в глаза или треугольник ротозей не заметил и уступает только правым. Люди они ошибаются, да. Где-то в мелочах, а на дороге - выходит вот так.
Я так стараюсь думать, чтобы не быть слишком уверенным в "своей Главной".

Кстати, сразу сходил в независимую оценку (4 тысячи) и мне насчитали 72 (Рено Логан). Аффилированная оценка страховщиков, мне почему-то думается, была бы скромнее.
Деньги пришли под Новый год, ну и, сами понимаете, больше половины ушло на новогодние подарки.
Вот.

ЯнинаЧека
15.06.2009, 18:01
ЭЭЭЭЭ, не что-то тут не так! либо светофор не работал (иначе - пропустил-не пропустил-красный тебе стой и жди), либо, дед начал маневр на зелёны. но сигнал поменялся и он должен был его закончить. чтоб не создавать затор на перекрестке.
Если он ехал прямо (не поворачивал налево), то тогда он выехал на перекрёсток уже далеко за желтый.
Либо, он напутал со светофорами. Наблюдала ситуацию, когда авто стояло на зелёный и поехало на красный. Водитель просто задумался.

ЯнинаЧека
15.06.2009, 18:03
так этот дедушка встал на середине дороги.. и у нас был 13-15 метров тормозной путь.. он не увидел нас не услышал визг.. он встал на 2 полосе.. не понимаю.. чем он прав..:008::(:005:

Если он "раскорячился" на перекрёстке, тогда почему вы его не увидели?
Если там был затор, то не мог быть тормозной путь 13-15м. Т.к. в заторе двигаются максимум 30км в час.

Что то тут не так.

кулемина
15.06.2009, 18:04
Я очень рад что у вас только железяки смялись. На то они и нужны, эти деформируемые зоны. Боятся не нужно, нужно теперь вашему мужу думать за всех участников, кто в зоне взаимодействия. Один подал знак поворота, а сам прямо поехал, передумал. Другой не подал, но видно что тормозит чтобы уйти налево. Третий долбит педаль, а у него тормозной шланг рассохся от старости. Чайник рванулся поперек и заглох. Даже по главной переезжая перекресток, лучше притормозить на всякий случай - может им солнце в глаза или треугольник ротозей не заметил и уступает только правым. Люди они ошибаются, да. Где-то в мелочах, а на дороге - выходит вот так.
Я так стараюсь думать, чтобы не быть слишком уверенным в "своей Главной".

Кстати, сразу сходил в независимую оценку (4 тысячи) и мне насчитали 72 (Рено Логан). Аффилированная оценка страховщиков, мне почему-то думается, была бы скромнее.
Деньги пришли под Новый год, ну и, сами понимаете, больше половины ушло на новогодние подарки.
Вот.
спасибо за ваше повествование :flower:, да знала бы, соломы подостлала бы :008:. а про страховку слышала уже не раз- что переплачивают... главное чтоб мы виноваты не остались.

кулемина
15.06.2009, 18:05
Извините ради бога, а с какой скоростью вы ехали??? Если тормозной путь 13-15 метров, а скорость при ударе 50 км\ч? И это перед перекрестком с дитем в машине.... Ну вы тоже осторожнее!!!!!
ехали где то 70, ну проспект же.. зеленый сигнал горит.. дорога пустая.. машинка такая:(

Нарайка
15.06.2009, 18:06
да вы понимате, автор говорила что в том момент кормила ребенка. поэтому наверное и не могла видеть. Просто для меня вот странно. даже не то что дедушка вдруг не стого не сего поехал на свой красный, а что после этого у него гаишники права не отобрали! ведь еслиб всё так было очевидно. то гайцы забралибы права. Я просто никак не могу понять, зачем муж автора взял его на таран????

кулемина
15.06.2009, 18:08
Если он ехал прямо (не поворачивал налево), то тогда он выехал на перекрёсток уже далеко за желтый.
Либо, он напутал со светофорами. Наблюдала ситуацию, когда авто стояло на зелёный и поехало на красный. Водитель просто задумался.
этот дед сворачивал с проспекта на улицу.. ехал навстречу нам на перекрестке повернул и встал слева ну чтоб перед нами прямо проехать... понятно нет :008:..

ЯнинаЧека
15.06.2009, 18:08
ехали где то 70, ну проспект же.. зеленый сигнал горит.. дорога пустая.. машинка такая:(
В городе больше 60 нельзя.

Кариока
15.06.2009, 18:09
... главное чтоб мы виноваты не остались.

