Просмотр полной версии : Справка из ГАИ или от участкового?
АнгелСПб
15.06.2009, 17:16
Какая должна быть фраза в справке, если ущерб приченен 3-м лицом?
Валериан Мегерыч
15.06.2009, 17:17
3-ьим лицом это не из ГАИ.
АнгелСПб
15.06.2009, 17:19
Ну если машину около магазина поцарапали?
Валериан Мегерыч
15.06.2009, 17:23
Ну если машину около магазина поцарапали?
Если поцарапала другая машина, то это ДТП со скрывшимся участником. И справка из ГАИ. Именно о ДТП и розыске.
Если поцарапал хулиган, то это порча имущества. И справка от участкового.
Если характер повреждений неоднозначен и служители Закона попадутся не слишком любезные, то весьма реально ходить по маршруту "ГАИ-участковый-ГАИ-участковый-ГАИ-........" пока не отлистаете за нужную справку. ГАИшная справка обычно лучше действует на СК.
АнгелСПб
15.06.2009, 17:25
Вот и вопрос....что должны написать из ГАИ правильно в спавки...для страховой?
АнгелСПб
15.06.2009, 17:29
просто ситуация такая.....если ЛОХ- то это судьба......
Ехала сегодня на работу, поворачивала на Т-образном перекрестке.... на дороге лежала какая-то дверь- не дверь (не поймешь что), а под ней оказался открытый люк.....Ну и передним колесом проехала, дверь (будем называть ее так) как-то поцарапала мне низ дверей машины и пробила колесо......заметила я это не сразу......колесо поменяли.....А что теперь делать с царапинами???? Вот и ищу выход из ситуации.......
Причем хотели вечером поехать к люку и посмотреть, а он того уже новая крышачка лежит)))))
Валериан Мегерыч
15.06.2009, 17:38
Инспектора прекрасно знают, что надо писать. Надо только их вызвать и заинтересовать.
Лучше, конечно, сделать так чтобы история, которую Вы расскажете приехавшему экипажу, звучала хоть сколько-нибудь правдоподобно. Соответственно, я бы и обстановку с историей подобрал бы под стать характеру полученных повреждений.
monkey d
15.06.2009, 17:40
Посмотрите правила, наверняка там указан риск наезд на препятствие, это как раз такой случай. Найдите участок дороги с подходящим рельефом и вызывайте ГАИ для фиксации ДТП. Если принесете справку от участкового, то повреждения, имеющие явное направление, не вызовут доверия и СК отправит на экспертизу и откажет. Повреждения порога со справкой участкового вызывает подозрения сразу.
просто ситуация такая.....если ЛОХ- то это судьба......
Ехала сегодня на работу, поворачивала на Т-образном перекрестке.... на дороге лежала какая-то дверь- не дверь (не поймешь что), а под ней оказался открытый люк.....Ну и передним колесом проехала, дверь (будем называть ее так) как-то поцарапала мне низ дверей машины и пробила колесо......заметила я это не сразу......колесо поменяли.....А что теперь делать с царапинами???? Вот и ищу выход из ситуации.......
Причем хотели вечером поехать к люку и посмотреть, а он того уже новая крышачка лежит)))))
Это было бы ДТП.
А на оформление без справки не тянет по сумме?
знакомый поездил по городу, поискал похожий люк и таки оформился рядом с ним, как будто вот только что произошло :)
Злая Фея
15.06.2009, 22:09
Автор, забудьте про крышечку, идите в свое о/м и говорите: "Вот, вышла утром из дома, а тут - такое...." Если у Вас КАСКО, разумеется.
И время, и деньги сэкономите, поверьте тетеньке с 10ти-летним опытом!:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.