PDA

Просмотр полной версии : Дача без холодильника. Чем кормить детей?

Живая легенда
15.06.2009, 17:25
Завтра увожу детей на дачу. Холодильник еще не привезли, но сидеть в городе сил уже нет, хочется в лес, на озеро...) Чем кормить детей кроме каш, консервов, овощей и макарон? Магазина поблизости нет. Что привезем, то и будем неделю есть.

Chouette
15.06.2009, 17:45
Да, собственно, ничем :)
Мясо Вы все равно неделю не убережете. Можно котлет наделать много. хорошо прожарить. Если повезет, пару дней пролежат. Паровые котлеты не продержатся. Но это - сомнительное занятие.
Молоко и прочая молочка - то же самое. Т.е. каши будут на воде (мои такие есть отказываются, только я ем :))
Говорят, еще можно мюсли с соком давать. Мы не пробовали, т.к. соки не пьем. Но, если с соками проблем нет, думаю, это вкусно!

Люблю хоккей
15.06.2009, 17:49
Возмите мясо. Без жира. Жир быстрее портиться. Нарежте на порционные куски. Натрите сильно солью. Замотайте в фольгу, потом в плёнку пищевую, замотать надо герметично. Сильно заморзте. По приезду на дачу положите мясо в самое прохладное место, какое сможете найти - например в подпол или опустите на веревке в колодец. Дня три-четыре продержитесь.

kristi.03
15.06.2009, 17:50
Так есть же молоко ( тетра пак) которое в тепле храниться может, или уж на крайний случай сухое молоко в кашку добавлять.

zuleyka
15.06.2009, 17:52
Мы так пятый год выезжаем) И живём там по 1-2 месяца! А бабульки наши и того более: с мая по ноябрь. У нас там вообще холодильника нет, т.к. это остров Финском заливе, где со времен развала СССР нет электричества...
Пользуемся активно подполом (т.к. старый деревенский дом), где харним сыр, колбасу и пр. консервы) Вместо масла возится Воймикс или типа того.
Молоко берем у соседки, что держит коров. Из подкисших остатков молока делаем творог, на сыворотке получаются отличные блины ;)
Супы и прочие первые блюда варим на тушенке.
В пятницу приезжает папа и привозит мясо/курочку, фарш и хлеб. Из мяса делается шашлык, фарш идёт на котлеты, которые храним спокойненько при такой погоде, как, например, сейчас, 2-3 дня.
Сосиски тож могут полежать, если не жара.
Еще раньше возили творожки "Тёму", "Растишку" и "долгоиграющее" молоко...
Яйца тоже хорошо и долго хранятся в прохладном помещении. Там же в сохранности останется и хлеб.
Если есть еще вопросы по меню, спрашивайте :)

Люблю хоккей
15.06.2009, 17:53
Ещё селедка с картошкой отличная еда. :))

Tanyusha
15.06.2009, 17:53
а дети взрослые?
молоко длительного хранения можно без холодильника хранить. яйца в прохладном месте пролежат сколько-то.
поробуйте суп из рыбных консерв, тушенка с ней и гречка хороша и макороны и овощи ? если в городе совсем не охота сидеть - можно несколько дней и без мяса прожить ... омелет, тушеные овощи, каши.
может в качесте "мяса" детское мясное пюре?

zuleyka
15.06.2009, 17:57
Да, шашлык, естессно, делаем с поправкой на детское меню) Без всяких там уксусов и проч.
Сын только так и начал мясо есть))

севад
15.06.2009, 18:17
Детские консервы мясные и рыбные.

anna&varvara
16.06.2009, 00:33
Подождать, пока привезут холодильник:-) И тогда получится настоящий ОТДЫХ.