перекресток - чаще всего обоюдка. В подобных случаях.

и на пустой дороге Вы не увидели дедушку, который стоял, загораживая вам путь??? Не верю...:(

Кариока
15.06.2009, 18:10
насколько я помню, ГАИшники не имеют полномочий отбирать права - это может сделать только суд. Документы ГАИшники забирают только на разбор... Но - это к знатокам тонкостей процессуальных.

кулемина
15.06.2009, 18:10
да вы понимате, автор говорила что в том момент кормила ребенка. поэтому наверное и не могла видеть. Просто для меня вот странно. даже не то что дедушка вдруг не стого не сего поехал на свой красный, а что после этого у него гаишники права не отобрали! ведь еслиб всё так было очевидно. то гайцы забралибы права. Я просто никак не могу понять, зачем муж автора взял его на таран????
так .. дед утверждает что ехал на зеленый.. так же что мы тоже ехали на зеленый.. мы ехали на зеленый и думали он проедет быстро он двигался .. но потом встал.. а муж не успел затормозить.. точнее он начал.. но вот остановились мы только проторанив деда.. :008:

ЯнинаЧека
15.06.2009, 18:11
этот дед сворачивал с проспекта на улицу.. ехал навстречу нам на перекрестке повернул и встал слева ну чтоб перед нами прямо проехать... понятно нет :008:..
Нет непонятно.
Если он завершал маневр (в частности поворачивал налево), и не успел на разрешающий сигнал светофора, тогда ваш муж виноват.
Потому что он должен был дать водителю закончить маневр, а не торопиться.

Тем более вы видели, что перекрёсток был пуст и эта машина просматривалась.

Vadim1387
15.06.2009, 18:11
спасибо за ваше повествование :flower:, да знала бы, соломы подостлала бы :008:. а про страховку слышала уже не раз- что переплачивают... главное чтоб мы виноваты не остались.

Какие видимые элементы гаец внес на месте, те страховая и будет оплачивать. Я в сумбуре подписал крыло, бампер и всякие фары и только на следующий день вспомнил про капот - его тоже приплющило. Пришлось ехать на тот пост, куда первоначально сказали добираться для подписи схемы ДТП и искать сотрудника, который приезжал на ДТП. По просьбе он мне довписал элементы, хотя был мрачен. Отдал.
Выходим на улицу. Тут я достаю Рижский бальзам и говорю - вот осень на дворе, нужно. Он берет бумагу, возвращается и ставит печать. Без печати страховая верить не будет.
Страховщики ещё обнюхивали три недели независимую экспертизу. Я думал полтинником отделаются. Ан нет, порадовали всей суммой.

НЕ ЗЛАЯ
15.06.2009, 18:12

Просто переживите эту ситуацию. Примите немного успокоительного.... Все со временем забудется.
Меня мой инструктор прежде всего учил, что надо всегда быть готовой к непредсказуемому развитию событий.
Нет никаких гарантий, что водитель обгоняемой или встречной машины поступит согласно ПДД или человеческой логике. Посему всегда снижаю скорость перед перекрестком. Во избежании. Удачно вам на разборе.

Старый Кошелек
15.06.2009, 18:13
Всяко бывает - давненько уже.. лет...7 назад примерно я сына в школу вез -- поворачивал налево во двор.. с зади " догнал" придурок мчащийся по встречке... ттт все обошлось .. .

кулемина
15.06.2009, 18:14
ну как же вам обьяснить..короче кто знает ленинский проспект, и вроде выборская или варшавская улица.. там проспект разделен забором что ли.. и вот дед встал на перекрестке между забором.. мы думали он будем стоять а он поехал.. и снова встал.. нам было уже не свернуть.. муж скорость не убавил думал тот будет стоять.. тот встал перед нами.. муж начал тормозить... эээ. короче я и испугаться не успела.. зато потом.. такой ступор пробрал.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.06.2009, 18:14
Либо дед собирался поворачивать налево... как мне кажется.

кулемина
15.06.2009, 18:15
а ребенка я кормила уже после аварии.. через минуты 3.. :005:

кулемина
15.06.2009, 18:17
дед сам путался в показаниях, так что я вообще ничего не поняла.. что он хотел.. знаю что ему надо было на улицу, есть один свидетель.. парень... он все видел.. оставил телефон.

