PDA

Просмотр полной версии : сумка в род дом

trytti
15.06.2009, 17:23
Девочки помогите собрать сумку в род дом. Что нужно с собой брать и в каком колличестве? Что нужно брать сразу и что потом привезти. Собираюсь ехать в род дом уже со схватками, так что на дородовое мне не надо. Поделитесь опытом.:support::support:

Мама-Лама
15.06.2009, 17:44
Если со схватками собираетесь, то:
-карта обменная+сертификат+паспотр+полис(короче документы),
-предметы гигиены (прокладки себе - макси гинекологичекие ил урологические, памперсы малышу размер в зависмости от приблизительного веса, туал бумага, возможно влажн салфетки пригодятся себе, а малышу детск влажн салфетки, но вообще подарки раньше давали в роддомах, там были памперсы и влажн салфетки, которых на первый день -два хватит), зубн щётка и паста, мыло, шампунь (может захотеться помыться), у кого-то есть свои предметы первой необходимости(очки, например, линзы и т.д.)
-сменное бельё себе
-тапочки
-полотенце себе
-вода в род зал, может и фруктина какая-нибудь понадобится вам
-одёжка малышу (чепчики, распашонки, ползуны-по 3 штуки на первое время)
Иногда и кружку лучше взять, всё зависит ещё от того куда вы едите и на каких условиях будете рожать и дальше лежать;)
К выписке:
одежда для выписки вам+косметика:)
одежда ребетёнку исходя из погоды
А там уже на месте разберётесь, что ещё нужно:flower:

Ронечка
15.06.2009, 19:14
документы: паспорт, полис, сертификат, обменка
водичка
полотенце
можно рубашку (если ее нет, то дадут роддомовскую)
халат
носки
телефон
яблоко или банан (могут не разрешить)
платочки носовые (могут не понадобится)
возьмите хотя бы одни одноразовые трусы
Малышу можно одежку, в которое его оденут

Все остальное вам принесут потом родственники

Дюш
15.06.2009, 23:09
а сколько сколько пдгузников нужно взять на первое время?
мне врач сказала по самому самому минимуму брать, чтобы родственники на след день привезли остальное... вот думаю - тащить пачку подгузников или неск штук взять...

*Влада*
15.06.2009, 23:12
а сколько сколько пдгузников нужно взять на первое время?
мне врач сказала по самому самому минимуму брать, чтобы родственники на след день привезли остальное... вот думаю - тащить пачку подгузников или неск штук взять...

Сын в первую ночь после родов (родился в 18.40) обкакался(ивинияюсь за подробности:008:) 3 раза. Так что я бы вяла штук 10 для собственного спокойствия