Люлюшка
16.06.2009, 00:37
Для детей взяла бы детские консервы - питание детское чисто мясное.
Молоко длительного хранения - Тема, Агуша есть такие.
Если есть колодец, можно в ведре туда спускать масло сливочное, сметану. Мы на своей даче так делали. Дней 5-6 не портится.

xedos
16.06.2009, 01:14
Слушайте, по такой погоде - в городе - чистое здоровье сидеть!
Вам дали много полезных советов - но вот вопрос - будут ли все это есть ВАШИ дети? Моя "мадама" в еде страшно консервативна - привыкает к какому-то вкусу и будет требовать тока его - я на даче для нее варю суп - воду из города везу и все в таком роде - иначе вкус будет отличаться и она не будет есть :(
Поэтому ИМХО - лучше дома посидеть, а потом вместе с холодильником приехать...

ГаляВ
16.06.2009, 01:39
Молоко сухое и сухие сливки( для каш, блинов-оладушек, какао), блинная мука( при выпечке нужно только жидкость добавить), рыбные консервы( можно суп сварить или с картошечкой просто так на второе), овощные консервы( горошек, фасоль, кукуруза и т.п.). Сделайте немного топленого масла, оно лучше хранится, чем простое. А еще ,если есть время, можете сами сделать тушенку, думаю рецепты в инете найдутся, можно из любого мяса, которое любите и из курицы.
А пару дней хорошо прожареные котлеты полежат. Особо портящиеся продукты положить в какую-нубудь емкость, которую поставить в холодную воду, Воду по мере нагревания менять.

♂ nitta ♀
16.06.2009, 02:08
Я бы поехала лучше с холодильником.
А так:консервы(тушонка,рыба,паштеты,соленья),овощи,м акароны да каши.Неделю можно спокойно прокормиться.С мясом бы не заморачивалась.Его,мне кажется,без холодильника не сохранить.Только если на первые 2 дня,но это сильно не облегчит ситуацию.

Годива
16.06.2009, 04:23
Не кидайте в меня ничем :073:...
Была у нас такая проблема. И мы её решали так http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=9359
Просто мини-погребок.
Яма в земле, выстеленная полиэтиленом. Сверху крышка. Придавливали камнем( от ёжиков):004:
Да, не интеллигентно...зато действенно.
Вот только место надо выбрать в тени и на небольшой возвышенности.
Прожили мы так целое лето...
Когда появился колодец, то пользовались им.
Без холодильника на даче беда.:001:

светусик80
16.06.2009, 09:39
ездили на море, продержались 2 дня без холодильника,и микроволновки- каждодневная готовка, не отдых!

севад
16.06.2009, 10:14
Подождать, пока привезут холодильник:-) И тогда получится настоящий ОТДЫХ.

+1000

zuleyka
16.06.2009, 11:01
Не кидайте в меня ничем :073:...
Была у нас такая проблема. И мы её решали так http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=9359
Просто мини-погребок.
Яма в земле, выстеленная полиэтиленом. Сверху крышка. Придавливали камнем( от ёжиков):004:
Да, не интеллигентно...зато действенно.
Вот только место надо выбрать в тени и на небольшой возвышенности.
Прожили мы так целое лето...
Когда появился колодец, то пользовались им.
Без холодильника на даче беда.:001:

ППКС!!! ;)
Плюсов пребывания загородом все равно больше! А блинам и макаронам любой деть рад будет))

севад
16.06.2009, 11:08
ППКС!!! ;)
Плюсов пребывания загородом все равно больше! А блинам и макаронам любой деть рад будет))

Плюсов очень много,но питание для растущего организма превыше всего.Да,деть не помрет без мяса,но все,что заложим сейчас-это на всю жизнь!

Boreal
16.06.2009, 11:47
я на даче для нее варю суп - воду из города везу и все в таком роде - иначе вкус будет отличаться и она не будет есть А если меньше баловать? ;) Рядом со мной сейчас сидит девочка, которая тоже "ничего не ест". Бегает в кухню и тырит печенье, конфеты, пряники, а потом за обедом она ничего не ест. Ее мама тоже переживает, что не накормить ребенка.

