Просмотр полной версии : кто вырезал липому? куда обратиться?
lenkacat
15.06.2009, 17:19
скажите пож-та может кто сталкивался - нужно вырезать (или не нужно???) липому на спине чуть выше поясницы. В диаметре около 6 см. В принципе не мешает, но есть чуть болезненные ощущения, когда долго сижу в автомобиле. Сидит она у меня уже лет 5, не увеличивается. Как думаете стоит пугаться и все-таки вырезать??? А кто где удалял подобную каку?
Жена Гуськова
15.06.2009, 17:37
Моей маме вырезали лет 5-6 назад. Хирург сказал лучше вырезать и не ждать что с ней дальше может случиться.В обычной больнице на хирургическом отделении.
lenkacat
15.06.2009, 23:01
может кто-то хирурга посоветует, у которого удаляли???
мужу вырезали много, штук 6. Хирург из обычной поликлинники, координат нет, давно было. Сейчас сама ищу куда податься. выбираю между платной и районной, но пошлю его осенью, летом лучше не делать.
Светланушка
15.06.2009, 23:59
Удаляла в районной поликлинике.
Врач сказала, что операции лучше делать весной/осенью.
Вот осенью опять пойду еще одну удалять.
Маракуйя
16.06.2009, 22:17
У моего папы такая же проблема.
В прошлом году в ноябре пошел в поликлинику, отправили в больницу удалять, т.к. липома большевата ( диам. около 7 см).
А в больнице бесплатно удалить можно, но только в июле месяце, то есть вот уже подошла очередь.
А за денежки в размере 25000 т.-предложили через 2 недели.
25 000 - это где так жестко?
В Скандинавии хирург есть точно, в пределах 10 000, если не меньше. В максимилиановской больнице около 3-5 тыс. руб.
Маракуйя
16.06.2009, 23:09
это на Луначарского, в областной больнице
мужу год назад вырезали липому на руке, шов зажил недели за три и еще через пару недель вообще посветлел. Делал операцию в медицинском центре водоканала на Кавалергардской 42
vrednost
17.06.2009, 10:13
в поликлинике районной такие операции делают!
lenkacat
17.06.2009, 14:12
спасибо всем за советы. просто она у меня немаленькая где-то см 7 в диаметре. была у дет хирурга с детем и себя показала - сказали может под общим наркозом придется, т.к. при обкалывании обезболивающим, она (липома) может "потеряться" и хирург не увидит границ, т.е. может не тщательно вырезать. Что-то меня общий наркоз напрягает???
Начните с поликлиники-если хирург не возьмётся ,то попросите направление в стационар
скажите пож-та может кто сталкивался - нужно вырезать (или не нужно???) липому на спине чуть выше поясницы. В диаметре около 6 см. В принципе не мешает, но есть чуть болезненные ощущения, когда долго сижу в автомобиле. Сидит она у меня уже лет 5, не увеличивается. Как думаете стоит пугаться и все-таки вырезать??? А кто где удалял подобную каку?
Мужу удалял в январе 2009г хирург в "Адмиралтейских верфях", Садовая ул., 126. Размер был около 7 см. Очень аккуратно. Прекрасно зажило за 7 дней. Как на собаке :) И не вспоминает уже.
Хирург Фуфаев Игорь Александрович. По-моему, прием-консультация в середине января там был 610 руб.(не знаю цен, т.к. по ДМС делали). Делали УЗИ и анализ крови (там же).
Мне удаляли в марте на Боровой в жд.поликлинике по страховке ДМС.Только хирург сказала, что это у меня атерома.Но она у меня была где-то 2 см, на предплечье. Сама пошла к хирургу, т.к. она воспалилась, т.е. что-то типа нескольких фурункулов стало вокруг жировика назревать. очень неприятные болезненные ощущения. Пришла, хирург через 10 мин. в операционной удалила под местной анестезией (обколола лидокаином) и вырезала. Еще неделю ходила на перевязку.