Спокойный
15.06.2009, 18:24
ТА-А-А-АК!
Сначала всё-таки текст нужно мне было на рецензию отдавать!!!
1. Ехали мы под светофор! Под зелёный свет соответственно.
2. У нас была ВАЗ 21043, ехали мы от Московского пр. по Ленинскому, врезались на Варшавской ул.
Каждый кто более менее разбирается в машинах и знает этот перекрёсток - поймёт, что на нашей "феррари"
можно было на таком расстоянии разогнаться МАКСИМУМ до 70, а я гашетку в пол не жал.
3. Дедушка двигался также как и мы по Ленинскому пр., также как и мы на зелёный свет и решил повернуть
перед нами на Варшавскую улицу, т.е. он был слева от нас.
4. Деда я естественно увидел, вернее нос его авто, когда он показался из-за автобуса который ехал по нашей
стороне дороги и соберался повернуть налево. Увидев нос авто, я начал снижать скорость и потихоньку уходить
вправо, т.к. надеялся, что водитель выехав из-за автобуса увидит нас и прекратит выкатываться и я его справа
объеду
5. Но дед просто НЕ ПОСМОТРЕЛ направо, т.к. был в полной уверенности, что он всех пропустил, видимо ему в
голову не пришло, что поток машин может быть разорваным, и продолжил просто выкатываться
перпендикулярно нам.
6. Если бы дед остановился бы или нажал бы на газ - ничего бы не было. Я просто научил бы дочку паре матерных
слов, а он просто катился.
и на пустой дороге Вы не увидели дедушку, который стоял, загораживая вам путь??? Не верю...
А где вы видели днём в Питере пустые дороги?.. Дорога была далеко не пустой...:flower:
В городе больше 60 нельзя. Что вы говорите?!:001:
P.S. Жена! Если бы я прочитал бы, то что ты написала, я бы тоже мог бы не понять, что ты имеешь ввиду... :)
Я Тебя люблю! :):support::flower:

кулемина
15.06.2009, 18:25
это я сказала пустая дорога

Нарайка
15.06.2009, 18:29
Всё. теперь понятно))))) Дед - виноват, только жалко, что машину вы будете ремонтировать за свой счет, ибо, с учетом амортизации его страховая заплатит вам с гулькин нос(((
Жену предлагаем напоить боевыми ста граммами. чтоб стресс снять)))

кулемина
15.06.2009, 18:30
ТА-А-А-АК!
Сначала всё-таки текст нужно мне было на рецензию отдавать!!!
1. Ехали мы под светофор! Под зелёный свет соответственно.
2. У нас была ВАЗ 21043, ехали мы от Московского пр. по Ленинскому, врезались на Варшавской ул.
Каждый кто более менее разбирается в машинах и знает этот перекрёсток - поймёт, что на нашей "феррари"
можно было на таком расстоянии разогнаться МАКСИМУМ до 70, а я гашетку в пол не жал.
3. Дедушка двигался также как и мы по Ленинскому пр., также как и мы на зелёный свет и решил повернуть
перед нами на Варшавскую улицу, т.е. он был слева от нас.
4. Деда я естественно увидел, вернее нос его авто, когда он показался из-за автобуса который ехал по нашей
стороне дороги и соберался повернуть налево. Увидев нос авто, я начал снижать скорость и потихоньку уходить
вправо, т.к. надеялся, что водитель выехав из-за автобуса увидит нас и прекратит выкатываться и я его справа
объеду
5. Но дед просто НЕ ПОСМОТРЕЛ направо, т.к. был в полной уверенности, что он всех пропустил, видимо ему в
голову не пришло, что поток машин может быть разорваным, и продолжил просто выкатываться
перпендикулярно нам.
6. Если бы дед остановился бы или нажал бы на газ - ничего бы не было. Я просто научил бы дочку паре матерных
слов, а он просто катился.

А где вы видели днём в Питере пустые дороги?.. Дорога была далеко не пустой...:flower:
Что вы говорите?!:001:
P.S. Жена! Если бы я прочитал бы, то что ты написала, я бы тоже мог бы не понять, что ты имеешь ввиду... :)
Я Тебя люблю! :):support::flower:
:006: и я тебя очень люблю

кулемина
15.06.2009, 18:31
Всё. теперь понятно))))) Дед - виноват, только жалко, что машину вы будете ремонтировать за свой счет, ибо, с учетом амортизации его страховая заплатит вам с гулькин нос(((
Жену предлагаем напоить боевыми ста граммами. чтоб стресс снять)))
ну и что такое "с учетом амортизации " :008: ???

Нарайка
15.06.2009, 18:33
какого года машина?

ПУМБА
:006: и я тебя очень люблю

Вот,это главное, а то поплакать, напиться...:))

Кариока
амортизация - износ.

Нарайка
15.06.2009, 18:35
просто если четверка не разгоняется больше 70 сразу понятно, что это уже пожившая четверка.... Следовательно. даже если у вас и стояли новые кузовные элементы, это уже никого волновать не будет. Сильные повреждения?

Кариока

Вам улицы перечислить? :)) Но да - Ленинский пустым не бывает... Разве что редко и мало...

Спокойный
это я сказала пустая дорога
Я тебя всё равно люблю! :):):)

кулемина
:008:

Кариока
15.06.2009, 18:36
Свет, на том перекрестке 4 сложно разогнать больше 70... Там вообще сложно разогнаться больше 80 (если повезет)... Очень мало расстояние от проспекта до Варшавской.

НЕ ЗЛАЯ
15.06.2009, 18:36
Разобрались. ))) Муж любит жену, жена мужа, все живы и здоровы. Машина починится. Пусть это будет самой большой вашей неприятностью.

ЭльфиК
15.06.2009, 18:39
Самое главное, что все живы-здоровы!!! Старайтесь сейчас сильно не переживать, все-таки малышня славливает Ваше настроение. :flower: К сожалению, бывают и такие ситуации, когда от не совсем адекватных личностей на дороге не убережешься. :005:

Нарайка
15.06.2009, 18:39
До чего я юг не люблю...
А по теме. я на своей пятерке в очень похожую ситуацию попала. Но плюнула на всё и чинилась сама. Хотя ситуация и была спорная, но уже тогда стало понятно, что дешевле будет плюнуть. быстро починится за свой счет и забить на все разборки. Потому как мороки много, хождений. тем более дед не признается. поэтому будет тянутся.
ЗЫ: А у деда что? Может у него КАСКО и договорится. чтоб он таки признал себя виноватым?

Vadim1387
15.06.2009, 18:44
ибо, с учетом амортизации его страховая заплатит вам с гулькин нос

Ну во первых какой год выпуска феррари, во-вторых если есть время и других забот мало, то можно подавать в суд в доплате за Утерю Товарной Стоимости. Ранее эти дела заворачивали, но был прецендент о выйгрыше, правда юр. лица. Правда даже в реально независимой экспертизе морщили нос про УТС, что де-факто не работает.
Деталей не помню, штудировал перспективы прошлым годом. Звонил даже в Российский союз страховщиков превентивно, чтобы по срокам подстёгивать Русский мир.
А дедушке - повышающий коэффициент. И не спать за рулём.
Виноват, а ещё хорохорится. Стыдно должно быть. Ведь не ногу просто наступил, а подверг риску 4 жизни!

Жена моего оппонента тоже не стала писать что они признают себя виноватыми, т.к. меня "не было". Изумительно!

Нарайка
15.06.2009, 18:47
Ну теоретически можно много чего, но практически. если это единственная машина на которой надо работать, остается идти в заветный ангарчик, договоариватся и чинится. Насколько я понимаю, муж автора не юрист. так что если будет судится. то это неменуемые траты на адвоката. Как грицца, овчинка выделки не стоит.

Спокойный
15.06.2009, 18:48
Амортизация, в данном случае не при чём. Амортизация, лишь в том случае, если машину признают не подлежащей восстановлению, а так ремонт.
Варианта 3:
1. Не подлежит восстановлению - рыночная стоимость с учётом амортизации, модели (ваз 21043) и года (1998). Самый худший, в нашем случае, вариант.
2. Оценивается стоимость ремонта - ремонтируют,и амортизация - пусть найдут детали 98-го года - флаг в руки... :) Средненький вариант. Машина после этого всё равно считается битой.
3. Оценивается стоимость ремонта - выплачивают деньги на ремонт. Самый лучший вариант! т.к. стоимость ремонта, при самых скромных раскладах около стоимости машины ~40т.р.

Поверждения:
1. Бампер.
2. Оба крыла.
3. Крышка капота.
4. Лобовое стекло.
5. Левая дверь.
6. Крыша (замяло над пассажирской частью). Т.е. скорее всего пошла геометрия.

Нарайка
15.06.2009, 18:52
У вас стоимость машины тыщ 35... так что вряд ли выдадут 40 на ремонт(((((
В том то и дело, что страховая ничего искать не будет, они заплатят вам за детали с учетом износа, по сути ничего и стоимость самих работ. Вообщем. всё тоскливо((((
ЗЫ: сама разбиралась с пятеркой 2000 года... Плюнула, делала сама

кулемина
15.06.2009, 18:59
Ну теоретически можно много чего, но практически. если это единственная машина на которой надо работать, остается идти в заветный ангарчик, договоариватся и чинится. Насколько я понимаю, муж автора не юрист. так что если будет судится. то это неменуемые траты на адвоката. Как грицца, овчинка выделки не стоит.
мой муж на все руки мастер, у нас суд недавно был по поводу квартиры.. все он смог САМ!!:)

Кариока
15.06.2009, 19:00
рекомендую продать машину "как есть". На ремонт Вы получите тыщщ 20, в лучшем случае. Износ такой машины будет составлять 99% (поставят максимум для СК - а он вроде 90%) - это проходили 4 года назад с 99-й 99 года.

Vadim1387
15.06.2009, 19:01

Да, если в это всё влезать, то нельзя будет трогать (чинить) машину пока её состояние десять раз не переоценят эксперты всех затронутых ведомств.
Полностью согласен, лучше сделать сразу и не терять время. Если, конечно, финансы позволяют.
А если что и перепадет, то купить жене цветов на эти денюшки.
И торт.
И вина вкусного (чуть-чуть жене можно. Вы понимаете, о чем я :)).

3DMan
15.06.2009, 19:02
в меня осенью икарус вьехал в зад:). страховая выплатила очень хорошо.

Спокойный
15.06.2009, 19:24
в меня осенью икарус вьехал в зад:). страховая выплатила очень хорошо.
:) Вот-вот...
2 месяца назад знакомому въехали в бок. По ОСАГО получили 50 т.р., т.к. повело геометрию.
Машину же он купил за 30... :) Так что всё возможно.
Стоимость деталей и работы в моём случа составляет, только по крашеным деталям больше 20 т.р. (два крыла по 5 т.р., (делал правое крыло месяц назад по всему городу ценник пробивал) капот 5 тр. минимум, крыша- больше 7 т.р.) + лобовое стекло само стоит 2 т.р., + работа 500 р.. А что касается "вытягивания" днища - дык там ещё не меньше 10 т.р. прячется.
Капот вообще не открывал, что внутри - не знаю. А-а-а, и про дверь совсем забыл, что тоже около 5 т.р. ТОЛЬКО ЗА ПОКРАСКУ.
Так что, товарищи, про 20 т.р., котрые мне дадут масимум - это сказка...

Кариока
15.06.2009, 19:28
будем надеяться :)

Спокойный
15.06.2009, 20:01
У вас стоимость машины тыщ 35... так что вряд ли выдадут 40 на ремонт(((((
В том то и дело, что страховая ничего искать не будет, они заплатят вам за детали с учетом износа, по сути ничего и стоимость самих работ. Вообщем. всё тоскливо((((
ЗЫ: сама разбиралась с пятеркой 2000 года... Плюнула, делала сама
Не... Так ребята не годится... Проходите в яго...цы :) Эт я не Вам конечно! :)
А делать "сам" - там уже не получится... :) Там вытягивать машину надо, а это самому почти никак... А делать самостоятельно во-первых нельзя, ждём решения ГАИ, а потом оценщика, а во вторых, больно дорого.
Скорее всего придётся после получения денег от страховой продавать по запчастям, приплюсовывать к полученой сумме и брать что-то другое...
А если страховая скажет, что "вот вам фигруа из 3 пальцев", буду давить на ремонт, пусть хоть отремонтируют, а потом по гарантии на работы замучаю.
Пусть я не юрист, но стоит мне перевести дело в стезю "закона о защите прав потребителя" - я из них всю душу выну, ибо мне так душу вынимают ежедневно самому, Просто сам работаю с претензиями клиентов и знаю, что полагается потребителю... :) Я уже и коммуникатор менял, просто потому захотелось и из видеокарты 2.5-летней делал новую видеокарту + деньги... :)
Надо просто знать СВОИ права. Нам, потребителям, оказывается очень много что пологается... :)

Нарайка
15.06.2009, 20:02
Вы тока потом отпушитесь плиз, мне правда будет очень интересно узнать

Нарайка
15.06.2009, 20:05
А где дед застрахован?

Спокойный
15.06.2009, 20:45
А где дед застрахован?
Уралсиб, я в РосГосСтрах

Locky
15.06.2009, 21:01
мы, после небольшой аварии (мы были виноваты - не увидили, но скорости практически не было) снимали стесс выпивкой и разгоорами вечером.

Lena12
15.06.2009, 21:37
Автор, понятна Ваша ситуация, знаю этот перекресток - деду по-другому было бы на этот зеленый не проехать, там очень часто такого типа аварии, просто не видно. Часто маршрутки стоят на поворот с Ленинского от Московского на Варшавскую к пл. Победы. Он однозначно виноват. Не забудьте, что вы - тоже свидетель, так что можете писать в протокол свои показания. В любом случае, если он ПОВОРАЧИВАЛ то должен был пропустить т.к. светофор и ему и вам зеленый, а вы двигаетесь прямо. Главное, чтобы не стал говорить, что он ехал прямо по Варшавской. Удачи! И самое главное, что в вами все хорошо.

sweetmama2
15.06.2009, 21:39
БЕДНЯЖКА!!!Слава Богу, что обошлось!!! Малышастика жалко, напугался ужасно наверное!!

Мохнатка
15.06.2009, 21:58
На дороге 3 полосы мы едем по 2 , впереди перекресток, слева на нем перпендикулярно нам машина стоит, ей нужно прямо. мы едем - зеленый светоФор... вижу машина начинает медленно двигаться прямо... слышу муж громко протяжно произносит - ЧЁ-ЁРТ... И ВИЗГ ПРОТЯЖНЫХ ТОРМОЗОВ.. Вижу машина стоит перед нами, думаю успеем затормозить то .. но тут БАХ... ОТКЛЮЧКА НА КАКИЕ ТО СЕКУНДЫ.. и дикая боль в животе паралельно с криком ребенка, она только заснула минут 5 назад... отстегиваюсь на удивление быстро... цела .. ребенка на руки.. все нормально ..просто испугалась..плачет .. у меня руки трясутся.. в голове туман.. Муж сказал потом, у меня губы посинели..:008: только синяки и живот.. а тот на машине лада калина ДЕД- не видел вас.. вы откуда ?! ВЫ виноваты.. вас не было !!! :010:, в бок ему хорошо вьехали .. где то на 40-50 км\час , слева стоял автобус , справа машины ехали.. не свернуть было никак... разборки 22 июня..
4 часа составляли протокол и т.д... меня трясло... хотела рыдать.. не могла себе позволить .. дочь на руках .. вообщем сидит во мне этот комок стресса .. нужно как то прорыдаться :005:.. что думаете ??

выпейте немного...по опыту отпустит на 3 сутки-вот увидите...

Кариока
15.06.2009, 22:31
... Не забудьте, что вы - тоже свидетель, так что можете писать в протокол свои показания. ...

со слов ГАИшников - если сидел в машине - то не свидетель. Участник.

кулемина
15.06.2009, 22:58
все участники ДТП - свидетели :ded:

Кариока
15.06.2009, 23:23
участники - свидетели??? Не говорите ерунды, ок?

madcap
15.06.2009, 23:27
водки дрябнете причем с кем-нибудь из подружаек. ребенка спать-а сами водки. и прорыдаетесь заодно.

Стифлер
15.06.2009, 23:45

ГАИшнег пошутил. Не верьте ему.

Спокойный
16.06.2009, 00:03
участники - свидетели??? Не говорите ерунды, ок?
1. Не надо называть "ерундой" слова человека которые вы не можете опровергнуть со 100% гарантией. Это просто невежливо.
2. Не всё что говорит ГИБДДшник - святая истина в последней инстанции, тем более что они так уже не говорят, видимо прошли курс повышения квалификации.
3. Знай и люби свой КоАП! В данном случае статью 25, часть 6, которая гласит:

Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

P.S.
Ещё ссылочка, для всех кому интересны комментарии юриста оп этому вопросу:
http://www.avtourist.info/content/view/27/45/

Кариока
16.06.2009, 00:05
Я могу опровергнуть это со 100% гарантией :)
Понятие "свидетель" - даже в русском языке - является синонимом понятия "участник"? Нет? Значит, это не одно и то же. Точка.

Ваша супруга пишет следующее:
все участники ДТП - свидетели :ded:

Спокойный
16.06.2009, 00:09
Я могу опровергнуть это со 100% гарантией :)
Понятие "свидетель" - даже в русском языке - является синонимом понятия "участник"? Нет? Значит, это не одно и то же. Точка.
Уважаемая, а статья Кодекса о Административных Нарушениях не является для вас аргументом?..
Вы можете отвечать основываясь не на Ваших, безусловно богатых, знаниях русского языка, а на факты, а иначе говоря на действующие на территории РФ законы?
Чётко же написано "В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению."
А для разъяснения, пройдите по ссылочке и Вам многое станет понятным: http://www.avtourist.info/content/view/27/45/
P.S.
Ну Вы же поняли, что она имела ввиду? Что все участники, помимо "пострадавшего" и "потерпевшего". Хотя наши слова тоже называются "свидетельством"

Кариока
16.06.2009, 00:13
Чтоб опираться на действующие на территории РФ законы, раз уж Вы настаиваете - давайте тогда точное определение участника ДТП и свидетеля (вкратце). Потому как есть еще третьи лица, пострадавшие и пр...