Автору. Я все детство прожила на даче без электричества. Вполне нормально можно прожить. Консервов всяких сейчас много, в том числе и детских (мой дить ест тушенку с 1,5 лет, не постоянно конечно, но летом на даче). Молоко сухое, сгущенка, длительного хранения. Сыры твердых сортов долго хранятся, твердокопченая колбаса (но это для мамы).
Макароны с сыром, груча и рис с тушенкой, супчики овощные, каши на молоке (масло можно брать Рама или топленое сделать), блины и аладушки на сухих дрожжах.
А еще можно взять велик и ездить в магазин иногда. У нас тут где мы живем до магазина 4 км, можно и пешком дойти (я с дитем с 2,5 лет ходила туда и обратно), а можно на такси за 100 руб.

melzas
16.06.2009, 11:48
Плюсов очень много,но питание для растущего организма превыше всего.Да,деть не помрет без мяса,но все,что заложим сейчас-это на всю жизнь!
Я думаю, что за неделю никаких сдвигов в растущем организме не произойдет. Ведь многие православные семьи придерживаются постов вместе с детишками. Вполне здоровые. Мы тоже свою первый раз отправляем с бабушкой и дедом не две недели в такое же место.

Клавуня
16.06.2009, 12:08
Завтра увожу детей на дачу. Холодильник еще не привезли, но сидеть в городе сил уже нет, хочется в лес, на озеро...) Чем кормить детей кроме каш, консервов, овощей и макарон? Магазина поблизости нет. Что привезем, то и будем неделю есть.

Мы жили в таких условиях лет 20 назад в Псковской области. Выкопали яму и ставили туда все-и масло и суп и мясо.Яма работала хорошо, была крышка железный лист и сверху камни-чтобы собаки не залезли. Приезжала автолавка, но редко.

севад
16.06.2009, 12:09
Я думаю, что за неделю никаких сдвигов в растущем организме не произойдет. Ведь многие православные семьи придерживаются постов вместе с детишками. Вполне здоровые. Мы тоже свою первый раз отправляем с бабушкой и дедом не две недели в такое же место.

Конечно сдвигов не будет,но не желательно.А про здоровье детишек и посты спорный вопрос,внешне все здоровые.

zuleyka
16.06.2009, 16:06
Конечно сдвигов не будет,но не желательно.А про здоровье детишек и посты спорный вопрос,внешне все здоровые.
Это лишь одно из мнений. Так же, как и Ваше ;)

севад
16.06.2009, 16:12
Это лишь одно из мнений. Так же, как и Ваше ;)

Естественно,каждый родитель выбирает своему ребенку и меню,и все остальное.Кто то ест тушенку,а кто то мясо ездит покупать в совхоз,а кто то не ест мясо вообще.У сех свои взгляды на жизнь,вкусы и привычки.

Люблю хоккей
16.06.2009, 17:05
- я на даче для нее варю суп - воду из города везу и все в таком роде - иначе вкус будет отличаться и она не будет есть :(
.

Попробуйте пару дней не кормить - думаю проблема решиться сама собой. :))

xedos
16.06.2009, 21:49
Попробуйте пару дней не кормить - думаю проблема решиться сама собой. :))

Пробовали... :073:
В первую поездку в Турцию ребенок практически НИЧЕГО не ел 2 недели (отель хороший, еда вкусная, выбирала с привычным вкусом, разрешали есть все - и торты и пр.. - ну поешь хоть что-то!!!, до этого на юге была - ела хорошо, жару переносит отлично)
При стартовом весе в 15 кг сбросила за 2 недели 5 кг - т.е. 1/3 веса
Ничего, выжила, потом (дома) отъелась
Но не думаю, что такие эксперименты полезны для здоровья, эт во-первых, во-вторых, консерватизм вкуса нормален для ребенка, ессно его (вкус) нада развивать, но именно развивать, а не заставлять...