KorovkaMarcia
11.07.2009, 22:53
У меня такая же проблема. Надо вырезать, липома на голове. Я слышала, что после удаления они могут появиться вновь и в большем количестве.:001:
lenkacat
15.07.2009, 01:10
Вот и я узнавала - сказали, что может опять появиться в этом месте... А по ДМС точно могут удалить? Есть мнение, что такая операция относится к косметическим - т.е. нужно ДМС с соответственными включенными услугами. Так ли это?
KorovkaMarcia
19.07.2009, 16:49
Я сейчас плотно занялась этой проблемой и вычитала, что рецедив может быть, если после удаления что-то останется, например, не до конца удалили капсулу липомы или плохо вычистили саму рану. Вывод один: надо обращаться впроверенные места к приличным врачам, не делающим все тяп-ляп. В районную поликлинику за бесплатной операцией я точно не пойду.:005:
imacbaby
19.07.2009, 22:19
Я могу поделиться недавним опытом. Удаляла липому приличного размера где то 11 на 7 см на спине в отделении пластической хирургии в Мечникова. Удалял Денис Константинович, фамилия какая то абхазо-грузинская. Вырезали под местным наркозом, страшно но не больно. Шов очень маленький и аккуратный - спасибо хирургу!!! Сама больница - ужасненькая. Но на отделении пластической хирургии люди работают очень адекватные. Сама операции шла около 30-40 минут, сразу после операции поехала домой. Все это мероприятие стоило мне около 10 тысяч, включая первичную консультацию и анализы липомы на гистологию.
У моего папы такая же проблема.
В прошлом году в ноябре пошел в поликлинику, отправили в больницу удалять, т.к. липома большевата ( диам. около 7 см).
А в больнице бесплатно удалить можно, но только в июле месяце, то есть вот уже подошла очередь.
А за денежки в размере 25000 т.-предложили через 2 недели.
25 000 - это где так жестко?
В Скандинавии хирург есть точно, в пределах 10 000, если не меньше. В максимилиановской больнице около 3-5 тыс. руб.
Жестоко...мне хирург из клиники Метрополитена предложил за 3000 удалить липому и атерому.
У меня такая же проблема. Надо вырезать, липома на голове. Я слышала, что после удаления они могут появиться вновь и в большем количестве.:001:
На голове чаще атерома бывает...
Вот и я узнавала - сказали, что может опять появиться в этом месте... А по ДМС точно могут удалить? Есть мнение, что такая операция относится к косметическим - т.е. нужно ДМС с соответственными включенными услугами. Так ли это?
По ДМС делают если пошел нарыв и т.п., а если просто она существует, то это не случай ДМС.
нам предложили удалить по ДМС в Скандинавии липому на голове, которая и не беспокоит.
Но мы не решились - на этом мсте, где будет шов, волосы могут не вырасти
У мужа на шее вырос жировик Хочет его удалить. Прочитали, что сейчас это не обязательно делать хирургически (с последующими перевязками). Можно удалить лазером.
Интересует именно лазерный метод удаления. Предпочтение Ю-З. Может кто-нибудь что-нибудь знает?????
сделали бесплатно удаление липомы. через год опять выросла, сейчас вообще воспалилась. сижу изучаю куда пойти. и токо за платно! и с чеком ! ))) если что сразу в суд )))
lenkacat
29.09.2011, 14:43
сделали бесплатно удаление липомы. через год опять выросла, сейчас вообще воспалилась. сижу изучаю куда пойти. и токо за платно! и с чеком ! ))) если что сразу в суд )))
плохо удалили - не вырезали все ее корешки. такое бывает. Совет: тщательно выбирайте хирурга.
Буквально в понедельник муж удалил атерому в пол-ке метрополитена, осмотр 640, само удаление 1952, перевязка 160 рэ, анализы не требовали, удалили сразу после осмотра, доктор сказал тянуть нельзя, она воспаленная, как будет дальше сказать сложно, пока шов заживает хорошо, ничего не болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.