ЛЮБЛЮ
16.06.2009, 00:14

АВТОР! Понимаю ВАС! Сама за рулем.
Слава Богу живы все! Правда в церковь сходите!

Спокойный
16.06.2009, 00:20
Чтоб опираться на действующие на территории РФ законы, раз уж Вы настаиваете - давайте тогда точное определение участника ДТП и свидетеля (вкратце). Потому как есть еще третьи лица, пострадавшие и пр...
:)
Вы можете ознакомиться со всеми понятиями здесь: http://www.roskodeks.ru/codecs/458.html
Там очень точно даны определения всех лиц.

P.S.
Вместо пустого препирательства - можно было просто извиниться за не к месту грубые слова.
Я не пытаюсь все доказать, что я умнее Вас. :) Пользуясь навыками работы в Яндексе и Гугле можно продолжать полемику до бесконечности. Давайте прекратим. :)

Кариока
16.06.2009, 00:27
извиниться? За то, что ТС совершает подмену понятий? Нее... не дождетесь.
Гуглить я не буду, потому как мне это не интересно.
Есть понятие свидетель (очевидец), есть понятие участник. Если б они были одинаковы - одного из этих понятий не было бы.

Но, в любом случае, шока и стресса это не уменьшает... Поэтому - жену в охапку и лечить от стресса;)
И пусть данная неприятность будет самой серьезной.

АннаМалия
16.06.2009, 00:35
Хорошо, что все живы и относительно здоровы. я тоже так попала в аварию, парень стоял и вдруг поехал. Сказал, что меня не видел. Повезло, что я была на главной и светофора не было, да и он сам признал, что виноват. особенно, когда выяснилось, что я в положении. Ужасные ощущения :( боялась ездить долго.
Если помогает - хлопните рюмочку. Мне не помогает. поэтому я просто успокоительными спасалась.
Удачи на разборе и крепких нервов

кулемина
16.06.2009, 00:51
Хорошо, что все живы и относительно здоровы. я тоже так попала в аварию, парень стоял и вдруг поехал. Сказал, что меня не видел. Повезло, что я была на главной и светофора не было, да и он сам признал, что виноват. особенно, когда выяснилось, что я в положении. Ужасные ощущения :( боялась ездить долго.
Если помогает - хлопните рюмочку. Мне не помогает. поэтому я просто успокоительными спасалась.
Удачи на разборе и крепких нервов
:flower: спасибо
знаете я поняла чего мне не хватало. сочувствия.. некому рассказать было об этом.. а тут поговорили.. пожалели.. и вроде легче дышать.. спасибо всем большое. :flower::flower::flower:

Мурочка
16.06.2009, 02:08
:flower: спасибо
знаете я поняла чего мне не хватало. сочувствия.. некому рассказать было об этом.. а тут поговорили.. пожалели.. и вроде легче дышать.. спасибо всем большое. :flower::flower::flower: А чего ты мне не позвонила, дурында? Как Ксюшка? Как ты? Как Данька? Все целы? Ничего не болит? Что с машиной? АААА, позвоню тебе завтра, сегодня уже поздно.:(
Ах, да! Самое главное все живы! :)

dorris
16.06.2009, 02:23
Автор, очень очень вас понимаю, и сочувствую!! держитесь, действительно может стоит посмотреть какую-нибудь мелодрамму и проплакатсья - вы хотя бы дадите выход эмоциям... держать в себе тяжко..

последний раз когда испытала что=то похожее было вот что -
ехали ночью по кондратьевскому - машин не много, дорога в общем полупустая - вдруг - МЧ резко тормозит просто с матами (при чем для него эъто крайне неординарный случай) - и резко заворачивает на встречку объезжая что-то на дороге- справа в окне вижу посреди дороги БЕТОННУЮ ТУМБУ!!!!!!!!! метр в высоту и в ширину!!!!!!- ни ограждения, ни фонаря - НИ ЧЕ ГО! вот как хочешь, так и едь!

ощущение было просто ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВСЕХ И ВСЯ! видимо дыра там что-ли в асфальте или что -не ясно - мы не успели рассмотреть - но КТО это так оставил - его просто ПОСАДИТЬ МАЛО!

запоздало догоняем - а ЧТО ЕСЛИ _ по встречке кто-нибудь ехал?! за нами кто-нибудь ехал?!! это [отредактировано модератором], вы простите, граждане - но там действительно можно было насмерть убиться - ночь, ничего НЕ ВИДНО! хрень эта посреди дороги - а свет фонарей тусклый - в общем остались все живы и целы (сзади ребенок сидит) ТОЛЬКО благодаря тому что у МЧ прекрасная реакция ну и плюс стаж очень правильного и умного вождения больше 10 лет - то есть опыт банально и умение среагировать вовремя. я то просто даже понять не успела что происходит - а ему нужно было оценить ситуацию, сообразить что делать - где есть машины - и как можн объехать.

поэтому что на наших дорогах твориться - это жуть конечно....

всем быть целыми и невридимыми!!!

кулемина
16.06.2009, 13:00
Автор, очень очень вас понимаю, и сочувствую!! держитесь, действительно может стоит посмотреть какую-нибудь мелодрамму и проплакатсья - вы хотя бы дадите выход эмоциям... держать в себе тяжко..

последний раз когда испытала что=то похожее было вот что -
ехали ночью по кондратьевскому - машин не много, дорога в общем полупустая - вдруг - МЧ резко тормозит просто с матами (при чем для него эъто крайне неординарный случай) - и резко заворачивает на встречку объезжая что-то на дороге- справа в окне вижу посреди дороги БЕТОННУЮ ТУМБУ!!!!!!!!! метр в высоту и в ширину!!!!!!- ни ограждения, ни фонаря - НИ ЧЕ ГО! вот как хочешь, так и едь!

ощущение было просто ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВСЕХ И ВСЯ! видимо дыра там что-ли в асфальте или что -не ясно - мы не успели рассмотреть - но КТО это так оставил - его просто ПОСАДИТЬ МАЛО!

запоздало догоняем - а ЧТО ЕСЛИ _ по встречке кто-нибудь ехал?! за нами кто-нибудь ехал?!! это [отредактировано модератором], вы простите, граждане - но там действительно можно было насмерть убиться - ночь, ничего НЕ ВИДНО! хрень эта посреди дороги - а свет фонарей тусклый - в общем остались все живы и целы (сзади ребенок сидит) ТОЛЬКО благодаря тому что у МЧ прекрасная реакция ну и плюс стаж очень правильного и умного вождения больше 10 лет - то есть опыт банально и умение среагировать вовремя. я то просто даже понять не успела что происходит - а ему нужно было оценить ситуацию, сообразить что делать - где есть машины - и как можн объехать.

поэтому что на наших дорогах твориться - это жуть конечно....

всем быть целыми и невридимыми!!!
да уж :008:

Lena12
17.06.2009, 22:41
По опыту знаю, что была пассажиром машины, когда произошло ДТП . Писала свидельские показания - хотя гаишники пытались сопротивляться, пришлось кодекс им процитировать.
Но, очень надеюсь, что ничего не понадобится Вы получите страховку и скоро забудите об этом дтп. Слава Богу все живы!

Попрыгунья
17.06.2009, 22:49

Сто грамм - лучшее лекарство от такого стресса:028:

dmitric
17.06.2009, 23:36
Дартс дома есть? Покидайте дротик с душой

Nature
18.06.2009, 03:09
Меня стресс до сих пор не отпускает, стоит сесть на пассажирское сидение. А прошло уже два года.
Правда, я сама была за рулем, муж рядом, а сзади в кресле месячная дочка. Мы ехали по верхнему шоссе из Зеленогорска, а справа чел поворачивал налево и тоже не заметил нас.
Помню, как дала грудь ребенку после аварии прямо на обочине, а у самой стукают зубы и трясутся руки. И желание одно - водки!!! Ну, или сигарету хотя бы:) Терпеть пришлось год, пока кормить не перестала.
Ну ничего, обошлось, самовнушение рулит. Даже молоко не пропало.

f r i d a
18.06.2009, 03:30
Я в последней аварии повопила на водителя (который решил, что по тротуару на 60 - норма) ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ словами, зато стресса через 5 минут не стало ;)

Только помню, как в тумане..медленно поворачивают головы муж мой и водитель (они стояли и разбирались вежливо)

Теперь смеемся, муж говорит: "Ушам не поверил, стоит с радикюлем в руках, в плащике, на каблучках и.... :073:"