Мамсик дочи
16.06.2009, 22:07
а еще если вы там давно живете и знакомы с соседями, можно попросить воспользоваться их холодильником!:091: это же не на все лето, а только на неделю...
у наших соседей сломался холодильник прошлым летом, они 2 недели к нам ходили... полку в холодильнике всегда можно освободить! им конечно не очень удобно было бегать туда/сюда с кастрюлями:001:, но ничего ради детей чего не сделаешь! удачи!:flower:

SOlena
17.06.2009, 16:01
Тушите мясо, куру, выкапывайте ямку в земле в тени и храните. Наши предки лет 50-60 назад так делали. Еще и холодно нынче.

(елена
17.06.2009, 19:29
В моем детстве жили на даче без всякого холодильника. Что-то спускали в ведре на веревке в колодец, что-то в прохладный подвал убирали. Сырым мясо не хранили, когда его привозили на выходных, чего-то из него готовили, так дольше хранилось.

ВоЛе
18.06.2009, 14:04
Мой летом мясо ест только в виде шашлыков, а так питается овощными салатиками....

Нюркин кот
18.06.2009, 22:37
По приезду сварить суп - на два дня его хватит. А потом - можно купить термосумку (рублей 300) и сложить туда замороженное мясо, эту сумку завернуть в ватное одеяло. Такими темпами оно будет размораживаться несколько дней, а через два дня еще раз сварить суп. Ну и использовать все долгохранящиеся подукты.

Живая легенда
20.06.2009, 22:40
Слушайте, по такой погоде - в городе - чистое здоровье сидеть!
Вам дали много полезных советов - но вот вопрос - будут ли все это есть ВАШИ дети? ...
мы вернулись уже помыться-постираться и цветочков для клумбы прикупить :) погода за Выборгом отличная, все загорели, хоть и холодно было +15-17 и дожь иногда моросил. Завтра обратно поедем.
Детям 1,5 года и 5 лет. Спасались сухим молоком и тушенкой. Ели каши, макароны, рис с тушенкой, гречку с морковкой и луком, шпроты, печень трески. Дети ели за милую душу :). Все довольны и счастливы. Всем спасибо за советы.
А в Питере дожди, пыль, грязь... так что детям лучше за 150 км без холодильника :).

Живая легенда
20.06.2009, 22:48
А еще можно взять велик и ездить в магазин иногда. .
мы только купили участок, не освоились еще. Воду из города возили, пока колодца нет. Воды этой нам хватило на 2 дня!! пришлось срочно найти родник :046:, откуда все нормальные люди воду берут. Когда кончились печенюхи, мне пришлось обойти все блежайшие садоводства с опросом на предмет магазина :046: Оказалось, что до него ходу 20 мин пешком с обоими детьми :008:. В общем, не так страшен черт как его малюют.
Да, еще выяснилось, что у соседей куры несутся. Так что будем у них яйца свежие покупать :)

Живая легенда
20.06.2009, 22:50
Ведь многие православные семьи придерживаются постов вместе с детишками..
но не с полуторогодовалыми

Неск
20.06.2009, 23:38
мы вернулись уже помыться-постираться и цветочков для клумбы прикупить :) погода за Выборгом отличная, все загорели, хоть и холодно было +15-17 и дожь иногда моросил. Завтра обратно поедем.
Детям 1,5 года и 5 лет. Спасались сухим молоком и тушенкой. Ели каши, макароны, рис с тушенкой, гречку с морковкой и луком, шпроты, печень трески. Дети ели за милую душу :). Все довольны и счастливы. Всем спасибо за советы.
А в Питере дожди, пыль, грязь... так что детям лучше за 150 км без холодильника :).
Эх, хорошо, когда детям консервы можно... Моей противопоказаны... :(

zuleyka
21.06.2009, 00:41

и я о том же! :)
автор, молодец, что решились и вывезли деток на природу!:flower: